День в истории - 24 апреля

2000 год. Федерация испанского футбола не стала переносить ответный полуфинальный матч между "Барселоной" и мадридским "Атлетико", засчитав каталонской команде техническое поражение. За день до этого клуб выступил
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Касильяс рассказал о первом вызове во взрослую команду "Реала": "Это смешная история"

     Голкипер "Порту" Икер Касильяс рассказал, как его впервые вызвали во взрослую команду мадридского "Реала" в 1997 году. Тогда испанскому вратарю было 16 лет, он учился в школе в Мадриде.

     — Это смешная история. Дело было в 1997 году, у нас был урок черчения и труда. Мы обсуждали "Реал" и как у него идут дела. Был, кажется, конец ноября, в чемпионате "Реал" играл неважно. Шел третьим или четвертым, результаты были плохие. Зато в Лиге чемпионов все было отлично. На носу был важный матч с "Русенборгом" в Норвегии.

     — Тут в класс заходит директор школы. Все знали, что я играю в "Реале" за юношей. Он тоже говорил со мной про "Реал", как мы с друзьями между собой. Он говорит: "Икер, выйди, пожалуйста, из класса на минутку". Я вышел, и он мне говорит: "Бери такси и дуй в [аэропорт] Барахас. Из "Реала" только что звонили твоей маме, а она позвонила нам. Поторопись, ты летишь в Норвегию".

     — Чувство было такое, словно в лотерею выиграл. Прекрасно его помню. Я ушел из школы, пришел домой, переоделся, сел в такси до Барахаса, и там встретил всех звезд. Мне было 16 лет. Когда ты еще мальчишка, кажется, что этого не может быть.

     — Только что я был на уроке со своим другом Хулио, а теперь сижу за одним столом с Фернандо Морьентесом, Кларенсом Зеедорфом, Фернандо Сансом, Предрагом Миятовичем, Давором Шукером и Раулем Гонсалесом. Волшебство какое-то. Никогда не забуду, — цитирует Касильяса сайт УЕФА.

Теги:

Лига чемпионов Реал Мадрид

Дата: 10.02.2019

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка