День в истории - 21 января

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 626
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Барселона" оторвалась от конкурентов. Месси — в шаге от юбилея

     

     Каталонцы начали год с гостевой победы над "Хетафе" (2:1), капитан "Барсы" Лионель Месси забил свой 399-й гол в чемпионатах Испании.

     Мадрид сыграл на радость "Барсе"

     "Барселона" и ее болельщики подошли к выездной игре против "Хетафе" в отличном расположении духа. Во-первых, ближайшие преследователи в чемпионате "Севилья" и "Атлетико" не смогли выявить победителя (1:1) и подарили каталонцам отличный шанс увеличить отрыв от второй и третьей команд лиги. Во-вторых, "Реал" дома проиграл "Реал Сосьедад".

     Занимавший перед игрой седьмое место "Хетафе" мог гордиться тем, что на протяжении пяти матчей не знал поражений (2 победы и 3 ничьих) — синие уступали еще в середине ноября прошлого года. Против хозяев был другой статистический факт — в пяти последних встречах на своем поле они потерпели четыре поражения от сине-гранатовых, один раз сделав ничью. А домашняя победа над именитым соперником зафиксирована в далеком ноябре 2011 года.

     Ударное начало года для Месси и Суареса

     Гости начали резво. Дембеле дважды прорывался к воротам Сории, но в первом случае его падение в штрафной не убедило судей, а во втором француз наносил удар уже из офсайда. "Хетафе" тоже не отсиживался в обороне и на 9-й минуте забил. Фулькье после навеса с левого фланга плотно пробил в ближний угол ворот тер Штегена. Но гол был отменен из-за сомнительного падения Лангле после контракта с Анхельем. Гильермо Куадра Фернандес посчитал, что на французе были нарушены правила.

     "Хетафе" продолжил искать счастье в контратаках, но все-таки пропустил первым. Почти незаметный в первые 20 минут встречи Месси взорвался, когда это было нужно. Подкараулив рикошет, аргентинец выскочил на ворота, протолкнул мяч между ногами у Сории, а потом с острого угла поразил цель. Так Лео в четвертый раз подряд стал автором первого в году гола "Барселоны".

     Почти сразу после этого Луис Суарес мог удвоить преимущество "Барселоны", но не смог пробить вратаря. Еще через несколько минут гости разыграли угловой — через мелкий пас Дембеле, Месси и Артур вывели Пике на ударную позицию, но голкипер снова вышел победителем. Преимущество гостей стало подавляющим, о чем свидетельствовал процент владения мячом — 80 у каталонцев времени против 20 у "Хетафе". И все же на 34-й минуте тер Штеген вступил в игру: Фулькье с острого угла пробил в руки немцу.

     Казалось, что тайм, несмотря на большое число моментов у ворот "Хетафе", закончится со счетом 1:0 в пользу команды Вальверде. Но тут Суарес все же нашел момент для удара с линии штрафной. 9-й номер "Барселоны" здорово попал по мячу после розыгрыша штрафного от Месси — и Сория не смог до него дотянуться. Через пару минут Арамбарриедва не повторил фокус уругвайца — после его удара мяч рикошетом от Альбы попал в штангу. И все-таки "Хетафе" забил. Причем в том же стиле, что и в случае с незасчитанным голом. Виторину Антунеш навесил на Анхеля, который в касание скинул под удар Мате. Защитники и тер Штеген в этом моменте выступили в качестве зрителей.

     399-й гол Месси

     Первый момент после перерыва создал "Хетафе". Хозяева воспользовались ошибкой тер Штегена при выносе мяча и вывели Анхеля на ударную позицию. Автор голевой передачи бил, казалось, наверняка, но мяч прошел мимо штанги. Хозяева попытались закрепить назревавшее преимущество, но едва не дали Месси оформить дубль: Сория здорово выбрал позицию и забрал мяч. Синие ответили двумя опасными выпадами в течение одной минуты. Сначала только рикошет помешал Мате оформить дубль, а следом тер Штеген вытащил мяч из-под перекладины после удара Кабреры.

     Капитан "Барселоны" продолжил попытки забить 400-й гол в чемпионате. Мяч после его удара пролетел над перекладиной. Ответ хозяев был более чем убедительным — все тот же Мата выскочил на ворота тер Штегена, на замахе положил вратаря на газон и пробил по пустым воротам. Но в створ не попал!

     Поняв, что нужно усилить оборону своей команды, Вальверде на 20 минут выпустил Бускетса вместо Видаля.

     Вскоре "Барселона" могла снять вопросы о победителе, но контратака "четыре в два" завершилась ударом Месси в руки Сории. В последние 10 минут гости старались свести риск к минимуму. Главным было увести со стадиона "Колисеум Альфонсо Перес" три очка. И только Месси до последнего пытался забить второй мяч, но так и не смог во второй раз пробить Сорию.

Теги:

Атлетико Лео Месси Луис Суарес Примера Реал Мадрид Хетафе

Остальные теги: Статистика

Дата: 08.01.2019

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка