День в истории - 16 июля

1934 год. Новым президентом "Барселоны" стал Эстеве Сала, который за год своего правления нормализовал финансовые и спортивные проблемы клуба.
Со дня этого события прошло 85 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Пионеротряд Вальверде не справился с худшей командой Примеры

     

     Матч лидера и аутсайдера закончился без забитых мячей.

     Невезение болельщиков

     Болельщикам "Уэски", которая в 32-м туре ла лиги принимала "Барселону", не повезло — увидеть на поле стадиона "Эль Алькорас" сильнейших футболистов сине-гранатовых им было не суждено. Игра с арагонской командой разделила для каталонцев четвертьфинальные встречи Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед", поэтому Эрнесто Вальверде ожидаемо дал отдых половине основы. Пике и Суарес отбывали дисквалификацию за перебор карточек, Месси приходил в себя после жесткого столкновения со Смоллингом на "Олд Траффорд", Ракитич, Бускетс и Роберто получили дополнительное время для восстановления. Поэтому в субботу днем можно было наблюдать самый необычный состав "Барсы" в этом сезоне.

     Дебюты Тодибо и Ваге

     В игре с последней командой чемпионата лидер турнира дал возможность дебютировать защитникам Тодибо и Ваге (первый сенегалец, сыгравший официальный матч за "Барселону"), Пуч и Мурильо, уже выступавшие за каталонцев в Кубке Испании, впервые вышли на поле в матче ла лиги, в старт вернулись Дембеле и Юмтити. Помимо крайне экспериментального состава главный тренер гостей предложил еще и не самую привычную расстановку — в три центральных (Юмтити, Мурильо, Тодибо) с двумя фланговыми спринтерами (Малком, Ваге) и Боатенгом на острие. Можно сказать, что против "Уэски" вышел "пионеротряд" Вальверде — шесть футболистов из 11 были не старше 22 лет.

     Нулевой первый тайм

     Вся эта разношерстная компания довольно долго притиралась друг к другу — опасных моментов в первом тайме гости почти не создали. Самым острым стал эпизод с ударом Дембеле — Пуч классной скрытой передачей вывел француза к воротам, но Усман пробил мимо. Вскоре едва не забил первый мяч за "Барсу" Боатенг, но, во-первых, Ваге, который отдавал ему пас, забрался в офсайд, а во-вторых, ганец все равно не дотянулся до мяча. На другой стороне поля хозяева отличались активной, но довольно бессодержательной игрой — тер Штеген с капитанской повязкой на рукаве откровенно скучал.

     Блеск дебютантов

     Скука прошла после перерыва — немцу пришлось несколько раз вступить в игру, выручив свою команду. Острота "Уэски" вынудила проявлять свои лучшие качества дебютантов — в двух моментах прекрасно сработали Тодибо и Ваге, хладнокровно забравшие мяч у своих оппонентов.

     В штрафной арагонцев тоже стало жарче — на 57-й минуте зазвенела штанга хозяйских ворот после выстрела Малкома. Вальверде добавил в игру мастерства и опыта, выпустив Коутинью, Артура и Альбу, но это не помогло "Барселоне" — борьба на поле и обоюдные атаки команд так и не превратились в забитые мячи. Нулевая ничья — не то, на что рассчитывали сегодня сине-гранатовые, но их чемпионским планам она вряд ли способна помешать.

Теги:

Жан-Клер Тодибо Примера Эрнесто Вальверде

Дата: 14.04.2019

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка