День в истории - 25 августа

2006 год. В матче за Суперкубок Европы "Барселона" крупно уступила "Севилье" - 0:3. Ренато и Кануте уже в первом тайме забили каталонцам по голу, а в самом конце второй половины игры Мареска ударом с пенальти
Читать далее
Со дня этого события прошло 13 лет
1 из 5
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Она спасла меня от самого себя". Невероятная история любви Софи и Луиса Суареса

     

     Вспоминаем нежный роман одного из главных футбольных грубиянов современности. Когда-нибудь про это снимут кино.

     2002 год. Он — разгильдяй, спасающийся от безнадеги и бедности, гоняя старенький мяч в сером дворе у стен тюрьмы. Она — отличница из семьи банковского служащего.

     "Это была любовь с первого взгляда", — писал Суарес в автобиографии "My Story: Crossing the Line".

     Он провалил первое свидание

     Их познакомил друг Суареса. Софи было 12, Луису — 15. Тогда без особого энтузиазма и частенько пренебрегая режимом, он играл за молодежку "Насьоналя".

     Первое свидание Суарес провалил. Назначив встречу около местного торгового центра, он залип у игровых автоматов. Внутри. Пока кавалер испытывал удачу, Софи стояла на улице под проливным дождем и ждала. Беспокоясь, что с ним что-то случилось, она нашла таксофон на противоположной стороне улицы и набрала его домашний номер.

     — Луиса нет дома, — ответила сестра Суареса. — По-моему, он ушел встретиться со своей девушкой.

     Раздосадованная, рассуждая о том, какой же он мерзавец, Софи вошла в здание, чтобы обсохнуть.

     — Я заметил ее, подошел и наивно спрашиваю: "Где это ты так долго была и почему вся мокрая? — вспоминал Суарес.

     Она мотивировала его на голы и заставляла учиться

     Семья Софи жила в прибрежном городке вблизи Монтевидео. Луис — в столице, но обожал приезжать к ней в гости. Правда, чтобы преодолеть эти 20 километров, ему почти каждый раз приходилось проявлять смекалку и выкручиваться, дабы найти 40 песо на дорогу в обе стороны. У мамы было просить бессмысленно, до этого она с огромным трудом смогла накопить сыну на обувь. Тогда Суарес обратился к боссам "Насьоналя" в надежде получить неофициальные бонусы за голы.

     — Спонсорами моих свиданий становились то Перес, то (если Переса не было) Эспозито. "Если сегодня забью, заплатите мне 20 песо?" Этого хватало, чтобы доехать до Софи. О том, как добираться обратно, я думал позже.

     Денег катастрофически не хватало. Чтобы чаще встречаться с Софи, Суарес подрабатывал уборщиком, а иногда просто бродил по улицам, рассчитывая найти оброненные кем-то монеты. Софи, зная о сложном характере и уличном воспитании Луиса, старалась убедить его начать нормально учиться. Суареса несколько раз оставляли на второй год, Софи пристыдила его и заставила посещать вечернюю школу.

     Ее семья стала семьей для него

     Родители Суареса развелись, когда ему было девять. Отец — бывший военный, — вернувшись из армии, брался за любую работу, а позже завел новую семью. Луис рос вместе с пятью братьями и сестрой, но, по существу, был очень одинок. Вечная нужда и забота о выживании не оставили его матери времени на должное воспитание детей. Он рос на улице и впитал ее правила.

     Семья Софи — полная противоположность. Большой уютный дом на берегу, долгие семейные ужины и обсуждение планов на будущее. Стараясь понравиться девушке, Суарес решил сначала покорить ее семью. Так, он считал, что чем чаще будет здороваться с отцом Софи, тем скорее тот его полюбит. Иногда приветствия слышались по нескольку раз в день. Также он вспоминал, что как только приходил к ним в гости, первым делом заглядывал в холодильник.

     — Когда Софи с мамой возвращались из магазина, я заглядывал в сумки. "Купили мне что-нибудь вкусненькое?" Софи называла это наглостью. Но ее мама находила меня обаятельным романтиком. Если сейчас моя дочь приведет в дом какого-то бродягу, я не буду с ним так добр.

     Ее любовь сделала его футболистом

     Под строгим контролем Софи Луис кое-как начал учиться, в гору пошла и его футбольная карьера. Однако вскоре банк ее отца разорился, и вся семья была вынуждена переехать в Испанию. Потеря Софи, которая заставила его бросить улицу, взяться за ум и не позволила свернуть не туда, стала для Суареса настоящим ударом.

     Через несколько месяцев агент футболиста купил ему билеты до Барселоны и обратно.

     — Тогда я понял, чего на самом деле хочу от жизни. Я должен был играть в Европе, чтобы быть вместе с Софи.

     В 19 Суареса забрали в голландский "Гронинген". Больше не нужно было перелетать океан, чтобы увидеться с Софи. Позже были "Аякс", "Ливерпуль" и "Барса".

     Они поженились в 2009-м и теперь воспитывают троих детей. Футболист не раз говорил, что Луисом Суаресом, о котором теперь знает весь мир, его сделала любовь. Любовь его прекрасной Софи.

Теги:

Луис Суарес

Остальные теги: Биогрфия, Личная жизнь

Дата: 27.02.2019

Источник: Матч ТВ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка