День в истории - 22 мая

1999 год. Обыграв на везде "Алавес" со счетом 1:4 "Барселона" стала досрочным чемпионом в год своего столетия. Каталонские футболисты закончили чемпионат с отрывом в одиннадцать очков от мадридского "Реала", который финишировал следом.
Со дня этого события прошло 20 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Суарес нырнул, ВАР не помог. Французы ждут объяснений от УЕФА

     

     В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Барселона" — "Лион" (5:1) произошло то, чего опасался президент УЕФА Александер Чеферин, поначалу не желавший вводить видеоповторы в играх главного клубного турнира. Возник скандал вокруг работы судьи и его видеоассистентов.

     Полной информации о том, что произошло после того, как завершилась первая четверть встречи, сейчас, в ночь на четверг, нет. Но обсуждение решения арбитра Шимона Марчиняка не прекращается. Одни считают, что ошибся и он, и видеоарбитр (ВАР) Павел Рачковски, а им обоим к тому же не помог ассистент ВАР (АВАР) Павел Гиль. Другие, ссылаясь на французские СМИ, говорят о неких технических неполадках, не позволивших ВАР и рефери правильно разобраться в случившемся в штрафной площади "Лиона".

     А произошло там следующее. На 16-й минуте нападающий "Барселоны" Луис Суарес​ в штрафной площади гостей наступил на ногу защитнику "Лиона" Джейсону Денайеру (это после матча подтвердил и сам уругваец) и красиво упал, имитируя фол. Марчиняк решил, что игрок французской команды нарушил правила, и назначил 11-метровый удар. Это решение чуть позже подтвердил Рачковски — во всяком случае он не нашел очевидной ошибки в вердикте судьи и не предложил коллеге посмотреть видеозапись на мониторе. Либо (если верить тем, кто написал о техническом сбое) посмотреть повторы было невозможно.

     В итоге "Барселона" открыла счет — Лионель Месси красиво реализовал пенальти, выполнив "паненку".

     "Думаю, я неумышленно наступил на защитника и упал... Но последнее решение всегда за арбитром", — так оценил эпизод Суарес.

     "Судья сказал мне, что уверен в своем решении", — заявил после матча в телеинтервью Денайер, подчеркнув, что не фолил на Суаресе.

     Авторитетное издание L`Equipe оценило качество работы Марчиняка двумя баллами по 10-балльной системе. Пусть это издание и французское, и его журналисты, естественно, расстроены поражением "Лиона", думаю, они не сильно занизили оценку арбитра.

     Подождем, что в четверг скажет Роберто Розетти и как он объяснит решение польских судей. До этого итальянец, возглавляющий судейский корпус Европы, трижды давал очень подробные объяснения и пояснял, как работают ВАР в Лиге чемпионов.

Теги:

Лига чемпионов Лион Луис Суарес Судейство

Дата: 14.03.2019

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка