День в истории - 24 апреля

2000 год. Федерация испанского футбола не стала переносить ответный полуфинальный матч между "Барселоной" и мадридским "Атлетико", засчитав каталонской команде техническое поражение. За день до этого клуб выступил
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
8 причин, по которым эта Лига чемпионов будет роскошной

     

     Снизились ли шансы у "ПСЖ", какой клуб может всех удивить и при чем здесь "Локомотив".

     Прекрасный "Ман Юнайтед"

     Всего два слова, которые нужно знать о переменах в "МЮ". Уле-Гуннар Сульшер. Без понятия, что он такого сделал, но "Юнайтед" в последние пару месяцев просто космический. Для начала норвежец повторил рекорд Гвардиолы и Анчелотти по количеству побед в первых играх (6 побед в АПЛ). Теперь этих побед 10 (при одной ничьей). "Манчестер" не только берет очки, но и играет бодро — чувствуется, что сэр Алекс дал пару советов бывшему игроку. Посмотрим, что будет в ЛЧ.

     "ПСЖ" без Кавани и Неймара. Зато с Паредесом

     Есть и еще один фактор в пользу команды Сульшера. Игру пропустят главные звезды "ПСЖ" — Неймар и Кавани. Первый еще недавно ковылял на костылях, а второй не успел долечить бедро. Накануне стало известно, что не сыграет еще и Менье — тоже из-за травмы. А ведь еще пару месяцев назад по явному фавориту этой пары не возникало ни одного вопроса.

     Еще одна игра без главных звезд

     Игру между "Боруссией" и "Тоттенхэмом" кое-кто ждет не меньше. Команды в тренде, а дортмундцы с Витселем по осени стали одним из главных сюрпризов группового этапа. Команды объединяет тот факт, что у них есть ярко выраженные лидеры. У "Боруссии" много лет им является Ройс, у "шпор" — Кейн. Оба пропустят ближайший матч из-за травм. Глянуть на то, как клубы обойдутся без них, будет весьма интересно.

     Месть "Шальке-04" за наших

     Тут пессимизм разделять необязательно — может, немцы и вынесут "Сити". Но, согласитесь, верится в это с трудом. Учитывая последнюю игру "Сити", вопросов по первому четвертьфиналисту сейчас минимум. При чем здесь "Локо"? Ну как — это из-за "Шальке" московский клуб остался без еврокубков. Два поражения и четвертое место в группе ЛЧ. Правда, больше вопросов у "паровозов" должно быть к самим себе.

     Сюрпризы от ноунеймов

     Зато в других парах все не так очевидно. Конечно, шансов у "Барсы" и "Реала" на порядок больше, чем у "Лиона" с "Аяксом". И уж точно речь не идет о кризисе в одной из команд — даже Мадрид подтянул результаты и идет в Ла Лиге вторым. Но приятные эпизоды осени в исполнении их соперников по плей-офф позволяют на пару минут включить скептиков в этих парах. Или романтиков. "Аякс", например, в группе ни разу не уступил "Баварии". А Тадич — лидер гонки бомбардиров турнира на пару с Левандовским. А вдруг.

     Мората против "Юве"

     Мората выдал депрессивный сезон в "Челси", и англичане нашли ему замену в лице Игуаина. Сам испанец вернулся домой — пока это аренда в "Атлетико". Так уж вышло, что в первом же еврокубковом матче за новый клуб ему играть с клубом, в котором он сделал себе имя. Сентиментальным Альваро в любом случае не назовешь, иначе воспитанник "Реала" вряд ли пошел бы в "Атлетико". Тем интереснее будет смотреть, как он поведет себя в игре с бывшим клубом. И как его примут болельщики из Италии.

     Окончательное падение "Ромы"?

     Авторы феерического камбэка с "Барсой" в этом сезоне опять тормозят. Ди Франческо вообще регулярно бывает близок к увольнению, и в этот раз жареным не просто пахнет, а прямо разит. "Рома" уже пропустила "Милан" в топ-4 Серии А, и ЛЧ может остаться последним шансом сохранить лицо. С "Порту" играть можно, несмотря на их лидерство в Португалии. Но предпосылок быть оптимистом здесь не больше, чем ныть о грядущих проблемах.

     А может и вылет "Баварии"

     Разговоры про конфликты Нико Ковача с командой сходят на нет, и причина банально в улучшении результатов. Но даже длительная победная серия не вывела "Баварию" в лидеры Бундеслиги. Более того, недавно мюнхенцы проиграли "Байеру". У англичан все в порядке: впервые за много лет они всерьез претендуют на чемпионство. Еще бы не казусы вроде того, что были в Кубке Англии — с "Вулверхэмптоном"… Но всерьез рассуждать о шансах в этой паре смешно. По именам их игра уж станет одной из главных рубок 1/8, а значит, результат может быть вообще любой — все, как мы любим.

Теги:

Атлетико Аякс Бавария Боруссия Дортмунд Лига чемпионов Лион Манчестер Юнайтед ПСЖ Реал Мадрид Рома Тоттенхэм Шальке Ювентус

Дата: 12.02.2019

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка