День в истории - 24 апреля

2000 год. Федерация испанского футбола не стала переносить ответный полуфинальный матч между "Барселоной" и мадридским "Атлетико", засчитав каталонской команде техническое поражение. За день до этого клуб выступил
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Черышев без блеска — "Валенсия" снова без победы

     

     "Летучие мыши" не смогли победить "Реал Сосьедад" (0:0).

     Новогоднее желание

     "Реал Сосьедад", воскресный соперник "Валенсии", очевидно, устал огорчать поклонников — в декабре, например, баски во всех четырех играх ла лиги потерпели четыре поражения, опасно приблизившись к зоне вылета. Поэтому несложно догадаться, какое желание загадали сан-себастьянцы на Новый год — в 2019-м они провели семь матчей во всех турнирах и до сих пор не проиграли ни одного. Восьмая игра прошла в воскресенье на "Месталье".

     Продолжение сиесты

     Встреча началась относительно рано: стартовый свисток прозвучал в 16.15 — в это время в Испании только-только завершается сиеста, традиционный послеобеденный отдых. И зрители на трибунах имели все шансы уснуть вновь, потому что команды, несколько разморенные, не спешили будить их активными действиями на поле. Из-за множества мелких фолов темп игры был рваный: опасно пробил Янузай — мимо ближнего угла; после углового выиграл борьбу в воздухе Кондогбья — мяч прилетел точно в руки вратарю. Вот и все голевые моменты в первом тайме.

     Возвращение Гедеша

     Денис Черышев, ярко проявивший себя на днях в первом полуфинале Кубка Испании с "Бетисом" (2:2), где забил гол, до перерыва был малозаметен: дважды нарушил правила, допустил две потери, был не слишком точен в передачах (66,7%). Во втором тайме россиянин заиграл острее: несколько раз отобрал мяч, разогнал две хорошие атаки (после одной из них был назначен угловой, который чудом не превратил в гол Гамейро) и пробил по воротам с острого угла.

     В одном из эпизодов Денис едва не стал автором голевой передачи, но Родриго после его хорошего навеса не попал в дальний угол. За 20 минут до конца Черышев уступил место на поле Гедешу — португалец, восстановившись после операции по удалению грыжи, вернулся в строй два месяца спустя.

     Шаткое равенство

     Угловые "летучих мышей" вообще были главным источником опасности для гостей — после промаха Гамейро в похожей ситуации мог открыть счет Ронкалья, но и его удар оказался неточным.

     На последних минутах едва не забили баски — Сандро попал в ногу защитника "Валенсии", — но шаткое равенство устояло. "Реал Сосьедад" продлил беспроигрышную серию в 2019 году до восьми матчей, "летучие мыши" в 16-й раз в сезоне (36 игр всего) сыграли вничью.

Теги:

Валенсия Примера Реал Сосьедад

Дата: 12.02.2019

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка