День в истории - 23 августа

1997 год. В отрезок с 42-й по 65-ю минуту "Барселона" пропустила четыре мяча от мадридского "Реала" в ответном матче на Суперкубок Испании. За десять минут до окончания встречи Джованни Силва забил гол престижа - 4:1. В матче на "Камп-Ноу" каталонские футболисты добились преимущества только в один мяч - 2:1.
Со дня этого события прошло 22 года
1 из 6
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Болельщики "Севильи" умоляли остаться, бросаясь на машину. Краткая биография Рейеса

     

     Информацию о трагедии подтвердила в своем официальном аккаунте в "Твиттере" "Севилья": "Мы не можем сообщить более печальную новость. Хосе Антонио Рейес погиб в ДТП. Покойся с миром".

     Дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано в 11.40 утра (по Испании) на автомагистрали A.376 по пути из Севильи в Утреру. По предварительным данным, машина Рейеса загорелась. Больше ничего о трагедии неизвестно.

     ***

     Рейес был младшим ребенком в бедной цыганской семье, которую в одиночку тащил отец — он работал электриком. С детства Хосе любил футбол, поэтому родители в 10 лет отдали его в школу "Севильи". Парень был настолько хорош, что уже в 15 лет клуб подписал с ним профессиональный контракт, а спустя год он дебютировал в Сегунде в матче против "Сарагосы" (и неважно, что провел на поле всего четыре минуты). В 18 лет Рейес стал игроком основы — выходил на левом фланге атаки, был техничным, юрким и забивным.

     В 2002 году за полузащитника боролся "Реал": в декабре на "Сантьяго Бернабеу" его агент проводил переговоры с руководством королевского клуба, но договориться так и не удалось. За Рейеса предлагали 10 млн евро. Спустя два года предложение поступило от "Барселоны" — президент Жоан Лапорта готов был заплатить уже 18 млн евро, но и ему было отказано. "Арсенал" оказался самым настырным. Во-первых, по слухам Арсен Венгер посылал 40 скаутов, чтобы получше изучить футболиста. Во-вторых, когда клуб все же решился на покупку в 2003 году, предложил почти 12 млн евро и получил отказ, он не остановился и продолжил переговоры. Договориться удалось, повысив цену: "Севилья" сдалась. Команда сразу же получила почти 20 млн евро, еще по 2,5 млн ей полагалось в случае, если Рейес за сезон сыграет как минимум в 25 играх за сезон. Интересным пунктом в контракте было то, что англичане не могли продать его в "Бетис" — давний принципиальный соперник "Севильи".

     Болельщики испанского клуба умоляли Рейеса остаться, признавались в вечной любви и бросались на машину, в которой он уезжал с вице-президентом "Арсенала".

     Тем не менее, в первый же сезон он забил немало важных голов. Вместе с "Арсеналом" испанец выигрывал АПЛ, Кубок Англии и выходил в финал Лиги чемпионов — и все это за три сезона в клубе. Но на деле все было не так уж радужно: со временем многие начали понимать, что Рейес так и не смог приспособиться к скорости английского чемпионата, поэтому к 2005 году он начал сдавать. Ему как-то позвонили пранкеры, представившись журналистами испанского радио, а он им рассказал, как скучает по родной стране. Когда это дошло до Венгера, Рейесу пришлось объясняться.

     В 2006 Рейес уезжает в Испанию — "Арсенал" отправил его в аренду в "Реал", но дольше, чем на сезон, он там задержаться не смог. Летом полузащитник перешел в мадридский "Атлетико". Первый год выдался скверным — Рейес мало играл (в среднем проводил на поле 44 минуты), не забил ни одного гола. Предстояла еще одна аренда — на этот раз в португальскую "Бенфику". Там он провел отличный сезон: в него верил главный тренер Кике Санчес Флорес. Спустя год они оба оказались в "Атлетико", карьера Рейеса пошла в гору. Два года подряд он стабильно выходил в основе, периодически забивал и помогал команде завоевывать европейские трофеи. Потом Флорес ушел, количество матчей, в которых принимал участие Рейес уменьшилось в два раза. Испанца звали в Америку и страны Ближнего Востока, но он решил вернуться в родную и любимую "Севилью", туда, где его все еще обожали болельщики.

     За четыре сезона он сыграл в 109 матчах, забил 9 голов, выиграл три Лиги Европы, два Суперкубка УЕФА и Кубок Испании.

     После ухода Эмери из "Севильи" ушел и Рейес. Дальше были "Эспаньол", "Кордоба", годовой переезд в Китай и возвращение в Испанию.

     Последним клубом испанца стала "Эстремадура", выступающая в Сегунде.

Теги:

Арсенал Атлетико Бенфика Реал Мадрид Севилья

Остальные теги: Биогрфия, Личная жизнь, Трансферы

Дата: 02.06.2019

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка