День в истории - 24 апреля

2000 год. Федерация испанского футбола не стала переносить ответный полуфинальный матч между "Барселоной" и мадридским "Атлетико", засчитав каталонской команде техническое поражение. За день до этого клуб выступил
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Пионеротряд Вальверде не справился с худшей командой Примеры

     

     Матч лидера и аутсайдера закончился без забитых мячей.

     Невезение болельщиков

     Болельщикам "Уэски", которая в 32-м туре ла лиги принимала "Барселону", не повезло — увидеть на поле стадиона "Эль Алькорас" сильнейших футболистов сине-гранатовых им было не суждено. Игра с арагонской командой разделила для каталонцев четвертьфинальные встречи Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед", поэтому Эрнесто Вальверде ожидаемо дал отдых половине основы. Пике и Суарес отбывали дисквалификацию за перебор карточек, Месси приходил в себя после жесткого столкновения со Смоллингом на "Олд Траффорд", Ракитич, Бускетс и Роберто получили дополнительное время для восстановления. Поэтому в субботу днем можно было наблюдать самый необычный состав "Барсы" в этом сезоне.

     Дебюты Тодибо и Ваге

     В игре с последней командой чемпионата лидер турнира дал возможность дебютировать защитникам Тодибо и Ваге (первый сенегалец, сыгравший официальный матч за "Барселону"), Пуч и Мурильо, уже выступавшие за каталонцев в Кубке Испании, впервые вышли на поле в матче ла лиги, в старт вернулись Дембеле и Юмтити. Помимо крайне экспериментального состава главный тренер гостей предложил еще и не самую привычную расстановку — в три центральных (Юмтити, Мурильо, Тодибо) с двумя фланговыми спринтерами (Малком, Ваге) и Боатенгом на острие. Можно сказать, что против "Уэски" вышел "пионеротряд" Вальверде — шесть футболистов из 11 были не старше 22 лет.

     Нулевой первый тайм

     Вся эта разношерстная компания довольно долго притиралась друг к другу — опасных моментов в первом тайме гости почти не создали. Самым острым стал эпизод с ударом Дембеле — Пуч классной скрытой передачей вывел француза к воротам, но Усман пробил мимо. Вскоре едва не забил первый мяч за "Барсу" Боатенг, но, во-первых, Ваге, который отдавал ему пас, забрался в офсайд, а во-вторых, ганец все равно не дотянулся до мяча. На другой стороне поля хозяева отличались активной, но довольно бессодержательной игрой — тер Штеген с капитанской повязкой на рукаве откровенно скучал.

     Блеск дебютантов

     Скука прошла после перерыва — немцу пришлось несколько раз вступить в игру, выручив свою команду. Острота "Уэски" вынудила проявлять свои лучшие качества дебютантов — в двух моментах прекрасно сработали Тодибо и Ваге, хладнокровно забравшие мяч у своих оппонентов.

     В штрафной арагонцев тоже стало жарче — на 57-й минуте зазвенела штанга хозяйских ворот после выстрела Малкома. Вальверде добавил в игру мастерства и опыта, выпустив Коутинью, Артура и Альбу, но это не помогло "Барселоне" — борьба на поле и обоюдные атаки команд так и не превратились в забитые мячи. Нулевая ничья — не то, на что рассчитывали сегодня сине-гранатовые, но их чемпионским планам она вряд ли способна помешать.

Теги:

Жан-Клер Тодибо Примера Эрнесто Вальверде

Дата: 14.04.2019

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка