День в истории - 23 февраля

2005 год. В первом матче 1/8 финала "Барселона" на "Камп-Ноу" одержала волевую победу над "Челси" - 2:1. В первом тайме Беллетти срезал мяч в свои ворота, в начале второго тайма был удален Дрогба, а героем
Читать далее
Со дня этого события прошло 14 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Иско в "Барселоне". Возможно ли это?

     Президент "Барселоны" обозначил условия, при которых Иско может оказаться в Каталонии. "Соккер.ру" изучает ситуацию вокруг трансфера, который станет взрывным.

     Иско нужно уходить

     Иско нужно бежать из "Реала". Это уже не вызывает ни малейших сомнений. Сейчас не хочется выяснять, кто виноват в том, что великолепный игрок оказался в таком положении, давайте просто трезво взглянем на факты: Иско превратился в дублера, причем, если судить по игровому времени, которое он все-таки получает, этот статус вполне справедлив. Понятно, что Аларкон не хочет играть под руководством Солари, между ними не сложился диалог — ни человеческий, ни профессиональный. Иско теряет время и губит карьеру, вот уже и Луис Энрике не знает, будет ли вызывать хавбека в сборную Испании. А ведь Иско немало усилий положил, чтобы стать ключевым футболистом "Красной Фурии", и это ему удалось еще при Хулене Лопетеги.

     В споре с Солари сейчас в одну калитку выигрывает тренер, который добивается результатов без Иско, так что рассчитывать на смену власти в "Реале" на данный момент не приходится, поэтому нужно рассматривать все возможные пути для отступления. "Барселона"? Чем плох такой вариант для андалусийца, который никогда не клялся в любви "Реалу" (даже эмблему не поцеловал на презентации, что вроде как традиция) и был замечен в симпатиях к "Барселоне" в юности? В Сети можно найти фото 17-летнего Иско в футболке "Барсы", а его любимого пса зовут Месси, "потому что Лео лучший футболист в мире". А до этого была другая собака по кличке Фигу. Но суть даже не в юношеских пристрастиях, а в том, что стиль игры Франциско Аларкона всегда лучше подходил "Барселоне", нежели "Реалу". Мелкий пас, тонкие розыгрыши, стеночки, забегания, игра на третьего — это все о каталонцах и о том, что любит Иско.

     "Барселоне" нравится Иско

     "Барселона" устранилась от борьбы за Иско в 2013-м, когда его подписал "Реал", тогда звезды сошлись в пользу "сливочных". Трудное время в Каталонии: болезнь Вилановы и приход Херардо Мартино, при котором "Барса" провела худший сезон в новейшей истории, в то время как "Реал" возглавил Анчелотти, а Зидан очень убедительно обрисовал Иско карьерные перспективы. Но впоследствии слухи неоднократно связывали испанского хавбека с "Барселоной", и хотя их нужно делить на три, чтобы получить нечто приближенное к правде, не сомневаюсь, что каталонцы прощупывали почву, когда у Франциско не лучшим образом шли дела в Мадриде. Кандидатура Иско всплывала в моменты расставаний с Чави, Неймаром и Иньестой, якобы "Барса" предлагала 20 миллионов подъемных, чтобы полузащитник со своей стороны активно поработал над расставанием с "Реалом". Тщетно. После продления контракта с "Реалом" Иско подчеркнул:

     — Не было ни малейшего шанса, чтобы я перешел в "Барселону". Я сконцентрирован на "Мадриде". Здесь на меня делают ставку, и мы полностью довольны друг другом.

     Кое-что с тех пор поменялось.

     Как насчет трансферов между "Барселоной" и "Реалом"?

     Между "Барселоной" и "Реалом" были трансферы, но в основном они остались в прошлом веке. В новом столетии выросла конкуренция, информированность масс и просторы для травли стали шире с развитием интернета, поэтому и руководству опасно подставляться под удар толпы такими сделками, и футболисты не хотят осложнять себе жизнь. Последним футболистом, перешедшим из "Барселоны" в "Реал", был Хавьер Савиола, но он сменил столицу Каталонии на столицу Испании в качестве свободного агента, клубы в этой сделке не участвовали. В предыдущий раз один клуб взял у другого деньги за футболиста почти двадцать лет назад, когда Луиш Фигу оказался одним из самых гнусных предателей в истории "Барселоны" (по версии "кулес").

     А из Мадрида в Барселону напрямую 23 года назад переехал Луис Энрике, но там тоже клубам не пришлось вступать в переговоры: Лучо не продлил контракт с "Реалом" и подмахнул соглашение с "Барселоной". С Иско этот сценарий исключен, так как у него действующий контракт со "сливочными" до 2022 года. Как вы видите, трансферных отношений между клубами нет, и слова Бартомеу — просто подначивание, блеф на пустой руке:

     — Если наши тренеры попросят об игроке, а он захочет покинуть "Реал", конечно, мы подпишем его. Но этого не случалось с тех пор, как я пришел сюда. Мы не заключали никаких пактов о ненападении. Каждый старается укрепить свою команду. Иско? Я бы поговорил с президентом "Реала".

     Иско не перейдет в "Барселону". Только не из "Реала"

     Если Жосеп Бартомеу действительно будет настолько самонадеянным, что обратится к Флорентино Пересу по поводу Иско, то получит такой ответ: Платите отступные, договаривайтесь с футболистом — и он ваш.

     "Реал" не будет вести переговоры с "Барселоной" по игроку, чье имя еще недавно с завидной регулярностью распевал "Сантьяго Бернабеу". Не имеет смысла Пересу так подставляться, ведь спрос на Иско и так высокий: его можно отпустить в "Манчестер Сити", "Челси" или "Ювентус". Или просто за большие деньги, или в обмен на кого-нибудь из звезд, интересных "Реалу" — Азара или Дибалу. Торговаться с "Барселоной" никто не станет, так и до фанатского бойкота недалеко, а прописанные в контракте отступные никто не заплатит, потому что в Каталонии не сумасшедшие, чтобы выкладывать 700 миллионов евро. Вот и получается, что все эти разговоры об Иско, зачем-то поддерживаемые высшим руководством "Барсы", — пустое.

Теги:

Реал Мадрид

Остальные теги: Правление, Трансферы

Дата: 07.02.2019

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка