День в истории - 23 марта

1913 год. Во второй переигровке за Кубок Испании "Барселона" одержала волевую победу над "Реалом" из Сан-Себастьяна - 2:1. Первые две встречи закончились вничью - 2:2 и 0:0.
Со дня этого события прошло 106 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Барселона" провалится — дальше пройдет "Лион". Есть три причины

     Надежда опять на одного Месси.

     Нет Дембеле, есть Коутиньо

     Первый матч наглядно показал: "Лиону" с его атакующим потенциалом совсем не стыдно отдавать игру под контроль сопернику — особенно такому, как "Барселона". Делают это французы лучше "Уэски" и "Леванте", пустивших от "Барсы" 13 мячей на двоих. Команда Бруно Генезио провела почти всю игру за линией мяча, а пара защитников Денайер-Марсело выставила Суареса самым никчемным нападающим Европы. Нулевая ничья дома — план "Лиона", который сработал.

     Для раскачки такой насыщенной обороны, как у "Лиона", тренеры используют быстрых, техничных игроков с нестандартным мышлением. В "Барсе" таких только три: Дембеле, Коутиньо и Месси. Ясно, что все внимание игроков "Лиона", как и на "Люмьере", будет направлено на Лео. Можно было предположить, что Вальверде придумает, как использовать Дембеле эффективнее. Но француз скорее всего не сыграет с "Лионом" из-за травмы, поэтому на его месте выйдет ужасный в этом сезоне Коутиньо (8 голов и 5 ассистов). Один из самых дорогих игроков в истории "Барсы" давно и плотно занял место на банке, а хуже его ударов выше ворот только бессмысленные передачи назад.

     Кажется, Лео снова остался один.

     Время для спада

     Еще со времен Гвардиолы у "Барселоны" прослеживается странная для топ-клуба тенденция — ежегодный игровой спад. Обычно он случается в начале весны. С чем только это не связывали: вызов игроков "Барсы" в национальные сборные, плотный график, невезение. Одного убедительного объяснения, похоже, нет.

     С этой аномалией смирились не только болельщики, но и сами игроки. Дани Алвес однажды сказал: "Можем ли мы пройти сезон без спадов? Нет. Думаю, он случится у нас в феврале–марте. Я сужу по своему опыту нахождения в этой команде".

     Каким бы радужным ни казалось положение "Барсы" — четыре победы подряд во всех турнирах, два месяца без поражений — она близка к очередной яме. Во-первых, три Класико за месяц — крайне изнурительный график, который даст о себе знать. Вряд ли это должно было произойти в матче с "Райо" в субботу, хотя и там "Барса" уступала в счете.

     Во-вторых, Вальверде практически не ротирует состав — одни и те же 14 человек играют с самого начала сезона. В этом нет ничего плохого, если команда играет один раз в неделю. Но режим "Барсы" втрое плотнее, так что усталость просто не может не сказаться.

     И, вероятно, проявится уже против "Лиона".

     Ужасная реализация

     Можно было спокойно ставить на проход "Барсы" в четвертьфинал, проиграй она в Лионе 0:1 или 0:2. Серьезно.

     Знакомая всем "Барселона" играет в небыстрый, комбинационный футбол, и она становится заложником самой себя. Медленно и не спеша растягивая соперника, "Барселона" усыпляет сама себя.

     А высокая линия защиты "Барсы" иногда просто не успевает за контратаками. Почти четверть своих голов команда пропустила именно после быстрых выпадов соперника. С такими бегунками, как Депай и Траоре, "Лион" запросто сможет воспользоваться слабым местом "Барселоны".

     Помимо всего прочего, "Барса" чудовищно использует свои шансы, имея преимущество в игре и счете. Так было в матче против "Интера": "Барса" вела 1:0, нанесла 20 ударов по воротам, а в итоге сыграла вничью. Так случилось и в прошлом году в ответном матче против "Ромы" в четвертьфинале. "Барса" прибыла в Рим, имея преимущество в три мяча, но вылетела.

     Многие отмечают, что с приходом Вальверде команда начала играть рациональнее. Это не совсем так — "Барса" просто стала меньше забивать. Никуда не делась любимая всеми игра "на оле", просто теперь баланс между эффектностью и эффективностью нарушился. Первая не изменилась, а вторая заметно уменьшилась.

     "Барса" докатилась до ужасной статистики — в среднем из пятнадцати ударов по воротам пять доходят до створа. Если каталонцы не соберутся, рискуют нахватать прилично от "Лиона".

     Ответный матч "Барселона" — "Лион" — сегодня в 23:00. Прямая трансляция — на канале "Матч! Футбол 1".

Теги:

Лига чемпионов Лион

Остальные теги: Статистика

Дата: 13.03.2019

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка