День в истории - 25 мая

1952 год. Уже на первой минуте финального матча Кубка Испании "Барселона" пропустила от "Валенсии". Забитым мячом отличился Баденес, который на 27-й минуте уже оформил дубль. Но каталонские футболисты сумели сравнять счет, а в дополнительное время добили соперника еще двумя мячами - 4:2.
Со дня этого события прошло 67 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Победу "Барселоне" принесли защитники. Как каталонцы дожали "Реал Сосьедад"

     

     Два гола игроков обороны Лангле и Альбы подарили каталонцам три очка (2:1).

     Полуфиналист Лиги чемпионов

     "Барса" принимала "Реал Сосьедад" на "Камп Ноу" в статусе полуфиналиста Лиги чемпионов, убрав с дороги "МЮ". При этом, выставив резервный состав неделю назад в игре с "Уэской" и потеряв два очка (0:0), каталонцам хотелось в субботу вернуться в победную колею в ла лиге. Тем более, "Атлетико", выиграв свой матч за несколько часов до этого, сократил отставание от сине-гранатовых до шести очков. Чтобы избавить себя от нервного завершения чемпионата, "Барсе" нужно было класть басков на лопатки.

     Штрафной Месси

     До середины первого тайма хозяева плели кружева передач на половине поля соперника, но до опасных моментов дело не доходило. Дважды бил штрафные Месси, и если первая попытка аргентинцу явно не удалась, то после второй трибуны разочарованно выдохнули — мяч хорошо взлетел над "стенкой", но приземлился на сетку с внешней стороны.

     Моменты гостей

     На 35-й минуте, когда "Барса" уже занялась самоуспокоением, баскская команда неожиданно взорвалась двумя острыми шансами выйти вперед. С ударом Хуанми с близкого расстояния справился тер Штеген, а Виллиан Жозе, когда немецкий вратарь уже не мог ему помешать, пробил сильно выше. Хозяева дружно выдохнули.

     Гол Лангле

     Сразу после этого дважды мог забить Суарес, но в итоге счет открыл тот, от кого этого можно было ждать меньше всего — под самый занавес первого тайма Дембеле хорошо подал угловой, Лангле перевисел в воздухе Ойярсабаля и классно замкнул головой. Это второй гол французского защитника в сине-гранатовой футболке — и первый в составе каталонцев в ла лиге.

     Ответ Хуанми

     Гол в раздевалку не сбил настрой гостей. "Реал Сосьедад" больше владел мячом на старте второй половины игры и на 62-й минуте смог извлечь из этого выгоду — отличная передача удалась Мерино, и Хуанми в касание пробил мимо тер Штегена.

     ВАР за хозяев

     Правда, к сожалению для басков, "Барса" с помощью Альбы моментально восстановила преимущество — крайний защитник нанес классный удар с правой под самую штангу. Главному арбитру потребовалась помощь ВАР, чтобы разобраться в эпизоде. Были сомнения относительно позиции Дембеле, который мог мешать Рульи видеть происходившее на поле. Сомнения не подтвердились.

     Свист Коутинью

     На 71-й минуте автора голевой передачи заменил Коутинью — и стадион неодобрительно загудел. Забив мяч "МЮ", бразилец встал перед трибунами и закрыл пальцами уши, делая вид, что не слышит критику в свой адрес. Такое не могло пройти бесследно — и сегодня не только его появление на поле, но и каждое касание мяча сопровождалось свистом.

     За 10 минут до финального свистка хорошие шансы отличиться упустили Ракитич и Видаль, но победе от "Барсы" было уже не уйти. 2:1 — и теперь, если каталонцы победят в двух следующих турах, придет пора праздновать очередное их чемпионство.

Теги:

Жорди Альба Клеман Лангле Лео Месси Лига чемпионов Примера Реал Сосьедад Судейство Филиппе Коутиньо

Дата: 21.04.2019

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка