День в истории - 23 сентября

1959 год. На стадионе "Камп-Ноу" было установлено освещение.
Со дня этого события прошло 60 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Огромное интервью Лео Месси. Боится заканчивать карьеру и скучает по Роналду

     

     Лео Месси невероятно редко дает интервью, поэтому каждое — событие. В эфире Fox Sports Argentina он долго отвечал на самые разные вопросы. Мы выбрали главное из ответов аргентинца.

     Любимый тренер

     — Я наслаждался временем, когда сборную тренировал Алехандро Сабелья на этапе квалификации ЧМ-2014. Да, тогда мы начали плохо, но потом одерживали впечатляющие победы. Когда вы выигрываете, то вам легче жить. Мы не терпели поражений, дошли до финала ЧМ. Алехандро был феноменальным тренером и человеком, личностью и совершенным тренером.

     О работе с Марадоной в сборной

     — В то время я не получал такого удовольствия от матчей за сборную, как при Сабелье. При Диего мы были эмоциональны и решительны, но оступались. У него было огромное желание, энтузиазм. Но этого часто не хватало для побед.

     Финал ЧМ-2014

     — Нам не хватило удачи. Тот финал против Германии мог изменить все.

     ЧМ-2018

     — Все, что происходило с нами в России, оказалось невероятно сложным. Каждая мелочь. В подготовке и во время матчей. Если бы мы начали с победы, все было бы иначе. Я виноват в том, что не забил пенальти в ворота Исландии. Получи мы победу, мы бы иначе провели вторую игру. С Хорватией не происходило ничего страшного, но потом случилась неудачная ошибка, после которой все было не так.

     — По ходу матча против Нигерии мы понимали, что мы не можем сыграть вничью. Понимали, что если мы так закончим, то по возвращению в Аргентину нас всех убьют.

     — Не люблю говорить о том, что происходит в раздевалке: меня учили, что все, что касается команды, внутри и остается. Но да, во многих ситуациях в России для меня был нетипичный ЧМ. Этой формулировкой я и ограничусь.

     — То, как тяжело мы проходили квалификацию на ЧМ-2018, ставило нас в сложное положение. Мы не были даже в числе претендентов. Даже сейчас все иначе: новая команда, тьма молодых ребят. Фактически это сборная новичков, у них совсем мало опыта игр за национальную сборную.

     О карьере за сборную

     — Я хочу закончить выступление за национальную команду, когда что-нибудь выиграю с ней. Либо, когда я пойму, что использовал все попытки, которые были отведены мне за карьеру. Да, есть люди, которых это не радует, они не хотели бы этого и много критикуют меня. Но я хочу подниматься и пробовать еще и еще. Вы спотыкаетесь, но поднимаетесь — это жизнь. В конечном итоге только Богу известно, получим мы что-то или нет. Решение и последнее слово всегда за ним.

     О поражениях

     — Они всегда причиняют боль, но после рождения своего первого сына я поменял отношения к ним. Я понял, что пора менять приоритеты, и не результат матча — главное в моей жизни. Проигрывать больно, но когда я прихожу домой, то вижу своих сыновей и свою жену, и сразу боль уходит. Раньше я запирался в комнате один, не хотел смотреть телевизор, не ел. Теперь я обязан быть за столом вместе со своей семьей. Я все еще переживаю поражения, но воспринимаю их иначе.

     О просмотре собственных матчей

     — Мне не нравится видеть себя по телевизору, я не из тех, кто пересматривает матчи. Мне стыдно за это. Не люблю просматривать матчи в повторе, потому что у меня есть восприятие игры, сложившееся за то время, пока она шла.

     Сыновья

     — Тиаго безумно увлечен всем этим, он живет футболом, постоянно хочет играть, смотреть. Он очень переживает поражения "Барселоны": против "Ливерпуля" в Лиге чемпионов, против "Валенсии" в Кубке Короля. Матео моложе, поэтому пока он воспринимает поражения и победы не так серьезно. Скажу больше, ему нравится злить брата. Поэтому, когда мы смотрим матчи "Реала", Матео радуется их голам. Да, он болеет за "Реал".

     — Недавно Матео сообщил мне, что болеет еще и за "Ливерпуль", который победил меня. И с "Валенсией" было так же: "Валенсия" выиграла — я за "Валенсию".

     О жизни вне футбола

     — Я бы мог жить нормальной жизнью: вместе с женой мы водим детей в школу, где у них много друзей. Они постоянно чем-то увлечены. У нас хорошие отношения с другими родителями из класса, моя жена состоит с ними в группе WhatsАpp.

     — Так же мои дети занимаются в академии клуба, есть отдельная категория для детей футболистов. Тиаго уже два года в ней, Матео пока занимается первый год. Мы ходим смотреть на их тренировки, часто с нами идет Луис Суарес, сын которого — ровесник Тиаго. Вместе с Луисом мы часто устраиваем вечера с матэ.

     — А когда мне скучно, я открываю интернет и делаю разные покупки.

     О планах сыграть на ЧМ-2022

     — Надеюсь, что я обойдусь без серьезных травм и смогу продолжать выступать до этого времени. ЧМ еще не скоро, поэтому я пока не знаю, смогу ли участвовать там. Мне хочется продолжать свою карьеру как можно дольше. Немного страшно думать о том, что будет после футбола. Нет, ничего такого, но я до сих пор люблю это детской любовь. Я всегда мечтал об этом, связал с этим жизнь. Быть дома и не знать, чем заняться — это трудно.

     О возможности стать тренером

     — Думаю, этого не будет. Я не вижу себя в этой роли.

     О возвращении в Аргентину

     — Ребенком я мечтал играть за "Ньюэллс Олд Бойс", я до сих пор их фанат. Конечно, такое желание до сих пор присутствует внутри меня. Но я не знаю, как все случится, столько факторов вокруг. У меня семья, дети. У Тиаго много классных друзей, я не хочу разлучать его с ними. Они знакомы с самого детства.

     — Иногда во время поездок в Аргентину или США мы шутим, что не хотим отсюда уезжать. Это весело.

     О дружбе с Неймаром и Луисом Суаресом

     — Неймар феноменален, мы до сих пор постоянно общаемся. Есть чат на троих с ним и Луисом Суаресом. Называется "Tres Sudacas" или что-то вроде этого.

     О Криштиану Роналду

     — Конечно, его не хватает! Он делал "Мадрид" сильнее. Я говорил, что они почувствуют его отсутствие, потому что нет команды, которая не почувствовала бы. Кто-то разозлился на эти слова, но это правда. Он забивает по 50 голов в сезоне, это ключевой момент. Всей лиге не хватает его, потому что классные игроки делают интереснее конкуренцию.

     О поражении в Ливерпуле

     — Я никогда не думал, что такое может случиться. У нас уже был опыт Рима, мы не представляли, что позволим повториться этому. Да, мы понимали, что будет трудный матч. Первая встреча по результату была обманчивой: она была равной, они очень хороши физически. И мы вновь почувствовали это в ответной игре, они превосходили нас в физике.

     — Нам не удалось забить быстрый гол, а потом мы пропустили. И тут же в голове появились мысли о том, что происходило с "Ромой". Что нельзя этого допустить. Мы упустили инициативу, мы не давали отпор, они были лучше по желанию и отношению к происходящему. Мы же допустили глупые ошибки. Это был позорная игра от нас.

Теги:

Валенсия Диего Марадона Королевский кубок Лео Месси Ливерпуль Лига чемпионов Луис Суарес Неймар Ньюэллс Олд Бойз Реал Мадрид Рома Чемпионат мира

Остальные теги: Личная жизнь, Сборные

Дата: 07.06.2019

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка