День в истории - 23 ноября

1989 год. В первом матче за Суперкубок Европы "Барселона" сыграла вничью на "Камп-Ноу" с итальянским "Миланом" - 1:1. Перед самым перерывом Марко ван Бастен вывел гостей вперед ударом с пенальти, а в середине второго тайма счет сравнял Амор. Две недели спустя "Барселона" проиграет в ответном матче - 1:0.
Со дня этого события прошло 28 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Один на один (Cule
"Барселона" — "Эспаньол". Обзор будничного разгрома в каталонском дерби 11.09.2017 10:00

     Всегда с трудом себе представлял ту категорию людей, которые болеют за "Эспаньол". В Барселоне именно "Барселона" является одной из важнейших составляющих жизни местного населения, наряду с независимостью, паэльей и маньяной. С недавних пор еще появилось такое движение как Arran Jovent, суть которого очистить город и регион от немыслимого засилья туристов. Собственно, с этим на поле "Камп Ноу" практически в одиночку справился Лео Месси.

     Вальверде выставил на игру с "попугаями" самый боевой состав, который был возможен. Место в воротах занял тер Штеген, в обороне играли Семеду, Пике, Умтити и Альба, трио полузащитников - Иньеста, Ракитич и Бускетс ниже, в атаке - Месси и Суарес. В старте вместо очень дорогого Дембеле вышел блудный сын Деулофеу, и уже на второй минуте не смог толком распорядиться передачей Иньесты. Пока что Жерар не до конца понимает, как играют его партнеры, и от этого страдает как сам игрок, так и командное взаимодействие. Надеюсь, что тренер сможет подобрать ключи к 16-му номеру и Деу сможет полностью раскрыть свой потенциал.

     Попытки прессинга со стороны "Эспаньола" в середине первого тайма не дали желаемого результата, но к голу все-таки привели. Месси, обыграв в центре штрафной трех защитников, забил в дальний угол. Стоит отметить как шикарный пас от Ракитича, разрезавшего по центру все построения гостей, так и отвратную игру лайнсмена, не заметившего почти метровый оффсайд Лео. Через несколько минут эта парочка вновь вышла на передний план. В лучших традициях "стеночек и забеганий" хорват и аргентинец разыграли мяч, но удар Ракитича отразил Пау Лопес.

     После гола гости попытались взять инициативу в свои руки, но кроме невнятных навесов и толкотни у углового флага существенно потревожить тер Штегена не смогли. Хави Фуэго, возомнив себя топ-форвардом, немного облажался, и перехват Иньесты привел к контратаке, которую завершил Лео, сделав два дубля подряд. Тут же 10-й номер мог забить третий, но Аарон в подкате перевел мяч на угловой. Все, на что сподобился "Эспаньол", так это удар в штангу Пьятти, который больше был случайностью чем закономерностью.

     Второй тайм начался с забега по флангу Деулофеу, после которого Альба выводил Суареса на удар, после отличного паса Иньесты, но уругваец спижонил и не смог переиграть Пау Лопеса. К данной минуте, по созданным моментам Пьятти обошел Месси в этой игре, а вот по голам - не получилось. Поэтому один маленький, техничный аргентинец является легендой мирового футбола, а второй, перейдя из "Валенсии" в "Эспаньол", так ничего и не добился.

     Во втором тайме подопечные Кике Флореса решили, что "Барсе" можно забить и даже попытались это сделать. Но Умтити был другого мнения, и в лучших традициях Дикембе Мутомбо, не дал отличиться Лео Баптистао. Вот уж действительно, штрафная "Камп Ноу" становится его домом. Далее Месси, Суарес и Альба на троих забили третий гол аргентинца в этом матче.

     С выходом Дембеле, Паулиньо и Гомеша на поле кардинально ничего не поменялось, "Барселона" продолжила создавать моменты, которые могли забивать Суарес и Паульнио, "Эспаньол" имел одну возможность, но тер Штеген был явно против. Но не против гола оказался Луис Суарес после передачи Дембеле.

     В данной игре стоит отметить, какой объем работы выполнил Альба. Защитник отдал две голевые передачи и в целом был одним из лучших игроков в составе "сине-гранатовых". Такие нужные и достаточно будничные три очка не должны замылить глаза поклонникам. Работы много, и видно, что Вальверде работает с командой и ищет оптимальные сочетания. Но на фоне осечек главных конкурентов в гонке за титул это отличный задел!

     9 сентября 2017 года. Суббота (21:45 мск). Примера, 3-й тур. "Барселона" — "Эспаньол" — 5:0 (2:0)

     "Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Умтити, Альба, Бускетс (Паулиньо, 73), Ракитич, Иньеста (Гомеш, 77), Месси, Суарес, Деулофеу (Дембеле, 68).

     "Эспаньол": Пау Лопес, Аарон, Кансеко, Д. Лопес, В. Санчес (Наварро, 68), Фуэго, Дардер (Дидак, 75), Диоп, Пьятти (С. Гарсия, 58), Морено, Баптистан.

     Голы: 1:0 — Месси (с передачи Ракитича), 26 мин; 2:0 — Месси (с передачи Альбы), 35 мин; 3:0 — Месси (с передачи Альбы), 67 мин; 4:0 — Пике (с передачи Ракитича), 87 мин; 5:0 — Суарес (с передачи Дембеле), 90 мин.

     Арбитр: Хесус Хиль Мансано

     Стадион "Камп Ноу". 72,857 зрителей

Средняя оценка 5 (2 голосов)

Вы не авторизированы!


Viatchka в 14:14:43, 13.09.2017

Матч с Юве был неплохим! Лео прибавил в движении и выйграл матч! Чуть лучше был и Иньеста, что радует. Остальные, во главе с Суаресом - балласт! Дембеле играет точно так, как играл за Боруссию и стоил 15 млн.евро - быстрый проход в районе правого фланга, по дороге может одного-двух обыграть, и потеря мяча, либо пас "в никуда"! Жаль, что его не заменили на Делафеу - хотелось бы сравнить непосредственно!
Будем надеяться, что скоростные возможности Лео ещё возрастут!

ronixs в 19:23:35, 12.09.2017

Сначала показалось,что повторяется прошлый сезон
,но,надо отдать должное игрокам,они не стали откладывать дело в долгий ящик и практически всё решили в первом тайме без валидола.Сегодня для команды практически экзамен с Юве,потому что абсолютно непонятно,что было в матче за Суперкубок.