День в истории - 23 июля

2000 год. Жоан Гаспар, который в течение 22-х лет был вице-президентом Хосепа Льюиса Нуньеса, избран новым президентом "Барселоны", получив свыше 45 тысяч голосов.
Со дня этого события прошло 24 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Флик хочет видеть Тиаго в своем штабе. Алькантара склоняется к тому, чтобы принять предложение тренера "Барсы"

     Тиаго Алькантара завершает игровую карьеру. Если верить инсайдам, испанец не собирается прощаться с футболом. Более того, он может вернуться в родную "Барсу", но уже не в качестве игрока, а в роли тренера.

     В столице Каталонии Тиаго ждет Ханси Флик.

     По сведениям Тони Хуанмарти из Sport, Флик предложил Алькантаре войти в тренерский штаб "блауграны". И Тиаго, похоже, склоняется к положительному ответу. Испанец какое-то время назад сомневался, но в последние дни Ханси с большим энтузиазмом принялся уговаривать своего бывшего подопечного. Похоже, это сработало.

     Флик и Алькантара знакомы со времен "Баварии". В 2020 году вместе с мюнхенцами дуэт тренера и игрока оформил секступл. Вскоре Тиаго перебрался в "Ливерпуль", а Ханс-Дитер возглавил сборную Германии. Между тренером и футболистом сохранились прекрасные отношения, утверждает Хуанмарти.

     В "Барселоне" Алькантара поможет немцу с адаптацией. Экс-полузащитник отлично знаком с клубом, городом, языком. Он может стать связующим звеном между тренерским штабом и командой. Особенно важной эта поддержка будет в период, пока Ханси учит язык.

     "Блауграна" начнет активную подготовку к сезону 10 июля. Спортивное руководство и тренерский штаб проведут встречи, чтобы поговорить о трансферных планах клуба. Вероятно, стороны обсудят и включение Алькантары в штаб Флика.

     Сперва Тиаго должен дать Ханси четкий ответ, лишь после "Барса" начнет предпринимать конкретные шаги. Хуанмарти утверждает, что подписание испанца повлияет на ФФП. Если Алькантара согласится, клубу придется найти подходящую форму регистрации своего бывшего игрока.

Теги:

Тиаго Алькантара Ханс-Дитер Флик

Дата: 08.07.2024

Источник: sports.ru

Выложил: CRUYFF

Оригинальная ссылка