День в истории - 24 апреля

2000 год. Федерация испанского футбола не стала переносить ответный полуфинальный матч между "Барселоной" и мадридским "Атлетико", засчитав каталонской команде техническое поражение. За день до этого клуб выступил
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Реакция спортивных СМИ на победу "Барселоны" на "Олд Траффорд"

     

     "Барселона" на выезде переиграла "Манчестер Юнайтед" в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов. Победный и единственный гол во встрече забил защитник манчестерцев Люк Шоу, отправив мяч в сетку своих ворот. По ходу игру капитану сине-гранатовых Лионелю Месси разбили нос. Следующая встреча команд состоится в Барселоне 16 апреля.

     "Барселона" — это не ПСЖ

     Автор The Guardian Пол Уислон считает, что "Манчестер Юнайтед" не сумеет перевернуть ход противостояния так, как это удалось ему сделать в 1/8 финала с ПСЖ.

     "После победы в Париже в 1/8 финала "Манчестер Юнайтед" убеждает себя в том, что этот результат не является окончательным, и на следующей неделе они отправятся в Каталонию с надеждой. В глубине души они должны знать, что "Барселона" — это не ПСЖ, и если они не смогут найти способ проявить себя на "Камп Ноу", завладев мячом и эффективно реализовав это владение, для них все закончится так же, как закончился этот матч для Лионеля Месси: расквашенным носом.

     Никто не мог обвинить Сульшера в том, что он не ставит высоких целей для себя и своей команды. "Мы должны постараться доминировать в игре", — сказал тренер "Юнайтед" перед началом матча. Доминирование обычно не является картой, которую можно разыграть в матчах против "Барселоны", и "Юнайтед" знает это лучше многих, после двух болезненных поражений в финале Лиги чемпионов. Возможно, это осталось в прошлом, а теперь все будет иначе, думал оптимистично настроенный Сульшер, однако здесь и сейчас нынешний "Юнайтед" борется за место в первой четверке АПЛ, в то время как их противники опережают соперников по Ла Лиге на 11 очков.

     "Юнайтед" провел большую часть первого тайма с тревогой задаваясь вопросом, откуда придет опасность, в то время как Лионель Месси, Артур и Луис Суарес перепасовывались в поисках слабости в обороне соперника. Серхио Бускетс предоставил подсказку, которая разблокировала оборону, одарив Месси диагональным пасом, позволившис капитану "Барселоны" поменять направление с помощью кросса, который нашел Суареса открытым на дальней штанге.

     Исход не вызывал сомнений, даже если бы мяч и не попаа в плечо Люка Шоу, хотя гол изначально был отменен из-за офсайда. Это позволило трубунам "Олд Траффорд" выразить свое презрение к Суаресу и его ливерпульскому прошлому, заставив нападающего приостановить празднование перед "Стретфорд-Энд", только для того, чтобы насмешки застряли в глотках болельщиков хозяев, когда ВАР в течение минуты отменил решение бокового арбитра. Кто сказал, что технологии убирают из игры все самое интересное?".

     Четвертое поражение Сульшера

     Автор The Telegraph Джейсон Барт считает, что "МЮ" приложил недостаточно усилий для победы или ничьей в матче с "Барселоной".

     "Лионель Месси заработал фингал и разбитый нос, но "Манчестер Юнайтед" не одолел Барселону в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов.

     У "Юнайтед" не было даже удара в створ, не говоря уже о голе. У того "Юнайтед", который, тем не менее, отправляется на "Камп Ноу" на ответный матч на следующей неделе, полагая, что у них еще есть шанс. Интрига еще жива.

     В конце концов, они проиграли "Пари Сен-Жермен" дома со счетом 0:2 в 1/8 финала, а затем перевернули игру, хотя, если честно, Месси и компания представляют собой более грозных соперников, даже если они играли на выезде не лучшим образом. Они, конечно, не будут так же разбазаривать моменты дома.

     Сульшер будет вызывать дух победного финала ЛЧ 1999 года, но, несмотря на все усилия в матче против "Барселоны", особенно в куда лучше проведенном втором тайме, теперь он потерпел четыре поражения в пяти матчах во всех соревнованиях, с момента, когда он был утвержден в качестве главного тренера.

     Месси получил кровоточащие травмы лица после отмашки защитника "Юнайтед" Криса Смоллинга. Смоллинг перед матчем говорил о том, что "надо выложиться", но "Юнайтед" не приложил достаточно усилий для успеха, хотя они могут сетовать на то, что не был назначен пенальти в их пользу в первом тайме, в то время как к постоянным фолам хавбека "Барселоны" Серхио Бускетса судьи также относились снисходительно".

     "МЮ" играл без мяча

     Автор Daily Mail Йен Лэдимэн фиксирует, что в первой половине игры "Барселона" доминировала на поле.

     "Положение не выглядело безнадежным, когда Люк Шоу срезал мяч в ворота после удара головой Луиса Суареса на 12-й минуте, но "Юнайтед", конечно же, за это время не сумел добиться владения мячом, территоритального преимущества или хоть какой-то осмысленности. Оставался час с лишним игры и "Барселона" удерживала владение мячом — команде Сульшера предстоял самый долгий и суровый экзамен в ее жизни.

     Но так как "Барселона" постепенно потеряла ритм, а "Юнайтед" расхрабрился, игра хозяев стала выглядит лучше. "Юнайтед" должен будет улучшить свою игру к следующему вторнику и надеяться на удачу, но они, по крайней мере, знают, что удача уже улыбалась им в этом еврокубковом сезоне.

     Ярким показателем того, как прошли первые полчаса игры, было то, что центральный нападающий "Юнайтед" Ромелу Лукаку коснулся мяча лишь дважды за этот период. Как кто-то указал, боллбои "МЮ" были более вовлечены в игру, чем могучий форвард.

     Не то чтобы это была вина Лукаку. Ритм игры задавала "Барселона", а "Юнайтед", как это бывало раньше, оказался ведомым, и это было все, что они могли делать, чтобы устоять на ногах и сопротивляться.

     "Барселона" уже не та, что раньше, но принципы игры остались прежними, и именно из-за долгих периодов владения мячом испанская команда одолела "Юнайтед" в первом тайме, в котором доминировала с самого начала".

     "МЮ" может перевернуть противостояние с "Барсой" — без Лукаку

     Автор ESPN Марк Огден ругает бельгийского нападающего "Юнайтед", предлагая Сульшеру оставить его в запасе в ответном матче.

     "Часто в экстремальных ситуациях вы узнаете все об игроке и о том, является ли он человеком, который может переломить ход игры, когда это важно. Поэтому поражение "Манчестера Юнайтед" от "Барселоны" на "Олд Траффорд" можно расценить только как плохую ночь для Ромелу Лукаку.

     Получив шанс проявить себя перед новым тренером "Юнайтед" против испанских чемпионов, Лукаку снова не справился с защитниками мирового уровня и показал себя не выписывающимся в команду, которая может показывать свою лучшую игру только тогда, когда ее атакующие игроки могут сочетать в себе темп и движение, чтобы угрожать сопернику. Лукаку был заменен Антони Марсьяля на 67-й минуте, и к тому времени бывший нападающий "Эвертона" практически ничего не сделал чтобы оправдать свое появление в стартовом составе.

     Лукаку недостаточно быстро бегает и недостаточно быстро думает для этого "Юнайтед", и поэтому, чтобы у Сульшера была хоть какая-то надежда одержать победу в ответном матче на "Камп Ноу", тренер должен действовать по обстоятельствам и поставить в стартовый состав трех игроков, закончивших игру на этих позициях: Рашфорда, Марсьяля и Джесси Лингарда.

     В последние 23 минуты "Юнайтед" напрягал линию защиты "Барсы" и выглядел вполне способным забить. Усталость гостей, возможно, сыграла важную роль в этом, но разница была очевидной".

Теги:

Лига чемпионов Манчестер Юнайтед

Дата: 11.04.2019

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка