День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 13 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Чави объявил о завершении игровой карьеры и о намерении стать тренером

     Бывший полузащитник "Барселоны" и сборной Испании Чави, ныне выступающий в Катаре за "Аль-Садд", объявил о решении завершить карьеру игрока по завершении текущего сезона и о намерении стать тренером.

     — Играть в футбол было честью для меня до тех пор, пока мне не исполнилось 39 лет, и теперь я хотел бы закончить сезон на вершине. Это мой последний сезон в качестве игрока, но я с нетерпением хочу увидеть, что ждет меня дальше как тренера.

     — Моя философия как тренера отражает стиль, который мы разрабатывали в течение многих лет под влиянием Йохана Круиффа и Ла Масии. Мне нравится, когда команды проявляют инициативу на поле и действуют в атакующем стиле, — сказал Чави.

     Чави большую часть карьеры провел в "Барселоне", в составе которой провел 767 матчей. В 2015 году он перешел в "Аль-Садд". Кроме этого, он выступал с 2000 по 2014 год за сборную Испании и провел 133 матча.

     Вместе с "Барселоной" Чави восемь раз становился чемпионом Испании, трижды выигрывал Кубок страны и шесть раз — Суперкубок. Также он является 4-кратным победителем Лиги чемпионов. Еще по два раза он выиграл Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

     В составе сборной Испании Чави в 2010 году выиграл чемпионат мира, а в 2008-м и 2012-м — чемпионат Европы.

Теги:

Аль Садд Йохан Круифф Чави Эрнандес

Дата: 02.05.2019

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка