День в истории - 18 августа

1998 год. Ведя в счете "Барса" в итоге уступает в первом матче Суперкубка Испании против "Реал-Мальорки" - 2:1. В основном составе каталонской команды дебютирует 18-летний Чави Эрнандес, который и забил единственный
Читать далее
Со дня этого события прошел 21 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Барсу" в Класико спас резервист за 40 млн. Даже у Месси ничего не получалось

     

     Матч "Барсы", где лучшим был не Месси.

     В Барселоне завершилось второе "Эль Класико" в сезоне. На этот раз Лео Месси принимал участие во встрече, но не стал главным героем. "Барса" вообще включалась только во втором тайме — и благодаря бразильскому полузащитнику, про которого ходило много трансферных слухов.

     Пока Лео нервно ерзал на скамейке и ждал своего выхода, "Барса" сравняла счет и без него. Лучший игрок первого тайма в составе каталонцев Малком забил в затяжной атаке, пока Кейлор Навас пытался вернуться в ворота после выхода, но не успел среагировать на добивание от бразильца, которого забыл закрыть Марсело. Малком смог без сопротивления подобрать мяч в штрафной, переложить под левую ногу и пробить в пустой угол.

     Гол в первом же "Эль Класико" в карьере — мало кто ждал подвигов именно от Малкома, который в чемпионате не сделал ни одного результативного действия в этом сезоне.

     Летом Малком перешел в "Барселону" из "Бордо" за 42 млн евро с учетом бонусов, несмотря на договоренность с "Ромой". "Барса" тогда перебила предложение римлян, вырвала игрока буквально из самолета, а затем тот потерял полгода карьеры, несмотря на авансы. "Малком хорошо читает игру, это сильный игрок, он принесет нам много пользы", — такими были ожидания главного тренера "Барсы" Эрнесто Вальверде. Реальность: проблемы с адаптацией, просьбы о продаже, лишь 462 минуты во всех турнирах (4 матча в старте и ни одного полного), 1 гол в Кубке клубу из третьего дивизиона "Культуруаль Леонеса" и еще один — "Интеру" в Лиге чемпионов, когда "Барса" после трех побед уже гарантировала себе выход в плей-офф.

     Бразильский резервист мог даже уйти из "Барсы" в зимнее трансферное окно спустя всего полгода после перехода. Китай, Англия, Италия — варианты с арендами или продажей в итоге каталонцы отмели и решили оставить бразильца. "Я учу испанский и хорошо адаптируюсь. Эта команда как семья, и все хотят лучшего друг для друга. Мы много шутим в раздевалке. Наши отношения становятся лучше. Хочу выступать в сложных матчах, чтобы показать тренеру свой уровень", — намекал Малком еще осенью. Вальверде действительно практически не использовал бразильца ни в больших матчах Лиги чемпионов, ни в топ-играх чемпионата. Вчерашнее "Эль Класико" — первый топ-матч в стартовом составе "Барсы" в каталонской карьере Малкома.

     Пока Вальверде берег Месси, получившего накануне повреждение бедра, Малком тащил атаку "Барсы": взял на себя все стандарты, забил один гол, сделал три ключевых передачи, совершил пять успешных обводок, заработал на себе четыре фола и взял награду лучшему игроку матча. Но матч бразилец все равно не доиграл. Хотя Малком сделал серьезную заявку на то, чтобы появляться в старте чаще и хоть на время приостановить поток слухов о продаже.

     На 64-й минуте при счете 1:1 на поле появился Месси, но не вместо Малкома, а снял Фелипе Коутиньо. А 76-й минуте присел и Малком, после чего в атаке пытался царить только Лео.

     Аргентинец лез в обводку и стыки, но практически не имел моментов: шанс забить со штрафного метров с двадцати Лео упустил, попав в стенку — это был его единственный удар по воротам за полчаса, а несколько попыток вывести на удар партнеров просто не получились (у Лео худший показатель по точности передач среди игроков "Барсы" — 73.9%). Месси в итоге не отметился голом или ассистом впервые за 9 матчей, хотя набрал выдающуюся форму и мог повторить свой рекорд результативности шестилетней давности: тогда с декабря 2012 года по январь 2013 Лео забивал или отдавал голевые в 10 матчах подряд.

     "Барса" во втором тайме выглядела чуть лучше "Реала", но так и не попыталась всерьез вырвать победу и в концовке даже отдала мяч, не стала рисковать, ведь, имея ответный матч, командам просто не было смысла убиваться ради победы. Первое из трех "Эль Класико" за ближайший месяц получилось качественным и зрелищным, но все равно немного напоминало разогрев перед двумя другими более важными и статусными: 27 февраля команды сыграют в ответной игре Кубка, а спустя три дня 2 марта — уже в чемпионате.

Теги:

Королевский кубок Малком Реал Мадрид

Дата: 08.02.2019

Источник: БИЗНЕС

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка