День в истории - 18 августа

1998 год. Ведя в счете "Барса" в итоге уступает в первом матче Суперкубка Испании против "Реал-Мальорки" - 2:1. В основном составе каталонской команды дебютирует 18-летний Чави Эрнандес, который и забил единственный
Читать далее
Со дня этого события прошел 21 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Черышев без блеска — "Валенсия" снова без победы

     

     "Летучие мыши" не смогли победить "Реал Сосьедад" (0:0).

     Новогоднее желание

     "Реал Сосьедад", воскресный соперник "Валенсии", очевидно, устал огорчать поклонников — в декабре, например, баски во всех четырех играх ла лиги потерпели четыре поражения, опасно приблизившись к зоне вылета. Поэтому несложно догадаться, какое желание загадали сан-себастьянцы на Новый год — в 2019-м они провели семь матчей во всех турнирах и до сих пор не проиграли ни одного. Восьмая игра прошла в воскресенье на "Месталье".

     Продолжение сиесты

     Встреча началась относительно рано: стартовый свисток прозвучал в 16.15 — в это время в Испании только-только завершается сиеста, традиционный послеобеденный отдых. И зрители на трибунах имели все шансы уснуть вновь, потому что команды, несколько разморенные, не спешили будить их активными действиями на поле. Из-за множества мелких фолов темп игры был рваный: опасно пробил Янузай — мимо ближнего угла; после углового выиграл борьбу в воздухе Кондогбья — мяч прилетел точно в руки вратарю. Вот и все голевые моменты в первом тайме.

     Возвращение Гедеша

     Денис Черышев, ярко проявивший себя на днях в первом полуфинале Кубка Испании с "Бетисом" (2:2), где забил гол, до перерыва был малозаметен: дважды нарушил правила, допустил две потери, был не слишком точен в передачах (66,7%). Во втором тайме россиянин заиграл острее: несколько раз отобрал мяч, разогнал две хорошие атаки (после одной из них был назначен угловой, который чудом не превратил в гол Гамейро) и пробил по воротам с острого угла.

     В одном из эпизодов Денис едва не стал автором голевой передачи, но Родриго после его хорошего навеса не попал в дальний угол. За 20 минут до конца Черышев уступил место на поле Гедешу — португалец, восстановившись после операции по удалению грыжи, вернулся в строй два месяца спустя.

     Шаткое равенство

     Угловые "летучих мышей" вообще были главным источником опасности для гостей — после промаха Гамейро в похожей ситуации мог открыть счет Ронкалья, но и его удар оказался неточным.

     На последних минутах едва не забили баски — Сандро попал в ногу защитника "Валенсии", — но шаткое равенство устояло. "Реал Сосьедад" продлил беспроигрышную серию в 2019 году до восьми матчей, "летучие мыши" в 16-й раз в сезоне (36 игр всего) сыграли вничью.

Теги:

Валенсия Примера Реал Сосьедад

Дата: 12.02.2019

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка