День в истории - 17 июня

2007 год. "Барселона" завершает чемпионат с одинаковым количеством очков, что и у мадридского "Реала" - 76, но несмотря на лучшую разницу мячей, команда уступает титул по личным встречам (0:2, 3:3). Вальдес
Читать далее
Со дня этого события прошло 12 лет
1 из 4
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Самый странный тайм года: пенальти-фантом, страшная травма и атака на судью (видео)

     

     Весьма рядовой даже по шведским меркам матч чемпионата между "Юргорденом" и "Эльфсборгом" в первом тайме превратился в настоящую войну. Уже на четвертой минуте хозяева повели благодаря голу одного из лучших центральных полузащитников Аллсвенскан Фредрика Ульвестада, а затем на поле стали происходить странные, а иногда и страшные события.

     14-я минута. Ветеран "Юргордена" Харис Радетинац завелся после падения у чужой штрафной, мяч ушел на половину поля хозяев, и Радетинац, возвращаясь назад, встретил на своем пути левого защитника "Эльфсборга Симона Странда. Странда почувствовал, что Радетинац бежит со спины, подставился под толчок и рухнул. Затем футболисты повздорили уже на газоне и без контакта, а мяч при этом находился в игре — атаковал „Эльфсборг“. После завершения атаки главный арбитр послушал лайнсмена и удалил Радетинаца. 33-летний полузащитник немного не понял решения и всячески пытался поговорить сначала с лайнсменом, а затем и с самим Страндом.

     Уже в перерыве во флеш-интервью Странд признал, что не понял, что сделал Радетинац. "Это уже решение судьи", — сказал защитник "Эльфсборга". Радетинац так и не успокоился: уже уходя в подтрибунные помещения, он исполнил что-то из репертуара Златана, проверив стену стадиона лоу-киком.

     Это было только начало. На 30-й минуте очередная атака "Юргордена" привела к подаче в штрафную, и нападающий Мохамед Буя Турай попытался пробить через себя. Проблема была в том, что Турай промахнулся мимо мяча, и со всей силы ударил по лицу защитнику "Эльфсборга" Йоакима Нильссона. Нильссон упал, очевидно потеряв сознание, и игра остановилась более чем на 10 минут. Травма оказалась настолько страшной, что шведские телевизионщики решили не показывать больше одного повтора. У Нильссона подозревают сотрясение мозга, переломы носа и скулы. Турай за этот фол получил лишь желтую карточку.

     Более того, Турай остался главным действующим лицом на поле. Сразу после того как игра возобновилась, нападающий заработал пенальти-фантом: пробегая мимо заменившего Нильссона Юнссона, Турай упал. Судья моментально указал на точку. Проблемы две: даже малейшего контакта между нападающим и защитником не было, а даже если бы и был, то случился он до штрафной. Если возмущались судейством в матче "Урал" — "Локомотив", просто взгляните на это.

     Но и это еще не все. Пенальти был реализован, счет стал 2:0, к первому тайму было добавлено 13 минут, но команды переиграли еще больше. Уже в компенсированное время Странд (снова он!) пошел в стык с защитником "Юргордена" Аслаком Фонн Витри, и тот оказался на газоне. В итоге игра остановилась еще на несколько минут, и Витри унесли с поля на носилках — еще одна вынужденная замена. У Витри подозревают повреждение связок. Странд за этот эпизод получил желтую карточку — судья ясно дал понять, что это предупреждение лишь за систематическое нарушение правил.

     В итоге команды сыграли 16 добавленных минут. Очень странный тайм.

Теги:

Судейство Травмы и болезни

Остальные теги: Видео

Дата: 23.05.2019

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка