День в истории - 16 июня

1957 год. Гол Сампедро за десять минут до завершения основного времени игры принес "Барселоне" победу в финальном матче Кубка Испании против "Эспаньола" - 1:0. В 1/8 финала "Барселона" по суммам двух встреч
Читать далее
Со дня этого события прошло 62 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Мадрид без Рамоса. Бред или реальность?

     

     Футбольный мир взбудоражен разговорами о том, что капитан "Реала" разочаровался в клубе и готов подыскать себе другую команду. Неужели правда?

     Почему Рамос хочет покинуть "Реал"?

     На первый взгляд, слухи о желании 33-летнего испанца сменить место работы выглядят не слишком правдоподобно. Защитник защищает цвета испанского гранда на протяжении 14 сезонов, став настоящей легендой Мадрида. Трибуны его просто обожают, в команде он пользуется безграничным авторитетом, о чем говорит капитанская повязка, а уровень игры не вызывает никаких вопросов. Но с другой стороны, в свое время точно так же никто не мог поверить, что "Реал" расстанется с Икером Касильясом, ставшим жертвой самодурства Жозе Моуринью. Так что от ухода из команды не застрахован никто — даже капитан.

     Первым о возможном расставании "Реала" с Рамосом заговорили источники телеканала El Chiringuito, а вскоре информацию подтвердила и Marca. Если первый источник еще можно уличить в желании "хайпануть" на сенсации, то второй зарекомендовал себя как авторитетное издание, не бросающее слов на ветер. Оба утверждают, что испанец всерьез задумался о поиске нового клуба, поскольку устал от последних событий в "Реале".

     Минувший сезон действительно получился для мадридцев крайне непростым — две тренерские отставки, третье место в чемпионате, провал в Кубке Испании, сенсационный вылет от "Аякса" в Лиге чемпионов. На Рамосе как на капитане все это отразилось больше, чем на любом другом игроке, так что представить его хандру довольно легко. Особенно на фоне конфликта с Флорентино Пересом, случившегося сразу после финального свистка ответного матча с "Аяксом". Как тогда сообщали испанские СМИ, президент клуба прямо в раздевалке предъявил команде претензии в недостаточной самоотдаче, на что Рамос ответил критикой организационных способностей руководства. Слово за слово, и вот уже капитан выражает готовность покинуть "Реал"…

     Никакой официальной реакции на все эти слухи до сих пор нет. Клуб промолчал после вылета из Лиги чемпионов, молчит и сейчас, когда пресса вновь подняла волну. А вот Рамос, как считают многие, дал понять, что все эти разговоры — ерунда, но получилось двусмысленно. Накануне он выложил в Instagram видео с татуировкой, где изображен его гол в ворота "Атлетико" в 2014-м, а также с подписью "Мадрид у меня под кожей". Можно ли считать это опровержением слухов?

     Стоит ли "Реалу" его удерживать?

     Если конфликт с Пересом действительно имел место, то вероятность ухода Рамоса достаточно высока. Тут стоит опять обратиться к Касильясу, который покинул Мадрид в том числе усилиями президента клуба, вставшего на сторону Моуринью. Для Переса не существует авторитетов, да и мнение болельщиков его мало интересует, если речь идет о собственных амбициях. Раз уж он не побоялся выжить из команды одного капитана, невзирая на негодование многочисленной армии поклонников "Реала", так почему бы не провернуть такой же фокус и с другим?

     И здесь не так важен тот факт, что Рамос в минувшем сезоне был, пожалуй, лучшим игроком команды. Защитник провел во всех турнирах 42 матча практически без замен, забил 11 (!) голов и отдал 2 передачи. Вполне возможно, если бы он не пропускал ответный матч с "Аяксом", дело не закончилось бы для мадридцев позорным разгромом. Но опять же — Касильяс в последний год в "Реале" тоже не был настолько плох, чтобы от него отказываться, и все же это произошло…

     В то же время нельзя не учитывать, что Рамос находится в солидном возрасте даже для центрального защитника. Его контракт с клубом действует до лета 2021 года, когда ему уже будет 35, так что рассчитывать на него в долгосрочной перспективе не приходится. Сейчас у "Реала" есть неплохая возможность заработать на испанце неплохие деньги — не менее 30 миллионов, в которые его оценивают эксперты. А финансовые возможности клуба позволяют найти Рамосу адекватную замену на долгие годы. К примеру, можно побороться с другими грандами за Матейса де Лигта, уже входящего в число лучших защитников мира.

     Безусловно, в этом вопросе многое будет зависеть от Зинедина Зидана, которому выдан карт-бланш на формирование состава. Французский специалист только потому и вернулся спасать "Реал", что ему позволили делать с командой все, что заблагорассудится. Если ему не захочется отказываться от услуг Рамоса, Пересу объективно будет сложнее избавиться от испанца. В таком случае президент клуба рискует вступить в конфликт еще и с Зиданом, что не пойдет на пользу строительству новых "галактикос".

     Куда он может перебраться?

     Рамос может заинтересовать многие большие клубы Европы. Как-никак это возможность обзавестись за сравнительно небольшую сумму защитником мирового уровня. Так что не удивительно, что имена потенциальных покупателей зазвучали тут же, едва в прессе появилась информация об уходе испанца из "Реала". Пока упоминают в основном три-четыре клуба, но их наверняка больше.

     Как на днях сообщил AS, на данный момент на Рамоса претендуют "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Ювентус". "Красным дьяволам" для возвращения на былые позиции такой мастер точно бы не помешал, тем более что проблемы в центре обороны налицо.У второго английского гранда состав почти не имеет слабых мест, но Вирджилу ван Дейку мог бы пригодиться более квалифицированный партнер, чем Ловрен, Матип или Гомез. В "Ювентус" же Рамоса сватают из-за Криштиану Роналду, который, если верить СМИ, активно участвует в селекционной политике клуба.

     Не стоит исключать и переезд испанца за пределы Европы — туда, где можно заработать хорошие деньги на безбедную старость. Тот же AS считает, что в числе претендентов на Рамоса есть и один китайский клуб, хотя название источники издания не раскрывают. Наверняка защитника не прочь приютить и представители MLS — выступают же там Ибрагимович с Руни, которые, как казалось, не сказали последнего слова в Европе. Тут все будет зависеть от личных амбиций и желания Рамоса поиграть на самом высоком уровне.

     Вовсю обсуждают и имена возможных преемников испанца в "Реале". Как уже было сказано, мадридцы вместе с большинством европейских грандов внимательно следят за де Лигтом, чей уход из "Аякса" уже был анонсирован. Также в числе потенциальных новичков клуба называется защитник "Наполи" Калиду Кулибали, которого уже давно хочется увидеть на более высоком уровне. AS не исключает и переход в "Реал" ван Дейка, хотя сложно поверить, что Пересу удастся переманить капитана сверхуспешного "Ливерпуля". Как бы то ни было, эта трансферная эпопея станет одной из самых любопытных в предстоящие три месяца.

Теги:

Реал Мадрид

Остальные теги: Трансферы

Дата: 26.05.2019

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка