День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 36 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Фанаты "Кельна" скомпрометировали голосование Golden Boy. Теперь лидирует не Ямаль

     На днях в голосовании за награду Golden Boy Web в лидеры выбрался неожиданный претендент. Он опередил Ламина Ямаля из "Барселоны", а также Кобби Майну и Алехандро Гарначо из "Манчестер Юнайтед".

     Итальянское издание Tuttosport составило список из 100 молодых футболистов, претендующих на ежегодную награду лучшему игроку Европы в возрасте до 21 года, а 20 имен будут отсеиваться с регулярными интервалами до октября.

     В отличие от престижной награды Golden Boy, которую в прошлом году получил Джуд Беллингем, набрав рекордные 485 из 500 возможных баллов от спортивных журналистов, эта версия будет определяться голосованием болельщиков.

     Первый раунд голосования открыли на этой неделе, и неудивительно, что болельщики пришли выразить поддержку нападающему "Барселоны" и сборной Испании Ламину Ямалю, который продолжает впечатлять на Евро-2024.

     На момент написания поста в опросе поучаствовало чуть более 55 тысяч человек, из которых 20,8% проголосовали за Ламаля.

     Но вундеркинд отстает от немецкого защитника Макс Финкгрефе, который занял первое место с 33,2% голосов.

     Относительно малоизвестного 20-летнего защитника поддержали тысячи болельщиков футбольного клуба "Кельн" после того, как в прошлом сезоне он впечатлил на полях Бундеслиги.

     За команду Герхарда Штрубера он провел 24 матча, в том числе 18 в старте, и быстро стал любимцем болельщиков на стадионе "Рейн Энерджи Штадион".

     Кто еще попал в топ помимо Финкгрефе и Ямаля? У Майну − 13,6%; далее идут Алехандро Гарначо (11%) и Юссуфа Мукоко (9,4%).

     Кристьян Москера, Кенан Йылдыз, Арда Гюлер, Дарио Осорио, Джек Хиншелвуд и Карлос Балеба также вошли в десятку.

     Как уже упоминалось ранее, Джуд Беллингем получил награду Golden Boy в декабре, и его победа была достигнута отчасти благодаря поклонникам Тейлор Свифт.

     Защитник "Барселоны" Алехандро Бальде изначально был в числе претендентов, но его шансы были сведены на нет из-за того, что он имел неосторожность сказать, что ему не нравится Тейлор Свифт: "Нравится ли мне Тейлор Свифт? Нет, мне не нравится ее музыка".

     Испанский журналист Мартин Манин утверждает, что в голосовании фанатов левый защитник опережал Беллингема на 13%, но в течение семи минут за Беллингема отдали безумное количество голосов.

Теги:

Ламин Ямаль Чемпионат Европы

Остальные теги: Индивидуальные награды, Сборные

Дата: 05.07.2024

Источник: sports.ru

Выложил: CRUYFF

Оригинальная ссылка