День в истории - 26 мая

1999 год. Легендарный финал Лиги Чемпионов на "Камп-Ноу", в котором "Манчестер Юнайтед" обыграл мюнхенскую "Баварию", забив два мяча на последних минутах встречи, победив в итоге со счетом 2:1. Эта игра была также приурочена к столетию "Барселоны" и являлась частью торжеств, посвященных этой дате.
Со дня этого события прошло 20 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Обычно эти проблемы оттеняет гений Месси. Но тут и он не оттенил". Уткин — о матче "Ливерпуль" — "Барселона"

     Известный футбольный блогер и журналист Василий Уткин поделился впечатлениями от победы "Ливерпуля" над "Барселоной" в полуфинале Лиги чемпионов. Проиграв в гостях со счетом 0:3 в первом матче, "Ливерпуль" разгромил "Барсу" со счетом 4:0 в ответной игра на своем поле.

     — Даже если бы "Барса" забила этот один-единственный мяч, даже если бы вышла в финал… Не может лучшая команда мира (а ЛЧ как раз про это), имея фору в три гола перед ответным матчем, два года подряд давать себя запрессинговать.

     — Высокий прессинг, моментальный отбор мяча при потере — ведь это и игра "Барсы". Даже не "и". Это в первую очередь игра "Барсы". Это ценность Круиффа и Гвардиолы в не меньшей степени, чем ценность Клоппа.

     — В первом тайме был момент, когда Суарес прессинговал вратаря, Аллисон отдал на правый фланг, а Коутиньо отошел назад, из прессинга выключился. Суарес развел руками. Не было нужной синхронности, позиционного и пространственного чутья. И не первый раз в сезоне не было. Обычно эти проблемы оттеняет гений Месси. Но тут и он не оттенил…

     — "Ливерпуль" играл без Салаха и Фирмино, а качество футбола не пострадало. Почему? Потому что система. Потому что Клопп — не только сильный тренер, но и отличный менеджер, который знает, кого ему купить. И потому, что "Ливерпуль" точно знает, во что он играет.

     — А "Барса"? Мы год за годом ждем преемника Бускетса, высматриваем новых Чави и Иньесту в Пуче и Аленья, но вода реки уже другая. Современность сказалась и на "Барсе", но не совсем так, как могла бы сказаться. Она может играть в свой старый футбол, но это уже не главное оружие, а фишка, прием.

     — Месси проводит прекрасный сезон. Он получит "Золотой мяч", как мне кажется. Но мы уделяем "ЗМ" слишком много внимания каждую весну и осень. Сезон должен запоминаться командами, а не звездами.

     — Пеп Гвардиола прав. В ЛЧ многое решают частности. В ЛЧ можно собраться на 2-3 сверхинтенсивных матча — и выиграть Кубок. В чемпионатах этого недостаточно, иначе Примеру выиграл бы "Эйбар", а Серию А — "Аталанта".

     — "Барса" — команда, в которой играет лучший футболист мира. С ним рядом играет один из двух-трех лучших центральных нападающих мира. И лучший левый защитник мира этого сезона. И точно один из лучших вратарей мира. Но она — не лидер в каких-либо современных футбольных трендах. Она не законодательница мод. А ведь еще недавно — была. Главной. Определяла лицо игры, — написал Уткин в телеграме.

Теги:

Василий Уткин Ливерпуль Лига чемпионов

Дата: 08.05.2019

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка