PDA

Просмотр полной версии : Барселона - Челси (28.04.09)

Страницы : [1] 2 3

Anor
15.04.2009, 03:03
http://s49.radikal.ru/i123/0904/e9/70bcf58db66f.gif (http://www.radikal.ru)
Барселона-Челси.

В 2005 мы потерпели поражение на стадии 1\8.
Барселона - Челси - 2:1
Челси - Барселона - 4:2

В 2006 мы одержали Победу на стадии 1\8.
Челси - Барселона - 1:2
Барселона - Челси - 1:1

В 2007 на группавом этапе сыграли неудачно.
Челси - Барселона - 1:0
Барселона - Челси - 2:2

Посмотрим как будет на этот раз, если не выигрывать с такой командой и такой игрой как в этом сезоне, то когда...:perekur:

Foxi
15.04.2009, 03:08
Что хочу отметить,в первом матче не сыграет с Барсой Эшли Коул,это очень наруку Барсе,точнее Месси,но вернется Терри. Чех в последнее время неудачно играет,ну и защита тоже у Челси не блещет: Челси 4-3 Болтон, Челси 4-4 Ливерпуль. Превосходство Челси над Барсой это конешно же физготовность команды ИМХО.
Вробщем надеюсь на хороший результат дома,ибо на выезде будет очень тяжело...

Mercus
15.04.2009, 03:30
Считаю, что это будет настоящая битва, настоящая проверка и для Барсы, и для Челси, и для Гвардиолы. Защита действительно у Челси шатается, в то время как у Барсы очень сильное нападение. Если внимательно глядеть за своим задом, то победа будет. Причём надо тщательно распределить силы на весь матч, потому что если назабивать в первом тайме, во втором расслабленность, подобная в первом матче с Баварией, может привести к очень тяжёлым последствиям. В общем у той и у другой команды есть все шансы попасть в финал, сейчас всё зависит от тренеров, как они сумеют подвести эти команды к полуфиналу. В свою очередь Гвардиоле я бы посоветовал всё-таки найти время для отдыха основных игроков, особенно Хави, Месси, Алвесу, Это О. Иначе три очень сложных матча подряд они могут просто не выдержать.
Лично я боюсь Челси, я боюсь Хиддинка, и очень болел за Ливерпуль, но раз Челси оказались сильнее, то я очень верю в то, что в полуфинале сильнее окажется Барса. Главное всё сделать аккуратно и правильно.

Foxara
15.04.2009, 04:08
Считаю, что это будет настоящая битва, настоящая проверка и для Барсы, и для Челси, и для Гвардиолы.ИМХО, отнюдь. Нынешний Челси это команда с обороной Баварии образца матча на "Камп Ноу". 0-4 в первом матче конечно не будет, но то что мы будем в финале - в этом у меня практически нет сомнений.

Catala
15.04.2009, 04:16
Сегодня у них не было Терри и Босингвы(он склоняется?), с нами они скорей всего будут. Но первый матч пропустит Эшли Коул, который по-моему единственный нормальный левый защитник(Ферейра травмирован), который мог бы что-то сделать со связкой Месси-Алвеш. На бумаге мы явно сильней(кого волнует их физика, если мы сможем навязать свою игру? Они меньше устанут, пытаясь отобрать мяч?). Чех еще лажает немало. 4-4, да еще с такими голами - это не характер, это цирк.
Что там с Деко? Неужели кошмар сбудется и один из самых любимых моих игроков сыграет против Барсы?

Mercus
15.04.2009, 04:35
Catala, меня волнует их физика, вспомним сборную в матче с Голландцами. Кто сказал, что такого не случится и с Барсой, если она по всем статьям сильнее, но Челси лучше подготовлены физически. Тем более Барсе перед игрой в гостях играть с реалом, а Челси перед игрой дома с Фулхэмом, разница есть? Хиддинк перед игрой дома может дать отдохнуть некоторым лидерам, а Гвардиола? Причём никто не знает какой будет матч с реалом, может придётся выложиться по полной, тогда физика команд будет играть большую роль. На ошибках учатся, и цирк может стать очень опасной проблемой.
Поэтому я всё-таки придерживаюсь мнения, что будет сложно, но можно.

Foxara
15.04.2009, 05:28
Тем более Барсе перед игрой в гостях играть с реаломУ меня есть ощущение, что эта команда тем лучше играет, чем в более сложные условия попадает. Как раз матчи "турмалета" должны помочь Барсе взобраться на очередную ступеньку мастерства. Как то проще Барсе обыграть Реал или Валенсию с Севильей, чем тот же Рекре...:perekur:

Goozla
15.04.2009, 06:14
Я не беспокоюсь за домашний матч, ибо преимущество Барса создаст в нем обязательно. вопрос какое, на сколько большое. Даже так. Синие на Камп Ноу будут уповать на контры, что будет требовать от нас в принципе того же, что и обычно: выхода из под прессинга при высокой плотности игроков в замкнутом пространстве, без потери мяча. Плюс кто-то должен следить за Дидье, все знают, что в борьбе за мяч ему равных практически нет, а если он зацепится за него, то через фланги пойдут контры. Но на самом деле это не важно. Дома мы давим похлеще чем МЮ на Траффорде, так что уехать без голов им реально будет тяжело. Правда Хиддинк верняк попытается поначалу играть очень осторожно в защите, зная как Барса сильна в дебюте. Но защита Челси реально не внушает доверия. Думаю даже их фанам. Да, там есть их капитан, но это все! Алекс: хорош, но слон и не очень чтобы быстр и ловок. К тому же любитель поперечных обрезов, он немножко нервничает при плотном прессе. Карвальо-ИМХО не тот Карвальо, что был раньше, может потому что не очень много играет, меньше чем раньше, я бы так сказал. Это что касается центра. Иванович может будет играть, мне почему-то кажется, что Хиддинк больше в него верит, чем Босингву, тем более, что Босингва не совсем уровень Челси(опять же ИМХО). Он конечно хорош, но у него нет опыта матчей такого накала, такого высокого уровня. Может и перегореть, хотя психологически очень крепкий футболист(одно его терпение поражает-получил шанс и выстрелил, это я про первый матч с Ливерпулем). А с левым флангом проблема-там будет видимо Феррейра, а это... извините мою категоричность. Я тут смотрел сколько он отыграл в ПЛ в этом сезоне и как-то все становится понятно. Полный матч только один-с Виллой в 26 туре. Ну не знаю. Он профессионал и может настраиваться, но пик своей игры он как-то прошел по-моему. В общем если отталкиваться от проблемных зон Челси, то защита и вратарь представляются мне наиболее уязвимыми. Полузащита у них конечно шик. Тут нечего сказать. Физически одна из самых сильных: Баллак, Эссиен, Малуда и Лэмпи. Но не очень уж чтобы сильная с точки зрения креатива. Под это полузащиту больше подходит слово-ударная. Ну и нападение конечно, тоже сильно и тоже физически-резкое и мощное. Они, как мы знаем опасны при стандартах, я про Челси в целом, да и приложиться издали любят. И вот меня терзает мысль. Если все будут здоровы из наших полузащитников(поплевал через левое плечо), то кто выйдет, кого имеет смысл выставлять, по сути вопрос по одной позиции, но мне кажется он ключевым, учитывая еще то, что мы до этого с меренгами играем.
Вопрос такой: Анри-Кейта-Иниеста. Я не знаю на него ответа. Либо Иниеста и Анри, атакующий вариант, либо Иниеста и Кейта, что может нас сравнять по мощи с их полузащитой, вы не подумайте, я не пытаюсь, на каких-то весах уравнять по весу наши полузащиты, но на стандартах это действительно будет иметь значение, а стандарты эти будут. Мне все-таки кажется более адекватной схема с Иниестой и Кейта, а Тити, как вариант замены. Нет впереди Анри нормально прессует и я даже уверен, что Челси не так много будет переходить на нашу половину(это я про домашний матч), так как мяч то мы себе заберем, но проблема роста и возможности игры головой в этом противостоянии стоит острее, чем с любым другим соперником. Так что Пепу надо быть внимательным и осторожным, хотя конечно не мне ему указывать, но не хочется прождать целый сезон и за шаг до финала оступиться из-за какой-нибудь нелепости, типо единственного углового в матче или двух. Хотя я бы посмотрел на открытый футбол в исполнении этих двух команд, я думаю тут даже бы Челси-Ливерпуль нам бы показался, дворовым футболом. Но чтобы обыграть Гуса, как тренера, нужно понимать, что он ошибок практически не допускает, как тренер, а если и допускает, то ему везет. Он действительно учится на своих ошибках, но Иниесту с Чави на Евро он не удержал, хотя уровень исполнителей сейчас у него повыше. В общем в футболе новое что-то сложно придумать, тут я вижу выездную модель, придуманную гением Лобановского: выигрывать дома, забивая максимум возможного, я думаю больше 3-х мы им не сможем забить, правда наверняка пропустим, то есть, что касается прогноза, то мне кажется, что дома будет либо 2-1, либо 3-1, а затем отталкиваясь от результата играть уже на Стэмфорде на ничью или около того, но не для того чтобы не пропустить, а просто я не думаю, что мы выиграем в Лондоне(это реально тяжело), но результативную ничью или проигрыш с минимальным результатом вполне нам по силам. А еще мне кажется, что этот Челси не чета Мауриньовскому, в плане мощи и единства, они конечно по разнообразней в атаке, но слабее в защитных порядках, причем это видно невооруженным взглядом, а мы за эти годы стали несравнимо сильнее и духом и в атакующем плане, надеюсь и в защите тоже. Так что будущее представляется мне далеко не таким мрачным.:perekur:

Barcelonia
15.04.2009, 10:43
Это противостояние достойна финала!! Я думаю если проидем Челси то мы явно возмем ЛЧ! ИМХО Думаю на Камп Ноу нужно выпускать Вальдес, Пике - Пуйол- Алвеш - Абидал, Хави - Иньеста - Туре, Анри ЭтО - Месси! Этот состав должен рвать жопу Челси на Британский Флаг! ИМХО Пеп наверно даст настовление Туре играть с Лемпи, а Карлес с Дрогбой!

tuuliky
15.04.2009, 11:22
Почитала сейчас интервью Хиддинга... правильно про него говорил Дед - у этого человека верный глаз. Сейчас все кому не лень хвалят "Барсу" за все подряд, а этот сразу же ткнул пальцем наверняка. Похвалил за то, за что хвалить следует. "Барса - клуб с особой философией игры и многолетними традициями"

Гус Хиддинг: "Привет тебе, дедушка Йохан!" :good:
Йохан Кройфф - ...

следующее слово за Великим. Ждите в нашем блоге. Кстати не удивлюсь, если он зачастит на Суидад Эспортиво...

Catala
15.04.2009, 12:54
там будет видимо Феррейра
Если не ошибаюсь он травмирован до конца сезона.

Foxara
15.04.2009, 13:34
Тактика и стратегия - это конечно очень интересно и занимательно. Но в том состоянии, в котором Барса находится сейчас, основная задача Пепа - чтобы игроки подошли здоровые к этому матчу. Не надо ничего придумывать отдельно. Пускай Хиддинк ломает голову над тем как ему остановить команду Гвардиолы. У него все равно ничего не выйдет.
Основной соперник Барсы - это Барса.:krut:

Mercus
15.04.2009, 13:59
А разве с Баварией у нас возникли какие-то проблемы?
Проблем не было, но во втором тайме Барса играла довольно вальяжно, с Челси так не прокатит, за такую игру сразу же поплатятся.

Foxi
15.04.2009, 14:27
Да Феррейра повредил крестообразные связки колена,он выбыл до конца сезона.

Starsdeath
15.04.2009, 14:36
Пускай Хиддинк ломает голову над тем как ему остановить команду Гвардиолы. У него все равно ничего не выйдет.
Откуда такое пренебрежение к Челси и к Хиддинку в частности?

Foxara
15.04.2009, 14:43
Откуда такое пренебрежение к Челси и к Хиддинку в частности?Это не пренебрежение. Это суровая правда жизни. Футбол Барсы и Челси нельзя даже пытаться сравнивать. Если наши подойдут к матчу в более-менее нормальных кондициях, то у Челси и Хиддинка нет ни малейшего шанса. Что бы он не изобрел к этому матч в плане тактики.

dakesha
15.04.2009, 14:45
Откуда такое пренебрежение к Челси и к Хиддинку в частности?
Это разве пренебрежение? мне так не показалось...

Mix
15.04.2009, 14:53
Смешные вы все-таки.

Мне эта ситуация теперь напоминает четвертьфинальную, где болельщики Баварии сразу после жеребьевки похоронили Барсу и были на 100% уверены в том, что именно их команда пройдет в следующую стадию. А уже после первого матча они поздравляли нас с выходом в полуфинал. И теперь вы тут в один голос твердите, что Челси будет нещадно бит. А может вы немного успокоитесь? Я конечно понимаю, что Барса в этом сезоне великолепна, но это, простите, Его Величество Футбол.

Mercus
15.04.2009, 15:03
Я поставил конечно спасибку, но это не может выразить моих эмоций насколько я согласен с Миксом! Насколько он точно подметил! Потому что, я сам тогда просматривал форумы и сам видел, как все болелы Баварии были уверены в том, что они пройдут Барсу. Здесь же была ситуация, когда все твердили, что это будет сложный матч, что Бавария опасный соперник и т.д Сейчас же всё наоборот не находите, здесь почти все уверены, что мы уже в финале, и Челси нам непочём. В тоже время на форуме Челси народ не так уверено рассуждает, по крайней мере, то что я успел посмотреть говорит о том, что болельщики Челси трезво оценивают свои возможности. Кто-то хочет мне рассказать о том, что Бавария сильнее Челси? Поэтому поддерживаю громко Микса и предлагаю очухаться от слепой эйфории, иначе потом будем пить пиво с болелами Баварии и смотреть финал, только Барсы там не будет, ибо с таким настроем нафтыкают нам, это закон жизни, закон подлости.

Foxi
15.04.2009, 15:09
Потому что, я сам тогда просматривал форумы и сам видел, как все болелы Баварии были уверены в том, что они пройдут Барсу. Здесь же была ситуация, когда все твердили, что это будет сложный матч, что Бавария опасный соперник и т.д Сейчас же всё наоборот не находите, здесь почти все уверены, что мы уже в финале, и Челси нам непочём.
Мне интересно кто здесь уверен что Барса легко пройдет Челси? Ну кроме Фоксяры как я заметил. Я даже боялся ответного матча с Баварией,а кто то УЖЕ уверен в победе над Челси,ну-ну.

Foxara
15.04.2009, 15:14
Сейчас же всё наоборот не находитеГде наоборот? Ты всерьез считаешь что Бавария была фаворитом? Или ты не считаешь фавортиом полуфинала Барсу?

это закон жизни, закон подлости.Нет так плоха жизнь, как ты её малюешь=). Хотя конечно символичные подлянки встречаются с завидной постоянностью.

SvDu
15.04.2009, 15:21
Кстати, Алвес, Пуйоль и Бускетс имеют по 2 желтые карточки в преддверии полуфиналов с Челси. Соответственно, если получат третью, будут дисквалифицированы на следующую игру.

dolf
15.04.2009, 15:37
мда, матч обещает быть интересным! но боюсь за Барсу т.к. это Английский футбол, всё может быть! Но думаю что Челси будет тяжело, потомучто Барса играет на коротке очень чётко и в одно в два касания, и для Челси будет тяжело отбиватся, ведь в Англии футбол совсем другой! Там приветствуются больше всего дальние удары, длинные пассы, длинные подачи, диагонали! Вот так вот!;)

Krayzie Barça
15.04.2009, 16:21
Я даже боялся ответного матча с Баварией
Такая же печенька.:perekur: Так нервничал, как будто это у них был перевес в 4 мяча.
а кто то УЖЕ уверен в победе над Челси,ну-ну.
Чушь несусветная. Покажи мне пальцем и я скажу, что он идиот. :finest:
но боюсь за Барсу т.к. это Английский футбол,
В том-то и дело. Англичане в Испании не ахти как играют. Надо воспользоваться этим на Ноу Камп.

Foxara
15.04.2009, 17:26
Ну кроме Фоксяры как я заметил.С маленькой оговоркой, - если у нас все будет в порядке в плане травм и физической формы. Что вряд ли, исходя из календаря.;)

Boch
15.04.2009, 18:35
Испытываю откровенную ненависть к Челси! Команда живет на деньгах Абаровича, даже командой их противно назвать. Конечно это длиться уже не первый год, но то как они в последнее время швыряются деньгами, меняют игроков как перчатки, а особенно тренеров по 2 раза в год просто достало. Если вдруг Челси возьмет лигу это будет свидетельствовать о том что деньги в футболе решают всё! Хочется чтобы Барса растоптала их, но будет тяжело. Старый пердун Хиддинк очень хитёр))))) Благо испанцы 2 раза на евро надрали ему задницу))) А если серьезно то пугает календарь барсы! самые сложные игры начнутся: Севилья, Валенсия, Реал. А тут еще и Челси, которые будут сейчас неделю отдыхать, а потом 2 не очень сложных матча сыграют. Да и вообще на чемпионат челси может уже положить большой и толстый х... и играть 2-м составом. Мы такое себе позволить не можем, ну если только вдруг реал начнет катастрофический терять очки. В любом случае Барса своей работой в этом сезоне, кровью и потом, заслужила место в финале, Челси если и попадет туда то только благодаря бабкам абрамовича.

Crolik
15.04.2009, 19:00
Старый пердун Хиддинк очень хитёр))))) Благо испанцы 2 раза на евро надрали ему задницу)))
За словами следи:mat:

В любом случае Барса своей работой в этом сезоне, кровью и потом, заслужила место в финале, Челси если и попадет туда то только благодаря бабкам абрамовича.
Бред...

Mr.Тень
15.04.2009, 19:14
Мне эта ситуация теперь напоминает четвертьфинальную, где болельщики Баварии сразу после жеребьевки похоронили Барсу и были на 100% уверены в том, что именно их команда пройдет в следующую стадию. А уже после первого матча они поздравляли нас с выходом в полуфинал. И теперь вы тут в один голос твердите, что Челси будет нещадно бит. А может вы немного успокоитесь? Я конечно понимаю, что Барса в этом сезоне великолепна, но это, простите, Его Величество Футбол.
Эта уверенность не с пустого места возникла она возникла, глядя на игру и результаты команды я тоже уверен, что Челси мы пройдём окажусь не прав тьфу тьфу тьфу отвечу за свои слова. Надоело уже играть, в эту в глаза кидающиеся полит корректность, и произносить заезженные фразы типа противник селён шансы равны Гус монстр и тд и тп отжарим Челси во все имеющиеся дыры и точка!!!

За словами следи
Ей богу такое ощущение возникает что я на Гус Хидинк.ру нахожусь все за Хидинка только что глотку перегрызть не готовы.

gaskar
15.04.2009, 19:47
Если вдруг Челси возьмет лигу это будет свидетельствовать о том что деньги в футболе решают всё!
То есть? Я под этими словами понимаю, что покупают судьей, игры договорённые, но если выходят одинадцать хороших игроков и играют против одинадцати хороших игроков, и из них кто-то выигрывает, то какое здесь имеют значения деньги? Посмотри сколько потратила Барса в этом сезоне на игроков, и сколько Челси потратил деньги ни игроков.

Goozla
15.04.2009, 20:14

ты прав. значит там будет играть один из правых защитников. больше некому.

Boch
15.04.2009, 20:19
gaskar,
Да, в челси собраны хорошие игроки, но они тупо куплены. Не обязательно именно в этом сезоне! А много в последнее время из челси вышло молодых футболистов??? О воспитанниках челси вообще ничего не слышно! Правильно, зачем это надо? зачем тренировать молодеж если денег много и можно просто купить готовых звезд! да ими еще можно и разбрасываться как напрмер шевченко, не заиграл и пошел вон! А таких игроков как Деку, Иванович, можно вообще купить и оставить на лавке гнить! Посмотри как Барса к игрокам относится: все думали что того же этоо летом продадут, но ему дали еще шанс и он не подвел. Сколько доверия было к Райкарду после нейдачного сезона 2006-2007, но его оставили еще на год.Может и зря, но после его заслуг перед клубом надо было дать ему еще шанс. а челси: сколари полгода отработал, абрамовичу не понравилось и его пнули... тут же кинули пару лямов хидинку вот уже и новый тренер. конечно деньги нужны всегда, но челси намного больше зависит от них чем любой другой клуб!

Ronnifanbest
15.04.2009, 20:30
Мне интересно кто здесь уверен что Барса легко пройдет Челси? Ну кроме Фоксяры как я заметил. Я даже боялся ответного матча с Баварией,а кто то УЖЕ уверен в победе над Челси,ну-ну.
Согласен. Я даже не сильно уверен что мы их пройдем ;)
С англичанами нам всегда тяжело играть, еще и ответка на вызде, что тоже не радует, вообщем будет нелегко это однозначно. Важно дома не пропустить и выиграть с сухим счетом, тогда шансы у нас будут хорошие.

Mr.Тень
15.04.2009, 20:31
О воспитанниках челси вообще ничего не слышно!
А Джон Терри или не слышал о таком? Лэмпард тоже как игрок состоялся именно в Челси пускай он и не их воспитанник. Есть в Челси действительно преданные игроки, а не тупо наёмники и это факт.

Goozla
15.04.2009, 20:37
gaskar,
Да, в челси собраны хорошие игроки, но они тупо куплены. Не обязательно именно в этом сезоне! А много в последнее время из челси вышло молодых футболистов??? О воспитанниках челси вообще ничего не слышно! Правильно, зачем это надо? зачем тренировать молодеж если денег много и можно просто купить готовых звезд! да ими еще можно и разбрасываться как напрмер шевченко, не заиграл и пошел вон! А таких игроков как Деку, Иванович, можно вообще купить и оставить на лавке гнить! Посмотри как Барса к игрокам относится: все думали что того же этоо летом продадут, но ему дали еще шанс и он не подвел. Сколько доверия было к Райкарду после нейдачного сезона 2006-2007, но его оставили еще на год.Может и зря, но после его заслуг перед клубом надо было дать ему еще шанс. а челси: сколари полгода отработал, абрамовичу не понравилось и его пнули... тут же кинули пару лямов хидинку вот уже и новый тренер. конечно деньги нужны всегда, но челси намного больше зависит от них чем любой другой клуб!

друг, я тебя понимаю, но это же просто реалии футбола. таких команд же не одно Челси (Милан, да и Реал любит так делать). Что на это так злиться и говорить, что куплено. Ты вот к примеру задумывался о том, почему синие, так и не выиграли ни разу лигу после прихода Аркадича. Я тебе скажу: победные традиции не создадутся за год иль два. Можно сколько угодно купить супер-игроков, но без должной атмосферы в команде и некого ореола вокруг самой команды ЛЧ не выиграть. Это закон. Так что пусть там будет хоть два Гуса. Пока синие не будут этого достойны, чтобы так сказать быть не просто командой, а командой-легендой Лигу им не выиграть.

BarceL
15.04.2009, 20:50
Я рад, что мы сыграем на этой стадии с Челси, а не с Ливерпулем, думаю, будет нелегко, но зато очень интересно.

Boch
15.04.2009, 20:57
Mr.Тень,
Терри И Лемпард не спорю, только они то уже давно состоявшиеся игроки. а за последние годы в челси не появляется даже подающих надеж игроков, хотя бы как Бускетс, а уж с Крикичем и сравнивать не стоит

победные традиции не создадутся за год иль два. Можно сколько угодно купить супер-игроков, но без должной атмосферы в команде и некого ореола вокруг самой команды ЛЧ не выиграть. Это закон. Так что пусть там будет хоть два Гуса. Пока синие не будут этого достойны, чтобы так сказать быть не просто командой, а командой-легендой Лигу им не выиграть.
Согласен. вот именно что команда без какой то выдающейся истории и футбольных традиций, не раз за свою историю вылетала из премьер лиги, но появились деньги и пытается стать легендой. Откуда только у них болельщики беруться? тот же лондонский Арсенал намного более великая команда. Раздражают меня такие клубы, и из манчестер сити щас тоже хотят сделать челси-2))) В общем Барса должна показать им что такое действительно великий клуб который не только на деньгах держится.

Starsdeath
15.04.2009, 21:16
без должной атмосферы в команде и некого ореола вокруг самой команды ЛЧ не выиграть. Это закон. Так что пусть там будет хоть два Гуса.
Если бы Терри в Москве не подскользнулся...
К тому же, как правило, когда команда выходит в полуфинал, она уже определенно намерена выиграть турнир - отступать уже некуда, и вряд ли хочется. А Челси уже который раз доходит до стадии 1/2. ИМХО, лигу выиграть им вполне по силам.
Boch, ну и что, тот же мадрид уже давненько не преподносил нам ярких воспитанников, а многие кантерано реала вообще ограничиваются командами вроде Осасуны;).
И чем тебе мешает Челси? Появилась еще одна команда, способная бороться за главный приз во всех турнирах. Не было бы Челси, не видели бы мы вчера потрясающего воображение матча...;)

Goozla
15.04.2009, 21:29
Если бы Терри в Москве не подскользнулся...
К тому же, как правило, когда команда выходит в полуфинал, она уже определенно намерена выиграть турнир - отступать уже некуда, и вряд ли хочется. А Челси уже который раз доходит до стадии 1/2. ИМХО, лигу выиграть им вполне по силам....Не было бы Челси, не видели бы мы вчера потрясающего воображение матча...;)

я согласен с тем, что они двигаются в правильном направлении и устанавливают традиции, коих раньше не было. То что есть еще одна команда, способная играть на высоком уровне это тоже хорошо. Я и пытаюсь сказать, что в принципе синие идут куда надо, но просто может и не в этом сезоне им суждено эту лигу выиграть. А что касается Терри, то тут "если б" не уместно. Он не выдержал давления и такова его капитанская доля. Между прочим это тоже история и традиции.
Boch, а по поводу воспитанников: Челси конечно многих покупает, некоторых бездумно и молодые игроки не имеют шанса заиграть. Плюс раньше они вообще скупали все, что движется. Но я уже сказал, что они не одни такие и так прямо ратовать, за то, что Челси - оплот власти денег в футболе я бы не стал. Это же всего лишь один сезон. Не думаю, что это прямо так много будет значить, как ты говоришь, но их политику я тоже не приветствую.

Forza Barca
15.04.2009, 21:33
Boch, я конечно болельщик Барсы, но хочу тебе возразить: ты говоришь Челси покупают игроков типа Деку и Ивановича. но заметь Деку играет нормально там от раза к разу ;) и что теперь, только из-за имени Деку его в состав ставить? ты это что ли хотел сказать? :lol:

Boch
15.04.2009, 21:45
Starsdeath, Хочется чтобы таких команд было меньше, что бы в принципе деньги имели как можно меньшее значение в футболе. У реала то хотя бы история есть...
А про вчерашний матч... такое случается время от времени, в футболе полно сильных команд кроме челси которые такой спектакль могут устроить. Матч был классный, хотя ха такой накал борьбы надо огромное спасибо сказать вратарям, они вчера чудили)))
Goozla, просто т.к. реал в ЛЧ уже давно ничего не показывает то в последнее время челси для меня стало самой ненавистной командой. Поэтому противостояние Барса-Челси для меня особенное,еще с того давнего матча когда Барса проиграла 4-2 в Лондне и вылетела.

Forza Barca, при Сколлари Деку прилично играл, и на Евро он хорошо смотрелся. И я не знаю чем он хуже баллака который после перехода в челси очень сильно сбавил

Forza Barca
15.04.2009, 21:50
вот именно что при Сколари ;) как пришел Хиддинк, что-то я заметил что Деку не слишком частый гость в составе. если бы он показывал действительно стоящую игру, думаю Хиддинк ставил бы его в состав ;) . имхо.

Chek
15.04.2009, 21:52
Парни,а есть у кого-нибудь картинки или обои типа Барселона vs Челси ,ну типа прервью в картинке?? ну вообщем вы меня поняли,буду очень благодарен!

Andre3000
15.04.2009, 21:55
Boch, я конечно болельщик барсы, но хочу тебе возразить: ты говоришь Челси покупают игроков типа Деку и Ивановича. но заметь Деку играет нормально там от раза к разу ;) и что теперь, только из-за имени Деку его в состав ставить? ты это что ли хотел сказать? :lol:

Если ты и правда болельщик Барсы, то пиши, пожалуйста, название команды с большой буквы "Б", а то Челси и Деко ты написал с большой, а свою якобы любимую команду - с маленькой, странно как-то...;)

Boch
15.04.2009, 22:11
Forza Barca, дак вот челси игроков то накупила а половина в запасе сидят. Там помимо деку еще и джо коул и куарежма. Деку и куарежму взяли по просьбе сколлари, я через месяц его выгнали... где логика??? А к вопросу о том как хидинк изменил состав: он иногда что-то непонятное с составом делает. к примеру иванович защ нормальный, но сколько он не играл и тут сразу на такой матч его поставил. в первом матче то он 2 забил, но его дело обороняться в первую очередь. А вчера из-за него синие 2 и пропустили! пенальти + 4-й гол кёйта, которого иванович не удержал. так что уж не всегда хиддинк так умело подбирает состав...

Cule
15.04.2009, 22:52
не нравится мне что многие не воспринимают всерьез Барсу и говорят что таксистов мы не пройдем. Барса играющая команда. на данный момент никто из клубов не может соревноваться с ней в открытой игре. как показал матч с Баварией команда может играть на результат, сдержав стартовый натиск, (который в матче с тем же Ливером мог завершиться плачевно для красных, ибо Бавария хоть и в говно играет, но забивать умеет) отобрала мяч и вела игру. можно сделать оговорку в сторону того что синие бросили все силы на победу в ЛЧ, но если эту Лигу не выйграет "Mes Que Un Сlub" это будет кощунство по отношению к игре. Чего там бояться? Хиддинка? его на европейской арене топтали кто хотел и как хотел. Воистину бояться надо только самой Барсы, а точнее Гвардиолы. Пеп "помешан" на игре, в хорошем смысле слова. он не даст расслабиться игрокам ни на секунду, что может привести к травмам или усталости. Месси два матча ломали ломали Ван Боммели и Лусио, он все работает. а в членси есть не менее отмороженные Терри и Алекс. Дай Бог если Львенок живым уйдет :) все таки при всех раскладах Барса выглядит более предпочтительнее интереснее и ЛЮБИМЕЕ!!!

gaskar
15.04.2009, 22:59
Неправильно говорить что если команда меняет тренеров то они не команда, да мы оставили Райкаарда, и думаю для него было очень приятно , в последней игры Барсы на Камп Ноу под его руководством (когда все куле знали что его уволят, и что этот матч уже ничего не решает), видеть белые платочки (даже целые полотенца), свист в его сторону, и наверное очень "приятные" слова, потом во многом из-за того что Лапорта оставил Райкаарда, все захотели новых президентских выборов, большинство проголосовало против Лапорты и тд. и тп. про ЭтоО совсем другая история, его хотели продать, и об этом заявил наш главный тренер (как то не красиво это, если честно) журналистам, просто покупатель не нашелся, и он остался.
То что многие сидят в запасе ничего не значит, и вообще сейчас время такое, если бы Барса не потратила столько денег, мы бы сейчас не радовались этим победам, и снова скажу, если бы деньги не имели такого значения, может сейчас чемпионом Испании стал бы Атлетик Бильбао, деньги многое значат для футбола, и Барса этим тоже пользуется, и это во благо футболу!!!

DeLaFon
16.04.2009, 01:07
Уверен в победе Барселоны и в очень трудную ответную встречу.

К сожалению, склоняюсь к тому , что в первой встрече будут травмированы 2-3 игрока нашей команды. Уж больно неуступчивые "пенсионеры" в борьбе. Хотя, конечно же, тьфу-тьфу через левое плечо. ;)

Ставлю на победу с разницей в 2 мяча. Забьют: Месси, Хави и Анри.

Верю, болею, бааалдею от будущей победы над Челси :unsure: ;BR;

Pablittto
16.04.2009, 01:22
Осмелюсь сделать такое заявление: Лигу Чемпионов выиграет победитель нашей пары.
Я буду от всей души переживать за Барселону, мои чувства к ней ничто не может перебить, ни один другой клуб.
Однако мой разум вносит сумятицу в чувства. Не могу сказать на 100%, что пройдем дальше. Но верить и надеяться я буду до конца.
у Челси есть ряд преимуществ:
1) Почти весь сезон страдали фигней, осталось очень много сил
2) Намного легче календарь в апреле-мае, чем у Барсы
3) Гус. Его пригласили специально для того, чтобы выиграть ЛЧ. И ведь ему осталось всего лишь эффективно сыграть с двумя клубами, один из которых точно будет английским.

sergey1986
16.04.2009, 01:59
Никакой уверенности нет и в помине у меня. С точки зрения разума, кажется, что шансов у таксистов ноль, а вот предчувствия очень сумбурные... все-таки это футбол.

Вообще, надеюсь на тяжелейший матч в плане накала и характера, т.к. хоть один матч на зубах в полном смысле слова провести должны в этом сезоне... просто пока почти во всех проведенных матчах сезона чувствуется запас, с которым играет Барса, а я хочу понять каковы пределы команды, если они, конечно, существуют.

Есть опасения остаться в гипотетическом финале без Дани и Тьери.

Прогноз: все-таки Барса, но с такими проблемами коих в сезоне пока не было.

Mercus
16.04.2009, 02:05
Foxara, Я думаю на стадии полуфинала ЛЧ про фаворитов вообще уже речь не идёт.

не нравится мне что многие не воспринимают всерьез Барсу
Да а Барсе то как раз никто не сомневается, единственное, что может повредить - это травмы, карточки, усталость. Я пытаюсь народу объяснить, что Челси - это сложный соперник, не стоит так пренебрегать им.

Foxara
16.04.2009, 02:08
Я думаю на стадии полуфинала ЛЧ про фаворитов вообще уже речь не идёт. Ну почему? Наиболее вероятного победителя можно указать всегда.

Я пытаюсь народу объяснить, что Челси - это сложный соперник, не стоит так пренебрегать им.А никто и не сомневается что Челси посильнее Базеля. Но смысла дрожать от страха при упоминании волшебника Гууса не вижу, ибо это как раз он должен дрожать при упоминании нашего клуба.

gaskar
16.04.2009, 02:21
Есть опасения остаться в гипотетическом финале без Дани и Тьери.
А почему у тебя эти опасения? Насколько я знаю, недавно говорили что перед финалом, желтые карточки обнуляются......
Вот ссылка об этом Андре писал
http://barca.ru/forum/showpost.php?p=146274&postcount=5

Forza Barca
16.04.2009, 10:01
Andre3000, смотри, там теперь магическим образом большая Б :krut: а раз уж на то пошло то пишется Деку, а не Деко. имхо это то же самое, если бы ты написал Роналдо на Криштиану ...

Andre3000
16.04.2009, 10:40
Andre3000, смотри, там теперь магическим образом большая Б :krut: а раз уж на то пошло то пишется Деку, а не Деко. имхо это то же самое, если бы ты написал Роналдо на Криштиану ...

Если уж на то пошло, то правильно писать именно Деко и Роналдо, т.к. их фамилии так пишутся, а Деку и Роналду придумали у нас...:yo:

Forza Barca
16.04.2009, 10:46
Если уж на то пошло, то правильно писать именно Деко и Роналдо, т.к. их фамилии так пишутся, а Деку и Роналду придумали у нас...:yo:
а я думал мы не в Португалии ... :yo: в общем ладно, неважно как пишется не хочу ругаться

tuuliky
16.04.2009, 10:50
А вот тут ты не прав. В португальских фамилиях, несмотря на букву "о" в конце, читается звук "у". Поэтому он и звучит как Криштиану Роналду, душ Сантуш Авейру. Был бы бразильцем - был бы Роналдо.
Луиш Филипе Мадейра Каэйру Фигу
Паулу Ренату Ребошу Феррейра
А Деку вообще кличка...

Andre3000
16.04.2009, 10:58
А вот тут ты не прав. В португальских фамилиях, несмотря на букву "о" в конце, читается звук "у". Поэтому он и звучит как Криштиану Роналду, душ Сантуш Авейру. Был бы бразильцем - был бы Роналдо.
Луиш Филипе Мадейра Каэйру Фигу
Паулу Ренату Ребошу Феррейра
А Деку вообще кличка...

А много раз слышал комментарии ведущих комментатором СкайСпортс, Сетанты, Евроспорт и т.д. и поголовное большинтсво произносит именно ДекО, хотя произношение РоналдО или РоналдУ разнится, т.к. можно за минуту от одного и того же комментатора услышать и так и так...

Forza Barca
16.04.2009, 11:00
А много раз слышал комментарии ведущих комментатором СкайСпортс, Сетанты, Евроспорт и т.д. и поголовное большинтсво произносит именно ДекО, хотя произношение РоналдО или РоналдУ разнится, т.к. можно за минуту от одного и того же комментатора услышать и так и так...
тем не менее согласись, ты был не прав :yo: да и "у" на конце порт. фамилий если я не ошибаюсь читается и пишется только в русском языке

Krayzie Barça
16.04.2009, 11:05
Туу права. У португальцев на конце "у" читается. Но Деко - бразилец, а не португалец. По-этому всё верно.

tuuliky
16.04.2009, 11:09
Туу права. У португальцев на конце "у" читается. Но Деко - бразилец, а не португалец. По-этому всё верно.
Ну да, бразилец. И настоящее имя его - Андерсон Луис де Соуза. Луис, заметьте, а не Луиш, как было бы, будь он португальцем.
Вот только кличку он взял себе португальскую, вместе с португальским гражданством, и играть предпочитает за португальскую сборную. Поэтому я думаю, все же ДекУ

Andre3000
16.04.2009, 11:17
Ну да, бразилец. И настоящее имя его - Андерсон Луис де Соуза. Луис, заметьте, а не Луиш, как было бы, будь он португальцем.
Вот только кличку он взял себе португальскую, вместе с португальским гражданством, и играть предпочитает за португальскую сборную. Поэтому я думаю, все же ДекУ

Щас поищу про РоналдО, а вот и ДекО (http://www.youtube.com/watch?v=C4YDB6rjaC8)

Krayzie Barça
16.04.2009, 11:17
tuuliky, Я честно говоря не знаю где он взял такую погремуху. До переезда в Португалию или после. Ну раз так говоришь, значит так и есть. Я если честно думал, что он ещё в Бразилии под таким прозвищем играл. Но я уже привык его Деко называть.
Ладно. Хавтит оффтопить, а то нам ща по шее надают.
http://s42.radikal.ru/i096/0904/e3/2a065d59ffae.gif (http://www.radikal.ru)

Andre3000
16.04.2009, 11:22

Кстати, из его интервью следует, что еще в юном возрасте, а именно когда ему был год, так его называл его Дядя...:yo:

gaskar
16.04.2009, 12:19
Деку это его кличка, когда он был маленьким у него были проблемы с речью, и по этому его называли кунзиньо (точно не знаю что это значит), а друзья добавили еще и Де, от его имени Де Соуза, получился Декунзиньо, а потом сокрощенно Деку. Эту историю читал с БМ, так что не верьте этому:perekur:

Krayzie Barça
16.04.2009, 12:21
Эту историю читал с БМ, так что не верьте этому
Я предпочту довериться первоисточнику, т.е. самому Деко, а не БМ.

igor-zelenko
16.04.2009, 18:15
ИМХО, отнюдь. Нынешний Челси это команда с обороной Баварии образца матча на "Камп Ноу". 0-4 в первом матче конечно не будет, но то что мы будем в финале - в этом у меня практически нет сомнений.

От мне нравится высказывание. И что, уже не надо опасаться?Ну так подобьем бабки: 1.Ливерпуль вынес Реал (некоторые очень переживали, чтобы не попасть на Ливер) и Барса тоже реал вынесла, НО счёт, как говорят в Одессе, это две большие раздницы. 2.Челси победил Ливерпуль (значит он немного на данном этапе сильнее, логично?). И пропустили они из-за того, что Ливеру нечего было терять (офигенная игра была!) и они вперед шли. Но ГЛАВНОЕ, это не сколько попустили, а сколько сами забили (оказалось больше). А забивать Челси умеет.
3.Я конечно уважаю Барсу, но МОЕ мнение, проиграет Барса из-за: 1.Морально - волевых 2.Лучшей физики Челси

Mercus
16.04.2009, 18:18
igor-zelenko, Если твой мнение, что Барса проиграет, то ИМХО ты не болельщик Барсы.

сорри за оффтоп, не удержался.

Foxara
16.04.2009, 18:55
2.Челси победил Ливерпуль (значит он немного на данном этапе сильнее, логично?).Ни разу. Значит он был сильнее в течение 180 минут. Ливерпуль вынес МЮ, Челси обыграл Ливерпуль. По твоему Челси должен выносить МЮ?:D

RIVALDO
16.04.2009, 19:31
Многие товарищи сетуют на превосходство Челси в физике, поясните в чём выражается это физическое превосходство англичан?

tuuliky
16.04.2009, 19:33
igor-zelenko, Если твой мнение, что Барса проиграет, то ИМХО ты не болельщик Барсы.

Он болельщик Арсенала, а не Барсы.
Я конечно уважаю Барсу, но МОЕ мнение, проиграет Барса из-за: 1.Морально - волевых 2.Лучшей физики Челси
А есть какое-то моральное удовлетворение ходить на форум Барсы перед ее ответственной игрой и злорадствовать? Это приятно? Может мне на сайте Арсенала зарегистрироваться?

gaskar
16.04.2009, 19:50

Конечно не моё дело, но какое это имеет значения? Я снова должен вспоминать прошлый год, тогда почти перед каждым матчем все думали что Барса проиграет....
А есть какое-то моральное удовлетворение ходить на форум Барсы перед ее ответственной игрой и злорадствовать?
А какое там злорадство было? Человек высказал своё мнение почему по ЕГО МНЕНИЮ Барса проиграет, что в этом такого, или здесь всем очень приятно когда говорят "Барса супер", "Мы всех сильней"..... А когда человек так не думает... хотя какое он имеет право так не думать!!!:yo:

Catala
16.04.2009, 20:16
Деку это его кличка, когда он был маленьким у него были проблемы с речью, и по этому его называли кунзиньо (точно не знаю что это значит), а друзья добавили еще и Де, от его имени Де Соуза, получился Декунзиньо, а потом сокрощенно Деку. Эту историю читал с БМ, так что не верьте этому
Если верить испанской википедии(и не только) свое прозвище он получил в раннем детстве. Cuzinho - болтун, насколько я понимаю, то есть он просто ребенком много говорил. Де - принятое сокращение от его имени Андерсон(Луис/ш лишняя часть двойного имени. Пуйоль у нас же не Сафоркада). Кстати, мы это когда-то тут обсуждали.

tuuliky
16.04.2009, 20:22
А какое там злорадство было? Человек высказал своё мнение почему по ЕГО МНЕНИЮ Барса проиграет
Ключевое слово ПРОИГРАЕТ. Почему она проиграла, он смело может прийти и высказать после того, как это случится. А когда еще ничего не решено и не сделано, фразы вроде: "Все равно у тебя ничего не получится", "Все равно ты проиграешь", "Давай, давай, тужься, все равно не сможешь" - называются злорадством, злопыхательством, кликушеством и карканьем под руку. И маскировать эту фразу словами: "...потому что..." - бесполезно.

Enthousiast
16.04.2009, 20:27
Блин,вот и Челси опять!Не нравятся мне игры с ними!Да и счастливая ж.па Хиддинга!)
Побаиваюсь за нашу оборону!Главное,чтобы нам дали играть!Тогда мы победим!Если за каждым будет бегать по 2 игрока и будет сумашедший прессинг-тогда 50/50!
Барса лучшая команда этого сезона и если мы выйграем эту ЛЧ-это будет заслуженно!

gaskar
16.04.2009, 20:51
Ключевое слово ПРОИГРАЕТ. Почему она проиграла, он смело может прийти и высказать после того, как это случится. А когда еще ничего не решено и не сделано, фразы вроде: "Все равно у тебя ничего не получится", "Все равно ты проиграешь", "Давай, давай, тужься, все равно не сможешь" - называются злорадством, злопыхательством, кликушеством и карканьем под руку. И маскировать эту фразу словами: "...потому что..." - бесполезно.
Ключевы слова там были "МОЕ МНЕНИЕ", ты привел примеры где кто-то говорит как о факте, а этот человек говорит, что по его мнению Барса проиграет и сделает это потому что...
Бывал ли что ты перед матчем думаешь что какая то команда проиграет? Если ты обычный человек, и стобой такое было, скажи мне пожалуйста, как бы ты это высказала чтобы это не было злорадством (по твоему мнению):yo:

tuuliky
16.04.2009, 20:55
как бы ты это высказала чтобы это не было злорадством (по твоему мнению)
А я бы вообще не стала это высказывать на чужом форуме. До матча.
Многие товарищи сетуют на превосходство Челси в физике, поясните в чём выражается это физическое превосходство англичан?
Да я вот тоже думаю... то ли Челси не играет в национальном чемпионате, хотя с каких пор - я не в курсе, то ли это не у них половина защитников травмирована/оправляется от травм/сдуру распродана...

Видимо ценитель английского футбола имел в виду малорослость наших игроков и изящество их игры, а также их неспособность адекватно ответить на физическое превосходство в манере игры англичан (хук, апперкот, подкат с отрывом ног, ой не туда ушел Ван Боммель)...

Starsdeath
16.04.2009, 21:27
один из которых точно будет английским.
Барса точно не попадает в финал? ;)
в чём выражается это физическое превосходство англичан?
их неспособность адекватно ответить на физическое превосходство в манере игры англичан (хук, апперкот, подкат с отрывом ног
Да, именно в этом и выражается. А еще джеб и свинг...Разве мало? ;)

Foxara
16.04.2009, 21:55
Да я вот тоже думаю...Ответный матч в Лондоне для Барсы будет 6-м с этого момента, а для Челси 5-м. К тому же нельзя не учитывать разницу в соперниках. Наш "Пик Коммунизма" команду так выдрючит, что страшно представить.

tuuliky
16.04.2009, 23:04
Ответный матч в Лондоне для Барсы будет 6-м с этого момента, а для Челси 5-м. К тому же нельзя не учитывать разницу в соперниках. Наш "Пик Коммунизма" команду так выдрючит, что страшно представить.
Велика разница.
Наш "Пик Коммунизма" команду или взбесит до жажды мести, или доведет до состояния эйфории, когда все равно кого рвать и море по колено. Если "Барса" побеждает на СБ, не проиграв ни одного матча до этого, она оформит чемпионство в матче с Вильярреалом. Кстати.

Steali
16.04.2009, 23:55
:yo: я тока начинаю фанатеть от футбола и думаю за кого балеть, в том году МЮ - Челси балел и поставил деньги за Челси потамушто все были за МЮ. Вот теперь опять поставил деньги на Челси по той же причине и думал ест ли шансы у синих. Смотря на ваш форум я больше полюбил Челси. Челси Респект и вам тоже не хварать

Stassi
16.04.2009, 23:55
Блин,вот и Челси опять!Не нравятся мне игры с ними!Да и счастливая ж.па Хиддинга!)
Побаиваюсь за нашу оборону!Главное,чтобы нам дали играть!Тогда мы победим!Если за каждым будет бегать по 2 игрока и будет сумашедший прессинг-тогда 50/50!
Барса лучшая команда этого сезона и если мы выйграем эту ЛЧ-это будет заслуженно!
Да безусловно Хидинг - счастливчик! Но можно вспомнить как он своей счастливой ж..пой дважды напоролся на Испанский забор (ни в коем случае ничего не имею против Гууса).Оба матча Хиддингом были проиграны даже не тактически... В Испании весьма креативная линия полузащиты, игра Испании построена на импровизации, (безусловно благодаря Хави и Иньесте), поэтому предугадать их действия практически нереально. Хидинг- тренер несколько другой формации,всему разнообразию каталонских атак он может противопоставить только физическую мощь( У Челси в отличие от сборной нашей всеми любимой Родины она все таки есть). Я бы не сказал ,что с приходом Гууса в стан аристократов клуб стал более тактически грамотен, нет..Просто после Сколари, который был приглашен дабы сделать игру более ярче, Гуус дал им возможность играть в свой Г..ВНОфутбол, примитивный , но , черт побери - приносящий результат.От Челси в этом матче практически ничего не зависит..Все в руках Барсы , захотят выиграть- выиграют, нет- ну что ж тут.У Челси есть определенная планка, которую выше поднять на данный момент еще нельзя, поэтому все будет зависеть от сине- гранатовых.
И еще Хидинг в последнее время не большой мостак проходить дальше полуфиналов)))) Тут можно вспомнить и ПСВ и Россию)))

Krayzie Barça
16.04.2009, 23:58
Да и счастливая ж.па Хиддинга!
Хотел бы я на это посмотреть...
Что-то мне боязно за полуфинал. Скорее-всего победитель этой пары станет чемпионом.

Ronnifanbest
17.04.2009, 00:02
я тока начинаю фанатеть от футбола и думаю за кого балеть
Как можно думат ьза кого болеть?
Это все равно что думать в кого-бы влюбиться ;)
Команду не выбирают, это как любовь, она сама войдет в твое сердце навсегда...

Ух блин, как красиво я сказал :) Но думаю многие со мной согласятся.

tuuliky
17.04.2009, 00:05

Я тебе больше скажу: влюбляйся - не влюбляйся, но не всякому мужику простишь то, что прощаешь любимой команде :finest:

shama95
17.04.2009, 00:08
Это все равно что думать в кого-бы влюбиться

Согласен. Но не думаю, что он это имел ввиду, просто не так выразился. Думаю он хотел сказать, что пока нет клуба от которого он фанатеет;)

intelegent22
17.04.2009, 00:10
happy_clinique, Интересный ты человек!Если ты не заметил,защита Барсы один из главных её козырей.Она может не только защищать ворота,но и атаковать,при чем очень успешно!!Да и с чего ты взял,что Челси не даст нам играть,и зачем нужно бегать за каждым игроком Челси по 2??Ты ещё скажи что бы Месси встал напару с Вальдесом в рамке.
Ты считаешь Барсу лучшей командой сезона и отдаешь инициативу Челси??

Stassi
17.04.2009, 00:17
Самое время вспомнить про ЖК перед матчем.Кстати у Челсюков Эшли Коул играть не будет, что в некоторой степени , с учетом домашней игры ,немножечко раскрепощает Месси .:barca2:

DamirKhaziev
17.04.2009, 00:19
Я бы хотел чтобы мы просто верили в нашу команду, и не ставили под сомнения её успех))). Существуют разные ситуации и разные решения, но победа наша и я думаю что Гвардиола не тупее Хидинга.;BR;

kairat8182
17.04.2009, 00:22
ТО что он не тупеее,это и так все ясно.
Успех будет празновать та команда,которая лучше сыграет в 1м матче.
Что бы получить хороший задел в счете,нужно использовать все слабости противника,как сказал Stassi,Коул играть не будет.Вот и первая возможность!!!

Stassi
17.04.2009, 00:31
Потеря Коула это для них конечно плохо, но все же потеря Терри, как единственного на мой взгляд здравомыслящего защитника)))в их составе на Челси бы сказалась намного серьезней.

Единственное , что мне понравилось в игре Лондонцев , так это грамотное использование стандартов,причем забивают много защитники.Вплоть до 2 голов Ивановича, который от страха 2 банки положил. Правда когда он в обороне играет , скорее всего представляет себя в форме Локомотива. Но не столь важно. Центр поля я думаю мы точно возьмем , а вот с защитой их придется посражаться, так что в этом матче придется на реализацию все же понадеяться, таких провалов , как у немцев не будет.Безусловный плюс- это выздоровление Абидаля. Пуйоль в тандеме с Пике я думаю поцепляются.

Resident
17.04.2009, 01:00
По большей части в том,что они едят что хотят,а значит фаст фуд-форева!!вот в чём заключается их физическое превосходство).

Shamil 11
17.04.2009, 01:40
Вспоминается одна из моих самых любимых игр в исполнении Барсы. Ответный матч с Челси, после выездной победы 2-1. Хоть там и была в итоге ничья 1-1 ( Лэмпард в самом конце сравнял счет с пенальти, которого близко не было, но на это тогда даже не обратили внимания, так как Барса по любому проходила). так вот, о той игре. Это была настолько просчитанная, настолько продуманная игра, такой Барсы я не видел не до, не после. За весь матч Челси не заработал ни одного углового!!! Ни одной вразумительной атаки лондонцев! Это по ходу была установка Мистера, выполненная на 200%. Ну кто видел ту игру, и кто ценит в футболе не только красивые голы и атаки, поймет меня. Фантастический матч!!! Надеюсь Барса сумеет повторить его. Холодная голова и горячее сердце;)

igor-zelenko
17.04.2009, 10:17
Он болельщик Арсенала, а не Барсы.

А есть какое-то моральное удовлетворение ходить на форум Барсы перед ее ответственной игрой и злорадствовать? Это приятно? Может мне на сайте Арсенала зарегистрироваться?
Tuuliky, а что мешает зарегистрироваться? Как и мне высказывать СВОЁ мнение? Или если человек болеет за другую команду, то уже надо молчать? Или модераторы должны удалять сообщения?
Я объясню свое здесь присутствие по пунктам.
1. Ну, скажем, я немного с такой целью, как бы это выразиться, во, придумал, пропагандистской, агитаторской. Как, скажем, баптистские священники агитируют за вступление в их церковь, так и я агитирую за английский футбол. Причем я ненавазчивый.
2.Я хочу избавить tuuliky от иллюзий и заблуждений относительно английского футбола. ГДЕ и КТО кому оторвал ногу? У tuuliky как ни высказывание про английский футбол, так прямо омерзение проскальзывает и ужас. Вы смотрели матч Ливер – Челси, по – моему, так ООЧЕНЬ захватывающая и нормальная, корректная игра (в отличие от той же игры Бавария – Барса – чуть не заснул, без обид). А по травмам, так и в Испании неслабо травмируют. Того же Месси постоянно по ногам встречают. Но я же не воплю об ужасах на поле! Всюду луди травмируются. Это ж футбол, а не кёрлинг.
3. Я всегда говорил о силе английского чемпионата на данном этапе. Он ПОКА лучший. И инфраструктура, и поля (посмотрите на любое поле в Англии и сравните с Испанией – разве только у Реала и Барсы соответствуют уровню).
4.Заметьте, я НИ РАЗУ не оскорбил Барсу своими высказываниями. Я всегда говорил, что УВАЖАЮ Барсу. После замечания tuuliky пишу только с больших букв! Я высказываю предельно корректно, извиняясь и стараясь никого не обидеть. Чего и ВАМ желаю.
5.В этот раз я высказался о недопустимости шапкозакидательских настроений, и высказал СВОЕ мнение, что уважаю Барсу, но все же Челси победит (а я не фанат Челси). И привел факторы победы. Может я и ошибаюсь. Поживем – увидим. Удачи Вам

tuuliky
17.04.2009, 11:02
Tuuliky, а что мешает зарегистрироваться?
Не люблю портить людям настроение.
Свое мнение об игре "Арсенала" и будущем Сеска Фабрегаса я предпочту высказать здесь, на этом форуме.
1. Ну, скажем, я немного с такой целью, как бы это выразиться, во, придумал, пропагандистской, агитаторской. Как, скажем, баптистские священники агитируют за вступление в их церковь, так и я агитирую за английский футбол. Причем я ненавазчивый.
Спасибо, уж лучше вы к нам...
2.Я хочу избавить tuuliky от иллюзий и заблуждений относительно английского футбола. Это ж футбол, а не кёрлинг.
У вас это больше похоже на гандбол. На то, за что в Ла Лиге дают красную, у вас судья даже не отреагирует. Подумаешь, кто-то кому-то бутсой в морду заехал, дело-то житейское...
Кстати, самые страшные свои травмы Месси получал в матчах с "Челси"... с "Селтиком"...
3. Я всегда говорил о силе английского чемпионата на данном этапе. Он ПОКА лучший. И инфраструктура, и поля (посмотрите на любое поле в Англии и сравните с Испанией – разве только у Реала и Барсы соответствуют уровню).
Да, поля в Англии знатные. Картоху сажать - самое то. Как щас помню огород с пафосным названием "Стемфорд Бридж" и того самого Месси, которым эти угодья вспахали доблестные колхозники Жозе Моуриньо...
Челси победит.
Когда победит, тогда и поговорим.

Stassi
17.04.2009, 11:39
высказал СВОЕ мнение, что уважаю Барсу, но все же Челси победит (а я не фанат Челси). И привел факторы победы. Может я и ошибаюсь. Поживем – увидим.

Может я конечно слепой, но приведенных тобой факторов победы команды Абрамовича я не увидел..То есть я конечно их увидел , но они настолько беспочвенны, что кого-нибудь они вряд ли впечатлят, тем более на этом сайте . На сайте Английского Г..ВНОфутбола- эти твои доводы возимеют должное действие, т.к. они эстеты в первую очередь ГРЕКО-Римской борьбы))).Но в то же время я не буду говорить о безоговорочной победе Барсы ,поживем увиди. Что же касается твоей любимой команды ничего против не имею, наоборот я ее очень ценю.Блестящая команда( А про Челси я так сказать не могу), с блестящим тренером

Shturman
17.04.2009, 12:00
Опять куча экспертов собралась, уже расписали все как будет, можно и не смотреть...:finest:
О чем вы говорите? Какие факторы победы? Ничего такого нет в полуфиналах... Выйдут лучшие футболисты мира и ничего похожего на Баварию тут не будет, я практически уверен...

У Челси шикарный состав во всех линиях, есть только одна проблема: отсутствие Коула на левом краю... ИМХО там сыграет быстрый Босингва, он вроде может и слева, а по скорости все же лучше Ферейро! Но это конечно лишь моя фантазия...

Да и вообще прогнозировать этот матч практически нереально: гол может придти откуда угодно! Угловой, штрафной, аут вблизи ворот...

В общем остается дождаться и увидеть этот супер-матч!;BR;

tuuliky
17.04.2009, 12:39
там сыграет быстрый Босингва, он вроде может и слева, а по скорости все же лучше Ферейро!
Они оба травмированы.

Andre3000
17.04.2009, 12:51
Они оба травмированы.

Как я понял, он вполне может восстановиться к игре...

Barcelonia
17.04.2009, 13:03
Вспоминается одна из моих самых любимых игр в исполнении Барсы. Ответный матч с Челси, после выездной победы 2-1. Хоть там и была в итоге ничья 1-1 ( Лэмпард в самом конце сравнял счет с пенальти, которого близко не было, но на это тогда даже не обратили внимания, так как Барса по любому проходила). так вот, о той игре. Это была настолько просчитанная, настолько продуманная игра, такой Барсы я не видел не до, не после. За весь матч Челси не заработал ни одного углового!!! Ни одной вразумительной атаки лондонцев! Это по ходу была установка Мистера, выполненная на 200%.

Shamil 11 Согласен офигенный был матч, где просто убили Челси!! Но с этим твоим выражением не согласен!

такой Барсы я не видел не до, не после

А здесь я просто забыть не могу (хотя уже почти 10 лет прошло)! матч ЛЧ (с тем же Челси) когда 1-й матч наши проиграли 3-1 на Стемпфорд Бридж, все тогда говорили что Барса вылетит, и тренер на Камп-Ноу выстовил чуть ли не 8 зашитников, единственный Фло играл в нападении и забил кстати! Но вот наши тогда их 5-1 ИЗНОСИЛОВАЛИ(извиняюсь за мат, но по другому описaть не могу)!!! Вот Ривалдо тогда зажигал !;)
А еше ничем не хуже матч на Сантьяго, когда наши 3-0 вынесли, и болелы педрида нашим обладировали! Так что Shamil 11 такие матчи были и будут! Барса самая непредсказуемая команда в мире!;) А противостояние Барса - Челси, после Эль классико,самое лучшее в мире! Надеюсь наши выиграют с отрывом в 3 мяча!!:barca2: :barca2:

tuuliky
17.04.2009, 13:13
Как я понял, он вполне может восстановиться к игре...
Который? У Феррейры порваны кресты, это не просто конец сезона, а страшно подумать что. Вспомним хотя бы Милито.
А Босингва точно не знаю, но травмирован давно и кажется тоже достаточно прочно. Впрочем, надо уточнить...

Andre3000
17.04.2009, 13:18
Который? У Феррейры порваны кресты, это не просто конец сезона, а страшно подумать что. Вспомним хотя бы Милито.
А Босингва точно не знаю, но травмирован давно и кажется тоже достаточно прочно. Впрочем, надо уточнить...

Я именно про Босингву говорил, т.к. он вроде на пару-тройку недель вроде выбыл, хотя я могу и ошибаться...

tuuliky
17.04.2009, 13:24
У него повреждены подколенные сухожилия, насколько серьезно - не поняла. Говорили, что восстановится к матчу с Ливером, но врачи не разрешили ему играть.
Так что да, наверняка восстановится к "Барсе", но будет пол-Босингвы - после таких травм игроки обычно очень осторожно играют.

gaskar
17.04.2009, 13:28
tuuliky, Вот честно скажи ты английский чемпионат вообще смотрела? У нас в прошлом году показывали, оооооочень интересный чемпионат, и во первых знаешь почему, судья не свистит каждые десять секунд чтобы остановить матч, это очень хорошо, вот по этому у них и физика лучше, они не останавливают все время, они все время в движении, все говорят (много очень влиятельных людей в мировом футболе), что английские команде физически превосходят команд других стран, а мы в этом видим только одно, если это физика, то удар по морде.
Кстати, самые страшные свои травмы Месси получал в матчах с "Челси"... с "Селтиком"...
Скажи еще что это было от ударов.... Если бы он провел эти матчи с Малагой, не получил бы этих травм?

Mercus
17.04.2009, 13:38
Всем, кто говорит, что Челси победит предлагаю отправится на форум Челси и написать это там, я понимаю, что это ваше мнение и всё такое, но ребята, это форум болельщиков Барселоны, людей, которые верят в эту команду при любом раскладе, и перефразируя Туулики, простят ей то, что любимому человеку не простят. Зачем здесь писать, что Челси победит? Вы хотите поделиться своим мнением? Думаю, мало, кто ценит здесь эти высказывания.
Если сейчас мне кото-то скажет, что это свободный форум. и здесь люди имеют право делиться своим мнением, я понимаю. Но вам не кажется, что существует куча мест в интернете, где создаются такие темы на нейтральных сайтах, и там общаются люди, которые без пристрастий к данным полуфиналистам, могут высказаться.А это место болельщиков Барселоны, и хоть вы и имеете право на своё мнение, что Челси победит, здесь его совсем неуместно высказывать, и я вообще таких людей не понимаю, регистрироваться на форуме Барселоны и писать, что Барса проиграет, зачем??!!
ИМХО, но задумайтесь.

tuuliky
17.04.2009, 13:40
tuuliky, Вот честно скажи ты английский чемпионат вообще смотрела?
Вообще смотрела ;)
судья не свистит каждые десять секунд чтобы остановить матч
Да, у нас тут недавно один такой английский судья не свистел. И играть не мешал... и желтую Месси дал за симуляцию, правильно - нифиг падать, когда тебя валят. Ты же мужЫг, стой-терпи.
Скажи еще что это было от ударов.... Если бы он провел эти матчи с Малагой, не получил бы этих травм?
Нет конечно, совсем не от ударов. Его муха-травматуха покусала...

D1MSon
17.04.2009, 13:51
tuuliky, свою самую тяжелую травму Месси получил в матче с Севильей в сезоне 06/07. У него был перелом мизинца и он пропустил что-то около 3-х месяцев. Та травма была получена им как раз таки из-за контакта с игроком андалусцев.
Травму с Челси он получил на пустом месте. Травму с Селтиком он получил опять таки на ровном месте в виду рецидива аналогичной травмы, полученной им еще в матче с Валенсией, из-за которой ему также пришлось пропустить около месяца.
Так что не все английское, что может сломать.
В Англии отличные газоны, достаточно посмотреть на Эмирейтс. Ты лучше вспомни поле в Малаге, а это между прочим юг Испании. Тамошних агрономов прилюдно на кол сажать надо было за такие поля.
Упомянутый тобой газона на Стемфорд Бридж был специально приведен в такое состояние путем обильного полива водой в феврале то месяце. Это было сделано по указанию Моуриньо, дабы нивелировать превосходство Барсы в технике. Этого никогда не скрывал сам Жозе.

tuuliky
17.04.2009, 14:13
Так что не все английское, что может сломать я думала, ты догадаешься, что я утрирую...
свою самую тяжелую травму Месси получил в матче с Севильей в сезоне 06/07. У него был перелом мизинца и он пропустил что-то около 3-х месяцев. Та травма была получена им как раз таки из-за контакта с игроком андалусцев.
Травму с Челси он получил на пустом месте. Травму с Селтиком он получил опять таки на ровном месте в виду рецидива аналогичной травмы, полученной им еще в матче с Валенсией, из-за которой ему также пришлось пропустить около месяца.
Тяжесть травмы определяется не по количеству пропущенного времени. Кстати, в матче с Севильей у него были сломаны две крайних пястных кости на левой ноге, а не мизинец.
Самая тяжелая травма та, которая может превратить жизнь футболиста в постоянный кошмар и угрожает карьере. 13-сантиметровый разрыв мышц бедра - одна из таких. И получена она была в матче с Селтиком, после совершенно "невинной" подножки, поставленной одним из полосатых. Лео споткнулся, упал, повалялся, но продолжил играть через боль, только увеличив разрыв. И через 15 минут, да, действительно, на ровном месте лег и заплакал.
Это и в самом деле рецидив травмы, полученной в матче с "Валенсией". Точно также, на ровном месте он об кого-то споткнулся... смотрела матч, но убей не помню об кого. Если этого кого-то ты считаешь ровным местом...
Ты лучше вспомни поле в Малаге, а это между прочим юг Испании. Тамошних агрономов прилюдно на кол сажать надо было за такие поля.
В Малаге был ураган и два дня хлестал ливень, который в бредовом сне не приснился бы агрономам, поливавшим Стемфорд Бридж...

D1MSon
17.04.2009, 14:27
я думала, ты догадаешься, что я утрирую...
я тоже утрировал.

Тяжесть травмы определяется не по количеству пропущенного времени. Кстати, в матче с Севильей у него были сломаны две крайних пястных кости на левой ноге, а не мизинец.
Самая тяжелая травма та, которая может превратить жизнь футболиста в постоянный кошмар и угрожает карьере. 13-сантиметровый разрыв мышц бедра - одна из таких. И получена она была в матче с Селтиком, после совершенно "невинной" подножки, поставленной одним из полосатых. Лео споткнулся, упал, повалялся, но продолжил играть через боль, только увеличив разрыв. И через 15 минут, да, действительно, на ровном месте лег и заплакал.
это повсеместное явление в футболе - разрыв/надрыв мышц. И получена она была на все же на ровном месте. ТО с дефом кельтов столкновение с дефом кельтов не явилось причиной той травмы. Он ее как раз таки получил в момент ускорения. Мышцы бедра чаще всего рвутся по этой причине, особенно задняя их часть. Эти травмы не являются хроническими, если только у игрока нарушен обмен веществ или банально не хватает витаминов и прочих полезных ферментов.

Это и в самом деле рецидив травмы, полученной в матче с "Валенсией". Точно также, на ровном месте он об кого-то споткнулся... смотрела матч, но убей не помню об кого. Если этого кого-то ты считаешь ровным местом...
я опять же думаю, что виной всего был резкий рывок, а не столкновение игроком мышей. Могу ошибиться, я не терапевт, но тем не менее.

В Малаге был ураган и два дня хлестал ливень, который в бредовом сне не приснился бы агрономам, поливавшим Стемфорд Бридж...
У Малаги всю первую половину сезона было ужасающее поле. Еще до матча с Барсой оно было похоже на поле для посадки картофеля.

gaskar
17.04.2009, 14:52
Да, у нас тут недавно один такой английский судья не свистел. И играть не мешал... и желтую Месси дал за симуляцию, правильно - нифиг падать, когда тебя валят. Ты же мужЫг, стой-терпи.
Давайте смотреть на это с другой стороны. Да судья ошибься, он не увидел фола, а игрок требовал пенальти, что должен сделать судья, если он не видел фола? Дать желтую за симуляцию.
13-сантиметровый разрыв мышц бедра - одна из таких.
Пожалуйста можешь найти источник где написано про эти 13-сантиметровый разрыв? Я знал совсем другие цифры. Может там же будет написано, что травмы эти он получил не от столкновений. В матче с Атлетико (4-2 в пользу матрасников), Месси сидит в запасе (три "фантастикос" играют), но выходит во второй половине матча. На следующий день все журналюги, пишут, Месси не должен подвергаться ротациям, Райкаард отвечает "Медики сказали что у Месси перенапяжения мышц", никто его не слушает, а вот наш Мистер слушает журналюг, через три дня Месси выходит в матче с Селтиком в старте и получает травму. Райкаард второй раз "слушается" журналистов (первый раз в Эль Классико, когда он выпустил Рона и Деку), и вот что получается. Я знаю эту историю так! А цифру которую я знаю 4-6 сантиметра, не думаю что 13 сантиметров зажили бы до матча с МЮ.

tuuliky
17.04.2009, 14:55
D1MSon, я по анатомии тоже экзаменов не сдавала, но про анатомию Месси прочитала столько, что кажется уже могу преподавать :finest: (Шутка, если кто не понял :zol: )

Так вот, разрыв мышц, в его случае, как раз-таки хронь безрадостная и именно что не является "простым явлением".
Как ты знаешь, его искусственно "вытягивали", восполняя недостаток роста. Он вытянулся за год так, как нормальные дети растут за три. В результате, кровеносная система оказалась самой тормозной и не успела дорасти до нормы. Его мышцы плохо снабжаются кровью, и самое плохое в этом то, что кровь не успевает вымывать шлаки, которые образуются в результате напряжения этих мышц. Замечал наверное, от сильного напряжения, мышцы потом "деревенеют"? Так вот у него это происходит в два раза быстрее, чем у нормальных людей. Мышцы деревенеют, теряют эластичность и рвутся в результате "рывков". Только это не те рывки, которые совершает он сам (ты представляешь, как надо рвануть, чтобы оторвать собственные ноги?), а те, которые получаются в результате подножки - нога напряжена, носок зафиксирован, а тело по инерции летит дальше.
Именно поэтому для Месси не так страшны прямые удары в кость или сухожилие, как банальная подножка, подсечка и любой искусственный рывок ноги. "Свои" рывки он, я думаю, контролирует.

Andre3000
17.04.2009, 14:58
Туу, а где ты читала про такой (13-и сантиметровый) разрыв? Это скорее не разрыв, а рванина, т.к. если мышца порвана, а 13 см - это полный развыр, то лечиться игрок будет минимум 6-7 месяцев...

tuuliky
17.04.2009, 15:13
Туу, а где ты читала про такой (13-и сантиметровый) разрыв? Это скорее не разрыв, а рванина, т.к. если мышца порвана, а 13 см - это полный развыр, то лечиться игрок будет минимум 6-7 месяцев...
Нигде не читала. Зайди на youtube (я на работе, не могу видео смотреть) и набери в поисковике чего-нибудь типа "Messi lecionado" или "Messi sufriо una rotura muscular" и поройся в результатах. Там есть несколько роликов, где врачи клуба рассказывают о его травме.

Кстати, а операция и полмесяца на костылях это по твоему мелочи?

Shamil 11
17.04.2009, 15:15
А здесь я просто забыть не могу (хотя уже почти 10 лет прошло)! матч ЛЧ (с тем же Челси) когда 1-й матч наши проиграли 3-1 на Стемпфорд Бридж, все тогда говорили что Барса вылетит, и тренер на Камп-Ноу выстовил чуть ли не 8 зашитников, единственный Фло играл в нападении и забил кстати! Но вот наши тогда их 5-1 ИЗНОСИЛОВАЛИ(извиняюсь за мат, но по другому описaть не могу)!!! Вот Ривалдо тогда зажигал !
А еше ничем не хуже матч на Сантьяго, когда наши 3-0 вынесли, и болелы педрида нашим обладировали! Так что Shamil 11 такие матчи были и будут! Барса самая непредсказуемая команда в мире! А противостояние Барса - Челси, после Эль классико,самое лучшее в мире! Надеюсь наши выиграют с отрывом в 3 мяча!!
Ты наоборот подтвердил мои слова)). Я не имел ввиду что не видел больше никогда Барсу настолько хорошей как в том матче. Я имел ввиду что не видел такого футбола от нее, такого расчетливого в обороне, такой игры по счету. Конечно были матчи намного лучшие в атаке и по красоте по сравнению с тем, но я имел ввиду другое когда говорил что не видел такого. Я имел ввиду что не видел Барсу в такой роли, какую она играла в тот день, не до, не после

Andre3000
17.04.2009, 15:23
Нигде не читала. Зайди на youtube (я на работе, не могу видео смотреть) и набери в поисковике чего-нибудь типа "Messi lecionado" или "Messi sufriо una rotura muscular" и поройся в результатах. Там есть несколько роликов, где врачи клуба рассказывают о его травме.

Кстати, а операция и полмесяца на костылях это по твоему мелочи?

Когда такой "разрыв", ты месяца 2 ходить толком не сможешь, т.к. мышца, точнее то, что от нее осталось, тебе не даст...

13 см - это нереально много, и даже, если она продольная, то восстанавливаться игрок будет 5-6 месяцев, а не 3, а если поперечная, то можно и крестик на карьере поставить...

gaskar
17.04.2009, 15:46
tuuliky, Извини что вмешиваюсь, но ты и вправду считаешь что после получения 13-сантиметрового разрыва он сыграл 15 минут?
И если как ты говоришь он может получить это из-за того что,
нога напряжена, носок зафиксирован, а тело по инерции летит дальше.
тебе кажется этого нельзя получить из-за рывка, когда нога напряжена?

tuuliky
17.04.2009, 16:17
gaskar, помнишь, я тебе как-то говорила, что он мазохист? ;)

В каком-то интервью он объяснял, почему разрыдался в том матче. Он почувствовал сильную режущую боль в бедре, но решил, что обойдется. Походил, боль почти прошла и он, увидев возможность для атаки, рванул вперед. Только пробежав несколько шагов понял, что нога плохо слушается и в этот момент СТРАШНО испугался. Он не от боли плакал, а от страха. Это был четвертый разрыв мышцы на этой ноге и ощутимо самый сильный - он дико, панически испугался, что это конец его карьере, что он все испортил своей выходкой. И да, скорее всего сначала разрыв был намного меньше, а он усугубил его, когда ускорился.

