День в истории - 2 июня

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 627
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
"Реал" против цифр: почему Мадриду нужно сотворить чудо, чтобы выиграть Ла Лигу

     Мадридский "Реал" сократил отставание от "Барселоны" до 6-ти очков, но на стороне каталонцев 90-летняя история Примеры.

     Ни одна команда Испании не выигрывала титул, уступая лидеру десятью очками. Максимальная по походу нынешнего сезона пропасть между "Барселоной" и "Реалом" образовалась по итогам 18-го тура. "Бланкос" потерпели неожиданное домашнее поражение от "Сосьедада" (1:2) и практически потеряли шансы на чемпионство, по крайней мере так многим казалось на тот момент. Уже через пять туров "королевский клуб" перевернул ситуацию с ног на голову. После победы над "Атлетико" в раздевалке команды заговорили о невозможном.

     Мадрид заполонила эйфория, однако история элитного дивизиона упорно играет против команды Солари. Никто и никогда не отыгрывал 10 пунктов у лидера. Наибольший чемпионский камбэк Примеры датируется сезоном-1998/99. "Мальорка" потеряла титул, опережая "Барсу" ван Гаала на 9 очков. После 14-го тура каталонцы завоевали 17 побед в 21 матче и короновались за три поединка до завершения первенства. Эпик.

     После упомянутого выше прецедента произошли еще две большие "ремонтады", когда команды отыгрывали 8 очков. В обоих случаях пострадал именно "Реал". В сезоне-2003/04 "бланкос" не выдержали напора фантастической "Валенсии" Рафаэля Бенитеса. Чемпионский спринт "летучих мышей" начался в 26-м туре, а по итогам сезона они привезли команде Кейруша аж 15 (!) баллов. Мадридцы полностью провалили концовку гонки, потерпев 6 поражений в 7-ми последних матчах первенства. "Бланкос" позволили обойти себя не только "лос чес", а еще двум клубам, финишировав четвертыми.

     Сезон-1991/92, который вошел в историю испанского футбола под названием "Лига "Тенерифе", также ознаменовался большим фиаско "королей". Правда тогда за победы насчитывали два очка. "Реал" был неизменным лидером с 7-го тура, опережая "Барселону" на 8 пунктов, но проиграл чемпинство в последнем матче сезона на Тенерифе (2:3). Фатальными для мадридцев стали два поражения и ничья в пяти заключительных турах. Фактически, "Реал" уступил в золотом поединке на "Элиодоре Родригес Лопес". "Барса" параллельно обыграла "Атлетик" и в драматической борьбе завоевала золотые медали. Какими бы печальными ни были воспоминания "бланкос" о том первенстве, они дают мадридскому клубу повод для оптимизма. Дело в том, что по нынешней системе начисления очков "кулес" отыграли бы нынешние 10 баллов.

     

     Еще шесть раз чемпионство завоевывали команды, которые уступали лидеру 7-ю очками по ходу сезона: "Барселона" (28/29, 51/52, 52/53), "Атлетико" (49/50), "Реал Сосьедад" (80/81) и "Реал Мадрид" (2002/03).

     Хорошим примером для "бланкос" может стать сезон-2006-2007, когда "Реал" выиграл титул, отставая от "Барселоны" на 6 пунктов за 15 туров до завершения турнира. Начиная с 24-й "хорнады" мадридцы уступили лишь однажды, тогда как каталонцы потерпели три поражения. Оба гранда набрали одинаковое количество очков, а решающее значение имела победа "Реала" в Класико на "Камп Ноу" (2:0).

     Интересно, что три года назад "королевский клуб" при Зизу едва не отыграл у "Барселоны" 12 очков. За 9 последних туров "Реал" сумел сократить разрыв до одного балла. Месси и Ко вышли сухими из воды после серии провалов, одержав пять завершающих триумфов подряд. Невозможное возможно?

Теги:

Примера Реал Мадрид Тенерифе

Остальные теги: Статистика, Титулы

Дата: 14.02.2019

Источник: Футбол 24

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка