День в истории - 5 июля

1927 год. "Барселона" провела товарищеский матч с национальной сборной Испании в честь Паулино Алькантара, который решил завершить футбольную карьеру и в 31 год стать врачом.
Со дня этого события прошло 93 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
Группа клубов предложит УЕФА расширить Лигу чемпионов до 40 или 48 команд

     Группа клубов выступит с инициативой расширить Лигу чемпионов с 32 команд до 40 или 48. Новое предложение будет представлено УЕФА перед сентябрьским саммитом.

     Предложенный план расширения является компромиссным вариантом по сравнению с инициативой Ассоциации европейских клубов (ECA). Реформы ECA более радикальны и призваны сделать турнир преимущественно закрытым соревнованием.

     Группа клубов предлагает расширить Лигу чемпионов до 40 (8 групп по 5 команд, две выходят в плей-офф) или 48 клубов (8 групп по 6 команд). УЕФА сообщил, что все идеи будут рассмотрены.

     Два года назад клубы, в том числе "Селтик", "Аякс", ПСВ и "Андерлехт", предложили план расширения ЛЧ до 48 команд, но УЕФА отклонил этот вариант.

     Теперь УЕФА, как ожидается, проведет экспертный анализ любых предложений по реформе турнира, чтобы выяснить, какое влияние они смогут оказать на доходы от ТВ-трансляций.

     Участие 40 команд в турнире позволило бы получать прямые путевки в групповой этап клубам из чемпионатов Голландии, Греции и Швейцарии.

Теги:

Андерлехт Аякс Лига чемпионов ПСВ Селтик

Остальные теги: Маркетинг, Экономика

Дата: 12.06.2019

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка