День в истории - 14 декабря

1919 год. Единственный раз за всю историю существования клуба в официальном матче гол забил вратарь. Случилось это событие в матче на чемпионат Каталонии, в котором ворота "Интернасьоналя" ударом с пенальти поразил Рикардо Самора. "Барса" в итоге выиграла со счетом 2:1, а еще один мяч на свой счет записал Паулино Алькантара.
Со дня этого события прошло 100 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Бриллиант, забракованный "Порту". Кого приобрел "Атлетико"

     

     Жоау Фелиш был куплен мадридским "Атлетико" у португальской "Бенфики" за 126 миллионов евро, что стало рекордом в истории испанского клуба. Автор Sky Sports Рон Уокер рассказывает о всех аспектах данной сделки и характеристиках новичка.

     Фелиш дебютировал в "Бенфике" только в прошлом сезоне, но менее чем через год он вошел в топ-5 самых дорогих футболистов в истории футбола. "Атлетико" заплатил за него 126 миллионов евро.

     Превосходный показатель — 15 голов в 21 матче чемпионата ПОртугалии, а также хет-трик в четвертьфинале Лиги Европы сделали нападающего известным во всей Европе и помогли ему дебютировать в сборной Португалии. В борьбу за игрока были готовы вступить "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль".

     Новичок "матрасников" присоединился к Давиду Луису, Неманье Матичу и Яну Облаку в компанию к знаменитым выпускникам "Бенфики". Пойдет ли он по стопам звезд?

     Почему так дорого?

     В момент, когда нападающий стал самым молодым автором гола в лиссабонском дерби, он гарантировал себе место в основе самой успешной команды Португалии и привлек к себе огромное внимание.

     Его дебют за "Бенфику" состоялся в августе прошлого года против "Боавишты", но именно гол в ворота "Спортинга" дал ему первые гарантии.

     Вскоре Фелиш привлек внимание из-за рубежа, но прогрессировать он продолжил, когда "Бенфику" возглавил экс-наставник молодежки клуба Бруну Лаже. После его назначения форвард забил 13 из 15 своих голов, начиная с января.

     Стремительный прогресс и успешные выступления на самом высоком уровне в 19 лет позволили топ-клубам убедиться, что у парня есть огромная перспектива. И только "Атлетико" решился активировать пункт выкупа с огромной суммой.

     Каков его стиль?

     Фелиш начинал карьеру во взрослом футболе в роли вингера, а не центрфорварда, но Лаже решил сделать из него чистого нападающего.

     Парня уже успели сравнить с Кака, которого Жоау называет своим кумиром детства. оба являются отличными распасовщиками и мастерами в завершающей стадии, способными действовать под нападающим или даже на острие.

     Фелиш, безусловно, является мастером забивать голы. В детстве он находился в академии "Порту", но в итоге клуб от него отказался из-за слабых физических данных. Потом годамми Фелиш упорно работал над своим телом в тренажерном зале и прошел просмотр в "Бенфике".

     Сейчас форварда нельзя назвать крупным парнем, но с физикой у него все в полном порядке.

     

     Жизнь подарила Фелишу твердый характер

     Фелиш покинул "Порту", когда ему было 15 лет. В клубе старались зарабатывать на воспитанниках, но не поверили, что из Жоау что-то выйдет в будущем.

     Позже форвард начал стремительно крепнуть и довольно быстро догнал своих сверстников. Еще в 2017 году его уже называли новым Бернарду Силвой, хотя до дебюта в основе "Бенфики" был еще целый год.

     В резервной команде "Бенфики" он дебютировал в 16 лет, записав на свой счет три мяча в 12 поединках второго дивизиона чемпионата Португалии. Фелиш выглядел совершенно спокойно и уверенно. Уже через год он был ведущим бомбардиром молодежки и помог ей завоевать титул Campeonato Nacional de Juniores, обратив на себя внимание тренерского штаба первой команды.

     После всех испытаний у новичка "Атлетико" теперь есть крепкие нервы и характер, которые обязательно помогут ему быстрее адаптироваться в Испании.

     Похвала от мастеров

     Когда Фелиш прорвался в первую команду, то сразу получил похвалу от опытного партнера Жонаса.

     "Он — игрок, который способен обратить на себя внимание не только фанатов "Бенфики", но и всей Европы. Этот парень имеет огромный потенциал и спокойствие в распоряжении мячом", — отметил бразилец.

     Высказался и бывший лидер "Бенфики" Нуну Гомеш:

     "Жоау Фелиш очень силен уже сейчас, но впереди его ждет долгий путь в сборную Португалии. Но не стоит исключать, что все случится очень быстро, как это было с Ренату Санчешом".

Теги:

Атлетико Бенфика Порту

Остальные теги: Биография, Трансферы

Дата: 08.07.2019

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка