День в истории - 22 августа

1968 год. "Барселона" и бразильский "Фламенго" на двоих накололтили девять мячей в финальной игре на Кубок Гампера - 5:4. В матче за третье место "Атлетик" из Бильбао обыграл бременский "Вердер" - 3:1. Днем
Читать далее
Со дня этого события прошел 51 год
1 из 8
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Газзаев: "Репутации и имиджу "Барселоны" был нанесен мощнейший удар"

     Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев высказался о противостоянии "Барселоны" и "Ливерпуля" в полуфинале Лиги чемпионов.

     — Что касается "Барселоны", то клуб такого уровня просто не имеет права уступать 0:4 после домашних 3:0. Это мощнейший удар по репутации и имиджу клуба и футболистов. В игре была какая-то беспомощность. Неслучайно, что после окончания сезона "Барселона" планирует выставить порядка десяти игроков на трансфер.

     — Вы знаете, мне вспоминается один эпизод из первого полуфинала: когда Месси на последних минутах обыграл двух соперников и отдал передачу партнеру, но тот не забил с убойной позиции. Тогда Лионель схватился за голову. И, честное слово, я тогда подумал: "Неужели Месси считает, что 3:0 может не хватить, и нужен четвертый мяч?.." И ведь действительно, тот удар, получается, мог всее изменить. Но в любом случае, "Барселона" не имеет права, во-первых, в принципе играть столь безвольно и упускать такое громадное преимущество, а, во-вторых, надеяться исключительно на Месси, у которого тоже случаются неудачные дни. Выходит, что, если не играет Месси — то не играет и вся команда. Однако он не машина: есть Суарес, Коутиньо, другие звезды, почему они не проявляют себя?

     — Отмечу также, что Клопп выбрал абсолютно правильную командную тактику против Месси: во время приема мяча его сразу кто-то атаковал, соперники не давали ему возможностей получить мяч в ноги, потому что тогда его можно остановить только с нарушением правил. С Месси постоянно играли на опережение, ему навязывали единоборства.

     — В общем, "Ливерпуль" сыграл фантастически — и является безусловным фаворитом финала Лиги чемпионов.

Теги:

Лео Месси Ливерпуль Лига чемпионов

Дата: 14.05.2019

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка