День в истории - 22 октября

1899 год. Жоан Гампер дал объявление о наборе первых членов будущего клуба в местном спортивном журнале.
Со дня этого события прошло 120 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Лучшие моменты лучшего игрока. Какие моменты карьеры особо дороги Месси? (видео)

     Нигерия, Босния, Сербия и, конечно, "Реал". Знаковые матчи — устами легенды. Лучшие моменты в карьере Лионеля Месси.

     "Эспаньол" — "Барселона" — 0:1

     Примера, 16 октября, 2004

     — Я заменил Деку в принципиальном матче против "Эспаньола" в 2004 году. Я слегка нервничал — это был мой дебют. Важнейший момент для меня: я долго ждал, когда мне предоставят шанс, и даже начинал терять терпение.

     — Тренер Франк Райкард уже внушил мне уверенность в собственных силах — как и одноклубники. Я принимал участие в тренировках с тренерским штабом и командой. Они помогли мне адаптироваться. Важнейший день — исполнилась мечта. Сейчас кажется, что это было так давно…

     

     "Барселона" — "Байер" — 7:1

     Лига чемпионов, 1/8, 7 марта, 2012

     — Что за вечер! Я не уверен, что могу сравнивать мои голы по красоте. Они все красивы в равной степени.

     — Я был просто счастлив записать на свой счет пять голов и помочь "Барселоне" уверенно выиграть. Я даже не знал, что стал первым в истории ЛЧ, кто забил пять за игру. Мы хорошо играли всей командой, и это меня радовало. Я предпочитаю достижения команды — игра командная, и без остальных на поле делать нечего.

     

     Нигерия — Аргентина — 0:1

     Олимпийские игры, финал, 12 августа, 2008

     — Я давно дружу с Сергию Агуэро. Раньше мы много времени проводили вместе, играли в FIFA, особенно когда вызывались в сборную. И, если честно, та поездка в Пекин — одно из самых прекрасных воспоминаний.

     — Олимпийские игры очень важны, и не только в контексте золотых медалей для вашей страны. Нет, я говорю про возможность быть частью такого масштабного события, о шансе жить в олимпийской деревне с самыми разными спортсменами.

     — Все было превосходно — совершенный турнир для нас. Да, в полуфинале мы обыграли Бразилию со счетом 3:0. Отличная команда с хорошо поставленной игрой. Также мы были сильнее Нидерландов и Нигерии. Обе игры были нелегкие, и пришлось показать все, на что мы способны. Мы не сомневались в своих способностях. Тогда мы были очень дружны. С самого начала мы думали, что сможем покорить Пекин, и так и получилось.

     

     "Барселона" — "Севилья" — 5:1

     Примера, 22 ноября, 2014

     — Быть лучшим бомбардиром в истории Примеры — особое чувство. Это лига с великолепными исполнителями и богатейшей историей. Огромное достижение для меня.

     — Я не планировал никак отмечать это событие — я и не думал, что оно наступит. Лучше, когда празднуешь естественно, на поле.

     

     Аргентина — Босния и Герцеговина — 2:1

     ЧМ, групповой этап, 15 июня, 2014

     — Мне пришлось ждать восемь лет, прежде чем я забью свой второй гол на чемпионатах мира. Мы хотели провести отличный турнир, и начали с победы над Боснией. Я забил второй.

     — Все произошло очень быстро: я подхватил мяч у центра поля и рванул к штрафной зоне. Я сыграл в стенку с Гонсало Игуаином и пробил у границы зоны. Повезло — все получилось.

     — В квалификации мы показали себя с лучшей стороны и смогли заполучить путевку в Бразилию с несколькими матчами в запасе. Но триумфа не случилось, хотя мы выложились на все сто.

     — ЧМ очень важен для аргентинцев, и я продолжаю грезить о победе в нем.

     

     "Барселона" — "Бавария" — 3:0

     Лига чемпионов, полуфинал, 6 мая, 2015

     — Когда впереди замаячил Джером Боатенг, я думал только об одном: как обойти его и приблизиться к воротам. Как в любой другой игре.

     — Я очень рад, что смог забить в таком важном матче — это помогло нам пробиться в финал. Но только комментарии в интернете дали мне понять, насколько хорошо мы играли. Я прочитал много сообщений и посмотрел ролики в сети.

     — Луис Энрике — прекрасный тренер, и он помог нам выиграть очень нелегкую игру. Мы настроились идеально и показали все, на что способны, при этом сохраняя ледяное спокойствие.

     

     "Барселона" — "Альбасете" — 2:0

     Примера, 1 мая, 2005

     — Мой первый гол за "Барсу"! Я все еще пребывал в восторге от того, что выступаю на "Камп Ноу" и играю с фантастическими футболистами. Я не думал о голах, но знал, что если откроется шанс, я не сдюжу.

     — Все случилось так быстро! Роналдинью перекинул мяч через оборону, а я перебросил его через голкипера. Классный момент, особенно для одноклубников, которые отмечали этот момент вместе со мной.

     

     "Барселона" — "Реал" — 3:3

     Примера, 10 марта, 2007

     — Прекрасно, когда удается отгрузить три мяча "Реалу". Этот матч смотрят во всем мире, и это был первый такой момент для меня. Хет-трик — это классно само по себе, а на "Класико" тем более.

     

     "Барселона" — Хетафе" — 5:2

     Кубок Испании, полуфинал, 18 апреля, 2007

     — Когда я выхожу на поле, я не думаю о последствиях матча или о возможном сценарии развития событий. В футболе все должно происходить естественно.

     — Я получил мяч рядом с центральной линией и нашел свободную зону в защите. Я не думал, что забью, я просто хотел пробраться в штрафную соперника. Я находил свободные зоны, и думать что-то стал уже после того, как нанес удар.

     — Я всегда оцениваю голы по их важности, а не красоте. Это хороший гол, но я забил много подобных, которые были важнее для моих команд.

     

     Аргентина — Сербия и Черногория — 6:0

     ЧМ, групповой этап, 16 июня, 2006

     — Пусть это и был мой первый ЧМ, я провел много товарищеских матчей в сборной, так что проблем с адаптацией не возникло. Я не нервничал, просто был рад выйти на поле и получить удовольствие от поединка.

     — Прекрасный день: мундиаль, второй матч Аргентины. В первой игре против Кот-д’Ивуара я сидел на скамье запасных, но с Сербией смог выйти в последние 15 минут и даже забить наш шестой в матче. Прекрасно.

     

     "Ювентус" — "Барселона" — 1:3

     Лига чемпионов, Финал, 6 июня, 2015

     — Поднять над головой кубок ЛЧ — невероятное чувство. В момент становления чемпионом чувствуешь радость и счастье. Но пока еще ты не осознаешь масштаб события. Даже в Берлине мы еще не понимали, что это значит — выиграть требл. Выиграть особо приятно, потому что противостоишь самым лучшим командам. Невероятно сложный турнир — можно играть хорошо и все равно в миг вылететь из ЛЧ.

     

     "Реал" — "Барселона" — 2:6

     Примера, 2 мая, 2009

     — Это — особо важный вечер, учитывая, что выиграли мы на "Бернабеу". Я выступал на новой позиции — "фальшивая девятка". Это был специальный план Пепа Гвардиолы только на этот матч.

     — Мы много его обсуждали, и все были готовы. Подобные большие матчи могут пройти по любому сценарию — я был в играх, где мы пропустили четыре от "Реала" и в которых забили шесть. Превосходный перформанс от целой команды. Не знаю, лучший ли наш матч, но уж точно запоминающийся.

     

     "Барселона" — "Манчестер Юнайтед" — 2:0

     ЛЧ, финал, 27 мая, 2009

     — Кто бы мог подумать, что я забью головой, когда рядом стоял Рио Фердинанд, но что еще мне оставалось делать? Мяч оказался в центре, и я среагировал.

     — Пока мяч находился в воздухе после передачи Чави я вообразил, как забью, а затем поблагодарил бога за то, что все получилось. Важнейший гол во всех смыслах: для команды, для финала, для меня лично. До сих пор один из любимых для меня.

     — После того, как я пропустил финал 2006 из-за травмы, для меня было очень важно сыграть сейчас, и особенно забить. Это завершение великолепного сезона, в котором мы выиграли все.

     

     "Реал" — "Барселона" — 2:3

     Примера, 23 апреля, 2017

     — Идеальный вечер, когда все было прямо как надо. Я забил два классных мяча "Реалу" на "Бернабеу", причем второй — в последнюю минуту. Добавьте к этому тот факт, что это был мой 500-й гол за "Барсу"!

     — О большем и мечтать нельзя. Если бы я тогда не забыл, можно было бы попрощаться с чемпионским титулом. Этот гол вдохновил нас продолжать сражаться за "золото" Примеры. Мы заслужили победу, и фанаты были вне себя от радости.

     — Когда я увидел Жорди Альбу на фланге, я понял, где нужно быть — мы все уже заучили на тренировке. Мы знали все о друг друге, и не впервые проделывали подобное. Когда Жорди появляется в последней трети поля, я всегда оказываюсь у границы штрафной и стараюсь завершить атаку. Так и получилось.

     — Луис Энрике не скупился на похвалу после матча, назвав меня "лучшим игроком в истории", но именно его назначение вдохновило нас сражаться. Все мы были подавлены, но затем появился он, и тут же зарядил нас тренироваться и играть как можно лучше. Он позволил нам вновь стать той превосходной командой.

     

Теги:

Альбасете Бавария Байер Королевский кубок Лео Месси Лига чемпионов Манчестер Юнайтед Олимпийские игры Примера Реал Мадрид Севилья Хетафе Чемпионат мира Эспаньол Ювентус

Остальные теги: Видео, Сборные

Дата: 25.04.2019

Источник: FOOTBALLHD.RU

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка