День в истории - 19 июня

1932 год. "Барселона" с минимальным счетом уступила в финальной игре за Кубок Испании против "Атлетика" из Бильбао. Единственный гол на 55-й минуте забил Бата, а в первом тайме игрок каталонской команды Сабало не сумел реализовать пенальти.
Со дня этого события прошло 87 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Вальверде побоялся рисковать. Основные сюжеты игры на "Олд Траффорд"

     

     В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов "Барселона" на "Олд Траффорд" победила "Манчестер Юнайтед" со счетом 1:0.

     Благодаря этому успеху каталонцы получили огромное преимущество, поскольку в ответной игре на "Камп Ноу" их устроит даже ничья. "Сине-гранатовые" теперь имеют отличный шанс выйти в свой первый полуфинал турнира с 2015 года.

     Обозреватель Squawka Мухаммад Батт выделил основные сюжеты игры.

     1. Героическое возвращение Пикенбауэра

     Жерард Пике перешел в "Манчестер Юнайтед" в 2003 году, выступая за "красных дьяволов" в течение пяти лет (за исключением сезона аренды в "Сарагосе"). Однажды он сказал, что приехал в Манчестер мальчиком, а уехал мужчиной, и это определенно верно. С тех пор он стал одним из величайших центральных защитников в мире, коим остается и до настоящего времени.

     В среду он провел на "Олд Траффорд" первый матч с момента ухода из "МЮ". Эту встречу он может записать себе в актив. "Барселона", севшая глубоко в оборону после забитого мяча, просто вынудила Жерарда Пике нести тяжелый груз ответственности. К счастью для "сине-гранатовых", защитник оказался готов к вызову.

     Пике стал настоящей стеной для игроков "Юнайтед". Каждая передача, удар или навес, выполненные хозяевами, как правило прерывались головой, ногой или другой частью тела Пике. Его инстинкты были совершенны, а время принятия решений — образцовым. "МЮ" так и не дождался ошибки от своего экс-игрока, который даже в самые критичные моменты успевал занимать позицию и выносить мяч подальше от ворот.

     Это уже вторая игра мирового класса в исполнении Пике после матча против мадридского "Атлетико". Защитник, которого часто называют Пикенбауэром, точно пригодится "Барселоне" в ответной встрече. И если на следующей неделе возникнут какие-то проблемы, каталонский колосс будет готов принять вызов.

     2. Взлетай, Мактоминей!

     Жозе Моуринью выпускал на поле Скотта Мактоминея в основном для того, чтобы позлить Поля Погба, сидевшего на скамейке. Однако при Уле Гуннаре Сульшере в лице шотландца мы увидели качественного игрока. Это уже тот ребенок, которого использовали для унижения самого дорогостоящего футболиста команды.

     Мактоминей был лучшим в Париже, когда "Юнайтед" победил "Пари Сен-Жермен", а минувшим вечером против "Барселоны" он вновь громко заявил о себе. Не так уж и сложно доказать, что он действовал лучше, чем любой другой игрок центра поля. Он блокировал удары, передачи и даже аккуратно обращался с мячом. На него оказывали давление техничные соперники, а он просто делал свою работу. Фред был хорош, но Мактоминей был великолепен.

     Возможно, он никогда не станет футболистом мирового класса, но он точно может быть полезен команде, как, например, Даррен Флетчер. Мактоминей имеет гораздо больше плюсов, чем тот же Неманья Матич, поскольку способен делать то же самое, что и серб, несмотря на то, что моложе его на восемь лет. Более того, у него есть потенциал для роста и прогресса. Этот сезон может стать началом новой страницы в карьере молодого шотландца.

     3. Сульшер превосходно использовал фактор усталости

     В связи с тем, что "Манчестер Юнайтед" отдыхал на минувших выходных, а "Барселоне" пришлось сыграть тяжелый матч против "Атлетико", "сине-гранатовые" приехали на "Олд Траффорд" более уставшими. Если бы Уле Гуннар Сульшер и Майк Фелан сразу же "припарковали автобус", играя только на контратаках, то только помогли бы гостям быстрее войти в игру.

     Таким образом, с первых минут "Манчестер Юнайтед" решил применять жесточайший прессинг. Возможно, это небольшое преувеличение, но все же в центре поля манкунианцы сосредоточили основные силы, пытаясь помешать полузащитникам "Барселоны" доставлять мяч форвардам. И это сработало.

     Более того, "Манчестер Юнайтед" преуспел в том, что создал крепкую оборону вокруг своих ворот. Хозяева не подпускали соперника слишком близко, вынуждая их бить издали или делать навесы, при которых Крис Смоллинг и Виктор Линделеф уверенно переигрывали Лионеля Месси и Луиса Суареса.

     План на игру оказался действительно верным, потому что дополнительная энергия позволила "Юнайтед" выиграть те мячи, шансы завладеть которыми были 50 на 50. "Барселона" просто не могла повысить интенсивность из-за усталости. Если бы "красные дьяволы" лучше распорядились своими моментами у чужих ворот, то матч мог бы закончиться совсем иначе.

     4. Сенсационный Семеду

     Нелсон Семеду не впервые в этом сезоне сыграл важную роль в ответственном матче. Португалец был единственным неожиданным игроком стартового состава "Барселоны", которому тренер доверился, вероятно, в связи с его отличной игрой в обороне и способностью справиться с невероятным темпом "Манчестер Юнайтед".

     В итоге он сделал все правильно. Семеду был непробиваемой стеной на своем фланге. "Манчестер Юнайтед" не испытывал радости, атакуя его. Хозяева поочередно бросали своих лучших игроков на фланг португальца, но второй номер "Барселоны" остановил их всех. Более того, именно он создал лучший шанс каталонцев во втором тайме, когда отдал отличный пас на Суареса, но уругваец пробил мимо.

     Семеду был лучшим и, вероятно, единственным игроком "Барселоны", который не выглядел измученным, ведь он как раз не играл на выходных с "Атлетико". Португалец максимально рационально использовал свою энергию и обеспечил надежное прикрытие правого фланга. Не исключено, что своей игрой он завоюет регулярное место в стартовом составе.

     5. Вальверде делает то, что нравится ему, а не фанатам

     Эрнесто Вальверде — тренер, ориентированный на оборону. Он не рискует, не доверяет молодым игрокам, он загрубел из-за прошлых ошибок. Его мысли, вероятно, заключались в том, чтобы на "Олд Траффорд" сделать минимум, необходимый для победы над "Юнайтед".

     "Барса" начала матч хорошо. Ей удалось быстро провести результативную атаку, в которой мы увидели два великолепных паса от Серхио Бускетса и Лионеля Месси. Именно аргентинец сделал заброс на Луиса Суареса, пробившего головой в Люка Шоу, рикошетом от которого сфера и влетела в сетку. Примечательно, что в этой атаке каталонцы сделали 48 передач, в ней поучаствовал каждый игрок команды.

     Гол на 12-й минуте должен был стать началом жестокой битвы, но Вальверде в своем классическом стиле, получив минимальный перевес, вынудил "Барселону" отступить. Гости начали играть так, будто им хватает этого результата. "1:0 на выезде в первом матче? Да, нормально", — отвечали они своей игрой. Проблема в этом, что стратегия главного тренера позволила "Манчестер Юнайтед" вернуться в игру.

     В течение 70 минут "Барселона" просто тянула время, тогда как "Юнайтед" искал счастья у чужих ворот, и лишь отличная игра Жерарда Пике не позволила хозяевам потревожить Марка-Андре тер Штегена.

     "Барселона" могла выиграть матч с разницей в два-три мяча, поскольку в концовке игры на чужой половине поля возникало свободное пространство, но Вальверде, довольный минимальным лидерством, не проявил интереса к тому, чтобы хоть кто-то начал использовать эти зоны.

     Каталонцы победили, и Вальверде стал первым тренером "Барсы", выигравшим матч на "Олд Траффорд". Это огромное достижение, но на то, как он его достиг, было ужасно смотреть.

     "Барселона" уверена в том, что добьется дома как минимум ничьей, ведь на "Камп Ноу" она играет гораздо лучше (ни одного поражения в плей-офф еврокубков с 2013 года), но эта трусость и удовлетворенность минимумом уже сыграла злую шутку в прошлом году в противостоянии с "Ромой". Она же может вновь о себе заявить во втором матче с "Юнайтед" или даже в полуфинале с "Ливерпулем". Рискни, Эрнесто, это тебя не убьет!

Теги:

Жерард Пике Лига чемпионов Манчестер Юнайтед Нелсон Семеду Эрнесто Вальверде

Дата: 11.04.2019

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка