День в истории - 23 мая

1987 год. В матче 40-го тура чемпионата Испании "Барселона" переигрывает мадридский "Реал" со счетом 2:1, благодаря мячам Линекера и Роберто. В итоге "Барса" ни разу не проиграла "Реалу" в четырех матчах чемпионата,
Читать далее
Со дня этого события прошло 32 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Рональд Куман как главный детектив ливерпульской трагедии "Барселоны"

     

     Будущее Эрнесто Вальверде на посту главного тренера "Барселоны" сейчас туманно. Сегодня возможны все сценарии, но до финала Копа дель Рей руководство сине-гранатовых не будет принимать радикальных решений. В ожидании взвешенного анализа того, что произошло на этой неделе в Ливерпуле, в клубных офисах "Барселоны" и за их пределами уже начали задумываться о возможных переменах в тренерском штабе.

     Но рынок тренеров сейчас ограничен. Есть немного тренеров, способных тренировать "Барселону", в принципе, а тех, чей стиль футбола соответствует так называемой ДНК "Барсы", еще меньше. Кике Сетьен, который многим нравился еще несколько месяцев назад, сейчас переживает не лучшие времена. Чави планирует набираться опыта в Катаре, а Эрик тен Хаг будет рискованной ставкой прямо сейчас.

     Именно поэтому кандидатура Рональда Кумана может стать приемлемой фигурой для всех сторон в качестве следующего тренера Блаугранас. Голландец, которого любят и обожают фанаты "Барселоны", хорошо знает клуб изнутри. Он говорит на том же языке, что и каноническая "Барса", к тому же имеет достаточно опыта на серьезном уровне.

     Сейчас Куман является тренером сборной Нидерландов, которая не сумела пройти квалификацию на чемпионат мира в России, но затем стала возвращать себе былой уровень, выйдя в финал четырех Лиги наций. При этом команда Кумана сумела занять первое место в одной группе со сборными Франции и Германии. Вместе с Френки де Йонг и Маттейсом де Лигтом Рональд Куман на самом высоком уровне восстановил традиционный стиль голландской футбольной школы.

     Пока рано спекулировать на этой теме, но если Вальверде не сумеет в ближайшее время убедить руководство сине-гранатовых в целесообразности своего пребывания на посту тренера "Барселоны", то у Кумана наверняка станет еще больше сторонников.

Теги:

Аякс Королевский кубок Ливерпуль Лига чемпионов Реал Бетис Роналд Куман Чави Эрнандес Эрнесто Вальверде

Остальные теги: Сборные

Дата: 11.05.2019

Источник: campeones.ua

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка