Вход

Просмотр полной версии : Чемпионат мира - 2010

Страницы : [1] 2

Mix
21.07.2008, 20:31
Ну раз появилась тема о Евро - 2012, то впору и создать о мировом кубке - 2010 =)

Вот хороший сайт о чемпионате русскоязычный - Africa-2010.ru (http://www.africa-2010.ru/) :yo:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/8/82/SA_2010_logo.jpg

Ну и немного краткой информации:

Заявку на проведение турнира подавали Южно-Африканская республика, Марокко, Египет, Ливия - Тунис (совместная заявка). Ливия и Тунис впоследствии сняли свою заявку. Голосование прошло 15 мая 2004 в Цюрихе. ЮАР получила 14 голосов, Марокко - 10, Египет - 0.

В финальном турнире чемпионата мира 2010 примут участие 32 команды:

Южно-Африканская республика - хозяин турнира автоматически попала в финальный турнир.

31 команда, прошедшая отборочный турнир.

В отборочном турнире к 19-му чемпионату мира принимают участие 204 команды, которые разделены на шесть географических зон:

Европа (УЕФА) - 53 команды, из них в финальный турнир выходит 13 команд.

Азия (АФК) - 43 команды, из них в финальный турнир выходят 4 команды и еще одна играет стыковые матчи с одной из команд зоны Океания.

Африка (КАФ) - 51 команда, из них в финальный турнир выходят 5 команд.

Северная Америка (КОНКАКАФ) - 35 команд, из них в финальный турнир выходят 3 команды и еще одна играет стыковые матчи с одной из команд зоны Южная Америка.

Южная Америка (КОНМЕБОЛ) - 10 команд, из них в финальный турнир выходят 4 команды и еще одна играет стыковые матчи с одной из команд зоны Северная Америка.

Океания (ОФК) - 10 команд, из них 1 команда играет стыковые матчи с одной из команд зоны Азия.

Матчи финального турнира пройдут с 11 июня по 11 июля 2010 года. Финальный матч состоится на стадионе Соккер Сити в Йоханесбурге.

LEOpard
22.07.2008, 11:27
Читал,что там с подготовкой еще хуже чем на Евро-2012.Стадионы обещают построить только к концу 2009-началу 2010.А уж какой там "сервис",особенно в сравнении с Германие и Австрией со Щвейцарией....

ENRIQUE
07.09.2008, 01:33
Кипр-Италия 1:1 к 90 минуте, а киприоты делают с чемпионами мира буквально что хотят. Откуда что берется?

Laziale
07.09.2008, 02:13
Кипр-Италия 1:1 к 90 минуте, а киприоты делают с чемпионами мира буквально что хотят. Откуда что берется?
хех, а Италия вырвала все-таки победу, класс есть класс:)

Foxi
07.09.2008, 02:21
Ну если Италия с трудом победила,то Франция и вовсе проиграла Австрии 3-1. Также на мой взгляд достаточно неожиданно проиграли Румыни 0-3 у себя дома Литве.

Laziale
07.09.2008, 02:28
Франция и вовсе проиграла Австрии 3-1
Если отталкиваться от прошлого Евро, результат вполне закономерен - Австрия показывает неплохую игру, а Франция с Доменеком может и мимо ЧМ пролететь:finest:
А вообще, предсказуемым вышел 1 тур, разве что за исключением матча тех же румын)

Jimmy Jump
07.09.2008, 02:54
Впечатлила Германия :lol: И вратарь сборной Азербайджана :yo:

Mix
07.09.2008, 03:34
Мда, Италия и Франция - это писец полный, что те, что другие жмурики, и на Евро, и после него... Если бы итальянцы играли с соперником чуть выше классом, например с той же Австрией, то результат был бы не лучше чем у Франции я думаю... :sorry:

ENRIQUE
07.09.2008, 04:13
хех, а Италия вырвала все-таки победу, класс есть класс
Ну я бы не сказал что вырвать победу на последних минутах у киприотов не по игре это признак класса...

А вообще, предсказуемым вышел 1 тур, разве что за исключением матча тех же румын)
А помоему наоборот много удивительных результатов. Это в первую очередь проигрыш французов. Так же стоит отметить трудную победу бельгийцев над Эстонией 3:2 и ничьи в матчах Польша-Словения и Албания-Швеция. Может быть это не сенсации, однако говорит о том, что в группах ожидается довольно напряженная борьба.

Mr.Тень
07.09.2008, 04:16
Австрия - Франция 3:1 сцуко Доменека надо сжеч на костре и нормального тренера назначить с этим олухом Французам ни чего не светит.

Laziale
07.09.2008, 14:04
Ну я бы не сказал что вырвать победу на последних минутах у киприотов не по игре это признак класса...
Это и есть класс - уступая по игре забить победный гол за счет мастерства игроков атаки) а вот киприотам этого самого класса как раз не хватило, в этом и кроется причина их поражения:)
К тому же, на Кипре очки даются тяжело любому сопернику.
стоит отметить трудную победу бельгийцев над Эстонией 3:2 и ничьи в матчах Польша-Словения и Албания-Швеция.
а что, бельгийцы непременно должны были в 5-6 мячей соперника выносить? у словенцев состав не намного хуже чем у поляков, к тому же те в этом году ничего особенного не показывали, а балканцы дома традиционно сильно играют.

Австрия - Франция 3:1 сцуко Доменека надо сжеч на костре и нормального тренера назначить с этим олухом Французам ни чего не светит.
а я бы ему пожизненный контракт в сборной Франции дал:lol:

Foxi
07.09.2008, 18:22
http://news.sport-express.ru/online/ntext/25/nl255245.html - Вчера в давке перед матчем Румыния - Литва погиб болельщик.

ENRIQUE
07.09.2008, 18:50
Это и есть класс - уступая по игре забить победный гол за счет мастерства игроков атаки) а вот киприотам этого самого класса как раз не хватило, в этом и кроется причина их поражения
К тому же, на Кипре очки даются тяжело любому сопернику.
Не согласен, итальянцы можно сказать отскочили, а не выиграли на классе. Вот Россия победила Андорру 1:0, в последнем матче прошлого отборочного цикла, так нас только ленивый ведь не пнул тогда. И забили кстати не на последних минутах, и моментов у андорцев особо небыло, тоже можно сказать выиграли на классе.. Но повторяюсь критиков было пруд пруди, эту картину не трудно восстановить, просто открыв соответствующие темы на нашем форуме за тот период времени. Я не в коем случаи не ставлю знак равенства между Андоррой и Кипром, учитывая заметный прогресс последних, но и между Италией и Россией так же существует разница...

GorDon
07.09.2008, 19:28
Мда, Италия и Франция - это писец полный, что те, что другие жмурики, и на Евро, и после него...
У Франции тренер loser, поэтому ничего не выходит. Всё пора на пенсию, наработался. Держат чисто так из уважения и всё, а что команда из группы может не выйти им наплевать просто. (на евро не вышли и тут не выползут с таким тренером).
По поводу итальянцев можно сказать только одно - обЪелись ребята мокорон, а играть не хотят. Вот и вся головоломка.

Laziale
07.09.2008, 19:31
ENRIQUE, да, 1:0, но наши своего добились - 3 очка и путевка на Евро. Думаю, после матча Хиддинку было плевать на всех критиков с высокой колокольни)) А победа с минимальным счетом у команды с более низким уровнем игры - это и есть победа на классе. Выше уровень мастерства, тактика, сыгранность в конце концов, это все и сказалось на конечном результате. Вот выиграла бы Андорра с таким счетом, пусть и уверенно по игре, но ты же не сказал бы тогда что это за счет их класса)) А таких примеров можно найти очень много, когда гранд долго мучается с карликом, но в конце-концов дожимает его - взять хотя бы вчерашний день, Сербия - Фареры 2:0, та же Андорра против Англии, 0:2. Вот только почему-то почти всегда, как бы херово гранд не играл против любителей, он все-таки добивается своего - это и есть победа на классе, без затрат лишних сил и эмоций:) У Италии кстати такой стиль игры с карликами и есть - победа крупнее чем в 2 мяча для этой сборной - большая редкость, с кем бы она не играла.

Кирюха 9
11.09.2008, 12:02
Швейцария - Люксембург 1:2
Финляндия - Германия 3:3
Босния и Герцеговина - Эстония 7:0
Хорватия - Англия 1:4
Литва - Австрия 2:0
Фарерские острова - Румыния 0:1
Португалия - Дания 2:3

выделил, самые яркие и удивительные результаты.:good:

Mix
12.10.2008, 17:20
Италия и Франция снова не впечатляют. Первые свели матч с болгарами на чужом поле в нулевую ничью, а вторые также сумели свести, казалось бы, уже проигранный матч Румынии в гостях - 2:2.

Pablittto
22.02.2009, 03:03
20 февраля начался прием заявок на участие в лотерее за право купить билеты на матчи Чемпионата Мира 2010.
http://www.fifa.com/worldcup/organisation/ticketing/news/newsid=1030663.html#2010+ticket+sales+launched

Mr. Good Cat
27.02.2009, 14:32
:yo: всем!!!
кто знает: где можно узнать подробную информацию (на русском языке) про билеты на матчи ЧМ-2010 в ЮАР, желательно с разбивкой цен по секторам на стадионах? В частности интересует финальный матч.

Foxara
27.02.2009, 14:59
кто знает: где можно узнать подробную информацию (на русском языке) про билеты на матчи ЧМ-2010 в ЮАР, желательно с разбивкой цен по секторам на стадионах? В частности интересует финальный матч.А я не думал что на б.ру бывают олигархи :yo:.

Mr. Good Cat
02.03.2009, 13:26
А я не думал что на б.ру бывают олигархи :yo:.

:yo: почему сразу - олигархи? Нет ничего невозможного. Просто пока есть время заранее "пробить поляну", а потом уже и думать - искать спонсора или нет... :good:

Mix
29.03.2009, 11:55
Мдась... Португалия продлила свою безвыиршную серию до четырех матчей, сыграв третью игру кряду со счетом 0:0. И теперь португальская дружина имеет все шансы пролететь мимо мундиаля.

У голландцев в группе все отлично. 12 очков, тогда как у второй команды в группе всего лишь четыре... ;)

Mr.Тень
29.03.2009, 12:08
Я бы на ЧМ 2010 предпочёл посмотреть на Португальцев чем на Мадридское сборище в сборной Голландии, но не судьба видно:sorry:

Laziale
29.03.2009, 15:38
Мдась... Португалия продлила свою безвыиршную серию до четырех матчей, сыграв третью игру кряду со счетом 0:0. И теперь португальская дружина имеет все шансы пролететь мимо мундиаля.
А Кейруш снова доказал свою тренерскую несостоятельность. Проход, навес - вся тактика португальцев в том матче. То ли тренер полный даун, если дал такое задание на матч со шведами - тактика ведь заранее проигрышная, то ли игроки атаки сейчас просто больше ни на что не способны. Играл бы у шведов Златан - хз, может и все 3 очка увезли бы с Драгао. Все-таки Ларссон уже старый, а Элмандер не катит для таких матчей. А, кого бы хотелось выделить - это центрдефа Майсторовича, который подбирал почти все что летело в штрафную шведов.

Shturman
29.03.2009, 15:55
Португалия - сборище симулянтов! Да еще и забить ничего не могут, такое ощущение, что все поставили на то, что Португалия не забьет!:D
Буду рад, если они не попадут на мундиаль!

D@VID V!LLA
30.03.2009, 00:58
Ммм... Прикольно... Особенно сборная ЮАР в финале Чемпионата Мира 2010... :)

Mercus
30.03.2009, 03:39
Это мода такая пошла)) Сначала Англичане пролетели, теперь вот Португальцы летят, кто следующий?:D

Andre3000
30.03.2009, 11:37
Алвеш сыграл более часа в матче с Эквадором, нишим уже высшие силы помогают как можно больше времени провестина поле, т.к. его конкурент и фаворит тренера сборной Майкон травмировался уже на 23-ей минуте...

Foxara
30.03.2009, 13:57
Это мода такая пошла)) Сначала Англичане пролетели, теперь вот Португальцы летят, кто следующий?Не. Сначала Голландцы, потом уже Англичане, а теперь Португальцы.:good:

Mr. Good Cat
30.03.2009, 15:29
:yo: всем! Краткое описание прошедших баталий на европейской арене:

http://ru.uefa.com/competitions/worldcup/news/kind=1/newsid=814720.html

Krayzie Barça
02.04.2009, 00:52
Поляки сейчас имеют Сан Марино просто не по мелочи. 7-0. 65 минута. Учитесь, хоккеисты. :perekur:

Mercus
02.04.2009, 02:01
Krayzie Barca, Сан-марино уже кто только не имел:D

t@sя
02.04.2009, 15:39
Сан-марино уже кто только не имел
но не до такой же степени!!!! Ну ладно 3 гола пропустить, но 10(!!!!!)....хотя, это тоже надо уметь:lol: причём я бы не сказала, что Польша прям уж сильная команда. Да и вообще, 3 группа какая-то вся слабенькая. На мой взгляд. Лично для меня результат этого матча был большиииим сюрпризом! Уж от этих команд я такого не ожидала. Что касается этой группы, то удивляет своими низкими показателями Чехия, а высокими-Словакия, меньше всех игр сыграли и на 2 месте, причём уступают первому лишь 1 очко. Северная Ирландия тоже удивляет своим первым местом. Но думаю это ненадолго.

dakesha
02.04.2009, 15:51
Хех, нашим надо с Сан-Марино сыграть, посмотреть кто сильнее, не удивлюсь, если наши продуют даже им

Rendy
28.05.2009, 22:01
скоро, в июне, следующий этап встреч ЧМ-10)))
что самое интересное, основные фавориты - итальянцы, пока никак не могут наладить командную игру, и определиться с составом. У Липпи сложная задача, однако))
выделю, конечно же, такую сборную, как, Испании, и все. Англия как всегда не у дел, Португалия тем более. Немцы могут еще попытаться, но пока еще рано говорить. Бразилия и Аргентина? не знаю, талантов много, но нет тренеров, способных грамотно наладить игру...

Mix
08.06.2009, 15:29
Нидерланды, Австралия, Япония и Южная Корея уже в финальной части ЧМ.

Португалия на последних минутах сумела вырвать победу у одной из сильнейших сборных нашего континента Албании и еще может побороться за выход в финальную часть ЧМ.

Кстати, Это`о со своим Камеруном похоже пролетит мимо ЧМ. После двух матчей одно очко, а у сборной Габона их шесть.

Mercus
08.06.2009, 17:06
С каждым новым ЧМ появляется новая команда с африканского континента, и на их игры очень интресено смотреть. Жаль, например, что Сенегал выстрелил только один раз, на большее запала не хватило. Я на прошлом ЧМ был очарован командой Ивуарийцев, надеюсь в следующем году, они будут рвать и метать.

Catala
08.06.2009, 17:15
Кстати, Это`о со своим Камеруном похоже пролетит мимо ЧМ. После двух матчей одно очко, а у сборной Габона их шесть.
Там еще разыгрывается 18 очков, при чем Габону играть еще 2 игры с Камеруном.

Andre3000
27.09.2009, 21:10
киньте плиз ссылку на расписание матчей отборочного раунда к ЧМ2010, которые пройдут через неделю

Mix
27.09.2009, 21:52
киньте плиз ссылку на расписание матчей отборочного раунда к ЧМ2010, которые пройдут через неделю

Через две. А какую зону надо?

Европа: http://www.championat.ru/football/_worldcup2010/38/calendar/date/group.html

Африка: http://www.championat.ru/football/_worldcup2010/74/calendar/date/group.html

Южная Америка: http://www.championat.ru/football/_worldcup2010/36/calendar/date.html

Северная Америка: http://www.championat.ru/football/_worldcup2010/90/calendar/date/group.html

R54
10.10.2009, 20:45
Напоминает цирк с участием лиллипутов и великанов. Кержаков ноги купил на рынке китайском кажись. Ну тупо с 8 метров нельзя жахнуть хорошо? Причем зная что реализовывать надо все. Пахнет стыковым

Артём ХХ
10.10.2009, 20:56
Надеюсь будет Как в матче с Англией: первый тайм проиграли и 2 гола во втором, будем надеется!

R54
10.10.2009, 21:45
Гусь на основе чего состав выпускал? Где млять Торбинский с Павлюченко были? Какие-то симпатии что ли? Элтон Джон че ли?

Всё таки в матчах такой значимости судья не имеет права ошибаться. Н у нечестно. Играли нормально, не хуже немцев. Бузакке превед

Gangster10
10.10.2009, 22:00
R54, да ну, Кержаков и Семшов отыграли лучше чем Павлюченко и Торбинский.

Даниэль
10.10.2009, 22:02
Ну чего ждать от человека, который позволял себе ссать во время матча :lol: Вот и сейчас просто напросто ЗАССАЛ.

Спасибо Гуусу, спасибо всем игрокам! Выложились на 1000%! Но... не везло. Хочу попросить людей на форуме, у кого есть мозги, не гнобить сборную - они нам уже дарили чудо с Англией, чудо с Голландией. Всегда побеждать в таких матчах нельзя. Но эта команда должна быть на ЧМ.

Если совсем куёво - вспоминаем каким у*людством была сборная всего каких-то 3 года назад.

Ну а недочеловеки, ссущие кипятком от каждого провала сборной своей страны, могут порадоваться - в последнее время поводов у них всё меньше и меньше.

Артём ХХ
10.10.2009, 22:06
Обидно, должны были побеждать, судья пеналь не дал казел!

Gangster10
10.10.2009, 22:09
Нет, конечно отыграли здорово, старались, вот правда действительно вскрыть оборону Германии смог только Аршавин, жаль Быстров запорол. Кержаков тоже ничего, только вот несколько раз он передерживал мяч, хотя надо было бы уже бить. У Аршавина тоже два убойных момента, но оба раза прямо в Адлера. ИМХО, Торбинский, Павлюченко, Погребняк не сделали нихера... только если Торбинский - хотя бы пасы неплохие отдавал несколько раз..
Что ж, Германия переиграла нас. Пусть мы владели инициативой, но привезли себе гол (фактически привезли), а потом они выстояли. Тем не менее, играли хорошо, старались, так что Россия, спасибо.:)

P.s, насчет пендаля - он был конечно, думаю, поставь его Бузакка, если бы эмм.. Павлюченко забил, то игра закончилась бы по-другому.

R54
10.10.2009, 22:24
Gangster10, вот пойми голландца. То он одних выпускает то других. Состав меня удивил. Не думал что Быстров и Кержаков выйдут

Даниэль
10.10.2009, 22:24
Это ты мне что ли?

Прости, как ты ссышь, я ещё не видел. Я про арбитра.

R54
10.10.2009, 22:32
Даниэль, извиняюсь. непонял просто. чувства после матча сумбурные.
Бузакка как бы непонятный тип. Ладно когда Аршавин сам падал, но когда Вольдемара срубили тут конечно да. Надеюсь еще с немцами на мундиале встретимся:)

Jericho
10.10.2009, 22:33
Хочу попросить людей на форуме, у кого есть мозги, не гнобить сборную
Причем тут "гнобить сборную"? Можно хотя-бы в пустые ворота попадать, а не бить изо всех сил в небеса? Можно в выходах 1 на 1 научится пробивать вратарей?

Gangster10
10.10.2009, 22:37
пустые ворота попадать
они были не пустые
Можно в выходах 1 на 1 научится пробивать вратарей
попробуй сам хоть раз чисто ради интереса забить, когда перед тобой вратарь, сзади тебя толкает тип, который в два раза массивнее тебя и на две головы выше, да еще и так, чтобы мяч подсечь.

Jericho
10.10.2009, 22:39
они были не пустые
Это метафорическое выражение. Там был офигенный пустой угол с офигенно близкого растояния.
попробуй сам хоть раз чисто ради интереса забить
Меня всегда поражали такие вот выводы. Я не играю в сборной и меня не тренирует Хиддинг.

R54
10.10.2009, 22:41
попробуй сам хоть раз чисто ради интереса забить, когда перед тобой вратарь, сзади тебя толкает тип, который в два раза массивнее тебя и на две головы выше, да еще и так, чтобы мяч подсечь.
ради интереса, имеющего 5 или 6 нулей я бы был просто обязан это сделать;)

а на счет разницы в росте это да. наши казались как я приводил в пример лиллипутами. за счет верховой борьбы немцы опасных моментов создалют достаточно

Даниэль
10.10.2009, 22:41
Блин, ну здесь такие звёзды футбола собрались... ну хоть бы кто на сбор Барса.ру приехал чтоль, играть научил.

jericho, Все ВСЕГДА забивают 1 на 1? Все ВСЕГДА попадают по мячу с лёту так, чтобы он улетел в девятку... хрень вы какую-то морозите. Бекхемы, Роналду, Месси и прочие никогда не ошибаются?

Jericho
10.10.2009, 22:43
Даниэль, ты меня не понял. Обязательно было слету херачить что есть дури? Достаточно было прицельно попасть в ворота. Видимо в России все любят делать с большого размаха.

Gangster10
10.10.2009, 22:46
Это метафорическое выражение. Там был офигенный пустой угол с офигенно близкого растояния.
Во-первых, у Кержакова была нерабочая левая нога.
Во-вторых, надо было бить слету, что априори на нервах и на мандраже в такой ситуации сделать сложно.
В-третьих, попробуй пересмотреть момент с открытыми глазами. Мяч опускался вне вратарской, при этом изначально взмыв вверх, и Адлер уже успел подняться, поэтому даже если бы Кержаков попал в ворота, он попал бы во вратаря. (конечно при условии что вратарь не пригнулся бы испугавшись большого и страшного мяча)
Достаточно было прицельно попасть в ворота
ну это вообще классно. понимаешь, когда ты бьешь по мячу падающему вертикально вниз, слабый прицельный удар не получится, потому что тебе бить неудобно и приходится задирать ногу. и повторюсь, пересмотри момент, если бы из той точки бить слабо и прицельно, тем более не забьешь.

Даниэль
10.10.2009, 22:48
Если уж винить Кержакова, то пожалуй только в моменте перед самой заменой. Момент где он не попал по мячу был довольно сложный. Там и защитник рядом висел.

Gangster10
10.10.2009, 22:52
Даниэль, я думаю, у Кержакова было два 100% момента, когда он должен был забить: один, непосредственно перед ударом слета, когда мяч неудачно отскочил под него и ему пришлось пасовать назад. А второй - на другом фланге, который опять же из-за неудачной обработки не удалось довести до нормального удара. А остальное - так, не сильно опасно.

Jericho
10.10.2009, 23:28
Gangster10, в том моменте можно было вообще слету не бить. Спокойно обработать мяч, ему никто не мешал. И вообще, удар был нереально отвратительным, несмотря на ногу.

Gangster10
10.10.2009, 23:32
jericho, да он был отвратительным. Но тому были причины. Это была не самая явная возможность забить. А что касается обработки - дааа.. Конечно, в теории можно было бы и обработать, но любому нападающему тупо не дадут это сделать. Тут повезло, что вообще изначально защитника не было рядом (видимо, думали, что оффсайд), а если каждый нападающий еще и будет обрабатывать и все такое.. Ты пойми, он счастлив был одному тому, что ему пробить есть возможность, а потому не подстраиваясь под мяч, не думая, он хотел как можно быстрее и сильнее ударить, чтобы сравнять.. Не удалось. От этого Кержаков - не *****, который бить не умеет.

McBogdan
10.10.2009, 23:35
Я запутался а Аргентина с Бразилей где? они неучаствуют??

Gangster10
10.10.2009, 23:37
McBogdan, у них своя группа, так же как и у Австралии, Азии и Африки.

ДжаZ-man
11.10.2009, 00:09
Gangster10,
Группа? я думал свой отборочный цикл;)

Я напишу пару слов. Я не понял бешенного ажиотажа вокруг матча, что это типа игра сезона... До матча все знали, что сборная уже как минимум вторая. Так чего смуту наводить? Кого мы не выиграем в стыках? Франция и Португалия/Швеция меня правда пугают, а вот остальные кто выходит... Ну знаете, увидя чегодняшнюю игру я думаю, что у нас не будет проблем в стыках. Конечно, с первыми тремя будет сложгно, а так, Норвегия.. Словения... Турция.. Россия сильнее их. Уж по сегодняшнему матчу точно. Подвела реализация. Немцы остались в меньшестве надо было его реализовывать. Кержаков сыграл не лучшим образм. хотя я не склонен его винить. Но все же мог сыграть лучше. Быстров красавец, Шава молодец. Не повезло. да и судья зассал дать пенальти в ворота немцев. Но и сравняй мы счет, думаю особых дивидентов бы не было. Немцы дома бы разобрались с немотивированными финами, ну а мы обыграли бы азербаджан и вышли также со второго места. Винить надо себя, а не судью. имели кучу возможностей, даже приемущество. Но не смогли его реализовать...

Gangster10
11.10.2009, 00:10
я думал свой отборочный цикл
ну сорри, не то слово взял:)
Франция и Португалия/Швеция
Даниэль, говорит, что мы на них не можем попасть, потому что мы сеянные при жребьевке.

ДжаZ-man
11.10.2009, 02:59
Gangster10,
Вот списочек, кто уже вышел в стыковые игры. Делайте выводы, господа)

Россия
Босния и Герцеговина
Франция
Ирландия

Португалия/Швеция Португальцы обыграют Мальту, Шведы албанцев. Дальше идут Португальцы.
Украина/Хорватия мой прогноз Украина. Обе команды выиграют свои матчи, дальше идет Украина. Уж выезд в Андорру не должен составить проблем соседям.
Словакия/Словения/Чехия - восточноевропейцы разыграли наверно самую интересную интригу. Все трое достойны участия в ЧМ. По крайней мере по игре в группе. Словаки уже вышли. не известно с какого места. Чехи претендуют только на второе. и то их шансы... ну очень низки.. Надо побеждать дома Северную Ирландию, а вот Словенцы поедут в Сан Марино. К слову Сане Марино обладает самой худшей разницей мячей. 1 - 44. Такого на моей памяти не было. Так что проблем априори не будет. А вот Словаки.. Они должны показать характер и силу, тоб доказать, что достойны первого места. Им предствоит выезд в Польшу. Поляки не проиграли ниодного домашнего матча. выиграли и свели к ничьей по 2 матча. Разница мячей 14-3. Словаков ждет тяжелейший выезд и отстутствие мотивации поляков не должно греть душу лидерам группы. Отстутствие мотивации не помешало "красным дьяволам"(Бельгийцам) убить надежды сборной Турции на хотя бы стыковые матчи. Ног, Словаки думаю победят в этом матче. Уж многое зависит от него. Мой прогноз. 1-е место Словакия, 2-е Словения
Греция/Израиль Грекам дома с люксембургом, Израильтянам навыезде со Швейцарией. Тут я ставлю однозначно на Греков. Как бы не сыграл Израиль, они побеждают и выходят дальше. Мой прогноз-Греция

Южная Америка
Венесуэла - Парагвай
Колумбия - Чили 1-0... 13' автогол..
Эквадор - Уругвай
Аргентина - Перу
Боливия - Бразилия

Жирным выделил команды, уже вышедшие на ЧМ. Курсивом выделил команды, которые на данный момент получают путевки.

Пентакампионы уже обеспечили себе поездку в ЮАР будущим летом, за ними такую же себе урвали и Парагвайцы. Чилийцы тоже наверно поедут в Южную Африку.

Эквадор, Аргентина, Уругвай, Венесуэла и Колумбия разыграют оставшуюся 1 прямую и одну путевку в стыковые игры. Аргентинцы обязаны разбираться с Перу, Эквадор ждет тяжелая борьба с Уругваем. Возможно от этой игры многое зависит. Для Уругвайцев. Проиграли-будьте добры, в ЮАР вам путь закрыт. Эквадор просто осложнит себе жизнь. Вообще абсолютно определяющим будет последний тур. Но все же думаю сегодня ночью круг претендентов сузится. ЧМ без Аргентины? Не представляю. Класс должен взять верх. И возьмет. В последнем туре домашняя игра с Уругваем. Ну а последнюю пятую путевку возьмет Эквадор. Неплохо выглядит команда. Много пропускает, но очки берет исправно.

Mix
11.10.2009, 10:18
Норвегия.. Турция..

Откуда ты такие сборные взял? :)

Сане Марино

:finest:

обладает самой худшей разницей мячей. 1 - 44. Такого на моей памяти не было.

Да в отборе на Евро хотя бы, когда тот же Сан-Марино влетел 2:57, получив от немцев в одном матче 13 мячей. Ссылка (http://www.championat.ru/football/_euro2008/13/match/2908.html).

Mercus
11.10.2009, 13:09
Для меня главное на Украину не попасть, не хочется, я на прошлом ЧМ за них всей душой болел, они всё-таки тоже наши.

Ещё будет смешно, если Хорваты выползут на второе место, и мы на стыках на них попадём, и лишим поездки на ЧМ. "Отблагодарим" так сказать за путёвку на Евро)))

ДжаZ-man
11.10.2009, 15:03
Да в отборе на Евро хотя бы, когда тот же Сан-Марино влетел 2:57, получив от немцев в одном матче 13 мячей.

на евро? Отборе на ЕВРО! А это отбор на ЧМ. Теперь в пердиве были компнды у которых было 16-134 и что теперь?;)

Норвегия.. Турция..

норвежцы вторые за голландцами, а турки до поражения от Бельгийцев имели шансы. Вопросы, дружище?;)

Да и фуль ты ржешь? Ну описАлся. И что теперь?

Andre3000
11.10.2009, 22:56
Если честно, то буду рад, если Аргентина не попадет на ЧМ 2010, т.к. в противном случае ее просто унизят на самом турнире, а в этом обвинят снова Месси, а не этого наркошу Марадону, который даже не знает, как тренировать, не знает, как настраивать игроков и.т.д.

Dimalinho
11.10.2009, 23:08
норвегия Норвежцы не попали в стыковые ;) т.к. проходят в них только 8 команд, а групп 9, следовательно сравнив очки в каждой группе наблюдаем, что Норвегия отстаёт от Португалии (самой худшей команды, пока что из "стыковых") на 6 очков не имея ни одной игры в запасе, при том что ещё каждая команда первых 8 групп имеет по одной таковой игре...

ДжаZ-man
12.10.2009, 00:06
1 Бразилия 16 9 6 1 32 - 9 33
2 Парагвай 17 10 3 4 24 - 14 33
3 Чили 17 9 3 5 31 - 22 30
4 Аргентина 17 7 4 6 22 - 20 25
5 Уругвай 17 6 6 5 28 - 19 24

6 Эквадор 17 6 5 6 22 - 25 23
7 Венесуэла 17 6 3 8 23 - 29 21

11 октября 2009 года, воскресенье
23:55 Боливия-Бразилия
14 октября 2009 года, среда
23:55 Перу - Боливия
15 октября 2009 года, четверг
01:00 Бразилия - Венесуэла
02:00 Уругвай - Аргентина
02:00 Парагвай - Колумбия
03:00 Чили - Эквадор

Что я вам скажу? Уругвай - Аргентина решающий матч. Если Эквадо выиграет свой матч, то кто-то из этих двух точно вылетит при любом счете.

Венесуэла имеет сааамые призрачные шансы. Так что можно сказать, они не выйдут на ЧМ. Я лично, если будет трансляция обязательно буду смотреть Уругвай-Аргентина. Если Месси не поедет на ЧМ, для него это будет ударом.... Поэтому не хочется чтоб Аргентинцы вылетели. Но и Уругвай, рвущийся в ЮАР, тем более играющий на своем поле остановить будет трудно. Поглядим. Эквадор думаю лажанет. А Уругвай и Аргентина сыграют вничью. Идеальныый вариант. Для меня.

Mix
12.10.2009, 20:13
на евро? Отборе на ЕВРО! А это отбор на ЧМ. Теперь в пердиве были компнды у которых было 16-134 и что теперь?

Разницы никакой, если разве только на два матча больше проводится.

Эх, Аргентина, похоже, без чемпионата мира останется спустя 30 лет.

ДжаZ-man
13.10.2009, 22:24
Эх, Аргентина, похоже, без чемпионата мира останется спустя 30 лет.

с чего ты взял?? Надо просто не проиграть Уругваю. да и то с условием, что Эквадор выиграет. а если Эквадор ошибется, то Аргентинцы попадают на ЧМ при любом исходе.

В ЮАР думают как обезопасить болельщиков от риска заражения СПИДом (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=127673)
— Атмосфера праздника — как будто зеленый свет для злоупотребления алкоголем и сексом среди футбольных фанатов, — говорит Санне. — Необходимо уже сейчас начинать регистрировать проституток и выдавать разрешения на работу только здоровым.

Эксперт убеждает: каждая женщина должна обязательно пройти тест на наличие ВИЧ-инфекции. Если она заражена, должна получить необходимое лечение. Из-за этой болезни в прошлом году в ЮАР умерло почти 250 тыс. человек.
:finest: :finest: :finest: :finest: :finest:

Мда....
Новость в 2017 году.
В России думают, как обезопасить игроков и болельщиков от риска нападения гопников на предстощем ЧМ 2018

hahahihi
13.10.2009, 22:28
а если Эквадор ошибется, то Аргентинцы попадают на ЧМ при любом исходе.
Argentina 17 7 4 6 22 20 25
Uruguay 17 6 6 5 28 19 24

Следующий матч Аргентина играет с Уругваем, ты уверен что при любом счете Аргентина проходит?

Andre3000
14.10.2009, 00:21
Вот такой состав скорее всего будет у сборной Аргентины:

Romero, Demichelis, Schiavi, Heinze, Otamendi, Mascherano, Gutierrez, Brana, Veron, Messi и Higuain

ДжаZ-man
14.10.2009, 00:24
hahahihi,
читай внимательнее, амиго!

Надо просто не проиграть Уругваю.
???

а если Эквадор ошибется, то Аргентинцы попадают на ЧМ при любом исходе.

если Эквадор ошибется

и выходят 5 команд!

Mix
14.10.2009, 01:43
с чего ты взял?

С того, что у сборной есть тренер, который умеет выигрывать только в ненужных товарищеских матчах. Четыре поражения и три победы, две из которых с трудом добились... против Колумбии и Перу. Позорище.

если Эквадор ошибется, то Аргентинцы попадают на ЧМ при любом исходе.

выходят 5 команд!

Четыре напрямую, а пятая будет играть стыковые матчи.

:finest: :finest: :finest: :finest: :finest:

Тебя распирает от смеха болезнь, которая ежегодно только в ЮАР убивает четверть миллиона людей?

ДжаZ-man
14.10.2009, 01:48
Тебя распирает от смеха болезнь, которая ежегодно только в ЮАР убивает четверть миллиона людей?

Нет, Димон, я не об этом. я выделил в том посте жирным шрифтом

Необходимо уже сейчас начинать регистрировать проституток и выдавать разрешения на работу только здоровым.

блин, помойму это бред чистой воды. не легализовать проституцию меньше чем за год до мундиаля.

hahahihi
14.10.2009, 02:03
ДжаZ-man, амиго я протицитровал именно то ПРЕДЛОЖЕНИЕ, в котором ты говорил, что "если Эквадор проиграет, то любой расклад выводит Аргентину", я не думал что под словом любой, подразумевался любой кроме проигрыша. И вообще в таких случаях говорят что выход Эквадора зависит от результата матча Аргентины, ведь выход Аргентины зависит именно от них, а выходи Эквадора зависит еще и от результата матча Аргентина-Уругвай, и как уже сказали 5-е место не выходит сразу.

Farik
15.10.2009, 20:52
Вчера смотрел матч Лихтенштейн - Уэльс.
Был там забавный момент, когда игрок Лихтенштейна при розыгрыше углового, сам себе прокинул мяч на ход, и навесил в штрафную! :finest: За что был награжден желтой карточкой.
Лично я, такое в первый раз вижу.

ENRIQUE
15.10.2009, 22:39
Был там забавный момент, когда игрок Лихтенштейна при розыгрыше углового, сам себе прокинул мяч на ход, и навесил в штрафную! :finest: За что был награжден желтой карточкой.
Интересно за что желтая карточка? Может он сделал это вызывающе умышленно, показывая тем самым неуважение к футбольным правилам?

Gangster10
15.10.2009, 23:21
ENRIQUE, дают ведь желтые за то, что игрок раньше времени выбежал из "стенки", тут наверное та же история. Беспредел или что-то вроде того.

Foxi
15.10.2009, 23:38
Хм вроде бы судья должен был свиснуть и отдать мяч Уэльсу или нет?
Знаю что были случаи при вбрасывании мяча, когда игрок слабо бросил мяч или он соскользнул и получалось что он сам себе бросил, иногда судья отдавал мяч другой команде, иногда просто игнорировал это, но желтую непоказывал...

Gangster10
15.10.2009, 23:44
Foxi, насколько я помню, там в правилах прописано, что если аут вброшен не так как надо, то мяч отдают другой команде.
А насчет углового - это как свободный или штрафной удар => надо было назначить свободный в пользу Уэльса. Он и был, по видимому назначен. А карточка - видимо за борзость или сказал что не так.

bogerman
15.10.2009, 23:55
Знаю что были случаи при вбрасывании мяча, когда игрок слабо бросил мяч или он соскользнул и получалось что он сам себе бросил
Жирков с Германией так отжог...

Foxi
19.10.2009, 17:10
Россия - Словения
Ирландия - Франция
Португалия - Босния
Греция - Украина

Хорошые пары, все отлично. :D

ДжаZ-man
19.10.2009, 17:11
ну что... Вот и жеребьевка прошла....

Россия-Словения
Португалия-Босния
Греция-Украина
Ирландия-Франция

Даниэль
19.10.2009, 17:12
Нам с Украиной повезло. Должны выходить и те, и другие. Босния поборется с Португалией, и здесь неизвестно кто выйдет дальше. Лучшие варианты для несеянных были Греция и Франция.

ДжаZ-man
19.10.2009, 17:16
Foxi,
ъблин, из-за глюка браузера ты меня на секунды опередил)))

Foxi
19.10.2009, 17:24
Foxi,
ъблин, из-за глюка браузера ты меня на секунды опередил)))
Бывает) Я уже думал что сужденно сыграть с Россией, но нет. Греция - самый удачный вариант, да и России соперник попался не очень, так что и Россия и Украина должны выходить дальше, ну надеюсь на это.

ДжаZ-man
19.10.2009, 17:46
Foxi,
я все время сидел и блин думал... Вот.... Греция..... Ну.. ну... Украина.. Ура!!! Нам достается не Украина!!! а я ведь ее больше всех боялся) Ну а длальше формальность... Кто примет первый матч. Принимает Москва. Надеюсь тигамотины, как с Уэльсом не будет. Побеждать надо дома, а на выезде просто не облажаться, как наши умеют.
Украине удачи!

Ну а несчатсные Ирландцы попали на Францию... Жаль. Босния даст бой Португалам. Уверен. Буду болеть за Боснийцев.

Andre3000
19.10.2009, 17:51
Отличная жеребьевка для нас, т.к. Словения держится на 1-2 игроках и все, и то они далеко не самого высокого уровня... Вперед на ЧМ 2010!!! :barca2: Португалия - Босния, - вот это пара, Роналду точно поломают и там...;)

Ruslan_007
19.10.2009, 18:01
Cборная России сыграет в стыковых матчах со сборной Словении. Весьма проходимый соперник для нашей сборной:winner:

ДжаZ-man
19.10.2009, 18:04
Andre3000,
ну колдун Пепе сдержит свое обещание)))

Словения держится на 1-2 игроках и все

спорное суждение, хотя не лишенное смысла) Тогда Россия на скольки игроках держится?? или у нас оборона просто геройская?) Акинфеев, Аршавин-Быстров. Вот трио реально игроков мирового уровня. а остальное... При всем уважении... Павлюченко тоже неплох, но все же до уровня этих троих не дорос.

Ruslan_007
19.10.2009, 18:09
спорное суждение, хотя не лишенное смысла) Тогда Россия на скольки игроках держится?? или у нас оборона просто геройская?) Акинфеев, Аршавин-Быстров. Вот трио реально игроков мирового уровня. а остальное... При всем уважении... Павлюченко тоже неплох, но все же до уровня этих троих не дорос.
Еще про Торбинского, Семака, Билялетдинова, Янбаева, Зырянова, Дзагоева, Семшова забыл. Весьма прилично смотряться и в сборной и в своих клубах. Если бы еще и забивали больше хотя это была бы другая история;) .

ДжаZ-man
19.10.2009, 18:21
Ruslan_007,
такой набор добротных исполнителей есть у многих сборных. я про реальных лидеров, людей, на которых сборная держится. Игорь страж ворот, Аршавин свободный художник, а Владимир бороздит бровку так, что к концу матча травы на ней почти не отсается. Янбаев грубо лажанул в матче с Азерами) Помним) Динияр... Может когда хочет, а хочет не всегда) Дима Торбинский в последнее время не очень. Дзагоев за ЦСКА иногда слишком самонадеянно играет, а в Европе так нельзя. ну и так далее

Mix
19.10.2009, 18:57
Ну а несчатсные Ирландцы попали на Францию... Жаль

Ну и почему же они несчастные? Ирландия очень достойно смотрелась в своей отборочной группе и дважды сыграла вничью с итальянцами, причем во втором матче чемпионы мира смогли увезти одно очко только забив в добавленное время. Это может еще и Франции как раз не повезло, которую колбасит только так после ухода из сборной Зидана...

ДжаZ-man
19.10.2009, 19:01
Mix,
в том смысле, что они были ярые противники сеянных команд при жеребьевке... И боялись именно игр с Францией и Португалией... А напоролись на Франциююю.. Конечно, Ирландцы сильны.

losttt
19.10.2009, 19:29
Видео есть может с жеребьевки ? ;)

ДжаZ-man
19.10.2009, 22:00
<object width="445" height="364"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/puKKJ3C3qJw&hl=ru&fs=1&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/puKKJ3C3qJw&hl=ru&fs=1&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object>

вот, наслаждайся)

Foxara
19.10.2009, 23:04
Акинфеев, Аршавин-Быстров. Вот трио реально игроков мирового уровня.А Жирков? :unsure:

ДжаZ-man
19.10.2009, 23:58
Foxara,
ха! Пиар не в счет, извини.

Foxara
20.10.2009, 00:00
ха! Пиар не в счет, извини.Не понял. Ты о чем?

ДжаZ-man
20.10.2009, 00:36
Не понял. Ты о чем?

ИМХО Жирков на 80% построен на пиаре. Как игрок он не такой уж и отличный.. Уж ставить его в один ряд с Аршавиным и Быстровым нельзя. Эти пацаны работают и заслуживают уважения. Молчу про Акинфеева уже. Хотя он тоже моментами звездится.

Канал Спорт. Центральный спортивный канал страны. Первая новость. Юрий Жирков попал в заявку лондонского Челси! и вероятно выйдет на поле в воскресном матче против .. не помню чессна.
Скажи мне на милость, это правильно? первая новость программы-Челси и Юрий Жирков.

А тебя не удивило почему именно Челси его взял? Просто ЦСКА входит в один холддинг что и Челси и перекинуть футболиста из клуба в клуб не представляет трулности. Всем заправляет Абрамович. Где твой Жирков? Он был хорош года два назад. а потом пиар, звездная болезнь, новости типа "Жирков перерос РПЛ" или "Жиркову пора в Европу".. Позор! нашему чемпионату! если Жирков его перерос.. то я не знаю каков уровень нашего чемпа...

Foxara
20.10.2009, 01:40
ИМХО Жирков на 80% построен на пиаре. Как игрок он не такой уж и отличный.. Уж ставить его в один ряд с Аршавиным и Быстровым нельзя. Эти пацаны работают и заслуживают уважения. Молчу про Акинфеева уже. Хотя он тоже моментами звездится. No comments.

Mercus
20.10.2009, 01:54
Уж ставить его в один ряд с Аршавиным и Быстровым нельзя.
Ты рассмешил конечно. Зато Быстров, который по большому счёту только с немцами сыграл хорошо, вот это герой! А Жирков, который пахал весь Евро, а потом в первом матче с немцами и во всех остальных, который один из немногих в составе кто играет на уровне независимо от соперника, сыграл после травмы с немцами неважно и теперь он распиаренный бездарный игрок? Логика ахеренна по своей сути...

Если Аршавин пару матчей по полю поползает, сыграет неважно, а Кержаков забьёт пару мячей, то вы все в один голос будете кричать, что Аршавин распиаренный бездарь, а вот Керж, это титан команды.

ДжаZ-man
20.10.2009, 19:55
А Жирков, который пахал весь Евро, а потом в первом матче с немцами и во всех остальных

ну ну... Жирков Бог.. да, спасибо, я уже наслушался еомментаторов и журналюг...
сыграл после травмы с немцами неважно и теперь он распиаренный бездарный игрок?

да пое//ть на этот матч вообще, он тут не при чем. я вообще, что Жирков самый расPRенный игрок России. От того, что вы говорите, он для меня не становится лучше. У меня нет неприязни к ЦСКА, нет неприязни лично к нему, но ИМХО игрок он хороший, но не супер класса как его нам представляют, и в Челси ему не место. То что он так оказался это ошибка и скоро руководство и тренер это поймут.

Зато Быстров, который по большому счёту только с немцами сыграл хорошо
да, да конечно... Быстров только с немцами сыграл хорошо... Когда он играл за Спартак ему жопу только так и целовали, а теперь он в Зените и все... Быстров гавно, Жирков лучший...
Бля, да не стоит Жирков 18 миллионов! Глупейший трансфер Европы!! Особенно учитывая, что дивидентов... ноль.

PRO
20.10.2009, 20:04
Канал Спорт. Центральный спортивный канал страны. Первая новость. Юрий Жирков попал в заявку лондонского Челси!
А с Аршавиным не так было? До сих пор в новостях про каждый его гол говорят.;)

ДжаZ-man
20.10.2009, 20:20
PRO,
Аршавин того стоит. Не сравнивай. К тому же Аршивину так жопу не целовали. Это сейчас, когда он в Арсенале к нему так относятся. А раньше...

Слова одного "специалиста" перед Евро

"Думаю, Андрея вообще не надо брать в заявку на ЧЕ2008, если после двух игр потеряем шансы на выход, то он не нужен будет уже, а если сборная сможет выиграть 2 матча, то и не нужен он будет дольше"
Не возьми мы Аршавина... А тот факт, что он номинирован на Лучшего игрока мира по вресии Франс Футбал?

Gangster10
20.10.2009, 20:46
ДжаZ-man, в прошлом году Жирков тоже был номинирован.

Mix
21.10.2009, 08:52
Что за глупость? Аршавин в два раза больше распиарен, чем Жирков, если уж на то пошло. Каждый день вижу по телеку рекламы про покер и в газпроме, а если что-то в какой-то программе говорят про футбол, то сразу у всех на ум приходит Аршавин.

в Челси ему не место. То что он так оказался это ошибка и скоро руководство и тренер это поймут.

И как ты это определил? В товарищеской игре против Милана в предсезонке помню его признали лучшим игроком матча, да еще и голешник неплохой влепил. Тогда его кто только не хвалил, но травму только вот получил...

Особенно учитывая, что дивидентов... ноль.

Обалдеть. Только три месяца прошло, у игрока травма.

А Быстров этот только в нынешнем сезоне заиграл, и то не сразу. В предыдущих он херней на поле маялся.

ДжаZ-man
15.11.2009, 04:12
Russia 2 - 1 Slovenia
Greece 0 - 0 Ukraine
Ireland 0 - 1 France
Portugal 1 - 0 Bosnia-Herzegovina

По мне так все фавориты добились более менее приемлемого для себя результата. Украинцы не пропустили на выезде, что очень важно. Французы дожали Ирландцев и с помощью дурацкого рикошета забили победный гол. Причем навыезде. Португальцы усилиями однофамильца нашего правого латераля Алвеша (Алвеса) как уж там его так же выиграли. И не пропустили. фавориты добились хороших результатов, только вот сбоная России не смогла оставить свои ворота "сухими". Более того, могла и упустить победу. Надеемся на лучшее. Думаю все 4 "сеянные" команды пойдут дальше.

BarceL
17.11.2009, 08:21
А в стыковых матчах, которые сейчас проходят, гол на выезде считается за два?

Ruslan_007
17.11.2009, 08:26
Да

ДжаZ-man
17.11.2009, 12:44

ты о чем? Какие два? Или ты говоришь про правило выездного гола? Впервые слышу фразу "гол навыезде считается за два"

Ruslan_007
17.11.2009, 12:51
ты о чем? Какие два? Или ты говоришь про правило выездного гола? Впервые слышу фразу "гол навыезде считается за два"
Ну как смотри наши забили 2, а словенцы 1, который считается как 2 в результате у нас ничья. Правила стары как мир.

Catala
17.11.2009, 12:54
Ну как смотри наши забили 2, а словенцы 1, который считается как 2 в результате у нас ничья. Правила стары как мир.
Это глупости, правило выездного гола действует только когда равенство по очкам и голам. Сейчас нет никакой ничьи, есть победа России. Если в Словении будет ничья Россия автоматом проходит.

Jericho
17.11.2009, 14:13
Если в Словении будет ничья
А если Словения победит 2:1?

Catala
17.11.2009, 14:16
По идеи дополнительное и серия пенальти.

ДжаZ-man
17.11.2009, 14:39
че за глупый вопрос? Блин, если бы такое спросил мой семилетний брат я бы еще понял, ну блин от тебя я не ждал такого вопроса.

По идеи дополнительное и серия пенальти.
да, доп. время. Но приемущество автоматически у наших, т.к. если наши забьют в доп. время Словенцам надо будет забивать два.

Система овертаймов идиотская. я бы сделал их ОТДЕЛЬНЫМИ от счета. То есть 1-1 в овертайме-серия пенальти. а вслучае 1-1 в завтрашнем матче будет означать 3-2 , и автоматический выход России. Я за то чтобы счет замораживался после 90 минут.

Mercus
17.11.2009, 14:52
ДжаZ-man, а я вообще за возвращение правила золотого гола. Взрыв эмоций.

Foxara
17.11.2009, 15:16
ДжаZ-man, а я вообще за возвращение правила золотого гола. Взрыв эмоций.Это у болельщиков победителей...
Без золотого гола интереснее. Иногда очень любопытная рубиловка начинается после гола одной из команд в дополнительное время.

Кстати, насчет взрыва эмоций. До сих пор когда смотрю повтор гола Иниесты хочется прыгать:)

ДжаZ-man
17.11.2009, 15:23
а я вообще за возвращение правила золотого гола.
нет, это слишком большой груз. пропусти- и ты труп. а так команды игра.т более открыто. так что я поддерживаю отмену. за так называемый серебрянный гол)

Mercus
17.11.2009, 15:35
Эх, что ж вы сразу о плохом. Не знаю ,я тоскую по тем временам, когда в дополнительное время просто на месте сидеть не мог, всего трясло от волнения. Тут конечно риск большой, или ты или тебя, но по-моему оно того стоило.

ДжаZ-man
17.11.2009, 15:44
,я тоскую по тем временам, когда в дополнительное время просто на месте сидеть не мог, всего трясло от волнения.
я понимаю тебя, я сам такой, но надо понимать игроков и тренеров. Прикинь, какие у них эмоции!

Starsdeath
17.11.2009, 16:36
Кстати, у игроков всегда в разы меньше волнения, чем у болельщиков.
золотой гол - бред полнейший, по-моему. Не отражает реально сил на поле. Так может залететь случайно какой-нибудь дурацкий удар вроде того, что нам рубин на Камп-Ноу забил в начале матча.
вообше, солидарен с Левой. В овертаймах счет было бы не лишним обнулить.

gaskar
17.11.2009, 17:02
Да почему обнулить то? То есть все 180 минут сыгранные до этого коту под хвост, а сильнейший выбирается за 30 минут?

ДжаZ-man
17.11.2009, 17:02
у игроков всегда в разы меньше волнения, чем у болельщиков.
ну не знаю. а эмоции? я ж говорю не про волнение, а про эмоции в целом. Стах пропустить давит очень сильно и игра "закрывается". Тренеры делятся на
"прагматиков"
и
"авнтюристов".
Фергюссон, Анчелотти, Липпи, да и еще куча тренеров это прагматики. а авантюристы-Моуринью, Пеп, Райкаард, Ван Бастен, в какой-то степени Бенитес.
Авантюристы будут играть как играли и с правилом залотого гола, и без него. То есть им играть на золотой гол легко. А прагматики, уверен на 100%, дадут игрокам установки больше оглядыватся на оборону. Это мое мнение.

Catala
17.11.2009, 17:03
Обнулять счет не надо. И так у хозяев ответного матча преимущество своего поля, так и у второй команды появляется свое преимущество.

ДжаZ-man
17.11.2009, 17:10
Да почему обнулить то? То есть все 180 минут сыгранные до этого коту под хвост, а сильнейший выбирается за 30 минут?

да! потому что в первой игре было 90 минут! и в ответной тоже должно быть 90 минут! если счет повторен, то думаю понятно, что команды равны, раз дважды по 90 минут смогли сыграть 2-1, выиграв по одному матчу и забив на выезде по голу.

То есть они равны. Разве не справедливо? и я не хочу чтоб какая-то из команд получала приемущество при жеребьевке. то есть с правилом бронзового или серебрянного гола преимущество у гостей. забей они гол в овертайме-хозяевам надо забивать два. вот я о чем.

с другой строны, хозяева и получают мнимое приемущество перед овертаймом. ведь они дома, то есть как бы получается у них полторы игры дома, а не одна. еще полчаса домашнего матча. Но это сомнительно. потому что дурацкий гол их почти убьет.

Хотя кто-то скажет, типа хозяева получат преимущество в таком случае. типа матч обнулится, по нулям, а они еще одну игру играют дома. но что ж, а так гости, так как можно забить случайный гол и сокрушить надежды соперника. найти компромисс не удается.

Все зависит от команд. смогут забить-молодцы, не смогут-не надо пинять на то что играют дома/навыезде. это неважно. надо обыгрывать всех и вся, если хотите быть сильнейшими.

BarceL
17.11.2009, 17:15
Дело в том, что вопрос состоял так, историк говорил, что если Словения выиграет 1-0, то она пройдёт дальше.

Catala
17.11.2009, 17:20
Хотя кто-то скажет, типа хозяева получат преимущество в таком случае. типа матч обнулится, по нулям, а они еще одну игру играют дома. но что ж, а так гости, так как можно забить случайный гол и сокрушить надежды соперника. найти компромисс не удается.
Сейчас есть компромисс. Ты же не можешь утверждать, что например Барса с Челси дома и в ответке на выезде сыграет вничью, а судьба противостояния будет решать на перекопанном и облитом стадионе соперника при 20-кратном преимуществе в болельщиках без всякого преимущества Барсы.

ДжаZ-man
17.11.2009, 17:22
Дело в том, что вопрос состоял так, историк говорил, что если Словения выиграет 1-0, то она пройдёт дальше.

да, по правилу ВЫЕЗДНОГО гола, но он за два не идет. т.к. Россия выиграла с разницей в один мяч. так и Словения выиграет 1-0 с разницей в один мяч. но за счет выездного гола пройдет дальше.

Чем вытам на уроке истории занимаетесь??:D изучаете историю футбола?;)

а судьба противостояния будет решать на перекопанном и облитом стадионе соперника при 20-кратном преимуществе в болельщиках без всякого преимущества Барсы.

а как же игровое приемущество? Например, Челси был сильнее и это отчетливо было видно. в овертайме Челси бы выиграл. почти 100% даю. но овертайма нет, 1-1 и Барса идет дальше. Хотя честно было бы, чтобы Челси прошел (да простят меня болельщики Барсы:D ) Но мы чудом забили и вышли

Иниесте же не помешало забить
на перекопанном и облитом стадионе соперника при 20-кратном преимуществе в болельщиках? почему бы допустим не поворить в овертайме?

Не трогай Челси это больное, а когда 4-2 проиграли? не обидно было?? Когда Терри забил с углового. Футбольная судьба вернула Барсе должок и все.

BarceL
17.11.2009, 17:31
да, по правилу ВЫЕЗДНОГО гола, но он за два не идет. т.к. Россия выиграла с разницей в один мяч. так и Словения выиграет 1-0 с разницей в один мяч. но за счет выездного гола пройдет дальше.
А я думал такое только в ЛЧ.

Чем вытам на уроке истории занимаетесь?? изучаете историю футбола?
Да у нас такой историк, как начнёт рассказывать… Про свою жизнь, про деревню, алкоголь, свою веру в как он говорит в "высшею силу", да и вообще про всю жизнь. В итоге мы только 5 минут пишем план по теме... Как всегда в конце скажет: "Во заговорили!"
Да он вообще актёр.

Catala
17.11.2009, 17:43
а как же игровое приемущество? Например, Челси был сильнее и это отчетливо было видно.
Я общий пример привел, но по сумме двух матчей Челси точно не был сильнее. Организованней, прагматичней, если хочешь трусливей, но никак не сильнее.

В любом случае, не справедливл если в случае равенства в 180 минутах судьба будет решаться по поле одного из соперников. У гостей не будет никаких преимуществ, а у гостей свое поле, свои болельщики, свой климат. Сегодняшняя система все уравновешивает.

ДжаZ-man
17.11.2009, 17:54
В любом случае, не справедливл если в случае равенства в 180 минутах судьба будет решаться по поле одного из соперников
Хотя кто-то скажет, типа хозяева получат преимущество в таком случае. типа матч обнулится, по нулям, а они еще одну игру играют дома.

я это предвидел;) не могу сказать, что я стобой не согласен, но футбол есть футбол, жеребьевка есть жеребьевка.

а помните переигровки в случае ничьей? причем на нейтральном поле) долго, утомительно, но честно;)
я еще помню, читал как-то, что Факетти будучи капитаном сборной италии выиграл в игру в монетку у капитана сб. СССР (кто помнит, кто был капитаном поправьте меня). Матч закончился 0-0, и судьбу матча решила монетка. макаронник был удачливее.
Конечно, это абсурд. оба варианта.

Starsdeath
17.11.2009, 18:49
ну не знаю. а эмоции? я ж говорю не про волнение, а про эмоции в целом. Стах пропустить давит очень сильно и игра "закрывается"
Вот ты ведь играешь в футбол. Вспомни, какие у тебя ощущения, когда ты сам на поле. И какие у тебя ощущения, когда ты вне игры - у телика, на трибуне, хоть на скамье запасных. Абсолютно разные вещи. У полевых игроков волнение, если вообще имеется, едва ощутимо. Поэтому про тренеров-прагматиков и т.д. говорить не совсем уметсно;)
Ты точно как функция на некоторых сайтах, которая при наведении курсора на какое-то слово или объект все разъясняет.

gaskar
17.11.2009, 19:32
. Хотя честно было бы, чтобы Челси прошел (да простят меня болельщики Барсы )
Вот и ответ, почему не обнулять, выходит что Барсе не удавалась игра во втором матче, и по этому она не должна была пройти? Команды играют 180 минут? Из-за "неправильного" гола победит тот кто не заслужил? Тогда зачем смотреть футбол? Футбол прекрасен тем что всего одна деталь может все изменить! Если хотите чтобы все было заслуженно и тд. и тп. то смотрите только Чемпионаты стран, во всех турнирах где есть плей-офф нужно везение! Вы через несколько лет потребуете чтобы вместо футболистов играли запрограммированные роботы, все будет заслуженно и никакого эффекта неожиданности. Ни один гол не буду сравнивать с голом Иньесты, моя сестра сидела рядом, и думала что я сошел с ума!

ДжаZ-man
17.11.2009, 19:44
Ни один гол не буду сравнивать с голом Иньесты, моя сестра сидела рядом, и думала что я сошел с ума!
видели бы вы лица моих сослуживцев када я выплясывал хз что на взлетке в час ночи)))) Дневальный вапче охренел))
Вот и ответ, почему не обнулять, выходит что Барсе не удавалась игра во втором матче, и по этому она не должна была пройти?
если думать по логике и справедливости, то нет.
но футбол есть футбол,;)

Ruslan_007
19.11.2009, 09:02
Это глупости, правило выездного гола действует только когда равенство по очкам и голам. Сейчас нет никакой ничьи, есть победа России. Если в Словении будет ничья Россия автоматом проходит.
Все таки я бы прав на счет правил выездного гола. Вчерашний счет доказательство.
Луче бы ошибался;)

Mix
19.11.2009, 10:01
Все таки я бы прав на счет правил выездного гола. Вчерашний счет доказательство.
Луче бы ошибался

Ты дурак или притворяешься? Правило выездного гола действует только при равном счете по суммам двух матчей, тебе это хоть о чем-нибудь говорит?

Россия - Словения - 3:2

Словения - Россия - 1:1

В таком случае прошла бы Словения, да?

Ruslan_007
19.11.2009, 10:07
Ты дурак или притворяешься? Правило выездного гола действует только при равном счете по суммам двух матчей, тебе это хоть о чем-нибудь говорит?

Россия - Словения - 3:2

Словения - Россия - 1:1

В таком случае прошла бы Словения, да?
Ты счет вчера видел комментатора слышал наши забили 2 мяча у себя а Словенцы 1 (но в гостях, который считается как 2) ну и последний мяч 1 похоронный. :perekur:

Nikolay19
19.11.2009, 10:28
Ты счет вчера видел комментатора слышал наши забили 2 мяча у себя а Словенцы 1 (но в гостях, который считается как 2) ну и последний мяч 1 похоронный.
:finest:

При ничейном счете по сумме двух встреч действует правило больше забитых выедных голов ... они никак не считаются за 2.. ;)

McBogdan
19.11.2009, 10:39
Если равный счёт по сумме двух встреч, то побеждает та команда которая забила больше в гостях

ДжаZ-man
02.12.2009, 01:58
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/iC8V8S_REhk&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/iC8V8S_REhk&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>

Официальный Гимн ЧМ-2010 песня Wavin` Flag кенийского рэпера под псевдонимом K`naan.

Шарлиз Терон станет ведущей церемонии жеребьевки ЧМ-2010

Южноафриканская актриса Шарлиз Терон проведет жеребьевку финальной части Чемпионата мира по футболу 2010 года, который состоится с 11 июня по 11 июля в ЮАР...Дальше... (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=132299)

Mix
04.12.2009, 20:35
Мячик, который летом будут бить:

http://www.theoffside.com/files/2009/12/jabulani-345.png

http://www.worldcupblog.org/files/2009/12/jabulani-large.png

Имя этому бедняге дали JABULANI, что в дословном переводе с местного наречия означает "праздновать".

Даниэль
04.12.2009, 21:05
Корзина 1: Бразилия, Испания, Голландия, Италия, Германия, Аргентина, Англия и ЮАР;

Корзина 2: Австралия, Япония, КНДР, Южная Корея, Гондурас, Мексика, США и Новая Зеландия;

Корзина 3: Алжир, Камерун, Кот-д’Ивуар, Гана, Нигерия, Чили, Парагвай и Уругвай;

Корзина 4: Дания, Франция, Греция, Португалия, Сербия, Словакия, Словения и Швейцария.

Какой сильный чемпионат: ЮАР, КНДР, Гондурас, Новая Зеландия, Алжир, Словения, Словакия... ёпрст, сколько фаворитов :lol:

Болеть буду за Сербию :)

Даниэль
04.12.2009, 22:11
Англия и США в одной группе... интересно :) Бэкхем против Донована.

Испания с Гондурасом сыграет... и с Чили. Мда, сложная группа

Foxi
04.12.2009, 22:27
Группа А
ЮАР
Мексика
Уругвай
Франция

Группа В
Аргентина
Южная Корея
Нигерия
Греция

Группа С
Англия
США
Алжир
Словения

Группа D
Германия
Австралия
Гана
Сербия

Группа E
Голландия
Япония
Камерун
Дания

Группа F
Италия
Новая Зеландия
Парагвай
Словакия

Группа G
Бразилия
Северная Корея
Кот д'Ивуар
Португалия

Группа H
Испания
Гондурас
Чили
Швейцария

Неплохая жеребьевка, достаточно сильны группы D и G, но как бы такой группы смерти нету. Франции повезло. :)

Даниэль
04.12.2009, 22:28
Группа А: ЮАР, Мексика, Уругвай, Франция
Кажется мне, Францию поимеют все 3 команды. :)

Группа В: Аргентина, Нигерия, Южная Корея, Греция
Аргентинцам неплохая разминка перед плей-офф. Вторая путёвка видимо разыграется между Кореей и Нигерией.

Группа С: Англия, США, Алжир, Словения
Англия и США в плей-офф. Алжир третий.

Группа D: Германия, Австралия, Сербия, Гана
Группа смерти в моём понимании. Самая ровная на групповом этапе. По-крайней мере любая из 4-х может выйти. Сербам удачи! :)

Группа Е: Голландия, Дания, Япония, Камерун

Группа F: Италия, Парагвай, Новая Зеландия, Словакия

Группа G: Бразилия, КНДР, Кот-д’Иувар, Португалия
Тоже ничего так группка. По-крайней мере 3 команды претендуют на 2 путёвки.

Группа Н: Испания, Гондурас, Чили, Швейцария
Смешная группа. Главный вопрос - кто пропустит от испанцев меньше всего :)

Mix
04.12.2009, 22:35
Вот это повезло Марадоне конечно... А у Франции, кстати, не такая и слабая группа.

Матч Португалии и Бразилии будет самым интересным на групповом этапе. Больше ничего знатного не выпало.

Кстати, Мэтью Бут там был одним из ведущих на жеребьевке, здорово :) У Бекса причесон зачетный ;)

Группа С: Англия, США, Алжир, Словения
Англия и США в плей-офф. Алжир третий.

Словения занесена в "черный" список? ))) Думаю, что словенцы поцапаются с америкосами за плей-офф.

Foxi
04.12.2009, 22:37
Англия - США будет интересный матч, также Бразилия - Португалия, вот Кот д’Иувару не везет, на прошлом ЧМ Голландия и Аргентина, на этом Бразилия и Португалия, но надеюсь португальцев выиграют.;)

McBogdan
05.12.2009, 04:31
И не одной группы смерти. Я думал что будет по зрелищнее а тут такое, а Это потому что они позвали Шерлин Сторон, а она в фуиболе ничё не понимает=)

PRO
07.12.2009, 22:01
http://news.moe-online.ru/view/214440.html

Mercus
08.12.2009, 01:37
По поводу жеребьёвки группой смерти считаю группу G. именно в этой группе ожидается самая интересная борьба. Если четыре года назад ивуарийцы имея только пару звёзд в составе сумели дать добротный бой, то сейчас когда у них половина состава в топ-клубах играет я думаю они даже бразильцам станут пролемой.

ДжаZ-man
08.12.2009, 17:05
Шерлин Сторон

:finest: :finest:

Она вообще-то Шерлиз Терон;)

Группа D: Германия, Австралия, Сербия, Гана
Группа G: Бразилия, КНДР, Кот-д’Иувар, Португалия

три группы наиболее ровные и тяжелые. Ивуарийцы дадут бой бразильцам, это я уверен. Португалия и Бразилия конечно фавориты, но вот хрен его знает, чем там все закончится.

Франция попала в тяжелую группу, Мексика и Уругвай не подарок.

Германия, Австралия и Сербия тоже неплохой боевой составчик группы. Я тут за сербов.

Gangster10
08.12.2009, 20:01
Ивуарийцы дадут бой бразильцам
Бразильцам вряд ли, а вот с Португалией они, мне кажется, должны быть примерно равны по силам. Думаю, вторую путевку разыграет матч Португалия-Кот-д'Иувар.

Krayzie Barça
08.12.2009, 21:29
Думаю, вторую путевку разыграет матч Португалия-Кот-д'Иувар.
Ну это и так понятно. Кто-то хочет сделать ставки на корейцев? Хотя эти могут удивить. Прогнозирую проход Бразилии и Берега Слоновой Кости. Я не знаю нынешнее состояние ивуарийцев, но я вижу Португалию. Они вполне могут и в плэй-офф не выйти. Хотя загадывать здесь трудно.

Вот эта группа на мой взгляд самая непредсказуемая. У ЮАР будет зашкаливать мотивация, Мексика всегда была довольно крепкой командой, Уругвай есть Уругвай (на сколько я помню товарняк у Франции они выигрывали, счёт вроде 0-1 был, если мне память не изменяет), Франция с Доменеком смотрится просто комически, тем не менее это всё-таки Франция, они могут выйти из группы с 1 места, а могу вообще всем троим проиграть, и меня лично это нисколько не удивит. Прогнозировать думаю нет смысла.

Gangster10
08.12.2009, 21:33
Ну это и так понятно. Кто-то хочет сделать ставки на корейцев? Хотя эти могут удивить. Прогнозирую проход Бразилии и Берега Слоновой Кости. Я не знаю нынешнее состояние ивуарийцев, но я вижу Португалию. Они вполне могут и в плэй-офф не выйти. Хотя загадывать здесь трудно.
В смысле понятно?:) Кто-то говорил, что все три команды будут бороться, а я выразил мнение, что Бразилия будет вне конкуренции, поэтому матч Португалии с африканцами решит вторую путевку. Я отталкивался от того, что Бразильцы по умолчанию должны побеждать всех троих, но ведь может получится и не так.;)

Mercus
09.12.2009, 05:49
В группе Франции, довольно предсказуемо, что Франция будет еле выползать и выйдет, если ей позволят соперники.
А вот с Бразильцами, я солидарен с Гангстером, Бразильцы должны побеждать всех. Если они полумёртвые выиграли Кубок Конфедераций, то на ЧМ они будут в великолепном состоянии, а тем более мотивация выиграть новой командой будет запредельной.

Starsdeath
09.12.2009, 12:41
Вобщем-то, до ЧМ еще есть время что-то поменять у каждой сборной.
Группу G считаю самой интересной, даже непредсказуемой, только разве что КНДР упорно видится мне на последней строчке.

Испанцам повезло, конечно.;)

Tarle
19.12.2009, 19:06
А мне группа D кажется интересной
Группа D
Германия
Австралия
Гана
Сербия

Германия-немцы есть немцы,их выход из группы не обсуждается.
Гана-отличная молодая африканская команда.Кстати они первые из африканских сборных смогли добыть путевку на мундиаль.
Сербия-заняли первое место в не самой легкой группе.В составе сербов есть как игроки играющие в топ клубах,так и перспективнейшая молодая поросль.
Австралия-темная лошадка группы.Может как оказаться на последнем месте,так и побороться за вторую путевку.

Crolik
01.04.2010, 18:40
Посмеёмся?
http://kp.ru/daily/24466.3/625934/

Farik
17.04.2010, 15:27
"Песня колумбийской певицы Шакиры и южноафриканской группы Freshlyground выбрана официальным гимном предстоящего чемпионата мира по футболу, сообщает AP. Композиция под названием Time for Africa."

Я думал будет выбрана песня Akon'a - Oh africa.:sorry:

Katalonec18
17.04.2010, 15:33
Я думал будет выбрана песня Akon'a - Oh africa.

Эт которая в рекламе Пепси?Мне тож она больше нравится:krut:

Nikolay19
17.04.2010, 17:57
Farik, Где можно прослушать песню? Весь контакт и гугл облазил, не нашел.

Farik
17.04.2010, 18:00
Nikolay19, Я не до конца написал:)
Time for Africa должна появиться в ротации на радио на следующей неделе, а с 26 апреля ее можно будет скачать в интернете.

Nikolay19
17.04.2010, 18:04
Farik, А может все таки вот эта (http://www.youtube.com/watch?v=f9H7PGkNcXQ&feature=player_embedded)?

6 Xavi
17.04.2010, 18:05
Nikolay19, http://www.youtube.com/watch?v=7GRk52yRXYY
Здесь небольшой полутора минутный отрезок, больше увы нету

McBogdan
30.04.2010, 07:51
Официальная Песня Чм 2010 про которую говрил Farik,
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_ztr96RbMW8&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/_ztr96RbMW8&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="385"></embed></object>

ДжаZ-man
01.05.2010, 12:44
Напишу тут.

В декабре сего года назовут хозяев Чемпионата Мира 2018 и 2012.
Претенденты (на оба ЧМ)

Австралия
Англия
Бельгия и Нидерланды
Испания и Португалия
Россия
США
Япония

Чтож, Японцы могут и не мечтать, только вот у них был ЧМ, Испания и Португалия врядли, Португальцы проводили ЧЕ, да и вообще, страны в небольшом кризисе, так что не знаю, потянут ли. Наши основные конкуренты - США и Англия. США - как огромное количество городов и стадионов с уже готовой инфраструктурой высшего уровня, как богатейшая и крупнейшая страна мира. У Англии из преимущество только то, что они родоначальники футбола (и то, сейчас активно оспаривается). Так что думаю, что битва за две путевки разыграется между Россией, Англией и США. Из тех, кто подал заявку ТОЛЬКО на ЧМ 2022 конкурентов вообще нет. Корейцы проводили мунидаль и кстати, явно понятно, что одним им не вытянуть. Катар я не знаю. Без понятия.

Очень хочется, чтобы Россия получила этот мундиаль.

К@t@LoNeЦ
01.05.2010, 13:22
а разве не песня K'Naan-Waving Flag будет гимном??
И почему убрали песню Akon'a???:unsure:

Krayzie Barça
01.05.2010, 15:42
ДжаZ-man, В последнее время выбирают по континентам. В этот раз Африка, в следующий раз Южная Америка. Затем вполне может быть Северная Америка (хотя на мой взгляд лучше в Мексике проводить, нежели в США), там давно не было ЧМ. А вот затем скорее всего опять Европа. В принципе из всех кандидатов любой может провести ЧМ. Ну или сначала Европа, а в 22-ом Северная Америка. Думаю будут выбирать по этому принципу, а не кто богаче и круче.

ДжаZ-man
01.05.2010, 15:51
Krayzie Bar?a, ну ты же не отметаешь конитент такой как Австралия?

2002 год - Азия
2006 год - Европа
2010 год - Африка
2014 - Южная Америка
2018 - ???
2022 - ???

Сюда прям по логический цепочке просятся Северная Америка (США) и Австралия и Океания (Австралия). Зеландцы не получили помощи от государства и отозвали заявку (или были отозваны ФИФА). Так что если брать по материкам, США и Австралия фавориты. НО! В России не проводили ниразу! Англия - родоначальники, тоже хотят у себя мундиаль.
любой
Вряд ли Корея и Япония по одиночке могут рассчитывать на Мундиаль. Бельгия и Голландия тоже вряд ли его получат, хотя имеют опыт совместного проведения Чемпионата Европы. В любом случае, у России очень неплохие шансы. А проведение ЧМ поможет развитию спорта в стране.

Krayzie Barça
01.05.2010, 16:12
ДжаZ-man, ты ещё на Антарктиде скажи провести. В Европе всегда будут чаще всего проводить ЧМ, основная масса оттуда. В Южной Америке не очень удобно. Вот к примеру они выбрали Бразилию. Огромная страна, стадионы разбросаны по всем штатам, климат разный, это не есть удобно. Сборным надо ещё молиться на отведённый им стадион. Лучше бы выбрали или Аргентину или Уругвай, хотя я сомневаюсь что последние в силах провести ЧМ, одного Сентенарио мало будет, да и то нужно реставрировать под современные мерки. Когда я говорил выбирать по континентам, то я не имел в виду, что все континенты по порядку. Естественно, что через раз-два будет попадаться Европа. Я намекал на то, что Северной Америки давно не было. По видимому на один из двух отведённых ЧМ попадётся США. А другой скорее всего в Европе будет проводиться. Вполне возможно, что в России (естественно, в западной её части, а не разбросанно как в Бразилии) проведут. И нет никакой речи о финансовой стороне. Раз страны в списке кандидатов, то это уже автоматически означает, что они имеют ресурсы для проведения ЧМ.

ДжаZ-man
01.05.2010, 16:31
Раз страны в списке кандидатов, то это уже автоматически означает, что они имеют ресурсы для проведения ЧМ.
Не скажи, Индонезия была официально заявлена, но потом ФИФА отказало им, т.к. заявочная комиссия не получила поддержки, а Мексика снялась как раз по финансовым причинам.
ты ещё на Антарктиде скажи провести.
а что, Австралия не континент? Там какие-то обделенные люди живут?:unsure:
Вот к примеру они выбрали Бразилию. Огромная страна, стадионы разбросаны по всем штатам, климат разный, это не есть удобно.
Так же как и США. Там тоже климат не везде одинаков и так же города разбросаны по всем США.
через раз-два будет попадаться Европа.
Никоем образом.
В соответствии с действующим положением ФИФА, чемпионат не может проводиться на континенте, где проходил один из двух предшествующих чемпионатов.
Так что раз-два не получается. Только один Чемпионат Мира через два. Поэтому когда выбирали хозяев ЧМ 2010 и ЧМ 2014 европейские страны заявки не подавали. Вот и получается, что если Выберут Россию (Англию, Бельгию/Недерланды, Испанию/Португалию) в 2018, то следующий чемпионат мира Европа примет аж в 2030 году. И то не факт. Так что Европа ничем не приоритетней любого другого континента.
естественно, в западной её части,
список городов уже есть. Среди них - Казань, Екатеринбург, Саранск и Калининград.

Djek
01.05.2010, 17:08
В Австралии не вариант проводить,всё таки лететь далеко отовсюду.
В США был ЧМ совсем недавно,нефиг им.
Остались Англия и Россия... Вот и посмотрим.

Krayzie Barça
02.05.2010, 04:31
В США был ЧМ совсем недавно,нефиг им.
94 год? И это совсем недавно? В Мексике чаще проводили, пусть там и проводят. Америка - не футбольная страна, в отличии от Мексики. Плюс в Мексике вполне хорошие стадионы, на мой взгляд лучше, чем в ОША.
Так же как и США. Там тоже климат не везде одинаков и так же города разбросаны по всем США.
Но там не по всей стране играют, а более кучковано. В Бразилии не так.
Остались Англия
Им ещё ОМ. Пусть уж лучше Россия. Я обоими лапами за вас.
Среди них - Казань, Екатеринбург, Саранск и Калининград.
Не знаю стадионов по Екб, Саранску и Калининграду. Я думал всё Казанью, Москвой и Питером обойдётся.
Так что раз-два не получается. Только один Чемпионат Мира через два. Поэтому когда выбирали хозяев ЧМ 2010 и ЧМ 2014 европейские страны заявки не подавали. Вот и получается, что если Выберут Россию (Англию, Бельгию/Недерланды, Испанию/Португалию) в 2018, то следующий чемпионат мира Европа примет аж в 2030 году. И то не факт. Так что Европа ничем не приоритетней любого другого континента.
Россия в данном случае относится к Европе. Вы в УЕФА, как и мы.

ДжаZ-man
02.05.2010, 12:17
Но там не по всей стране играют, а более кучковано. В Бразилии не так.
Кучковано? Это от Лос Анджелеса до Бостона кучковано?:unsure:

Россия в данном случае относится к Европе. Вы в УЕФА, как и мы.
Я знаю, а причем здесь это? Ты сказал будут проводить чаще в Европе, а ведь правила есть правила. Один Чемпионат мира за 12 лет;)

Я думал всё Казанью, Москвой и Питером обойдётся.
Ну там еще Ростов, Волгоград, Сочи и другие города Европейчкой части России.

94 год? И это совсем недавно? В Мексике чаще проводили, пусть там и проводят. Америка - не футбольная страна, в отличии от Мексики. Плюс в Мексике вполне хорошие стадионы, на мой взгляд лучше, чем в ОША.
Мексика сама отказалась! Финансовые трудности

BarceL
02.05.2010, 18:35
В декабре сего года назовут хозяев Чемпионата Мира 2018 и 2012.

Я бы хотел, чтобы это право получила Англия или Испания и Португалия. Потому что они этого больше всего заслуживают и условия для игры там наиболее благоприятные.

Nikolay19
06.05.2010, 00:02
Девушки презентуют футболки Umbro к ЧМ-2010

<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/AswSXlDNraA&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/AswSXlDNraA&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

ДжаZ-man
13.05.2010, 18:26
Читаем-с, интересненько:

Алексей Сорокин: "Заявка России на ЧМ-2018/2022 уместилась в тысячу страниц".

Завтра Россия, как и другие кандидаты на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, передаст ФИФА свою заявочную книгу. О том, что это за документ, вчера "СЭ" рассказал генеральный директор комитета "Россия-2018/2022" Алексей Сорокин. Читать далее (http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?92647)

loveFCB
14.05.2010, 19:30
За кого наши кулес то хоть болеют на чм 2010 ?

Gangster10
14.05.2010, 19:33
loveFCB, Испания!!!

Farik
14.05.2010, 19:43
Бразилия и Испания :)

gaskar
14.05.2010, 20:16
loveFCB, на первом месте Испания, на втором Аргентина!

Foxi
14.05.2010, 20:22
Ну я за Испанию болею уже достаточно давно. Еще мне нравится Кот-д’Ивуар, но не везет им с группой, что на прошлом ЧМ, что сейчас...

Katalonec18
14.05.2010, 20:50
Я за Испанию болею с 2007 года,ну и за аргов тоже притоплю,особенно за Месии;)

KUMAN
14.05.2010, 20:55
А я за макаронников и португальцев, всем остальным желаю хорошего пососа.
Особенно Аргентине. :)

spider-puncher
14.05.2010, 21:08
А я за макаронников и португальцев, всем остальным желаю хорошего пососа.
Особенно Аргентине. :)
О ужос:D Значит Роналду успеха, а Месси неудачи??

Jericho
14.05.2010, 21:11
португальцев
Это надеюсь не из-за Кристинки? А-то можешь и за Реал притопить, а че.

макаронников
ИМХО Италии ничего не светит на этом ЧМ.

spider-puncher
14.05.2010, 21:17
Я думаю, в первую очередь из-за Деку.

Согласен. Со времен прошлого ЧМ новых звезд не появилось, а те что были сдали.

ДжаZ-man
14.05.2010, 21:19
Я только за Испанию. Раньше симпотизировал Бразилии и Голландии (в разные годы), а сейчас только Испания. Может за оранжевых притоплю в матчах с нелюбимыми командами, а так мне на них уже похан как-то (с)

KUMAN
14.05.2010, 21:25

Наконец-то я дождался от тебя благословения. :bowdown:

Ну так че теперь нужно болеть за тех кому светит что-то? Кагбы нравятся итальяшки, надеюсь Липпи удивит.

spider-puncher

Для меня игроки сборных не делятся по клубным принадлежностям.
А вопше мне нравится Эстебан, таким образом буду мстит за его не вызов. :)

UPD. Ололо. Он же бывший меренг, все буду менять команду. :)

Jericho
14.05.2010, 21:31
Ну так че теперь нужно
Ничего не нужно, это было мое мнение, раз уж разговор о Италии зашел, я его высказал. Переубеждать тебя ни в чем не собирался.

Наконец-то я дождался от тебя благословения
Извини, что так долго.:perekur:

spider-puncher
14.05.2010, 21:35
надеюсь Липпи удивит.
Я не надеюсь, но тоже об этом думал.

Для меня игроки сборных не делятся по клубным принадлежностям.
А вопше мне нравится Эстебан, таким образом буду мстит за его не вызов. :)
То есть, играет Испания 5 своих ребят в команде ( мб 7), а тебе по барабану?

Да, за Эстебана и Хавьера обидно, но сомневаюсь, что твоя мстя сильно повлеяет;)

KUMAN
14.05.2010, 21:37
Ничего не нужно, это было мое мнение, раз уж разговор о Италии зашел, я его высказал. Переубеждать тебя ни в чем не собирался.

Ну состав у них сейчас реально слабее по сравнению даже с собой 2-ух летней давности, не говоря про ЧМ последний. Но все таки Липпи не пальцем сделанный, по этому жду очень хорошей игры в защите + надеюсь на гений Пирло, а там уже будь что будет.
Правда товарняки не сильно обнадеживают. Но Италия будет в 1/4 как по мне, а там и до финала не далеко ;)

То есть, играет Испания 5 своих ребят в команде ( мб 7), а тебе по барабану?

Я за испанцев никогда не болел, по этому мне совершенно безразлично.
UPD. А за португалов я до прихода Деку в сборную начал болеть.

Да, за Эстебана и Хавьера обидно, но сомневаюсь, что твоя мстя сильно повлеяет;)

Я уже куклу-вуду сделал, осталось дело за малым найти осиновые иголки :)

spider-puncher
14.05.2010, 21:47
UPD. А за португалов я до прихода Деку в сборную начал болеть.
Мне не понять. Ты на время ЧМ забываешь, что они игроки твоего любимого(?) клуба?

Я уже куклу-вуду сделал, осталось дело за малым найти осиновые иголки :)
Куклу Марадоны? Во, от этого толк будет)))

Jericho
14.05.2010, 21:48
Никогда не поздно начать. Тем-более что тут дело не в персофанстве и подавно не в патриотизме, а в исполнении. Испания сейчас действительно представляет из себя нечто невероятно изящное и одновременно мощное.

По сему, буду болеть за Спаниш, т.е. за отличный футбол, который эта команда однозначно нам покажет.
Ну состав у них сейчас реально слабее по сравнению даже с собой 2-ух летней давности, не говоря про ЧМ последний.
Да. Что-то Итальянская кантера(или как там у них это называется) заметно потускнела.

KUMAN
14.05.2010, 21:58
Мне не понять. Ты на время ЧМ забываешь, что они игроки твоего любимого(?) клуба?

Ну в Барселоне же кроме испанцев очень много игроков играет, так что теперь за каждую сборную переживать?
Вот к примеру, мне не нравился Ибрагим, так мне он и теперь не нравится, даже в Барселоне, не могу же я его просто из-за перехода полюбить.
Так же и с испанцами, не могу болеть за нацию, составленную даже на половину из игроков Барселоны. По этому в матче с итальяшками и португалами буду желать им поражения.

UPD. Забыл добавить, тем же итальянцам я симпатизирую с ЧМ-94, правда отчетливо помню только финал, хотя смотрел все игры.
Португалам к примеру с Евро-00.
А той же Барсе где-то с 97/98 года, со времен Ривалдо (не буду оригинальным), так меня в том возрасте, это было лет в 12, вряд ли интересовало наличие игроков в сборной Испании.

Leo`Messi`10
14.05.2010, 21:58
Я буду болеть за Испанию, она же займёт 1 место на ЧМ, 2-е у Агентины, 3-е у сб.Бразилии

spider-puncher
14.05.2010, 22:02
Я буду болеть за Испанию, она же займёт 1 место на ЧМ, 2-е у Агентины, 3-е у сб.Бразилии
Уже посмотрел ЧМ 2010, а нам будут показывать повтор?:sarcasm:

spider-puncher
14.05.2010, 22:06
Ну в Барселоне же кроме испанцев очень много игроков играет, так что теперь за каждую сборную переживать?
Но 5-7 только в Испании+ 2 потенциальных новичка.

Так же и с испанцами, не могу болеть за нацию, составленную даже на половину из игроков Барселоны. По этому в матче с итальяшками и португалами буду желать им поражения.
Ладно, твое дело. У меня, такой подход, в голове не укладывается:unsure:

Djek
14.05.2010, 23:05
Аргентине ничего не светит на ЧМ. Дунга может удивить,хотя состав удивляет сам по себе.

Буду болеть за Итальянцев в первую очередь и за Испанию. Но понимаю,что дальше 1/2 Италия точно не пройдёт.

V@lde$
14.05.2010, 23:35
Я буду болеть за Испанцев. Привлекает команда игрой своей, прям как Барса 2. А во вторую очередь... хм... за Аргеннтину возможноо

Mercus
15.05.2010, 01:30
Испанцы и КотД Ивуар. Первые, потому что футбол у них классный, а вторые потому что сердце у меня к ним лежит. Очень симпотичная команда, за них я уже переживаю больше, чем за испанцев.

И ещё думаю, что по ходу чемпионата пару команд захватят мои симпатии. Так часто бывает.

Foxara
15.05.2010, 01:37
Я обычно болею за игроков Барсы, дабы они играли красиво и без травм. А из сборных буду симпатизировать Голландцам и Сербам. Первые в моем сердце с пор "тюльпанизации Барселоны", а вторые как братья-славяне что-ли. Впрочем я балканцам часто симпатизирую, тем же Хорватам, к примеру.

Tarle
15.05.2010, 06:17
Есть вопрос-А Боян попал в предварительный список игроков сборной Испании?

gavr
15.05.2010, 09:49
Испания и Голландия.. Именно эти сборные на мой взгляд показывают самый привлекательный футбол!!!

Gangster10
15.05.2010, 09:53
Pensador, нет, с чего ему там быть?

vodka1
15.05.2010, 11:31
А предварительные составы Испании кот-нибудь видел?

Tarle
15.05.2010, 12:10
Конечно рано делать прогнозы но уже кое что ясно.

Испания,Германия,Голландия.Вот на мой взгляд сильнейшие команды.
Из команд которые могут удивить и выбить кого нибудь сильного, выделю Уругвай(очень крепкий состав ) и Кот Д Ивуар(то же самое)
В Португалию и Францию наоборот не верю-португальцы на мой взгляд даже из группы не выйдут.

Krayzie Barça
15.05.2010, 12:12
Как бы со мной всё понятно.:)

6 Xavi
15.05.2010, 12:30
Видел...
фото АР
Наставник сборной Испании назвал фамилии 30-ти игроков, из которых он выберет 23-ех для финальной заявки на ЧМ.
Вратари: Касильяс (Реал), Рейна (Ливерпуль), Лопес (Вильярреал), Де Хеа (Атлетико), Вальдес (Барселона)

Защитники: Альбиоль, Рамос, Арбелоа (все - Реал), Капдевилья (Вильярреал), Пике, Пуйоль (Барселона), Марчена (Валенсия), Аспиликуэта (Осасуна)

Полузащитники: Алонсо (Реал), Фабрегас (Арсенал), Бускетс, Хави, Иньеста, Педро (все - Барселона), Сенна, Касорла (оба - Вильярреал), Мартинес (Атлетик), Силва, Мата (оба - Валенсия), Навас (Севилья)

Нападающие: Гуиса (Фенербахче), Вилья (Валенсия), Негредо (Севилья), Торрес (Ливерпуль), Льоренте (Атлетик)

Sky Sports

ДжаZ-man
15.05.2010, 12:31
Вратари: Икер Касильяс ("Реал"), Пепе Рейна ("Ливерпуль"), Диего Лопес ("Вильярреал"), Давид Де Хеа ("Атлетико"), Виктор Вальдес ("Барселона");

Защитники: Серхио Рамос, Рауль Альбиоль, Альваро Арбелоа (все - "Реал"), Херард Пике, Карлес Пуйоль (оба - "Барселона"), Карлос Марчена ("Валенсия"), Хоан Капдевилья ("Вильярреал"), Игнасио Аспиликуэта ("Осасуна");

Полузащитники: Хаби Алонсо ("Реал"), Серхио Бускетс, Хави, Андрес Иньеста (все - "Барселона"), Давид Сильва ("Валенсия"), Маркос Сенна, Санти Касорла (оба -"Вильярреал"), Хесус Навас ("Севилья"), Сеск Фабрегас ("Арсенал"), Хави Мартинес ("Атлетик");

Нападающие: Хуан Мата, Давид Вилья (оба - "Валенсия"), Альваро Негредо ("Севилья"), Фернандо Торрес ("Ливерпуль"), Даниэль Гуиса ("Фенербахче"), Фернандо Льоренте ("Атлетик"), Педро ("Барселона").

vodka1
15.05.2010, 13:37
7 человек из нашей команды и только 4 человека играющие не в Испании.
На прошлом ЧМ весь состав итальянцев играл в своем чемпионате. И это была только одна такая команда.

6 Xavi
15.05.2010, 13:50
7 человек из нашей команды
Думаю в ЮАР поедет только 5 каталонцев, очевидно не возмёт Дель Боске Витю и Педро!

Optimus
15.05.2010, 14:01
Лучше взять того же Педро, ежели Гуису или Мата.. имхо

6 Xavi
15.05.2010, 14:07
ежели Гуису
Не факт что он тоже окажеться в списке 23-х,
Лучше взять того же Педро,
Гланая проблема в том, что игроков стиля нашего Педро в Испании дофига:
Мата, Сильва, Навас, Каппель,Касорла и т.д. Но не факт, что все они лучше Педро(кроме Сильви наверное)!

ДжаZ-man
15.05.2010, 14:09
Лучше взять того же Педро, ежели Гуису или Мата.. имхо
Гуиса наверняка отпадет. Он провалил сезон в Фенере. Два воротчика наверняка отсеятся. Ну а найти четверых еще представляет проблемку.

Состав настолько сильный, что трудно найти семерых, кого стоит из заявки исключить. ИМХО, у Испании самый сбалансированный и сильный состав из Европейских команд, сильны все линии.

Optimus
15.05.2010, 14:26
А насчет вратарей: Вальдес просто обязан ехать 3-им голкипером на мой взгляд, потому что больше шанса у него такого не будет..

У Де Хеа все впереди еще. А вот про Диего Лопеса ниче сказать не могу..

spider-puncher
18.05.2010, 02:27
Миша Баллак получил травму из-за которой пропустит ЧМ, тем самым подтвердив статус неудачника;)

CuleS я
20.05.2010, 22:25
Сборную Парагвая обокрали во время сбора. Южноамериканскя команда пострадала во Франции, где она готовится к предстоящему мундиалю.

В гостинице Эвиан-ле-Бен парагвайцы стали жертвами профессионала, обчистившего футболистов на 800 тысяч южноафриканских рэндов, что приравнивается почти к ста тысячам американских долларов. Баксов, гринов - как вам угодно.

Преступник переоделся в тренировочную форму парагвайской делегации, у стойки регистрации сумел выпросить ключ - дескать, у него проблемы с сейфом в комнате. Быстренько обчистив южноамериканцев, господин скрылся.

Случилось это в понедельник, а уже вчера парагвайцы наняли местного адвоката в надежде получить компенсацию от гостиницы, где они останавливались. И их можно понять.
Теперь чувак в шоке - как поменять 800 тыс. рэндов и не спалицца?! :lol:

К@t@LoNeЦ
23.05.2010, 15:08
так Роналдиньо будет играть или нет???В одних источниках пишут,что да,в других-нет:unsure: а так хочется...

ДжаZ-man
23.05.2010, 15:09
так Роналдиньо будет играть или нет???В одних источниках пишут,что да,в других-нет а так хочется...
Вроде еще нет окончательного списка. В списке 23-х его нет, но он есть в расширенной версии списка.

В предварительном расширенном составе сборной Бразилии, опубликованом на FIFA.com Ронни есть.

ТУГРИК
23.05.2010, 16:22
и так вопрос в следующем, какую композицию все таки признали официальным гимном ЧМ2010? В разных источниках разная инфа.

вот например:
http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=132301
или
http://www.soccer.ru/news/174775.shtml

если кто в курсе в чем дело, разьясните.

McBogdan
24.05.2010, 06:26
будет песня Шакиры

ДжаZ-man
24.05.2010, 08:50
ТУГРИК, узнайвай ответы на такие вопросы на официальных сайтах;)

http://www.fifa.com/worldcup/news/newsid=1205344/

loveFCB
30.05.2010, 13:29
Тематично (http://www.youtube.com/watch?v=uiFyhlR27vA&feature=fvst)

Yдав
30.05.2010, 19:33
Псто честно ©копирован с найденного на просторах жж.

ESPN TV совместно с арт-агентством сделали плакаты про каждую из 32 сборных-участником ЧМ.

Испания и Каталония
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/spain.jpg

Хозяева ЧМ 2010
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/south-africa.jpg

Победители Великой Сбродной в форме цвета кирпича кремлёвской стены
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/slovenia.jpg

Нигерия и капиталистическая Корея
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/nigeria-and-south-korea.jpg

Парагвай и All Blacks
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/paraguay-and-new-zealand.jpg

Уругвай
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/uruguay.jpg

Словакия и Diego's eleven
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/slovakia-and-argentina.jpg

Кристина и массовка и Пента-кампионы
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/portugal-and-brazil.jpg

Производители кактусового самогона
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/mexico.jpg

Скуадра адзурра
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/italy.jpg

Сограждане финалистов ЛЧ 2010
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/germany.jpg

Грезящие о Курилах и Не-та-страна
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/japan-and-honduras.jpg

Финалисты КАН-2010 и нефиналисты КАН 2010
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/ghana-and-cameroon.jpg

Гвардейцы кардинала
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/france.jpg

Прародители футбола и Сородичи экс-тренера Великой сбродной в форме цвета кирпича кремлёвской стены
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/england-and-holland.jpg

Дания
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/denmark.jpg

Братья-славяне и братья-православные
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/serbia-and-greece.jpg

Кенгуру (чё оригинальничать?)
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/australia.jpg

Яша с друзьями и Острый жгучий перец
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/cottedivoire-and-chile.jpg

Лучшие "друзья" фараонов и коммунистическая Корея
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/algeria-and-north-korea.jpg

Банки, сыр и часы
http://theoriginalwinger.com/wp-content/uploads/2010/05/world-cup-poster-switzerland.jpg

пиндостан
http://www.thisblogrules.com/wp-content/uploads/2010/05/usa.jpg

CuleS я
31.05.2010, 20:28
Компания, создавшая официальный мяч Чемпионата мира, ответила на критику своего творения со стороны таких вратарей, как Жулио Сезар, Буффон и Касильяс, а также форварда Джампаоло Паццини.

Представитель компании Томас ван Шайк сказал, что он удивлен такой критикой, ведь до этого мяч использовался не один месяц, и никаких жалоб на него не поступало.

Ван Шайк сказал, что игроки, которые готовятся к Чемпионату мира, используют Jabulani еще с декабря, и до последнего времени все отзывы о спортивном снаряде были сплошь положительными.

На вопрос о том, почему мяч ведет себя по-другому при игре на большой высоте над уровнем моря, представитель компании ответил, что все мячи зависимы от этого.

Tarle
31.05.2010, 20:47
Часто перед крупными соревнованиями ругают мячи.Тот же Европасс тоже изрядно критиковали,но затем похоже адаптировались к нему.

losttt
31.05.2010, 21:05
Сняли видео, как мяч летит http://www.youtube.com/watch?v=NDstXW7bxSo&feature=player_embedded

ДжаZ-man
31.05.2010, 21:09
Ябулани уникальный мяч. Он очень прочный и обладает невероятной аэродинамикой.

Михаэль Баллак: «Фантастика, мяч ведёт себя именно так, как я хочу».
Петр Чех: «Ты буквально чувствуешь энергию, исходящую от мяча. Он летит как пуля».
Фрэнк Лэмпард: «Великолепный мяч, точность ударов выше всяких похвал».
Кака: «Для меня нет ничего важнее, чем контакт с мячом. Новый мяч полностью оправдывает все мои ожидания».

Говорят он выдерживает 2000 ударов об стену с расстояния одного метра...

ПыСы: В финале сыграют вот таким мячем:

http://ru.euro2012.ukrinform.ua/upload/iblock/e9b/e9b14d8e6456da480d337d17b7a6c481.jpg

tuuliky
31.05.2010, 21:14
К любому мячу надо привыкнуть, привыкнут и к этому. Даже Хави признал, что мяч слишком легкий и "ерзливый".

ДжаZ-man
31.05.2010, 21:34
"ерзливый".
Я бы тоже ерзал, пинай меня Хави.. Это же 400 ударов за 1,5 часа!:panic:

KUMAN
02.06.2010, 14:54
Группы:
http://s50.radikal.ru/i130/0912/e7/e63e43659161.png

Сетка:
http://top-football.ru/setka.jpg

CuleS я
03.06.2010, 02:38
Журналист издания Goal.com Карло Карьянезе накануне чемпионата мира поделился своими впечатлениями о событиях предстоящего турнира.
Пожалуйста, обратите внимание, что написанное ниже только юмор...

10) Корпоративные места

Если вы когда-нибудь были на предматчевом или послематчевом ужине, то должны знать, что большой процент гостей на Кубке Мира не является футбольными болельщиками.

Они набивают себя едой, заливаются шампанским, говорят о бизнесе и яхтах и позорно занимают свои места только через 10 минут после стартового свистка или перерыва. Потом они большую часть матча проводят за чтением таких газет и журналов как The Financial Times, The Wall Street Journal и The Economist.

Еще хуже, на Кубке Мира 2006 эти корпоративные гости получили от одного до шести билетов, тогда как истинные фанаты были вынуждены остаться дома и смотреть матчи по телевизору. Ужасно, целых 38% мест на финале Лиги Чемпионов в 2008 году были расхватаны корпоративами.

Послушайте, мы ведь не пытаемся наводнять ваши конференции на тему того, как произвести экономическую депрессию, поэтому, пожалуйста, перестаньте быть частью прекрасной игры.

9) Буйные английские фаны

Премьер-лига успешно справилась с множеством проблем, связанных с фанатами, которые в 70-х и 80-х гг. принесли немало проблем английскому футболу. Однако до сих пор, когда болельщики команды Трех Львов путешествуют заграницу, то местные жители опасаются самого худшего.

Не ждите, что вам удастся спокойно поспать ночью, если вы разместились в том же районе что и группа молодых английских фанов. Будьте готовы к мучительному исполнению Десять немецких бомбардировщиков, Виндалу (разновидность карри; пользуется большой популярностью в Великобритании) и Руни, Руни. Становится еще хуже, когда к ним присоединятся "музыканты", которые на каждой игре сборной Англии ранят наши уши своим ревом в мегафоны. А если, например вы владелец местного бара, то заработанные вами миллионы моментально исчезнут, когда придется ремонтировать разбитые стекла и стулья.

Пожалуйста, имейте ввиду, что ведущих себя подобным образом только меньшинство. Многие фаны Англии превосходны. Но, к сожалению, как и во всем в этом мире, меньшинство всегда портит все для большинства.

8) Вувузела

Правильно, когда местную культуру уважают, и южноафриканцы могут поспорить с тем, что они заслужили делать в своей стране то, что им хочется. Но звук, издаваемый Вувузелой, вызывает худшие головные боли, чем слушание Виндалу. Кдузела была представлена как замена шумной Вувузеле, но все чего она достигла на деле это толкания и оглушения стоящего справа человека. Если хорошенько подумать, то наверное звуки слонов, утопающих в голосах "экспертов" комментаторов таких как Марк Брайт и Ли Диксон, все же не столь плохи.

7) 4-5-1

Было ли еще на каком-нибудь чемпионате столь мало техничных игроков, как на Кубке Мира 2010? Роналдиньо, Александре Пато, Антонио Кассано, Фабрицио Микколи, Франческо Тотти, Самир Насри – это лишь некоторые, природой одаренные звезды, которых оставили дома предпочтя трудолюбивых лошадок, таких как Жулио Баптиста и Симоне Пепе.

В итоге, вместо атаки многие стратегии будут настроены на защиту и контратаки, с привычными длинными передачами на Питера Крауча и Луиса Фабиано. Это приводит нас к мыслям о другой вещи, которую нужно запретить... персональная опека. Спасибо конечно, но если мы захотим посмотреть на скопление двухметровых гигантов, то мы настроим телевизоры на канал НБА.

6) Мексиканские волны

Факт: Если на матче Кубка Мира вы зритель, то вы, либо поддерживаете свою страну, либо смотрите футбол... в противном случае вы корпоратив.

Факт: Если вы на матче Кубка Мира и делаете Мексиканскую волну, то вы не настоящий футбольный фанат.

Факт: Если на матче Кубка Мира, сидящий перед вами человек встает и вскидывает вверх руки, тем самым закрывая вам вид, то вы вправе провести ему в грудь удар "Зинедина Зидана".

Факт: Максиканские волны нужно запретить на Кубке Мира.

5) ВОГи (девушки и подружки звездных футболистов, в первую очередь сборной Англии)

Да, мы это получили. Девяносто девять процентов жен футболистов надувают губки, тощие как вешалки, им постоянно нужны деньги, они бездарные, хотят купаться в свете славы, но, пожалуйста, все лишь на четыре недели каждые четыре года, останьтесь дома и займитесь подсчетом своих пар туфелек... если вы умете считать.

Когда Кубок Мира уже идет, никому, кроме медиа-шлюх, не интересно как вы напиваетесь, танцуете на столах, развлекаетесь с приятелями, а после шопинга идете по улице города с сумками как бывшая пустышка, которой просто повезло с богатеньким мужем. Хотя, правда, мы никогда не скажем всему этому абсолютного нет, однако вы никогда не будете важнее Кубка Мира, поэтому даже не пытайтесь.

4) Прогнозы Пеле

Есть одна вещь, которой перед Кубком мира опасается любая страна. И это предсказания легенды сборной Бразилии Пеле, что ваша страна обретет славу. У этого "проклятия" длинная история пагубных предсказаний. В 1994 году Пеле предвидел успех Колумбии на Кубке Мира, а в 1998 году он использовал свое влияние на сборную Испании. Обе страны потерпели фиаско и на первом самолете отправились домой. В 2002 году "Король" сказал, что жертвы первого раунда Аргентина и Франция выйдут в финал, а Бразилия, в итоге ставшая победителем, по его предсказаниям должна была вылететь еще на групповой стадии. Какая нация будет проклята Пеле в Южной Африке?

3) Ариэль Гарсе

Был такой слух, что Ариэль Гарсе был вызван на чемпионат мира, потому что у Диего Марадоны был сон, как Аргентина выиграла турнир, а Гарсе был единственным футболистом, которого он запомнил. Любого, кого Марадона по глупости выберет перед Хавьером Дзанетти, нельзя пускать на чемпионат мира, особенно когда отбор происходит при помощи галлюцинаций Диего.

Мне, например, однажды приснилось, что Джордж Буш украл мои сырные тосты. Однако, вы не увидите меня пролетающим над Штатами, чтобы наказать его... как бы мне этого не хотелось!

2) Зепп Блаттер защитник судей

В трех матчах Италии отменили пять хороших голов, и потом ее просто уничтожил эквадорский судья, который месяц назад был отстранен за то, что к дополнительному времени добавил 13 минут. Испания забила два чистых гола, которые не засчитали. А в серии пенальти, после которой они вылетели, голкипер соперника выходил с линии вперед на шесть метров при каждом ударе. Серб получил пять желтых карточек, после чего, наконец, ему показывают красную. Вратарь сборной Германии профессионально нарушил правила, в полете нечаянно ударив французского центрального защитника, но наказания не последовало. Капитана Аргентины удаляют за "нецензурные высказывания", даже при том, что немецкий судья не говорит на испанском. Звездный футболист Аргентины выпрыгнул вверх как игрок НБА и ударом руки отправил мяч в ворота. Счет открыт. После удара центрального нападающего Англии мяч врезается в перекладину и от нее попадает в линию ворот, но также засчитывается и гол.

Несмотря на все эти катастрофы и несчастья, Зепп Блаттер заявляет, что "судейство было на самом высоком уровне и случайные человеческие ошибки всегда происходят".

1) Синтетические мячи

Если бы вы хотели уничтожить футбол, убрать из игры все проявления мастерства и находчивости, и вместо этого сделать скоростные поля с бешеной игрой, то что бы вы сделали?

Вы бы заменили кожаные мячи на синтетические и с каждым Кубком Мира они становились бы легче и еще более синтетическими. Адидас подтвердил, что буквы в их названии теперь обозначают: All Day I Dream About Synthetics (дословно Весь день я думаю о синтетике)

ФИФА объявила, что в 2014 году, продающиеся в супермаркетах мячами "Shoot 5" будут использоваться в Бразилии.

Farik
03.06.2010, 02:46
10 вещей, которые нужно запретить на Кубке Мира

Вообще тупость полная, видать наболело у человека.

Yдав
03.06.2010, 02:48
Вообще тупость полная, видать наболело у человека.
Кроме одного - вувузелы (далее сплошной мат, непредставимый на столь высокоморальном форуме)

KUMAN
04.06.2010, 18:39
L'Equipe: Дрогба пропустит Мундиаль (http://www.lequipe.fr/Football/breves2010/20100604_140723_drogba-vers-un-forfait.html)

Худшие опасения болельщиков сборной Кот Д'Ивуара подтвердились.
В сегодняшнем товарищеском матче против сборной Японии, Дидье Дрогба был заменен уже на 18-й минуте, после того, как столкнулся с защитником противника Тулио Танакой и, в результате, получил перелом локтевого сустава.

Лидер ивуарийцев незамедлительно был доставлен в ближайшую клинику, чтобы определить характер травмы. После осмотра Дрогба сообщил, что не сможет принять участия в матчах чемпионата мира.

Вот это новость.

Tarle
04.06.2010, 21:23
Мдаа еще несколько часов назад,команда с берега слоновой кости считалась одним из главных фаворитов своей группы,теперь же шансы даже на вторую позицию таят на глазах.
Эх,сколько звезд не попало на мундиаль,сколько громких имен.
Аршавин,Ибра,Насри,Дрогба,Эссьен,Бензема,Камбьяссо,Дзанетти,Баллак,Адлер.Сейчас еще и Рио Фердинанд под угрозой.:panic:

Farik
04.06.2010, 21:25
Ну вот теперь Фердинанд получил травму. (http://www.eurosport.ru/football/world-cup/2010/story_sto2350869.shtml)

Что же такое, травма за травмой, причем далеко не последние люди в своих сборных травмируются.

Enthousiast
04.06.2010, 21:41
Я конечно огорчен этому событию, но вместо него поедет Майкл Доусон!
Для меня это большое событие!
5 человек в сб. Англии от "Тоттенхэма" !

ДжаZ-man
04.06.2010, 22:21
Аршавин,Ибра,Насри,Дрогба,Эссьен,Бензема,Камбьяссо ,Дзанетти,Баллак,Адлер.Сейчас еще и Рио Фердинанд под угрозой.
Еще Роналдинью...
Вот это новость.
Вот это товарняки!!:mat:

Tarle
04.06.2010, 22:24
С Дрогба действительно очень жутко выглядело.Японец падонок последний,чтоб африканские шаманы его семью в червей превратили!

ДжаZ-man
04.06.2010, 22:30
Японец падонок последний,чтоб африканские шаманы его семью в червей превратили!
из-за таких как ты вся история человечества в войнах. Зло не должно порождать зло;)

Nikolay19
04.06.2010, 22:32
Ни у кого не найдется ссылки момента с участием японца и Дрогба?

Foxi
04.06.2010, 22:36
Nikolay19, http://www.youtube.com/watch?v=lC0V-s2bpw8