День в истории - 18 августа

1998 год. Ведя в счете "Барса" в итоге уступает в первом матче Суперкубка Испании против "Реал-Мальорки" - 2:1. В основном составе каталонской команды дебютирует 18-летний Чави Эрнандес, который и забил единственный
Читать далее
Со дня этого события прошел 21 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Барселона" — чемпион Испании. За этим много интересных фактов

     

     Первый за 15 лет титул без Иньесты, Месси — десятикратный чемпион.

     • Для победы в чемпионате "Барселоне" хватило 25 побед и восьми ничьих. Каталонцы проиграли пока лишь дважды, оба раза прошлой осенью — "Леганесу" 1:2 в сентябре и "Бетису" 3:4 в ноябре.

     • У "Барсы" не самая крепкая оборона (32 пропущенных гола), есть три клуба, которые пропустили меньше. Но по атаке никто и близко не сравнится — 86 забитых мячей, а ближайший преследователь — "Реал" с 59. А 85 — это чуть меньше, чем, например у идущих на втором и шестом месте "Атлетико" и "Валенсии" вместе (92). Оно и понятно: семь крупных побед, а также восемь матчей, в которых "Барса" забивала четыре гола и больше.

     • Осенью "Барселона" угодила в неприятный отрезок, набрав за четыре игры с "Жироной", "Леганесом", "Атлетиком" и "Валенсией" всего лишь три очка. Зато было восемь побед подряд с декабря по февраль. Вообще, со 2 декабря "Барса" ни разу не проиграла, она в 21 матчах всего четырежды теряла очки.

     • C главными соперниками из Мадрида "Барса" разобралась по-деловому, из четырех матчей с "Реалом" и "Атлетико" не выиграла только в одном. Сначала был разгромлен "Реал" (5:1), потом последовала ничья с "Атлетико" (1:1), а во втором круге — две сухие победы, соответственно 1:0 и 2:0. "Севилье" и вовсе закатили восемь голов (4:2, 4:2), не оставили шансов сопернику по дерби (4:0 и 2:0 над "Эспаньолом").

     • Пара суперфорвардов Месси-Суарес забила на двоих 55 голов (34+21). В тройку лучших удалось забраться Дембеле (восемь мячей). Всего в составе "Барселоны" в чемпионате отличились 13 человек, почти треть из них — защитники (Пике, Лангле, Семеду, Альба).

     • Месси — еще и лучший ассистент (15 голевых пасов), второй по ассистам — Альба (10).

     • "Барселона" — лучшая в лиге по процентам владения мячом и точности передач. "Реал" чаще "Барсы" бьет, но по ударам в створ каталонцы лучше. Кроме того, игроки "Барселоны" реже вступают в отбор и меньше остальных фолят.

     • Для триумфа не пришлось тратить много денег. Вернее, тратиться не пришлось вообще. Перед сезоном ушел Иньеста, но клуб накупил игроков на 125 миллионов, однако при этом еще и вышел в плюс, удачно продав несколько футболистов. Всего же — затрат на 129 млн, а доходов — на 134 млн.

     • Нынешний титул — 26-й для "Барселоны" в чемпионате Испании, но до "Реала" пока далековато (33). Зато ход хороший — за последние 11 сезонов "Барса" выигрывала трофей восемь раз.

     • Месси в 10-й раз выиграл чемпионат Испании и добыл свой 35-й трофей, но Дани Алвеса догнать непросто. Еще интересно, что Артуро Видаль стал чемпионом четырех стран — Чили, Италии, Германии и теперь Испании.

Теги:

Артуро Видаль Атлетико Дани Алвес Жорди Альба Лео Месси Примера Реал Мадрид Севилья Эспаньол

Остальные теги: Титулы, Трансферы, Экономика

Дата: 28.04.2019

Источник: Бомбардир

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка