День в истории - 23 марта

1913 год. Во второй переигровке за Кубок Испании "Барселона" одержала волевую победу над "Реалом" из Сан-Себастьяна - 2:1. Первые две встречи закончились вничью - 2:2 и 0:0.
Со дня этого события прошло 106 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
УЕФА: "Гол "Аякса" засчитан верно. Ни один повтор не показал, что мяч полностью вышел за пределы поля" (фото)

     УЕФА на официальном сайте опубликовал объяснение, почему арбитр Феликс Брих засчитал третий гол "Аякса" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов в ворота "Реала" (4:1).

     В эпизоде, предшествовавшему голевому удару Душана Тадича, было подозрение, что мяч покинул поле. Рефери обратился к помощи видеоарбитов (Бастиану Данкерту и Марко Фрицу) и в итоге принял решение засчитать гол.

     — Бригада VAR тщательно изучила все доступные изображения и повторы, снятые с разных углов. Ни один не дал неоспоримого доказательства, что мяч полностью вышел за пределы поля.

     — Ассистент рефери, который занимал оптимальную позицию, также подтвердил, что мяч полностью не пересек боковую линию. Поэтому просмотр у бровки не потребовался.

     — Следовательно, рефери принял верное решение, когда не стал вмешиваться и засчитал гол, — говорится в сообщении на официальном сайте УЕФА.

     

Теги:

Аякс Лига чемпионов Реал Мадрид Судейство

Дата: 08.03.2019

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка