День в истории - 20 августа

2006 год. "Барселона" побеждает "Эспаньол" в ответном матче Суперкубка Испании на "Камп-Ноу" со счетом 3:0. Украшением игры стал гол Деку ударом в падении через себя. В первом матче "Барсе" также одержала победу - 0:1.
Со дня этого события прошло 13 лет
1 из 5
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Планы на лето. Кого выберет "Реал" — Азара или Неймара? А вдруг обоих?

     

     До конца сезона еще очень далеко, но европейские гранды уже вовсю продумывают летние трансферные кампании и обхаживают потенциальных новичков.

     "Бавария" готовит 250 миллионов евро

     Как известно, немецкие клубы неохотно тратят большие деньги, предпочитая бюджетные варианты усиления состава. Особенно в этом преуспевает "Бавария", которая умело уводит лучших игроков у соперников по бундеслиге без серьезных финансовых издержек. Рекорд по тратам мюнхенцы установили в прошлом сезоне, когда оставили на рынке 116,5 миллиона евро. По современным меркам деньги просто смешные — примерно в такую же сумму "Манчестер Юнайтед" обошелся один Поль Погба.

     Но руководство немецкого гранда почувствовало необходимость вливаний в состав и, как сообщает Sport Bild, летом готово вложить в новичков 250 миллионов евро. По информации издания, в шорт-лист "Баварии" входят Люка Эрнандес ("Атлетико"), Кай Хавец ("Байер"), Тимо Вернер ("Лейпциг"), Каллум Хадсон-Одои ("Челси") и еще несколько футболистов.

     Азар решил покинуть "Челси"

     Будущее 28-летнего бельгийца еще с прошлого сезона остается главной трансферной темой в АПЛ. Несмотря на непопадание в Лигу чемпионов, "Челси" сумел уговорить своего лидера остаться, но не смог убедить продлить контракт. Между тем соглашение Азара с лондонцами истекает летом 2020 года, так что выгодно продать его можно будет не позже чем по окончании нынешнего сезона.

     Пристальнее всех за сложившейся ситуацией следит "Реал", который хочет приобрести форварда еще с лета 2016-го. Как сообщает Goal, бельгиец получил от испанского клуба гарантии подписания контракта, а сам он в эфире RMC Sport заявил, что определился со своим будущим, но пока не готов публично озвучить решение. Даже если лондонцам и не удастся удержать Азара, они постараются заработать на этом трансфере по максимуму — порядка 100 миллионов фунтов. Сумма космическая, особенно за год до истечения контракта!

     "Барселоне" хватит одного вундеркинда из "Аякса"

     Каталонцы уже начали летнюю трансферную кампанию, подписав за 75 миллионов евро полузащитника амстердамского клуба Френки Де Йонга. Долго время ходили слухи об интересе сине-гранатовых к одному из лучших друзей новичка — защитнику Матейсу Де Лигту, который был признан лучшим молодым футболистом Европы 2018 года. Но El Mundo Deportivo считает, что планы "Барсы" изменились, хотя сам 19-летний голландец в переходе по-прежнему заинтересован.

     Теперь лидер чемпионата Испании нацелен на продление контракта с Жорди Альбой, поиск ему дублера и покупку центрального нападающего на замену Луису Суаресу. Кроме того, каталонцы уже приобрели 19-летнего защитника "Тулузы" Жан-Клера Тодибо, так что необходимость в Де Лигте отпала. Впрочем, голландец может не переживать — "Ювентус" и "ПСЖ" готовы предоставить ему условия не хуже, чем в "Барселоне".

     Рабио в "ПСЖ" не останется

     Судя по всему, парижане готовы расстаться с одним из самых ценных активов абсолютно бесплатно. 23-летний полузащитник не стал продлевать истекающий в конце сезона контракт и с января активно ведет переговоры с другими клубами. Его отношения с нынешним работодателем испортились настолько, что он оказался в дубле и пропустил уже пять туров чемпионата Франции. Основным претендентом на хавбека считалась "Барселона", но после покупки Де Йонга в подобный трансфер верится с трудом. В любом случае желающих бесплатно усилиться игроком сборной Франции с приближением трансферного окна будет все больше. В частности, в последнее время Рабио часто отправляют в "Баварию", а в январе он якобы отказал "Тоттенхэму", предлагавшему ему 7,5 миллиона евро за сезон. Как бы то ни было, для "ПСЖ" бесплатный уход такого игрока станет настоящим провалом.

     Роналду зовет Марсело и Каземиро

     Многие СМИ писали, что после ухода португальца из "Реала" атмосфера в коллективе сильно испортилась, и некоторые игроки тоже подумывают о смене прописки. К примеру, в прессе мелькали новости такого рода о Гарете Бейле, Луке Модриче, Рафаэле Варане и некоторых других. Теперь же сюда добавились те, с кем у Криштиану Роналду сложились наиболее теплые отношения: их покупкой "Ювентус" хочет "угодить" своей главной звезде. В частности, издание Tuttosport писало, что 33-летний форвард хотел бы видеть в Турине Иско и Марсело, которые должны помочь команде в борьбе за Лигу чемпионов. А на днях Don Balon распространил информацию, будто португалец посоветовал руководству итальянского гранда обратить внимание на Каземиро. Собственно и для потенциальных новичков присутствие в "Юве" Роналду станет ощутимым аргументом.

     Неймар может покинуть "ПСЖ"

     В Париже бразильцу пока никак не удается выйти на уровень Лионеля Месси и Криштиану Роналду, с которыми его сравнивали с самого начала карьеры. Уровень конкуренции в чемпионате Франции слишком низок, чтобы вырасти в звезду мирового уровня, а тут еще и травмы пошли. Как и в прошлом сезоне, 27-летний форвард пропустит большую часть весеннего отрезка. Слухи о его желании сменить место работы ходят чуть ли не с первого дня пребывания Неймара в Париже. При этом в списке потенциальных работодателей под первым номером всегда шел "Реал". Флорентино Перес боролся за форварда, когда тот еще защищал цвета "Сантоса", и своим предпочтениям не изменил. Испанские СМИ теперь придерживаются версии, что мадридцы захотят летом обменять Неймара на Карима Бензема, который входит в сферу интересов "ПСЖ".

     "Арсеналу" придется ужаться

     Лондонский клуб нередко упрекают в отсутствии громких сделок, что не позволяет ему конкурировать на равных с другими командами из большой шестерки. Но при этом за предыдущие пять лет клуб трижды обновлял собственный трансферный рекорд — приобретены Месут Озил (47 млн евро), Александр Лаказетт (53 млн евро) и Пьер-Эмерик Обамеянг (63,7 млн евро). В то же время у "Арсенала" только на зарплаты уходит 238 миллионов евро в год, и руководство хочет сократить расходы. Сделать это планируется за счет уменьшения средств, выделяемых на усиления состава: летом, по информации Daily Mail, Унаи Эмери получит всего 51 миллион евро. Хотя, безусловно, многое будет зависеть от результатов "Арсенала", который пока не потерял шансов пробиться в Лигу чемпионов. Но если лондонцы останутся за пределами первой четверки, больших покупок от них летом ждать не стоит.

Теги:

Арсенал Аякс Бавария Неймар ПСЖ Реал Мадрид Челси Ювентус

Остальные теги: Трансферы

Дата: 11.02.2019

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка