День в истории - 21 января

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 626
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Возьмите тренера! Моуринью, Зидан и еще 5 безработных наставников

     "Матч ТВ" верит, что в 2019 году эти люди будут востребованы.

     Жозе Моуринью

     За бодрым стартом Сульшера клуб и болельщики начинают забывать, каким был "МЮ" при Моуринью. Хуан Мата, например, радуется и говорит, что в Манчестере наступило "время для оптимизма". Чтобы не думать, что раньше был сплошной негатив, Люк Шоу напоминает: "С Моуринью команда выиграла три трофея. Мы должны это уважать".

     Какие трофеи теперь будет выигрывать Моуринью — загадка. Недавно он посетил матч чемпионата Португалии "Витория Сетубал" — "Санта-Клара". Заманчивые перспективы, но это, наверное, было just for fun. Ни у одной португальской команды не хватит ни денег, ни нервов на Жозе.

     СМИ писали о раскладе, при котором Моуринью может летом возглавить "Реал". Это, возможно, хороший вариант для Флорентино Переса, но будут ли рады Жозе игроки?

     Зинедин Зидан

     Вот с кем игроки "Реала" были действительно счастливы. Зидан ушел красиво, выиграв со "сливочными" три Лиги чемпионов подряд, и, кажется, назад в Мадрид возвращаться не намерен.

     В начале декабря сын Зидана Энцо сказал: "Похоже, отец скоро вернется к тренерской работе". Больше всего Зизу ждет "МЮ". Как показывает практика, манкунианцы, если им предоставить свободу, играют ярко и красочно. А раскрепощать игроков и поддерживать положительный микроклимат в команде Зидан умеет.

     Арсен Венгер

     Одним из тех, кто заявил: "Если Зидан хочет поработать на топ-уровне, то должен выбрать Англию", был экс-тренер "Арсенала" Арсен Венгер. Кстати, сам Венгер, по слухам, недавно был близок к другому гранду — мюнхенской "Баварии". Но спортивный директор клуба Хасан Салихамиджич факт переговоров пока опровергает.

     Другой вариант возобновления карьеры Венгера — "Милан". Красно-черные вылетели из Лиги Европы и идут на пятом месте в Италии. Чтобы исправить ситуацию, руководство клуба выделило Дженнаро Гаттузо время до конца декабря. Словом, 2019 год может начаться с крутейшего назначения.

     Антонио Конте

     Итальянец уже полгода сидит без работы. За это время проскользнули слухи об интересе со стороны "МЮ" и "Реала". Но англичане назначили временным тренером Сульшера и ждут возможности подписать Зидана, а королевский клуб прифигел от требований Конте (защищенный контракт, более 10 млн евро в год, пять ассистентов) и решил подыскать кандидатуру либо чуть успешнее, либо чуточку скромнее.

     В любом случае Конте проводил время с толком — прощупывал почву, общался с клубами, консультировал Карреру по поводу трансфера Терри в "Спартак". Кажется, в таком размеренном ритме Антонио может дотянуть и до лета. А там, глядишь, освободится место в "Интере" или "Роме". Почему-то вариант с возвращением Конте на родину выглядит самым реальным.

     Хулен Лопетеги

     Еще один претендент на место главного тренера "Ромы" — Хулен Лопетеги. После казуса в сборной Испании на ЧМ-2018, а затем провала в "Реале" Лопетеги предлагал свои услуги сборной США. Но вскоре эту информацию опроверг агент тренера Карлос Бучеро. "Сейчас Хулену нужно восстановиться, отдохнуть, а затем ставить перед собой новые цели", — заявил Бучеро. Но с учетом того, что качественных и доступных профессионалов сейчас на рынке много, расслабляться Хулену не стоит.

     Лоран Блан

     Если в топ-клубе освобождается место главного тренера, практически всегда в шорт-листах появляется фамилия Блана. Другое дело, что тренер не практикует вот уже почти два с половиной года. Соответсвенно, появляются мысли о профессиональной деквалификации.

     Слухи отправляли француза в "Севилью", "Рому", "Баварию", "Реал". Но, кажется, сейчас для Блана настало время карьерной перезагрузки вместе с каким-нибудь крепким середнячком или не сверхрпопулярной сборной.

     Андре Виллаш-Боаш

     В ноябре 2017 Виллаш-Боаш отказался от продления контракта с "Шанхай СИПГ", взял паузу в карьере и отправился в ралли "Дакар-2018" в зачете внедорожников. Там Андре попал в аварию, получил травму спины и досрочно сошел с дистанции. Понятно, что Виллаш-Боаш романтик и авантюрист. В его послужном списке уже были клубы из Португалии, Англии, России и Китая. Сейчас тренеру предлагает контракт "Аль-Наср", клуб готов платить 41-летнему португальцу восемь миллионов евро в год. Отличный повод, чтобы посетить Саудовскую Аравию.

Теги:

Жозе Моуриньо

Остальные теги: Лоран Блан

Дата: 01.01.2019

Источник: Матч ТВ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка