День в истории - 23 мая

1987 год. В матче 40-го тура чемпионата Испании "Барселона" переигрывает мадридский "Реал" со счетом 2:1, благодаря мячам Линекера и Роберто. В итоге "Барса" ни разу не проиграла "Реалу" в четырех матчах чемпионата,
Читать далее
Со дня этого события прошло 32 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Прогноз на матч "Ливерпуль" — "Барселона": Месси, Клопп и Чакыр скучать не дадут

     

     7 мая в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов "Ливерпуль" на стадионе "Энфилд" сыграет с "Барселоной". Букмекеры отдают преимущество хозяевам: ставки на победу английского клуба предлагаются с коэффициентом 2.16.

     "Ливерпуль" — "Барселона"

     Лига чемпионов. 1/2 финала. 2-й матч

     07 мая 2019, вторник. 22:00 МСК

     Поражения со счетом 0:3 на "Камп Ноу" "Ливерпуль" точно не заслужил. Игра была довольно близкой, но теперь это не имеет никакого значения. Моментов было достаточно, вот только с такой реализацией в Каталонии делать нечего. Без гола на чужом поле шансы, понятное дело, минимальны. Но отступать уже некуда.

     Мерсисайдцам придется обойтись без Роберто Фирмино, который вышел в первом матче лишь на 11 минут. В его отсутствие ключевым будет вопрос о высоком прессинге. Жоржиньо Вейналдум обладает отменными физическими данными, но заменить бразильца без потери качества явно не способен. Это и неудивительно — таких игроков в мире единицы.

     Понятно, что без должного давления "Барселона" спокойно пройдет дальше. Ошибаться без причины сине-гранатовые могут не чаще раза за встречу. Но "Ливерпулю" этого не хватит, а потому вариант остается один — по мере сил провоцировать оплошности и обрезы.

     В теории у Клоппа имелось время перед ответной встречей на налаживание этого элемента. Только трудно поверить, что считаного количества дней хватит для достижения нужной планки. Потому что уровня "хорошо" может с запасом хватить для "Хаддерсфилда", но сине-гранатовые чуть ли не лучше всех в мире выходят из-под прессинга, потому что приучаются к игре в мелкий пас с первых дней в академии.

     То есть красным необходимо выдать свой лучший матч с точки зрения давления и возврата мяча. Без этого можно показать крутой футбол, победить в 1-2 мяча и красиво умереть. Но перед англичанами стоит принципиально иная задача — разгромить соперника. В этом смысле травма Фирмино бьет даже больнее, чем возможное отсутствие Салаха.

     Если прессинг будет обрывочным и не до конца согласованным, каталонцы смогут исправно создавать моменты и (при наличии таких мастеров в группе атаки) почти наверняка сумеют пробить Алисона. А забить "Барселоне" Эрнесто Вальверде пять мячей на заказ практически нереально даже на "Энфилде". Это ведь не "ПСЖ".

     На стороне хозяев магия "Энфилда". Это не штамп и не пустой звук — "Ливерпуль" одержал пять побед в домашних матчах Лиги чемпионов подряд. Английский клуб не знает домашних поражений в еврокубках уже 21 матч (15 побед, шесть ничьих). В последний раз красные уступили на своем поле 22 октября 2014 года — "Реалу" со счетом 0:3.

     Пожалуй, мерсисайдцы имеют хорошие шансы забрать ответный матч, но показать 90 минут цельного футбола против "Барсы" на фоне усталости крайне трудно. Календарь и впрямь дичайший: предстоящая встреча станет для соперников третьей за шесть суток, 4 мая они играли на внутренней арене.

     Но если каталонцы уступили "Сельте" (0:2) резервным составом (разве что Артур получил 62 минуты), то англичане намучились в Ньюкасле и еле-еле вырвали победу (3:2). Юрген Клопп выпустил практически всю основу, потому что иначе рисковал бы выпасть из чемпионской гонки. Кадровые проблемы и травмы лишь усложняют задачу.

     Разумеется, "Ливерпуль" проведет агрессивный дебют и постарается забить быстрый гол, в противном случае шанс пройти дальше из маленького превратится в крохотный. "Гол в первые 25 минут" за 1.88, "угловой в первые 8 минут" за 1.87, П1 по угловым в первом тайме с форой "-1,5" за 2.07 — вариантов достаточно.

     В какой-то момент хозяевам придется забыть о риске и раскрыться, но ИТБ 1 мяча "Барселоны" идет за скучные 1.49, а брать ИТБ 1,5 мяча за 2.24 чересчур опасно. Скорее всего, для прохода им хватит одного гола. Нам больше нравится ТБ 1,5 мяча во втором тайме за 1.76 и "гол после 75-й минуты" за 1.97.

     Судить будет Джюнейт Чакыр, который склонен перетягивать одеяло на себя: 31 "горчичник" и 4 пенальти за семь поединков. Проверять тотал карточек не рискнем (в первом матче их порой не давали даже за грубейшие нарушения), а вот взять пенальти за 2.40 (вариант посмелее — "реализованный пенальти" за 3.10, Серхио Агуэро точно не выйдет на поле) или даже "засчитанный гол после видеопросмотра главным арбитром" за 5.00 вполне можно.

     Мотивация простая: без забитых мячей мы вряд ли останемся, а на такой стадии судьи наверняка будут перестраховываться и максимально использовать VAR. Слишком уж высока цена ошибки. Кстати, незасчитанный гол после видеопросмотра главным арбитром тоже идет за 5.00 — тут уж на выбор.

     Ставки на матч "Ливерпуль" — "Барселона"

     "Ливерпуль" проведет агрессивный дебют и постарается забить быстрый гол, в противном случае шанс пройти дальше из маленького превратится в крохотный. "Гол в первые 25 минут" за 1.88, "угловой в первые 8 минут" за 1.87, П1 по угловым в первом тайме с форой "-1,5" за 2.07 — вариантов достаточно.

     В какой-то момент хозяевам придется забыть о риске и раскрыться, но ИТБ 1 мяча "Барселоны" идет за скучные 1.49, а брать ИТБ 1,5 мяча за 2.24 чересчур опасно. Скорее всего, для прохода им хватит одного гола. Нам больше нравится ТБ 1,5 мяча во втором тайме за 1.76 и "гол после 75-й минуты" за 1.97.

     Ставка №1: гол в первые 25 минут за 1.88.

     Ставка №2: угловой в первые 8 минут за 1.87.

     Ставка №3: победа "Ливерпуля" по угловым в первом тайме с форой "-1,5" за 2.07.

     Ставка №4: гол после 75-й минуты за 1.97.

     Ставка №5: реализованный пенальти за 3.10.

     Ставка №6: засчитанный гол после видеопросмотра главным арбитром за 5.00.

Теги:

Ливерпуль Лига чемпионов

Остальные теги: Статистика

Дата: 06.05.2019

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка