День в истории - 16 июля

1934 год. Новым президентом "Барселоны" стал Эстеве Сала, который за год своего правления нормализовал финансовые и спортивные проблемы клуба.
Со дня этого события прошло 85 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Кровь Месси напугала Сульшера? ВАР помог "Барселоне"

     

     Первый четвертьфинальный матч на "Олд Траффорд" закончился минимальной победой каталонцев (1:0).

     От Марадоны до Месси

     Европейские свидания "Барселоны" и "Манчестер Юнайтед" начались при одном великом аргентинце, Диего Марадоне — с розыгрыша Кубка обладателей кубков-1983/84, — а продолжаются при другом, Лео Месси. И если Марадона в том четвертьфинале не помог сине-гранатовым — "МЮ" выиграл по сумме двух встреч 3:2, — то с Месси во главе каталонцы дважды за три года были сильнее "Красных дьяволов" в лигочемпионских финалах. В Риме-2009 дали старт самому успешному периоду в клубной истории, а на "Уэмбли"-2011 довели до совершенства философию Пепа Гвардьолы.

     Несчастливый "Олд Траффорд"

     С того лондонского вечера команды не встречались друг с другом — матч в Манчестере должен был стать первым за восемь пришедших лет. А еще — новой попыткой сине-гранатовых взять приступом "Олд Траффорд", манчестерский "Театр мечты": ни разу прежде "Барса" не увозила с домашнего стадиона "МЮ" три очка (+0=2-2, разность мячей 5-9).

     Активность "Барселоны"

     Гости, хорошо запомнившие прошлогодний четвертьфинальный провал с "Ромой", когда уверенные домашние 4:1 превратились в ничто после безвольных гостевых 0:3, сразу забрали мяч под свой контроль. Связка Коутинью — Альба была самой заметной на старте игры, а Бускетс так активно шел в отбор, что уже на пятой минуте совершил фол на желтую, но чудом остался без карточки. Рэшфорд с назначенного за это штрафного выстрелил опасно, но мимо.

     Гол-не гол Суареса

     Игра на "Олд Траффорд" была очередной попыткой Суареса забить в выездном матче ЛЧ: пятому бомбардиру в истории "Барселоны" (175 голов) не удавалось сделать это с сентября 2015-го — почти четыре года гостевого молчания Эль Пистолеро в еврокубках. И на 12-й минуте уругвайцу это удалось — Месси навесил на дальнюю штангу, а Суарес пробил головой мимо Де Хеа.

     Правда, сначала боковой арбитр зафиксировал офсайд, которого не было. У уже после того, как главный судья, при помощи ВАР, восстановил справедливость, указав на центр, мяч записали как автогол Шоу. Задача Суареса осталась прежней! Но все болельщики "Барсы" наверняка сказали огромное спасибо ВАР.

     Разбитый нос Месси

     "Барса" повела, и "МЮ" начал активнее раскрываться — сидеть в обороне и осторожничать больше не имело никакого смысла. Погба посадил Бускетса на карточку, когда каталонский опорник задержал француза руками, а Смоллинг, обещавший перед игрой, что найдет способ остановить Месси, так жестко пошел в борьбу с ним, что рассек аргентинцу переносицу, и кровь Лео пролилась на газон "Театра мечты".

     Размен ударами

     Неужели это испугало Сульшера? До перерыва команды обменялись опасными моментами — с плотным ударом Коутинью справился Де Хеа, а Далот у противоположных ворот из убойной позиции пробил мимо.

     В целом было весело. Рэшфорд и Погба, которых поддерживали Янг и Лукаку, осадили штрафную Тер Штегена, но немецкий вратарь не давал повода усомниться в себе. На другом краю поля Суарес, Альба и Месси (со штрафного) проверяли реакцию испанского голкипера — Де Хеа тащил все, что летело в створ его ворот.

     И все же чувствовалось, что в действиях хозяев не хватает смелости. "Барса", как удав, медленно, но верно задушила "МЮ" и уверенно довела дело до итоговой победы. Первой для себя на "Олд Траффорд".

     Впрочем, вопрос с полуфиналистом в этой паре еще далек от разрешения.

Теги:

Диего Марадона Лео Месси Лига чемпионов Луис Суарес Манчестер Юнайтед Травмы и болезни

Дата: 11.04.2019

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка