День в истории - 24 апреля

2000 год. Федерация испанского футбола не стала переносить ответный полуфинальный матч между "Барселоной" и мадридским "Атлетико", засчитав каталонской команде техническое поражение. За день до этого клуб выступил
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Плановый осмотр. Чемпионские интриги топ-5 первенств Европы

     Оживление чемпионской интриги в Испании вдохновило "Соккер.ру" на изучение напряженности погонь за "золотом" в ведущих первенствах Старого Света.

     В порядке возрастания интриги.

     5 место. Чемпионат Франции. ПСЖ и все остальные

     Лидер: ПСЖ (+10 очков и 2 матча в запасе*)

     В Лиге 1 скучно и разит предсказуемостью. ПСЖ выступает в своей отдельной лиге, парижане в своем чемпионате — как слон на фоне сурикатов: всем остальным остается только смириться и ходить на экзекуции по очереди. Более того, сложившаяся турнирная ситуация не просто не предполагает никакой золотой интриги, но и сама является предсказуемым течением Лиги 1. Стоимость состава "Пари Сен-Жермен" превышает 900 миллионов евро, другие команды в несколько раз дешевле — кто-то в три раза, а кто-то и в 18. В общем, уверенное лидерство команды Томаса Тухеля — это нечто само собою разумеющееся, и хотя в феврале ПСЖ все-таки потерпел первое поражение в сезоне (от "Лиона"), единичный результат не в силах повлиять на ход чемпионской гонки, у которой во Франции всего лишь один участник.

     *отрыв от ближайшего преследователя

     4 место. Чемпионат Италии. "Ювентус" без поражений

     Лидер: "Ювентус" (+11 очков)

     Ничем не веселее ситуация в Серии A, где "Ювентус" уверенной походкой движется к восьмому подряд титулу. "Старая Синьора" не устает побеждать, а для усиления и поддержания мотивации ежегодно обновляет состав. Перед нынешним сезоном в Турин подъехал Криштиану Роналду, который, конечно же, не упустит возможности завоевать Скудетто, которого еще нет в его богатейшей трофейной коллекции. Португалец лидирует в бомбардирской гонке чемпионата Италии, а "Ювентус" идет без поражений и опережает "Наполи" на 11 очков. Идущий третьим "Интер", которого перед стартом чемпионата считали главным конкурентом "Юве", позади уже на 20 очков. В общем, "бьянконери" с первого места и бульдозером не сдвинешь. В Италии чемпионская интрига ушла в подполье и просит ее не беспокоить.

     3 место. Чемпионат Испании. "Барселона" подпустила "Реал"

     Лидер: "Барселона" (+6 очков)

     Примера пока на третьем месте, но это позиция по фактическому параметру — разрыву между первым и вторым местом. На самом деле, в Испании, Германии и Англии чемпионские гонки интригуют в равной степени. На данный момент, а как будет дальше — посмотрим. Еще недавно казалось, что от Ла Лиги не стоит ждать каких-то откровений, и "Барселона" спокойно завоюет очередной титул, но последние результаты заставили пошатнуться эту уверенность. И отлично! Каталонцы потеряли очки в матчах с "Валенсией" и "Атлетико", а "Реал", составив цепочку из пяти кряду побед, увенчанную триумфом в мадридском дерби, подобрался на расстояние двух выстрелов — всего лишь шесть очков отделяют в турнирной таблице "сливочных" от "Барсы".

     На семь очков от лидера отстает "Атлетико" — еще один формальный участник золотой гонки, но, скорее всего, судьба титула — дело "Реала" и "Барселоны". Скоро каталонцам предстоит непростой выезд на "Рамон Санчес Писхуан", где команда Вальверде уже проигрывала в рамках Кубка Короля в нынешнем году, а на стыке февраля и марта "Реал" и "Барселона" проведут два матча подряд на "Сантьяго Бернабеу" — в рамках кубка и чемпионата. В общем, у "Королевского клуба" есть реальный шанс достать вечного конкурента в таблице. Впрочем, нужно взглянуть на положение вещей и с обратной стороны: в случае успеха "Барсы" в очном поединке все или почти все будет кончено. Испанская интрига в ближайшие пару-тройку недель может как умереть, так и расцвести бурным цветом.

     2 место. Чемпионат Германии. Держись, "Боруссия"!

     Лидер: "Боруссия" Дортмунд (+5 очков)

     Бундеслига — еще один турнир с гегемоном, "Бавария" выиграла шесть предыдущих розыгрышей, но ставка на Нико Ковача не дала молниеносных плодов, и после 21-го тура текущего сезона в чемпионате Германии лидируют не мюнхенцы. Дортмундская "Боруссия" под руководством Люсьена Фавра стремится к "Серебряной Салатнице", правда, в двух последних матчах "шмели" потеряли очки, особенно болезненным оказался удар в последнем туре, где "Боруссия" к 75-й минуте выигрывала 3:0 у "Хоффенхайма", но в итоге довольствовалась ничьей 3:3. Такая история может надломить молодых футболистов, тем более даже хромая "Бавария", ковыляя следом, заставляет нервничать. Подавляющее большинство нейтральных любителей футбола держит кулачки за "Дортмунд" и за свержение надоевшей диктатуры. Удастся ли "Боруссии" удержаться на вершине и закрыть "Баварии" дорогу к седьмому подряд титулу?

     1 место. Чемпионат Англии. Северо-западная разборка

     Лидеры: "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" (у "Ливерпуля" матч в запасе)

     Прошлый сезон дал повод злым языкам потешаться над "самым напряженным" и "самым конкурентным" чемпионатом, когда "Манчестер Сити" выигрывал турнир в одну калитку, а на финише команда Гвардиолы привезла 19 очков соседям, финишировавшим на второй строчке. Сейчас все иначе! "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" идут нос к носу, они уже перехватывали инициативу друг у друга, и сейчас трудно сказать, кто из них ближе к титулу. Да, не будем забывать и про "Тоттенхэм", который держится в тени чемпионской гонки — всего пять очков до первого места, но все же успех "Сити" и "Ливерпуля" ближе и реальнее.

     Сыграв заранее матч 27-го тура (из-за участия в финале Кубка Лиги), "горожане" догнали "красных" в турнирной таблице и даже оказались выше по дополнительным показателям. У "Ливерпуля" игра в запасе, но это игра на "Олд Траффорд" с восставшим из пепла с приходом Сульшера "Манчестер Юнайтед". Весной команду Клоппа еще ждут матчи с "Тоттенхэмом" и "Челси", а "Сити" в февральских встречах с пугающей легкостью разделался с "Арсеналом" и "Челси". Команда Гвардиолы сейчас в великолепной форме и выглядит фаворитом чемпионской гонки, но это сиюминутное оценочное суждение, глобально же ясно только одно: что ничего не ясно. За это мы и любим футбол, не правда ли?

Теги:

Бавария Боруссия Дортмунд Ливерпуль Манчестер Сити Примера ПСЖ Реал Мадрид Ювентус

Остальные теги: Титулы

Дата: 12.02.2019

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка