День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 36 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Кристоф Дюгарри: "Результат становится важнее всего, и это рак футбола. Футбол — это зрелище, это "Барса", пиковые Испания и Бразилия. Вот что заставляло меня мечтать, а не результат"

     Кристоф Дюгарри высказался о зрелищности современного футбола.

     Бывший полузащитник сборной Франции высказался об этом в контексте игры команды Дидье Дешама на Евро-2024. Франция на турнире не забила ни одного гола с игры: 2 автогола, один пенальти.

     — Для меня футбол — это зрелище, и он должен быть зрелищем и оставаться таковым. К сожалению, футбол все меньше и меньше подходит под это определение. Есть только одна вещь, которая, к сожалению для меня, становится важной, хотя я уважаю тех, кто так думает, — это результат. Я считаю, что это становится раковой опухолью для футбола.

     — Футбол — это игра, которая заставляла нас мечтать, когда мы были молодыми, это красивые действия, технические приемы, это сборная Бразилии, пиковая сборная Испании, итальянцы в свое время, это "Барса"… Вот что заставляло меня мечтать, а не результаты. Видеть безумные матчи с ритмом, с интенсивностью, с техническим мастерством — это прекрасно! И это футбол! Я защищаю такой футбол.

     — Каждый имеет право видеть футбол по-своему. У меня свой взгляд, и я часто выступаю против Дешама. У меня нет ничего против Дешама, у меня нет проблем с Дешамом. Но он предлагает футбол, который его трогает и приносит ему эмоции. Потому что у Дешама, и я уважаю его за это, эмоции вызывает победа.

     — Не хорошая игра, потому что это никогда, никогда, никогда не упоминалось в его речах или диалогах. Никогда. Его единственное удовольствие и единственный кайф, мы говорим об адреналине и о том, что вызывает внутренний отклик, — это победа! Достижения!

     — У меня это не так. И я хочу, чтобы люди это поняли. Я не против Дешама или против сборной Франции. Но когда я смотрю матч, и команда, не обязательно Франция, вызывает у меня эмоции, я не виноват, у меня такие эмоции и такая мораль. Такова моя природа. То, что резонирует со мной, заставляет меня любить футбол, — это красивая игра, и это нужно уважать, как я уважаю тех, кто считает, что победа важнее всего, — заявил

Теги:

Чемпионат Европы

Остальные теги: Сборные

Дата: 09.07.2024

Источник: sports.ru

Выложил: CRUYFF

Оригинальная ссылка