День в истории - 19 июля

2003 год. Из французского "Пари Сен-Жермен" в "Барселону" перешел Роналдинью, подписав контракт с каталонским клубом сроком на пять лет.
Со дня этого события прошло 16 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
10 самых дорогих европейских трансферов лета, которые уже состоялись

     "Реал" — главный транжира.

     10. Керем Демирбай

     Из "Хоффенхайма " в "Байер" за 32 млн евро

     Демирбай три года верой и правдой служил "Хоффенхайму", став за это время одним из лучших футболистов команды. Он был ценен своими организаторскими функциями и универсальностью: мог сыграть хоть в глубине поля, хоть ближе к атаке — и везде был полезен, отовсюду раздавал классные обостряющие передачи. "Байер" настолько возжелал приобрести такого диспетчера, что не поскупился на 32 млн, прописанных в контракте в качестве суммы отступных. Зато теперь есть достойная замена Брандту, сбежавшему в "Боруссию".

     9. Бенжамен Павар

     Из "Штутгарта" — в "Баварию" за 35 млн евро

     Откровенно говоря, не очень понятно, почему Павар не перешел в какой-нибудь клуб-гранд еще год назад, ведь во время чемпионата мира в России мы увидели, на что способен этот молодой французский защитник. И дело даже не в сумасшедшем голе в ворота Аргентины, признанным самым красивым по итогам всего первенства, а в общем уровне игры.

     "Бавария" пыталась приобрести Павара зимой и даже давала дополнительные 10 млн евро, но "Штутгарт", боровшийся за выживание, моментально расставаться с ключевым защитником, способным сыграть на любой позиции, не решился. "Бавария" купила меня не из-за гола в ворота Аргентины, а потому, что я один из лучших защитников Бундеслиги. Я хорош в обороне, у меня неплохая техника", — заметил Бенжамен после подписания контракта. Теперь со своей скромностью он будет штурмовать новые вершины и конкурировать с Киммихом. Хотя последний запросто может перебраться в опорную зону.

     8. Рауль Хименес

     Из "Бенфики" в "Вулверхэмптон" за 38 млн евро

     "Волки" арендовали мексиканского нападающего у "Бенфики" прошлым летом. Союз получился очень удачным: в Англии Хименес стал более эффективным, чем в Португалии, собрал 20 результативных баллов ("13+7") в сезоне и помог команде финишировать на сенсационном седьмом месте. Само собой, клуб захотел продолжить сотрудничество и выкупил трансфер форварда. 38 миллионов евро — это рекорд для "Вулверхэмптона".

     7. Родриго

     Из "Сантоса" в "Реал" за 45 млн евро

     Покупка Родриго — это шикарная инвестиция "Реала" в будущее. В свои 18 он успел провести 80 игр за "Сантос" во всех турнирах (в том числе 41 — в бразильской серии А) и забить 17 голов. На поле Родриго умеет все: убежать на скорости, обыграть с места, ворваться в штрафную сквозь толпу защитников, пробить с любой ноги, выдать скрытый ключевой пас. Другое дело, что в Мадриде, возможно, бразилец свои чудеса сразу не продемонстрирует, пример Винисиуса Жуниора перед глазами.

     6. Ферлан Менди

     Из "Лиона" в "Реал" за 48 млн евро

     Менди успел провести только два года на высшем уровне (до сезона-2017/18 он играл во второй французской лиге), но этого хватило, чтобы привлечь сам "Реал". Хотя помимо Мадрида защитником несколько раз интересовалась "Барселона", но с сине-гранатовыми у Ферлана роман не сложился. Теперь на левом фланге обороны в "Королевском клубе" предвидится сумасшедшая конкуренция — Менди против Марсело.

     5. Эдер Милитао

     Из "Порту" — в "Реал" за 50 млн евро

     "Реала" в нашем списке будет много, ведь "Королевский клуб", желающий восстать из руин, ведет себя на рынке активнее всех и успел потратить рекордные для себя 305 миллионов. Покупка Эдера Милитао стала первым трансфером после возвращения Зидана, объявлено о ней еще в марте. 21-летний бразилец способен сыграть как в центре обороны, так и справа. Но "Реал", скорее всего, рассматривает его именно на фланге, ведь сегодня Карвахаль и Одриосола — не самые великие футболисты в мире. Хотя 50 миллионов все равно немного смущают. Год назад "Порту" заплатил "Сан-Паулу" за Милитао всего семь.

     4. Лука Йович

     Из "Айнтрахта" — в "Реал" за 60 млн евро

     Обычно "Бенфика" умеет чувствовать перспективу и выгодно продавать игроков, но в случае с Йовичем, кажется, промахнулась. Когда она отпускала Йовича в "Айнтрахт" в аренду после сезона-2016/17, прописала в качестве опции выкупа смешную сумму в пять миллионов евро. Лука в Германии возмужал, перестал вести разгульную жизнь и превратился в славного бомбардира. После "17+5" в минувшем чемпионате у него не было шансов избежать интереса со стороны топ-клубов.

     В мае "Айнтрахт" перечислил "Бенфике" пять миллионов. А в июне — заработал 60 от "Реала". Вот такой бизнес.

     3. Френки де Йонг

     Из "Аякса" в "Барселону" за 75 млн евро

     Великолепный "Аякс", едва не пробившийся в финал Лиги чемпионов и игравший в минувшем сезоне в самый красивый футбол в Европе, несет неизбежные кадровые потери. О трансфере одного из лучших игроков этой команды, центрального полузащитника Френки де Йонга, стало известно зимой, но официально присоединится в "Барселоне" он только с 1 июля. Теперь Френки пытается убедить перейти к каталонцам бывшего партнера и товарища — де Лигта. Вероятно, скоро мы снова увидим "голландскую" "Барселону".

     2. Лукас Эрнандес

     Из "Атлетико" в "Баварию" за 80 млн евро

     Покупка французского защитника-универсала ошарашила Германию, ведь "Баварии" такие дикие траты не очень-то свойственны. Но здесь она усмотрела перспективу. Лукас Эрнандес был важной частью могучего "Атлетико" и золотой сборной Франции, он способен сыграть как слева в обороне, так и в центре. Но 80 миллионов — это все равно слишком круто. Зато теперь у мюнхенцев будут сразу два защитника-чемпиона мира.

     1. Эден Азар

     Из "Челси" в "Реал" за 100+ млн евро

     Теперь Азар станет лидером "Королевского клуба" (в этом почему-то нет никаких сомнений), а сумма, которую за него получит "Челси", может достигнуть 130 миллионов. Но есть подозрение, что этим летом мы имеем шансы увидеть трансфер в финансовом плане покруче. Еще не решена судьба Погба, давным-давно готов сбежать из Парижа Неймар, да и вообще деньги в современной футбольной Европе тратятся легко и красиво, безо всяких сожалений. Так что готовимся удивляться дальше и обновлять рекорды.

Теги:

Атлетико Аякс Бавария Байер Бенфика Лион Порту Реал Мадрид Сантос Френки де Йонг Челси Штутгарт

Остальные теги: Трансферы

Дата: 15.06.2019

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка