День в истории - 18 ноября

1900 год. "Барселона" выбрала свое первое поле, которое находилось рядом с гостиницей "Казанова". Первый матч каталонские футболисты сыграли против команды Римской Испании - 0:0.
Со дня этого события прошло 119 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Экс-помощник Круиффа: "Де Йонг больше похож на Иньесту, чем на Бускетса"

     Многие задавались вопросом о том, зачем "Барселона" выложила 75 млн евро за хавбека "Аякса" Френки де Йонга, если у них на этой позиции уже есть Серхио Бускетс. Однако скаут амстердамцев Тони Брюинс Слот, некогда работавший помощником самого Йохана Круиффа, считает, что 21-летнему де Йонгу вовсе не обязательно играть в роли разыгрывающего опорника и вытеснять самого Бускетса.

     — Прежде всего, де Йонг — игрок высочайшего уровня, его техника просто невероятна. Он может играть на позиции Бускетса, однако у него нет таких навыков обороны, как у Серхио. Как по мне, Френки даже больше похож на Иньесту, чем Бускетса. Кроме того, он может играть в роли Чави. Френки любит смещаться влево и использовать свое видение в последней трети поля. Он обращается с мячом так, словно он Лаудруп.

     — Де Йонг — серьезный малый и настоящий профессионал, но он должен поработать над своей физикой. Тем не менее, ему всего 21 и у него есть все, чтобы реализоваться в испанском футболе, — сказал Слот Esports Cope.

Теги:

Андрес Иньеста Аякс Йохан Круифф Сержи Бускетс Чави Эрнандес

Остальные теги: Лаудруп, Трансферы

Дата: 26.01.2019

Источник: UA-Футбол

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка