День в истории - 23 августа

1997 год. В отрезок с 42-й по 65-ю минуту "Барселона" пропустила четыре мяча от мадридского "Реала" в ответном матче на Суперкубок Испании. За десять минут до окончания встречи Джованни Силва забил гол престижа - 4:1. В матче на "Камп-Ноу" каталонские футболисты добились преимущества только в один мяч - 2:1.
Со дня этого события прошло 22 года
1 из 6
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Гризманн не хочет быть "лейтенантом Месси". Куда податься чемпиону мира?

     

     В середине мая Антуан Гризманн объявил, что после пяти лет в "Атлетико" покидает команду ради нового вызова. Вот только спустя месяц после громкого заявления будущее француза так и остается туманным.Несмотря на успехи последних лет, "Атлетико" не в состоянии удерживать своих лидеров от желания перейти на новый уровень. Найдется не так много клубов, которые котировались бы выше мадридского, но все же они есть, и у лучших игроков "матрасников" всегда будет соблазн попробовать себя где-то еще. К примеру, сложно было поверить, что Гризманн станет для клуба тем же символом, что Месси — для "Барселоны". Уход француза всегда казался лишь вопросом времени, и даже странно, что это не произошло еще пару сезонов назад.

     Прошлым летом 28-летний форвард был близок к тому, чтобы расстаться с командой, которой отдал пять лет карьеры. Тогда СМИ активно сватали его как раз в "Барселону", но Гризманн в самый разгар чемпионата мира решил продлить контракт с "Атлетико". Пикантности ситуации добавляет тот факт, что компания Жерарда Пике Kosmos сняла небольшой документальный фильм об этом эпизоде из жизни француза — "Решение". Предполагалось, что форвард в итоге сделает выбор в пользу сине-гранатовых, но тот захотел остаться в Мадриде, чем вызвал бурю критики в адрес защитника "Барсы". Тому пришлось оправдываться не только перед болельщиками, но и перед президентом каталонцев Бартомеу.

     "Атлетико" сделал все, чтобы удержать Гризманна. Французу существенно подняли зарплату — до 20 миллионов евро за сезон (в Испании больше только у Месси). Все партнеры как один убеждали форварда остаться в Мадриде и вести их к новым победам. И даже Диего Симеоне лично упрашивал его продолжить сотрудничество. Разве что болельщики так и не смогли принять сам факт колебаний игрока по поводу предложения "Барсы".

     — Думаю, неосознанно повлияла перспектива стать одним из лейтенантов Месси, — говорил тогда Гризманн. — Я остался в команде, где играю важную роль. Вижу, что проект строится вокруг меня. Руководство и партнеры сделали все, чтобы меня удержать. Одноклубники общались со мной и уговаривали остаться. Мне подняли зарплату. "Атлетико" показал, что здесь мой дом.

     Как ни странно, подписание нового контракта сказалось на игре Гризманна скорее отрицательно. На счету француза 21 гол и 10 передач в 48 матчах — не самые плохие показатели, прямо скажем, но при этом худшие для форварда за время выступлений в Мадриде. Нападающему явно не хватало былой стабильности, из-за чего он мог уходить с поля без результативных действий по четыре матча кряду. Плюс Гризманн слабо проявил себя в Лиге чемпионов, откуда "Атлетико" вылетел уже на первой стадии плей-офф, уступив "Ювентусу" (0:3, 2:0). Словом, сезон получился для француза и его команды неоднозначным, что и спровоцировало дальнейшие события.

     Еще до окончания чемпионата, перед матчем заключительного тура с "Леванте", официальный сайт "Атлетико" выпустил заявление о том, что Гризманн покидает команду. Подробностей никаких не было — лишь констатация факта и обращение француза к болельщикам с благодарностью за пять проведенных вместе лет. Новость имела эффект разорвавшейся бомбы, ведь после прошлогодней эпопеи мало кто ожидал столь скорого расставания. И уж точно никто не мог подумать, что к такому решению Гризманна вновь подтолкнет "Барселона", в которой многие должны были разочароваться в форварде после его первого отказа.

     Но, судя по всему, именно разочарование многих игроков и руководителей клуба помешает трансферу состояться и на этот раз. Источники испанских изданий в "Барсе" говорят, что там далеко не все в восторге от перспективы выступать бок о бок с тем, кто не хочет быть "лейтенантом Месси". Кроме того, не все видят целесообразность траты 120 миллионов евро отступных на 28-летнего игрока, для которого этот контракт будет последним большим в карьере. Как-никак в команде уже есть Малком, Рафинья, Коутинью, Дембеле, так что клубу еще и придется расчищать под Гризманна место в составе. Этим и объясняется то, что спустя месяц после объявления об уходе из "Атлетико" француз так и нашел новое место работы.

     С одной стороны, ситуация кажется довольно глупой, а решение форварда расстаться с мадридцами — поспешным. Какой был смысл трубить об этом на весь мир, а потом сидеть месяц на чемоданах в ожидании достойного предложения? Но в то же время не стоит ориентироваться только на "Барселону", ведь она не единственная способна удовлетворить аппетиты игрока. В Европе найдется немало топ-клубов, желающих усилиться одним из лучших футболистов мира, и многие из них в состоянии заплатить 120 миллионов евро. Даже если "Барса" в итоге окончательно откажется от покупки Гризманна, без работы он не останется.

     — Мое будущее? Вопрос хороший, но все станет известно в свое время. Пока не знаю, когда все разрешится, — сказал форвард на днях.

     Список потенциальных покупателей велик уже сейчас. Конечно, возглавляет его "ПСЖ", которому с большой долей вероятности придется искать замену Килиану Мбаппе или Неймару. Также пресса писала о том, что француз уже провел первые переговоры с представителями "Манчестер Юнайтед", нуждающимся в звездах для возвращения на былые позиции. Есть соответствующая вакансия в "Баварии", которая по окончании сезона рассталась с Франком Рибери и Арьеном Роббеном. Думается, можно назвать еще пару-тройку грандов, рассматривающих вариант приглашения Гризманна. В конце концов, его контракт с "Атлетико" действует до 2023 года, и еще не поздно взять слова об уходе обратно, пусть и с ущербом для репутации.

Теги:

Атлетико

Остальные теги: Трансферы

Дата: 07.06.2019

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка