День в истории - 18 августа

1998 год. Ведя в счете "Барса" в итоге уступает в первом матче Суперкубка Испании против "Реал-Мальорки" - 2:1. В основном составе каталонской команды дебютирует 18-летний Чави Эрнандес, который и забил единственный
Читать далее
Со дня этого события прошел 21 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
8 причин, по которым эта Лига чемпионов будет роскошной

     

     Снизились ли шансы у "ПСЖ", какой клуб может всех удивить и при чем здесь "Локомотив".

     Прекрасный "Ман Юнайтед"

     Всего два слова, которые нужно знать о переменах в "МЮ". Уле-Гуннар Сульшер. Без понятия, что он такого сделал, но "Юнайтед" в последние пару месяцев просто космический. Для начала норвежец повторил рекорд Гвардиолы и Анчелотти по количеству побед в первых играх (6 побед в АПЛ). Теперь этих побед 10 (при одной ничьей). "Манчестер" не только берет очки, но и играет бодро — чувствуется, что сэр Алекс дал пару советов бывшему игроку. Посмотрим, что будет в ЛЧ.

     "ПСЖ" без Кавани и Неймара. Зато с Паредесом

     Есть и еще один фактор в пользу команды Сульшера. Игру пропустят главные звезды "ПСЖ" — Неймар и Кавани. Первый еще недавно ковылял на костылях, а второй не успел долечить бедро. Накануне стало известно, что не сыграет еще и Менье — тоже из-за травмы. А ведь еще пару месяцев назад по явному фавориту этой пары не возникало ни одного вопроса.

     Еще одна игра без главных звезд

     Игру между "Боруссией" и "Тоттенхэмом" кое-кто ждет не меньше. Команды в тренде, а дортмундцы с Витселем по осени стали одним из главных сюрпризов группового этапа. Команды объединяет тот факт, что у них есть ярко выраженные лидеры. У "Боруссии" много лет им является Ройс, у "шпор" — Кейн. Оба пропустят ближайший матч из-за травм. Глянуть на то, как клубы обойдутся без них, будет весьма интересно.

     Месть "Шальке-04" за наших

     Тут пессимизм разделять необязательно — может, немцы и вынесут "Сити". Но, согласитесь, верится в это с трудом. Учитывая последнюю игру "Сити", вопросов по первому четвертьфиналисту сейчас минимум. При чем здесь "Локо"? Ну как — это из-за "Шальке" московский клуб остался без еврокубков. Два поражения и четвертое место в группе ЛЧ. Правда, больше вопросов у "паровозов" должно быть к самим себе.

     Сюрпризы от ноунеймов

     Зато в других парах все не так очевидно. Конечно, шансов у "Барсы" и "Реала" на порядок больше, чем у "Лиона" с "Аяксом". И уж точно речь не идет о кризисе в одной из команд — даже Мадрид подтянул результаты и идет в Ла Лиге вторым. Но приятные эпизоды осени в исполнении их соперников по плей-офф позволяют на пару минут включить скептиков в этих парах. Или романтиков. "Аякс", например, в группе ни разу не уступил "Баварии". А Тадич — лидер гонки бомбардиров турнира на пару с Левандовским. А вдруг.

     Мората против "Юве"

     Мората выдал депрессивный сезон в "Челси", и англичане нашли ему замену в лице Игуаина. Сам испанец вернулся домой — пока это аренда в "Атлетико". Так уж вышло, что в первом же еврокубковом матче за новый клуб ему играть с клубом, в котором он сделал себе имя. Сентиментальным Альваро в любом случае не назовешь, иначе воспитанник "Реала" вряд ли пошел бы в "Атлетико". Тем интереснее будет смотреть, как он поведет себя в игре с бывшим клубом. И как его примут болельщики из Италии.

     Окончательное падение "Ромы"?

     Авторы феерического камбэка с "Барсой" в этом сезоне опять тормозят. Ди Франческо вообще регулярно бывает близок к увольнению, и в этот раз жареным не просто пахнет, а прямо разит. "Рома" уже пропустила "Милан" в топ-4 Серии А, и ЛЧ может остаться последним шансом сохранить лицо. С "Порту" играть можно, несмотря на их лидерство в Португалии. Но предпосылок быть оптимистом здесь не больше, чем ныть о грядущих проблемах.

     А может и вылет "Баварии"

     Разговоры про конфликты Нико Ковача с командой сходят на нет, и причина банально в улучшении результатов. Но даже длительная победная серия не вывела "Баварию" в лидеры Бундеслиги. Более того, недавно мюнхенцы проиграли "Байеру". У англичан все в порядке: впервые за много лет они всерьез претендуют на чемпионство. Еще бы не казусы вроде того, что были в Кубке Англии — с "Вулверхэмптоном"… Но всерьез рассуждать о шансах в этой паре смешно. По именам их игра уж станет одной из главных рубок 1/8, а значит, результат может быть вообще любой — все, как мы любим.

Теги:

Атлетико Аякс Бавария Боруссия Дортмунд Лига чемпионов Лион Манчестер Юнайтед ПСЖ Реал Мадрид Рома Тоттенхэм Шальке Ювентус

Дата: 12.02.2019

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка