День в истории - 11 декабря

2000 год. В Сан Жоан Деспи заложен первый камень спортивного комплекса "Сьюдад Депортива Жоан Гампер", где основная команда будет тренироваться начиная с 2009 года.
Со дня этого события прошло 18 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
У Иско все плохо. Он превратился в Хамеса для Зидана

     

     Лицо новой сборной Испании не входит в планы кризисного менеджера.

     Под руководством Зинедина Зидана он стал игроком основного состава, выиграв конкуренцию у Гарета Бейла. Пришедший на место француза Хулен Лопетеги тоже делал ставку на Иско. Баск строил игру вокруг своего фаворита по образцу сборной Испании, где атакующий полузащитник считался непререкаемым лидером и главным мозгом команды.

     Лопетеги на посту главного тренера "Реала" из-за неудовлетворительных результатов не задержался. Непосредственной вины Иско в затяжном кризисе не было, однако никого настолько не задела рокировка в технической зоне, как воспитанника "Малаги". Свои туманные перспективы он мог понять несколько раньше, когда выбыл из строя из-за операции по удалению аппендицита, которая оставила его вне игры на срок до одного месяца.

     Иско и так не выглядел лучшим игроком нынешнего "Мадрида", но реабилитация откинула его еще на пару шагов назад. Кризисный менеджер Сантьяго Солари, запомнившийся неоднозначной работой в Кастилье, собирался начать все с чистого листа, чтобы своим новым игрокам предоставить полную свободу самовыражения. Посыл своего коуча Иско истолковал в корне неверно: вместо того, чтобы пахать на тренировках и в ускоренном режиме набирать форму, он пререкался с Солари и халтурил на глазах у партнеров.

     Последней каплей холодной войны оказался эпизод, который произошел после унизительного разгрома в "Эйбаре". Несмотря на счет, Солари пришел в раздевалку, подошел к игрокам и каждому пожал руку. Иско жест аргентинского тренера не оценил, поэтому удивляться его последующим исключением из заявки на выездной матч против "Ромы" не приходилось. Никаких повреждений и личных вопросов у Иско не было, так что налицо воспитательный момент.

     

     Если бы Иско хотя бы показывал футбол привычного уровня, то, возможно, никаких санкций не последовало — Солари себе явно не враг. К выезду на "Ипуруа", домашний стадион "Эйбара", аргентинец уже выбрал свой оптимальный состав, где места не находилось не только Иско, но и талантливому Марко Асенсио. Солари удалось предотвратить крутое пике и стабилизировать результаты команды, поэтому в его адрес никто и плохого слова не скажет.

     Проблемы с дисциплиной, некоторые проявления непрофессионализма и лишний вес сделали из Иско для Солари того, кем для Зидана был Хамес Родригес. Игрок невероятного потенциала, который одним движением может сделать разницу, однако, если он недоволен игровым временем, рассчитывать на него в качестве боевой единицы как-то не приходится. Но к Иско все равно другое отношение, потому что он свой и являет собой лицо новой сборной Испании.

     Шутка ли, но за все время, которое Солари находится у руля "Реала", Иско сыграл всего 88 минут, ни разу не появился в старте, не забил и лишь однажды отметился результативной передачей на Винисиуса Жуниора в поединке против "Вальядолида". Испанские СМИ всегда были на стороне Иско, даже в самые трудные моменты при Карло Анчелотти или Зидане, однако все указывает на то, что кредит доверия исчерпан.

     Солари не придает шумихе какого-то особенного внимания, продолжая по минимуму задействовать подопечного и рубить связанные с ним вопросы прессы на корне: "Иско? Доволен им ровно так же, как и другими своими игроками. Более того, отношусь к нему с огромным уважением. Не могу сказать на эту тему больше, чем за нее говорят принятые мной решения". Значит, решения, которые раз за разом оставляют Иско за бортом основы, все-таки существуют.

     Вряд ли, наверное, всего за какие-то несколько месяцев Иско превратился в такого себе плохого парня, который нарушает режим и вообще пустился во все тяжкие. Вполне возможно, даже не было конкретного эпизода, после которого Солари решил вычеркнуть важного исполнителя из своих ближайших планов. Дисциплина, непрофессионализм и лишний вес, вероятно, могут быть следствием, а не причиной того, что Иско потерял доверие тренерского штаба после ухода Лопетеги.

     

     Как насчет того, что дело обстоит намного проще? Например, Иско может не подходить под видение футбола Солари, который боится одним неверным движением нарушить с таким трудом выстраиваемый баланс. Иско — такой игрок, который исключительным образом находил себе место в построениях Лопетеги. Он любит возиться с мячом, открываться в свободных зонах и, что называется, разрывать оборонительные конструкции соперника.

     Футбол Солари — не самая очевидная вещь в современном футболе, но очень похоже, что он делает ставку на вертикальное перемещение мяча. За последние недели сократилось владение мячом, увеличилось количество быстрых выпадов и переходов из обороны в атаку. В таком ритме Иско играть значительно тяжелее, поскольку его скоростные навыки и перемещения box-to-box оставляют желать намного лучшего. Для Иско просто не находится места в середине поля, где позиции расписаны по умолчанию, а на флангах Солари его не видит.

     Таким образом, дискуссионным остается только правый фланг, где на данный момент делает успехи Лукас Васкес. Почему он, а не, например, все тот же Асенсио? Все просто. Потому что Асенсио "не чувствует ответственности тащить "Реал" и вообще к оборонительной работе относится не очень серьезно. Васкес, понимающий, что у него нет права на ошибку, готов жертвовать своими интересами ради команды и бегать от своей штрафной площади до чужой.

     Есть мнение, что Иско выбрал неправильную стратегию, бравируя своим авторитетом. Понятно, у Солари нет харизмы Зидана, но, пока ему удается достигать стабильного результата, вопрос Иско не будет рассматриваться.

Теги:

Реал Мадрид

Дата: 06.12.2018

Источник: Sportarena.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка