День в истории - 16 июня

1957 год. Гол Сампедро за десять минут до завершения основного времени игры принес "Барселоне" победу в финальном матче Кубка Испании против "Эспаньола" - 1:0. В 1/8 финала "Барселона" по суммам двух встреч
Читать далее
Со дня этого события прошло 62 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Топ-10 игроков Примеры, у которых летом заканчиваются контракты

     

     Очередной чемпионат Испании, к сожалению или к счастью, подходит к своему логическому завершению. На выходных состоится последний тур, после которого клубы начнут думать о грядущей трансферной кампании. Также руководителям и тренерским штабам команд придется серьезно потрудиться, чтобы сохранить некоторых футболистов, у которых завершаются контрактные соглашения.

     В то же время, есть и такие исполнители, которые уже давно приняли решение покинуть тот или иной клуб по завершении сезона. Вашему вниманию список лучших будущих свободных агентов Примеры. Отметим, что такие выдающиеся исполнители Ла Лиги, как Аритц Адурис, Горка Ираисос, Серхио Гарсия или Хорхе Молина в наш топ не попали из-за своего возраста.

     10. Жонас Рамальо ("Жирона", 25 лет, 4 миллиона евро (здесь и дальше — трансферная стоимость))

     Статистика в сезоне: 27 матчей, 1 гол

     Рамальо провел три прекрасных года в "Жироне" и именно в этом клубе он стал футболистом уровня Примеры. В родном "Атлетике" юному Жонасу не удалось зацепиться за основной состав, но в "Жироне" он доказал, что является исполнителем хорошего уровня. "Жирондинцы" отправятся в Сегунду, а Рамальо, в свою очередь, пополнит ряды клуба из Примеры. Вполне вероятно, что это будет баскский клуб. Не факт, что "Атлетик", ведь там есть Йерай и Иньиго Мартинес, но почему бы тому же "Сосьедаду" не подобрать Жонаса? Кстати, интересный факт: именно Рамальо является первым игроком смешанной расы (отец родом из Анголы, а мать — баскского происхождения) в истории "Атлетика", который сыграл за него в официальном поединке.

     Где окажется: в середняке Примеры

     9. Хасон ("Леванте", 24 года, 4 миллиона евро)

     Статистика в сезоне: 34 матча, 2 гола, 5 ассистов

     Хасон провел неплохой сезон в "Леванте", но явно видно, что ему постоянно чего-то не хватает. То ли ментальной готовности наконец стать лидером, то ли уровень некоторых партнеров мешает ему прогрессировать. Ясно одно — пора уходить из "Леванте". И если 24-летнему испанцу не удастся сделать этот долгожданный шаг вперед в новом клубе, то проблемы нужно будет искать только в себе.

     Где окажется: в середняке Примеры

     8. Габриэль Меркадо ("Севилья", 32 года, 3 миллиона евро)

     Статистика в сезоне: 33 матча, 3 гола, 2 ассиста

     Весьма странно, что "Севилья" до сих пор не продлила контракт с Меркадо. В этом очень непростом для "нервионцев" сезоне 32-летний аргентинец был надежнее Кьяера и Каррису, так что затягивание с его продлением выглядит, мягко говоря, нелогично. Очевидно, что центральная зона "Севильи" нуждается в значительном усилении, но опыт Меркадо в любом случае пригодится команде в будущем сезоне.

     Где окажется: останется в "Севилье"

     7. Неманья Радоя ("Сельта", 26 лет, 3 миллиона евро)

     Статистика в сезоне: 0 матчей

     Очень любопытная ситуация. Перед стартом сезона Неманья Радоя отказался продлевать контракт с клубом, который был рассчитан еще на один сезон. Клуб сперва пробовал уладить эту ситуацию цивилизованным путем, пытаясь уговорить полузащитника продлить соглашение на несколько лет, однако после ряда отказов клуб наказал Неманью, сообщив ему, что в случае непродления контракта он на целый год окажется без большого футбола.

     Радоя решился на этот шаг и в итоге не попал в заявку ни на один матч в сезоне. Год без футбола — серьезный удар по репутации футболиста, но нет сомнений, что Неманья останется в Примере и еще выйдет на поле в матче против "Сельты". Получить игрока такого уровня на правах свободного агента — отличное событие для любого середняка Примеры. Да и клубу уровня Лиги Европы Неманья вполне может быть полезен. Сейчас серб ведет активные переговоры с "Бетисом".

     Где окажется: "Бетис"

     6. Томас Вермален ("Барселона", 33 года, 3 миллиона евро)

     Статистика в сезоне: 12 матчей

     "Барселона" приобрела Вермалена у "Арсенала" за 19 миллионов евро в 2014 году и изначально этот трансфер выглядел весьма сомнительным. Никто не сомневался в игровых качествах Томаса, но его предрасположенность к травмам — огромная проблема, которая никуда не делась и после переезда в Испанию. В итоге за четыре сезона (один год он провел в аренде в "Роме") бельгиец наиграл за "сине-гранатовых" всего 41 матч. Неудивительно, что вопрос о продлении контракта даже не поднимался — летом Вермален станет свободным агентом.

     Где окажется: покинет Примеру

     5. Виктор Руис ("Вильярреал", 30 лет, 8 миллионов евро)

     Статистика в сезоне: 33 матча

     Центрбек Виктор Руис провел хорошие четыре сезона в составе "Вильярреала" и теперь готов принять новый вызов. Испанец отказался продлевать контракт с "желтой субмариной" и сейчас его агенты подыскивают своему клиенту новый клуб. Подписать столь опытного футболиста на правах свободного агента — большая удача, так что летом за него развернется нешуточная борьба на трансферном рынке.

     Где окажется: клуб уровня Лиги Европы

     4. Филипе Луис ("Атлетико", 33 года, 5 миллионов евро)

     Статистика в сезоне: 31 матч, 2 гола, 3 ассиста

     Еще зимой была уверенность, что Луис покинет "Атлетико" по окончании сезона, но в последние недели боссы "матрасников" ведут активные переговоры с надеждой убедить бразильца остаться в Мадриде. И, похоже, Филипе все-таки продлит соглашение. На фоне ухода Година, Гризманна и Хуанфрана потеря еще и Луиса могла бы стать по истине невосполнимой. Тем не менее, еще далеко не факт, что эти переговоры увенчаются успехом. Следим за развязкой.

     Где окажется: останется в "Атлетико"

     3. Санти Касорла ("Вильярреал", 34 года, 2,5 миллионов евро)

     Статистика в сезоне: 45 матчей, 7 голов, 11 ассистов

     Третье пришествие Касорлы в "Вильярреал" стало одним из факторов того, что клуб в этом сезоне не вылетел в Сегунду. Санти был одним из тех футболистов, кто предотвратил крах "желтой субмарины" и будет очень странно, если клуб позволит ему уйти. В этом сезоне мы наконец увидели на поле того самого Санти Касорлу, который влюбил в себя тысячи фанатов. Ему удалось восстановиться после страшной травмы и вернуться на хороший уровень. Два года испанец был вне футбола и буквально находился в шаге от ампутации, но, к счастью, Санти поставили на ноги. Ожидаем новостей о продлении его контракта в самое ближайшее время.

     Где окажется: останется в "Вильярреале"

     2. Маркел Сусаета ("Атлетик", 31 год, 7,5 миллионов евро)

     Статистика в сезоне: 25 матчей, 1 гол, 4 ассиста

     Маркел принял решение покинуть "Атлетик" после 22 лет пребывания в клубе, 12 из которых прошли в первой команде. Капитану наверняка очень непросто далось это решение, но 31-летний футболист вправе сам решать свою судьбу, ведь он полностью отдавался на благо клуба. На прощальной пресс-конференции Сусаета сказал, что ему невероятно сложно говорить об этом, но решение покинуть "Атлетик" — лучшее для него и для клуба.

     Где окажется: покинет Примеру

     1. Диего Годин ("Атлетико", 33 года, 25 миллионов евро) и Хуанфран ("Атлетико", 34 года, 3,5 млн евро)

     Статистика в сезоне (Годин): 38 матчей, 4 гола, 3 ассиста

     Статистика в сезоне (Хуанфран): 29 матчей, 1 ассист

     Без преувеличения — легенды "Атлетико", заменить которых будет очень непросто. Годин и Хуанфран провели за "Атлетико" более 300 матчей и будущим летом покинут клуб. Оба футболиста уже сделали соответствующие заявления и готовы принять новые вызовы. Годин отправится в Италию, где присоединится к "Интеру", тогда как судьба Хуанфрана пока неизвестна. Диего Симеоне на первых порах будет невероятно трудно без этих ветеранов, но его команда нуждалась в омоложении и обновлении защитной линии. Година и Хуанфрана абсолютно не в чем упрекнуть за время в "Атлетико", так что в данных случаях их желания — превыше всего. Остается пожать друг другу руки и пожелать легендам удачи на их закате карьеры.

     Где окажется (Годин): "Интер"

     Где окажется (Хуанфран): покинет Примеру

Теги:

Атлетик Бильбао Атлетико Вильярреал Жирона Леванте Севилья Сельта Томас Вермален

Остальные теги: Контракты

Дата: 17.05.2019

Источник: FOOTBALL.UA

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка