День в истории - 20 августа

2006 год. "Барселона" побеждает "Эспаньол" в ответном матче Суперкубка Испании на "Камп-Ноу" со счетом 3:0. Украшением игры стал гол Деку ударом в падении через себя. В первом матче "Барсе" также одержала победу - 0:1.
Со дня этого события прошло 13 лет
1 из 5
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Ставка на Роналду не сыграла. "Ювентус" выглядел жалко на фоне блеска "Аякса"

     

     Недостатки чемпионов Италии были обнажены во время ответного матча с "Аяксом" в Лиге чемпионов.

     Трансфер Криштиану Роналду в Турин прошлым летом должен был принести "Юве" господство в Лиге чемпионов после ряда неудач в поздних стадиях. Однако "Аякс" буквально разорвал на куски все мечты и надежды итальянцев. Автор Goal Дэниел Эдвардс сделал главные выводы после вылета "Ювентуса" из Лиги чемпионов после домашнего поражения от голландцев (1:2).

     341 миллион евро не помог "Юве" покорить ЛЧ

     "Ювентус" вложил в историю с Роналду 341 миллион евро — в виде платы за трансфер и денег на зарплату португальцу. Однако "Аякс" устроил настоящий беспорядок в Турине, продемонстрировав, что один игрок никогда не сможет завоевать трофей.

     Роналду — определяющая фигура в Лиге чемпионов, за какую бы команду он не выступал. Жизнь вообще дает нам мало гарантий, но в возможностях Криштиану сомневаться обычно не приходилось.

     Таким образом, когда Криштиану открыл счет ударом головой после подачи с углового и неудачных действий голландских защитников — показалось, что сценарий уже написал. Сказка "Аякса" подходила к концу из-за феноменального Роналду.

     "Аякс" не захотел быть "декорацией"

     Гости, однако, отказались отойти на второй план. "Аякс" не сумел в полной мере перехватить инициативу в первом тайме, но все равно сравнял счет, когда Донни ван де Беек чудом избежал офсайда и переиграл голкипера.

     Довольно странно, что "Ювентус" не пошел всеми силами вперед, учитывая потенциал команды. Вместо этого туринцы решили сдерживать "Аякс" в надежде, что Роналду вновь придет на помощь.

     На поле вышел Мойзе Кин, но ситуация не изменилась. "Аякс" превзошел суперклуб по желанию и исполнительскому мастерству и только два потрясающих сэйва Войцеха Щенсны сохраняли интригу. Тем не менее, "Юве" ничего не смог поделать, когда "Аякс" устроил настоящий штурм ворот. Во время углового Маттейс де Лигт спокойно ушел от опеки и расстрелял ворота головой, взорвав гостевой сектор фанатов.

     Стратегия туринцев не работает

     Тогда стало ясно, что назад пути у "Ювентуса" уже нет. Итальянцы получили серьезный психологический удар и не смогли от него оправиться. 23-летнее ожидание титула в Лиге чемпионов будет отложено для туринцев еще, как минимум, на один сезон.

     Амстердамцы заслужили абсолютно все комплименты в свой адрес, доказав, что сенсационное свержение мадридского "Реала" не было случайностью. Ни разу не возникло ощущения, что "Ювентус" превосходит голландцев, которые показали фантастическую игру и заслужили место в полуфинале.

     Роналду, в свою очередь, отдал все силы за свой новый клуб, забил в обеих играх, чтобы "Юве" прошел дальше. Но, возможно, команда Массимилиано Аллегри слишком успокоилась на фоне грядущего чемпионства в Серии А, забыв при этом, что не личности выигрывают турниры, а именно команды.

     Нынешняя стратегия не приведет "Ювентус" к успеху. Даже с легендарным бомбардиром на острие, "Юве" был безвкусным и предсказуемым, а теперь команда будет отходить от очередного еврокубкового разочарования. Ожиданий было много, но по-настоящему зажечь так и не удалось.

Теги:

Аякс Лига чемпионов Ювентус

Дата: 20.04.2019

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка