День в истории - 16 июня

1957 год. Гол Сампедро за десять минут до завершения основного времени игры принес "Барселоне" победу в финальном матче Кубка Испании против "Эспаньола" - 1:0. В 1/8 финала "Барселона" по суммам двух встреч
Читать далее
Со дня этого события прошло 62 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Валенсия" — "Барселона": перед финалом Кубка Испании

     

     Команды подходят к финалу с абсолютно разными эмоциями. "Барселона" с удовольствием завершила бы этот сезон досрочно — настроение после "Энфилда" и так отвратительное. Каталонцы доигрывали чемпионат полурезервным составом, так еще и большая часть основы слегла в лазарет.

     С другой стороны — бодрая "Валенсия". "Летучие мыши" ожили во второй части чемпионата, ворвались в первый за семь лет финал Кубка и добрались до полуфинала Лиги Европы. "Валенсия" стала первой командой, которая вклинилась в ЛЧ, проигрывая четвертому месту 10 очков после первого круга.

     Некоторые фанаты "Барселоны" строят заговоры и не против слить финал, лишь бы уволили Вальверде. Маловероятно, учитывая, что коуча поддерживает Месси: "Я не обращаю внимания и не прислушиваюсь к критике Вальверде. Он проделал удивительную работу и не несет ответственности за поражение в Ливерпуле. Винить надо нас, игроков. Лично я хочу, чтобы Вальверде остался в клубе. Мы сделали дубль в прошлом сезоне, можем повторить и сейчас".

     Путь к финалу

     "Валенсия"

     "Эбро" — 2:1, 1:0

     "Спортинг" — 1:2, 3:0

     "Хетафе" — 0:1, 3:1

     "Бетис" — 2:2, 1:0

     "Барселона"

     "Культураль Леонеса" — 1:0, 4:1

     "Леванте" — 1:2, 3:0

     "Севилья" — 0:2, 6:1

     "Реал" — 1:1, 3:0

     Кто посмотрит матч по ТВ

     Из травмированных "Барселоны" можно сколотить крепкую команду. Правда, боссы "блауграны" запутали соперника расширенной заявкой: в нее вошли почти все игроки. Даже Тер Штеген, Рафинья и Суарес, которые точно не выйдут в финале. Под вопросом появление Семеду, Боатенга, Дембеле, Коутиньо и Артура. Двое последних тренировались перед вылетом в Севилью.

     Ситуация настолько запутанная, что даже испанские журналисты ломают голову над составом. Например, AS ставит на вариант Малком-Месси-Роберто в атаке.

     У "Валенсии" все намного проще — не будет только Дениса Черышева. Русский нападающий на костылях добрался до Севильи, но только для моральной поддержки. Зато восстановился Гарай.

     Форма

     О каталонской судить очень сложно: Вальверде проводил слишком большую ротацию, чтобы серьезно относиться к результатам. Если брать только цифры, то в четырех последних матчах у "Барсы" 0:2 от "Севильи", 0:4 от "Ливерпуля" и 2:2 с "Эйбаром".

     У "Валенсии" уже 14 матчей не было ничьих — пять поражений и девять побед. "Летучие мыши" много забивают и регулярно пропускают: 16:13 в семи последних матчах. Кажется, в финале будет весело.

     Кто что сказал

     Эрнесто Вальверде, главный тренер "Барселоны": "В этом сезоне в матчах между "Барселоной" и "Валенсией" не было победителя, поэтому финал Кубка — отличная возможность решить этот вопрос.

     В субботу сыграют те, кто к этому готов как физически, так и морально.

     Лига чемпионов? Когда такое случается, это становится большим ударом для каждого. Но нельзя зарывать голову в песок — наоборот, нужно смело смотреть в глаза новым вызовам. У нас есть возможность выиграть титул, и мы постараемся сделать это". (официальный сайт "Барселоны")

     Марселино, главный тренер "Валенсии": "Постараемся осложнить "Барсе" жизнь. Мы сыграем с мужеством и смелостью, чтобы фанаты нами гордились. Мы должны сосредоточиться на мелочах, из которых состоит игра.

     У "Барсы" огромный атакующий потенциал, поэтому нам стоит готовиться к 90 минутам оборонительной работы.

     Я горжусь быть частью этой команды. Первая половина сезона получилась сложной — у нас было мало побед и много ничьих. Мы не давали результат, но объединились и поменяли отношение к делу. Было бы здорово завершить замечательный сезон трофеем". (официальный сайт "Валенсии")

     Лицом к лицу

     "Барселона" чаще всех в Испании выигрывала Кубок — 30 раз.

     Следом идет "Атлетик" — 23 победы, у "Валенсии" семь кубков.

     "Сине-гранатовые" не отдают Кубок Испании четыре года подряд.

     "Валенсия" сыграет в финале Кубка Короля спустя 11 лет. Тогда "летучие мыши" одолели "Хетафе" (3:2).

     Последний раз "Валенсия" обыгрывала "Барсу" в апреле 2017-го.

     В последних восьми матчах против "Валенсии" у "Барселоны" три ничьи и пять побед.

     В этом сезоне команды дважды зарубились вничью — 1:1 и 2:2.

     Люди в черном

     Финал обслужит Ундиано Мальенко — этот матч станет последним в его карьере. Он дебютировал в Примере в 26 лет и стал самым молодым рефери в истории турнира.

     В этом сезоне 45-летний арбитр уже судил матч "Барсы" и "Валенсии". Тогда "летучие мыши" вели на "Камп Ноу" 2:0, но все испортил Месси — 2:2.

     При Ундиано каталонцы обыграли "Реал" (1:0) и "Культураль" (4:1), а еще уступили "Леганесу" (1:2). "Валенсия" при Мальенко проиграла "Хихону" (1:2), сгоняла вничью с "Атлетиком" (0:0) и укатала "Леванте" (3:1).

     В центре внимания

     Герой

     "Барса" подходит к финалу в разбитом состоянии: травмы лидеров сломали физически, а "Ливерпуль" — морально. В такой момент обязан зарешать вожак. Либо Лео наконец проявит лидерские качества, либо опять получит тонну хейта за слабый характер.

     За Месси говорит то, что он обожает "Валенсию": в этом сезоне каталонцы вкрутили "летучим мышам" три мяча, и все на счету аргентинца.

     Лузер

     Финал — возможно, последний шанс Малкома закрепиться в "Барсе". Форвард и так проигрывает конкуренцию Дембеле и Коутиньо, так еще и Гризманн может подъехать. Сейчас топы "Барсы" залечивают травмы, и Малком наконец сыграет. Но у бразильца всего один мяч за всю Примеру — плохая статистика и высокие ожидания задавят нападающего. Тем более, "Валенсия" неплохо научилась сушить "Барселону" (не Месси).

     Котировки букмекеров

     Победа "Барселоны": 1,65

     Ничья: 4,30

     Победа "Валенсии": 5,40

     "Валенсия" забьет за 1,43

     Марселино прокачал парней — их не узнать во второй части чемпионата. Команда начала побеждать и перестала пилить бесконечные ничьи: с 15 сентября по 27 октября у "Валенсии" случились восемь ничьих в десяти играх. В последних 14 матчах "летучих мышей" обязательно есть победитель — в них команда Марселино лишь дважды не забила. "Арсеналу", "Атлетико" и "Реалу" в этих играх "Валенсия" вонзила восемь банок.

     Тем более что Марселино понял, как играть против "Барсы": две ничьи в этом сезоне, и то только благодаря Месси.

     "Валенсия" победит в одном из таймов за 2,64

     В конце сезона "летучие мыши" слишком хороши, чтобы считать "Барсу" безоговорочным фаворитом. Тем более что "Валенсия" круто начинает матчи: команда Марселино вкрутила "Барсе" три мяча — все в первых таймах.

     В пяти последних матчах "Валенсия" обязательно забивала до перерыва: "Вальядолиду" (1), "Алавесу" (2), "Арсеналу" (по одному в каждой игре) и "Эйбару" (5). Учитывая, как сейчас размазана "Барса", вероятно, первый тайм останется за андердогами.

     Ориентировочные составы

      

Теги:

Валенсия Королевский кубок Эрнесто Вальверде

Остальные теги: Статистика

Дата: 25.05.2019

Источник: eurosport.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка