День в истории - 25 января

1980 год. В Террассе родился Чавьер Эрнандес Креус, или просто Чави, который в 11-летнем возрасте присоединился к молодежной команде "Барселоны". Чави является рекордсменом по количеству проведенных матчей за "Барсу".
Со дня этого события прошло 40 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Боатенг зависал в клубах, выпустил рэп-клип и называл Роналду лучшим. А теперь перешел в "Барселону"

     Официально: "Барселона" арендовала Боатенга за 2 миллиона евро с правом выкупа за 8 миллионов.

     Весной ему исполнится 32, последние полгода Кевин-Принс провел в "Сассуоло" и уже попрощался с командой. "Знаю, вам не понравится то, что я скажу, но мне предоставили шанс всей жизни. Так что я ухожу в "Барселону", — сказал футболист партнерам.

     "Барса" стала десятым клубом в европейских топ-лигах для Боатенга. Его карьера — готовый сценарий для блокбастера.

     Алкоголь, тусовки

     Боатенг сделал себе имя в "Милане". Правда, ночь перед трансфером провел в ночном клубе, а когда в 8 утра услышал в трубке голос агента, то соврал, что тренировался. Но самый жесткий период в карьере Боатенга случился в Англии. В 2007-м он оказался в "Тоттенхэме": быстро выпал из основы, обиделся на Мартина Йола и зависал на вечеринках 6 дней в неделю.

     — Я спускал все деньги на девочек, клубы, одежду. Однажды взял и купил Lamborghini, на которой почти не ездил, — вспоминал Боатенг. Когда Кевин-Принс понял, что набрал почти 100 кг, сел на диету и завязал с алкоголем.

     — У меня есть фотография: три машины, большой дом, я стою как 50 Cent. Сейчас смотрю на этот снимок и думаю: каким же глупым я все-таки был.

     Это привело хавбека в форму, но карьеру в "Тоттенхэме" не спасло: сыграв за "шпор" всего 14 матчей, Боатенг ушел в аренду в дортмундскую "Боруссию" и вскоре перешел в "Портсмут".

     Неудивительно, что спустя 8 лет — после возвращения в Италию — Боатенг в первую очередь переживал за фигуру.

     — Здесь настолько вкусная паста, что недавно я зашел на кухню ресторана, где обедал, и обнял шеф-повара. Главное — не потолстеть.

     Кажется, получилось. В этом сезоне Кевин-Принс провел за "Сассуоло" 13 матчей и забил 4 гола. А самый крутой перфоманс выдал еще на сборах.

     Расизм, ООН, сборная

     Два года назад Боатенг получил престижную награду 1Live Krone за вклад в борьбу с расизмом. В 2013-м Кевин поднимал эту проблему на заседании ООН, где сравнивал дискриминацию по цвету кожи с малярией. А когда игроков "Милана" оскорбляли на расовой почве (в товарищеском матче против "Про Пратрии"), Боатенг просто ушел с поля.

     — Меня не волнует, что это за игра: товарищеский матч, серия А или Лига чемпионов. Если подобное повторится, я снова уйду, — признался Боатенг. — Перед этим судья просил меня не волноваться и успокоиться, но я не собираюсь мириться с проблемой. Подобное происходит в моей жизни не впервые.

     Впервые Боатенг столкнулся с расизмом на детском турнире по футзалу, когда услышал с трибуны: "Эй, парень, за каждый гол сегодня получишь банан!"

     Кевин-Принс вырос в Берлине, но признался: после этого случая больше не чувствовал себя немцем. В отличие от брата Жерома, Боатенг-старший выступал за сборную Ганы. Перед чемпионатом мира — 2010, в финале Кубка Англии, Кевин сломал Михаэля Баллака, а со следующего турнира его вместе с Салли Мунтари выгнал главный тренер ганцев Джеймс Аппиа. Мунтари побил члена управляющего комитета сборной Ганы, а Боатенг скандалил с Аппиа и оскорбил его сына Квези.

     Травмы, секс

     В октябре 2011-го Боатенг получил травму в матче с "Ромой" (а уходя на замену — еще и красную карточку), в декабре Боатенг жаловался на проблемы со спиной, а в январе 2012-го выбыл на месяц, повредив бедро в дерби с "Интером".

     Тогда же, в январе, подруга Боатенга, Мелисса Сатта дала интервью Vanity Fair. Модель и телеведущая, когда-то сама игравшая в футбол, а позже встречавшаяся с Кристьяном Вьери, озвучила интересную причину травматичности Кевина — бурную сексуальную активность. Семь-десять раз в неделю Боатенгу даются тяжело.

     "Боюсь, что его мышцы просто не выдерживают такой нагрузки, — объяснила Сатта. — Я ненавижу прелюдии в сексе, предпочитая сразу же перейти к делу. Моя любимая поза? Я люблю быть сверху, ведь только в таком случае могу полностью контролировать ситуацию.

     "Реал", Криштиану

     Весной 2018-го Боатенг пылил за "Айнтрахт" и рассуждал, как бы могла сложиться его карьера.

     — Мог бы я играть в "Реале"? Без всякого высокомерия отвечу: пожалуй, да. Но я не сделал достаточно для того, чтобы достичь такого уровня.

     Еще один факт, который вряд ли понравится фанатам "Барсы": Боатенг обожает Роналду. Перед матчем с "Ювентусом", когда у Криштиану было 0 голов за "Юве", Кевин-Принс уверял, что Роналду закончит сезон с 30 мячами.

     После хет-трика Криша в матче с Испанией на чемпионате мира Боатенг выложил его фото в твиттере. Подпись: "Лучший".

     Рэп

     У Жерома Боатенга куда более успешная карьера, чем у брата: Кубок мира со сборной Германии, Лига чемпионов и шесть серебряных салатниц с "Баварией". Но и Кевин, и Жером одинаково влюблены в рэп. Младший Боатенг перед ЧМ-2018 записал вместе с известным комиком и актером Джеком Уайтхоллом рэп-клип. Сейчас Жером издает модный журнал BOA, где пишет не только о моде и стиле, но и о хип-хопе.

     

     Кевин, в отличие от Жерома, снялся в рэп-клипе на полном серьезе. Под псевдонимом PRIN$$ Боатенг выпустил видео на трек King. "Я живу как король, не испытываю никакого давления, лучший и никого круче не знаю", — заявляет Принс.

     

     Кевин и Жером снялись в клипе еще одно своего брата Джорджа, известного также как BTNG.

     

Теги:

Реал Мадрид Травмы и болезни Ювентус

Остальные теги: Биография, Личная жизнь, Сборные, Трансферы

Дата: 22.01.2019

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка