День в истории - 20 августа

2006 год. "Барселона" побеждает "Эспаньол" в ответном матче Суперкубка Испании на "Камп-Ноу" со счетом 3:0. Украшением игры стал гол Деку ударом в падении через себя. В первом матче "Барсе" также одержала победу - 0:1.
Со дня этого события прошло 13 лет
1 из 5
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Подробности скандала с провокационным празднованием гола Коутинью

     То, что у Фила Коутиньо проблемы с адаптацией в "Барселоне", давно ни для кого не новость. Бразилец имеет весь набор необходимых качеств, чтобы заиграть в основе, но пока с большим трудом вписывается в командную игру. Некоторые считают, что дело в проклятом доме, в котором живет Коутиньо. Раньше в нем жили провалившиеся в "Барселоне" Фабрегас, Вермален и Андре Гомеш.

     Как бы то ни было, от дикого провала его спасает один давно отточенный скрипт: смещение в левый полуфланг и прицельный удар в дальний угол. Работает безотказно. В таком стиле Коутиньо забил и "Манчестер Юнайтед".

     Но резонанс вызвал не его гол (он уже ничего не решал, еще в первом тайме все сделал Месси), а празднование. Коутиньо встал перед трибунами и демонстративно заткнул уши, намекая на льющуюся на него критику.

     — Для меня неважно празднование Коутиньо, а важен гол. Он отличный игрок, у которого есть яйца, — Клеман Ленгле.

     — Он праздновал с гневом и желанием. Это был важный гол для Коутиньо. Он игрок мирового уровня, — Серхио Бускетс.

     Однако не все оценили празднование Филиппе. В соцсетях и комментариях к статьям испанские болельщики жестко прошлись по своему хавбеку. "Сначала покажи себя в важном матче", "Убирайся обратно в Англию" и так далее. Раскритиковал игрока даже соотечественник и экс-игрок "Барселоны" Ривалдо.

     — Это был не очень хороший жест, — говорит Ривалдо. — Он забил отличный гол, но фанаты критикуют своих игроков тогда, когда знают, что те могут играть лучше. Я не знаю, что Коутиньо читает в газетах, слушает по радио и смотрит по телевизору, но ему нужно продолжать работать, думать о следующей игре и забивать больше голов. Если он будет делать это, то для него все изменится.

     Давление росло, и Коутиньо пришлось выложить пост в инстаграме.

     — Никогда не надо слушать тех, кто отрицательно влияет на вашу мотивацию. Они отвлекают вас от концентрации на важных моментах. Я никогда в жизни не проявлял неуважения ни к кому — без разницы, идет ли речь о футболе или о жизни вне его.

     — Мы находимся в мире футбола и подвержены постоянной критике, — говорит Эрнесто Вальверде. — И вам всегда приходится сталкиваться с этим. Коутиньо такой же как все. Я с ним не разговаривал на эту тему. Он сделал жест. Что меня удивляет, так это то, что больше говорят о жесте, чем о голе. Я не увидел в этом жесте что-то особенного и не думаю, что это было неуважение к кому-либо. Мы придаем много шумихи анекдотическим вещам. У Коутиньо был год, в течение которого он подвергался критике, но главное, что он сыграл матч, которым я доволен.

     Совсем скоро от Коутиньо будут ждать голов с его бывшей командой — "Ливерпулем". И все снова точно обратят внимание на его возможное празднование.

Теги:

Клеман Лангле Лига чемпионов Манчестер Юнайтед Ривалдо Сержи Бускетс Филиппе Коутиньо Эрнесто Вальверде

Дата: 20.04.2019

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка