День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошел 121 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Мой Блог (Foxi
Футболисты-геи? Есть такие. 19.10.2008 15:54

"Геев в футболе быть не должно. Не знаю, как нормальные футболисты относятся к этому вопросу, но я категорически против,заявил Моджи (Бывший гендиректор туринского "Ювентуса").В командах, где я работал, никогда не было геев. Я никогда не хотел держать в своей команде гомосексуалистов и могу сказать, что не подписал ни одного контракта с ними",высказался Лучано Моджи.
По словам Моджи, сама футбольная обстановка должна быть неестественной для геев. "Я человек старой закалки, но я знаком с футбольной средой, и я считаю, что гей не выжил бы в ней. Гомосексуалист не может быть футболистом. Футбольный мир не для них, это особая атмосфера".

В начале этого года Зепп Блаттер призвал всех футболистов-геев не скрывать свою сексуальную ориентацию. Он заявил, что игроки традиционной ориентации не должны боятся геев, когда те находятся в раздевалке. "В футболе присутствует огромное число игроков нетрадиционной сексуальной ориентации. Но они не хотят в этом признаваться, так как боятся санкций со стороны других. Посмотрите на женский футбол, там гомосексуализм никто не скрывает", - заявил Блаттер.

Глава ФИФА ранее также выступал со скандальными заявлениями. В 2004 году Блаттер был раскритикован за то, что предложил футболисткам надевать более обтягивающие шорты.

В 2005 году Английская ассоциация футбольных болельщиков-геев обнародовала результаты опроса, проведенного среди членов организации. Геям предлагалось выбрать самую сексуальную команду, а также наиболее, на их взгляд, привлекательных тренеров и футболистов.

В первом опросе не знал себе равных лондонский "Арсенал", в чьем составе представители сексуальных меньшинств особенно отметили Фреддрика Юнберга и Робина ван Перси.

Далее в рейтинге следует еще один столичный клуб - "Челси", цвета которого защищают любимцы представителей ассоциации - Фрэнк Лэмпард, Джо Коул и Джон Терри.

Самым привлекательным тренером также был выбран "аристократ" - португальский наставник Жозе Моуринью, значительно опередивший Дэвида Мойеса из "Эвертона" и Рафаэля Бентеса из "Ливерпуля".

В номинации "самый привлекательный игрок" победил нападающий "Брайтона" Джейк Робинсон, отобравший это звание у прошлогоднего победителя Тьерри Анри.

И в завершении геями был определен наиболее разочаровавший в этом сезоне игрок, коим стал Уэйн Руни, и "самый противный мужчина в мире футбола" - здесь наибольшее количество голосов получил Сэр Алекс Фергюсон.

 В 2007 году был огромный гей-скандал в Бразилии.

Директор команды "Palmeiras" Хозе Сирилло Хуниор, выступая по национальному телевидению, заявил, что футболист из конкурирующего клуба "Sao Paulo", полузащитник Ричарлисон - гей. В ответ тот предъявил иск за клевету. Судья, вызванный на ТВ специально по этому вопросу, заявил, что в бразильском профессиональном фуболе геев вообще нет.  

Все началось в июне, когда у Хозе Сирилло Хуниора, директора "Palmeiras", поинтересовались, правда ли, что они из футболистов его команды ведет переговоры относительно эксклюзивного телеинтервью, в котором собирается заявить о своей гомосексуальности. Сирилло отрицал эту информацию, добавив, что 24-летний Ричарлисон из "Sao Paulo" относится именно к этой категории людей. Позже он принес свои извинения, однако Ричарлисон все равно подал в суд.

Судья Мануэль Максимилиано Хункьера Филхо подлил масла в огонь, заявив, что Ричарлисон должен покинуть футбольное поле, если действительно является геем. "Если он не гей, - предположил Филхо, - он должен был защитить себя в той же передаче, а не подавать в суд"."Не то чтобы гей не может играть в футбол, - продолжал судья, - может, конечно, но он должен сформировать собственную команду и федерацию, чтобы договариваться с теми, кто хочет выступать против его клуба".

По словам Филхо, футбол - это "мужская игра", а не "гомосексуальная", в связи с чем следует разрешить геям организовывать свои команды и федерации, чтобы удовлетворить тех, кто требует в спорте квот для гомосексуалов. Речь, в частности, шла о футбольной гей-ассоциации бразильского штата Баия и нескольких журналистах, которые хотят видеть футболистов-геев на газонах. Это заявление вызвало недовольство правительственного комитета, наблюдающего за соблюдением судебной этики, который потребовал от Филхо объяснить свои слова. Если ему не удастся этого сделать, Филхо сам может оказаться перед угрозой иска.

 "Этот парень ничего не понимает:". Этот парень – Джанни Ривера (один из лучших футболистов Италии 60-70-х годов, форвард "Милана", обладатель "Золотого мяча" 1969 года и множества других профессиональных наград и титулов). А друг, который его упрекает, – Сандро Маццола (экс-форвард "Интера".). Эти двое привыкли противостоять друг другу, как два дуэлянта. Они уважают друг друга, но всегда сохраняют дистанцию. И по теме гомосексуальности в футболе – надо ли о ней говорить, разорвав круговую поруку, или было бы правильнее не говорить вслух об этих проблемах частной жизни, – два экс-чемпиона расходятся во мнении.

Даже в этой эстафете принимают участие Италия и Германия. Три немецких футболиста нетрадиционной ориентации бросили вызов, предложив присоединиться к ним еще восьми игрокам. Недалеко и до формирования "теневой" команды.

Бывший обладатель "Золотого мяча" из "Милана" выразил свою растерянность: "Всякий раз, когда я слышу разговоры о геях в футболе, я поражаюсь. Мне кажется странным, что они выбирают такой мужской вид спорта". А по мнению депутата от социал-демократов и президента Arcigay (ассоциации по защите прав лиц нетрадиционной ориентации) Франко Гриллини, "футбол является самой благодатной почвой для гомосексуальности, со всеми своими раздевалками, обниманиями после забитого гола".

Кто прав? Усач, игравший за "Интер" (то есть Маццола), не согласен с Риверой: "Я не понимаю, почему не должно быть футболистов-геев или почему надо изумляться. Когда-то у нас предпочитали о них умалчивать, но сегодня времена изменились, и о некоторых вещах можно говорить". Не очень-то, по правде говоря. Крепость не сдается: в футболе, в отличие от других видов спорта, нет никого, кто хотел бы нарушить табу. По словам большей части футболистов и тренеров, ни один гей еще не надевал футбольных бутс. "Футбол настолько популярен, что, наверное, сколько-то геев в нем должно быть, – говорит Беппе Бергоми, бывший капитан "Интера" и национальной сборной, – но за 20 лет не случилось познакомиться ни с одним из них. И, возможно, прав Ривера: ведь в футболе столько жесткости, возникают такие острые ситуации". И тренер "Луччезе" Джиджи Симони думает также: "Возможно, агрессивность, решительность, напор, характерные для этого вида спорта, никак не сочетаются с чертами гомосексуалов.

Голос Маццолы выбивается из общего хора: "Конечно же, я знал нескольких футболистов-геев, я играл против них. Один из них даже стал тренером национальной сборной. Этот факт был общеизвестен, я вспоминаю, что это нас нисколько не трогало: для нас они были соперниками, такими же, как и остальные. Не было никаких предубеждений, возможно, мы опережали время. Я помню несколько чуть грубоватых шуток, вероятно, сегодня так больше не шутят". Лучше не биться об заклад. Но возможен ли в Италии такой вызов, как в Германии? "За границей, вероятно, они более открыты. Еще и потому, что у нас на матчи можно приносить плакаты, поэтому могут возникнуть неприятные моменты".

Рино Гаттузо (полузащитник "Милана") разочарует как Риверу, так и Гриллини: "Проблема заключается в том, что рядом с футболистами всегда много женщин. Гей-футболист – это такое же общее место, как футболист-кокаинщик. По моему мнению, их совсем немного, два-три на пять тысяч". Неужели? "Их очень мало. Однако я не думаю, что дело в том, что это мужская игра – это две различные сферы. Я знаю геев, у которых напора хоть отбавляй".

С 2000 года проводятся чемпионаты мира по футболу среди геев. Первый чемпионат мира состоялся в Кельне в 2000 году. После этого чемпионаты проводились в Лондоне (2001), Бостоне (2003) Сан-Франциско (2004) и Копенгагене (2005). В 2007 году чемпионат прошел в Аргентине.

 


Средняя оценка 4 (4 голосов)

Вы не авторизированы!


D@vy J0nezzz в 11:27:15, 29.10.2008

Что Гути гей это всем понятно =)

Starsdeath в 13:59:19, 22.10.2008

надеюсь, в Барсе нет геев=)) а в реале их наверное полно

Djek в 07:45:03, 22.10.2008

Чего то Роналду не признается,пора бы уже))