Когда такой "разрыв", ты месяца 2 ходить толком не сможешь, т.к. мышца, точнее то, что от нее осталось, тебе не даст...

13 см - это нереально много, и даже, если она продольная, то восстанавливаться игрок будет 5-6 месяцев, а не 3, а если поперечная, то можно и крестик на карьере поставить...

Разрыв мышц наблюдается при чрезмерном их напряжении. Наиболее часто повреждаются двуглавая мышца плеча, четырехглавая мышца бедра и икроножная мышца. Клиническая картина довольно четкая: в момент разрыва пострадавший ощущает сильную боль (как при ударе электрическим током), а функция мышцы полностью выключается.

При полном разрыве мышц лечение только оперативное — сшивание мышцы с иммобилизацией конечности в течение 2—3 недель после операции. Лечение разрывов сухожилий также оперативное.

13 сантиметров... 4 сантиметра... в данном случае уже не играет роли. Мышцы сшивают и не позволяют напрягать ногу. Он 2 с лишним недели ходил только на костылях и еще очень долго потом прихрамывал.
Кстати, обрати внимание - он ушел с поля на своих ногах.

Andre3000
17.04.2009, 18:17
При полном разрыве мышц лечение только оперативное — сшивание мышцы с иммобилизацией конечности в течение 2—3 недель после операции. Лечение разрывов сухожилий также оперативное.[/I]

13 сантиметров... 4 сантиметра... в данном случае уже не играет роли. Мышцы сшивают и не позволяют напрягать ногу. Он 2 с лишним недели ходил только на костылях и еще очень долго потом прихрамывал.
Кстати, обрати внимание - он ушел с поля на своих ногах.

Что за бред??? Чем больше поверхность разрыва, т.е. площадь, тем большая вероятность рецидива травмы, т.к. пораженная область, которую могут сшить, могут соединить скобами, могут нарастить искусственные сухожилии и связки (да, и такая тема щас есть;) ) никогда не подлежит полному восстановлению, хоть 10 операций сделай и лежи год без движения. Мышцы никогда не будут правильной анатомической формы после разрыва, т.к. у каждого это индивидуально, тем более у Лео, который проходил специальные упражнения и принимал препараты для увеличения роста и мышечной массы и т.д. 4х сантиметровый разрыв можно и не оперировать, а просто не напрягать несколько недель и поработать специальным лазером, который стимулирует рост клеток внутри мышцы, но и это иногда не помогает, т.к. организм - штука индивидуальная, некоторым даже операции не помогают.

А то, что он ушел на своих ногах ничего не значит, у него был мощнейший стресс, тем более, как ты говоришь, он испугался даже, что его карьера может закончиться, а в таком состоянии некоторые не ощущают, что у них некоторых конечностей нет, т.к. шок бывает не только болевой, но и эмоциональный, еще не факт, что хуже...:yo:

Чёрный Сева
17.04.2009, 19:46
Щитаю,что Барса сделала заявку на то,что она самая сильная на севодняшний день,но сейчас настало время это доказать.Челси сильней Барсы(физика,подбор игроков,тренер,характер)это факт,но(правельная подводка игроков,стиль игры,имправизация,форма игроков),могут сделать своё дело.Но в плане физики Челси сильней это точно.Самое страшное для Барсы это-стандатные положения(ИГРА ЧЕЛСИ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ!,ну и не стабильная игра Вальдеса)Чех тоже не без греха,но полу-финал всё таки обязывает.

ENRIQUE
17.04.2009, 19:59
Челси сильней Барсы(физика,подбор игроков,тренер,характер)
Это, скажем так, очень спорно... Насчет тренера. Посмотри для начала что Хиддинк выиграл... Он мне кажется хорош как психолог. Убедить своих подопечных что они могут выиграть у фаворитов он умеет, но в качестве фаворита на самом высоком уровне он пока ничего не добился.:yo:

corrado
17.04.2009, 20:07
Вижу,что Наш форум превращается только и в восхваление физики Челси и непременное превосходство АПЛ над всеми остальными:zol: .Такие номера пройдут с другими,но не с Барсой!!!

Чёрный Сева
17.04.2009, 20:09
А я согласен,как психолог супер,но и не забывай там Тери,Карвалью,тот жешь Иванович,стандарт и всё,ку-ку,Месси они и за человека не будут щитать,ноги будут резать.А при всём уважении к Вальдесу,иногда ево можна назвать Вальдес-Балбес,может МЁРТВЫЙ ПАТАЩИТЬ ИЗ ДЕВЯТКИ,а МОЖЕТ И НА РОВНОМ МЕСТЕ СМАРОЗИТЬ,а с Челси нужна ПРЕДЕЛЬНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ,причём как с Баварией,во втором тайме засушить игру,а уж тем более уснуть НЕ ПОЛУЧИЦА.

shama95
17.04.2009, 20:55
Челси сильней Барсы(физика,подбор игроков,тренер,характер)
насчет физики, как говорится, один сказал все повторили.:sorry:
некоторые ваще не думают, когда это пишут.
Наверно просто копируют из других постов:D

Самое страшное для Барсы это-стандатные положения(ИГРА ЧЕЛСИ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ!
А кто сказал, что мы их к воротам подпустим?;)

Вижу,что Наш форум превращается только и в восхваление физики Челси и непременное превосходство АПЛ над всеми остальными .Такие номера пройдут с другими,но не с Барсой!!!
да уж... ваще не понимаю в чом это проявляется:sorry:

Мне кажется, что форум челси сговорился перед матчем региться на этом форуме и убедить нас, что челси круче Барсы:zol:

gaskar
17.04.2009, 20:55
gaskar, помнишь, я тебе как-то говорила, что он мазохист?
Это скорей не мазохист а Геркулес, после этого
в момент разрыва пострадавший ощущает сильную боль (как при ударе электрическим током), а функция мышцы полностью выключается.
он сыграл 15 минут.;) Врочем из того что ты написала я понял, что по твоему он получил травму от столкновения, но точно ты тоже не знаешь, да?

Кстати вот после травмы во время матча с Валенсией
Messi fue sustituido por Giovani y cuando aún no se había iniciado la segunda parte ya se conocía un primer diagnóstico: rotura del bíceps femoral de la pierna izquierda. Era una rotura de unos cuatro centímetros y ya se sabe en este tipo de lesiones: una semana de recuperación por cada centímetro. O sea que cuatro semanas sin jugar.
Для четырех сантиметров нужна неделя, а сколько нужно для 13-ти сантиметров, даже не хочется об этом задуматься:unsure:

Cule
17.04.2009, 21:07
чего Вы поравнные сантиметры считаете? Хенки в свое время сказали что он ходить не сможет. я видел момент когда он получил травму... если бы это было при мне а не в записи я упал бы в обморок (реально это было страшно).

Foxara
17.04.2009, 22:25
если бы это было при мне а не в записи я упал бы в обморокА я уснуть не мог, как увидел ...

RIVALDO
18.04.2009, 03:06
Опять про физику Челси... чушь какая то, ничем Челси физически Барселону не превосходит, он уступает скорее даже...

Serbin, #5
18.04.2009, 13:55
Я думаю выиграть можно! Если наш дорогой состав посторается то САЛЮТ в их честь!!! Короче, зачем гадать надо вееееерить:barca2: и ждать;BR;

Pablittto
18.04.2009, 16:02
Давайте соберемся и вместе пойдем на футбол в бар!
http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1418&page=7

Вижу,что Наш форум превращается только и в восхваление физики Челси и непременное превосходство АПЛ над всеми остальными:zol: .Такие номера пройдут с другими,но не с Барсой!!!

Это излюбленная тактика Гуса - хвала соперника перед матчем, чтобы его потом разделать под орех ;) Так что все нормально, мы должны их победить. Гус, конечно, волшебник, но магия Камп Ноу сильнее!

Shturman
18.04.2009, 17:53
Я вот тоже не понимаю о какой физике идет речь???
Преимущество Челси в мощи, которая может сказаться при стандартах или, если Челси сможет забрать мяч и будет играть в тактику забросов и навесов! Тут конечно Терри, Дрогба, Анелька, Баллак и другие превзойдут наших...
Но когда мяч в ногах у Барсы, то все это теряет свою силу! А в мобильности, на мой взгляд, Барса уж точно не уступает Челси, если не превосходит!?

Stassi
18.04.2009, 18:01
Охарактеризовать положение дел в двух словах можно так:
Превосходство Барсы в технике более очевидно, чем превосходство Челси в физике. Более того- Челси не хило измотаны матчем с Ливерпулем, поэтому про физику можно на время забыть. Мы же пока чуть чуть свежее после легкой пробежке по Алянс Арене...пока свежее...

shama95
18.04.2009, 18:10
Охарактеризовать положение дел в двух словах можно так:
Превосходство Барсы в технике более очевидно, чем превосходство Челси в физике. Более того- Челси не хило измотаны матчем с Ливерпулем, поэтому про физику можно на время забыть. Мы же пока чуть чуть свежее после легкой пробежке по Алянс Арене...пока свежее...
ну я думаю 2 недели отдыха достаточно;) и к тому же у челси не такие уж сложные игры, как у Барсы. Так что в плане отдыха думаю у челси будет приемущество:sorry:

Mix
18.04.2009, 18:32
ну я думаю 2 недели отдыха достаточно;) и к тому же у челси не такие уж сложные игры, как у Барсы. Так что в плане отдыха думаю у челси будет приемущество:sorry:

Конечно, игроки Челси будут прямо во время матчей против Арсенала, Эвертона и Вест Хэма отдыхать, ага ;)

shama95
18.04.2009, 18:42
ну тогда можно сказать, что шансы сравняются;)

Steali
19.04.2009, 22:57

:yo: значит это - :lol: Челси:lol: , просто я искал ту команду за которую можно было бы уверенно можно было бы поставить :perekur: большие деньги;BR;

Foxara
20.04.2009, 00:59
Steali, Логично что фанаты Челси, руководствуются примером владельца клуба и больше всего любят деньги.;)
PS: Fan of Barca, ну кроме тебя.:yo:

DeLaFon
20.04.2009, 01:38
Steali, Логично что фанаты Челси, руководствуются примером владельца клуба и больше всего любят деньги.;)
PS: Fan of Barca, ну кроме тебя.:yo:

Ещё фанаты Челси ходят в пенсионные фонды и сидят в очередях))))
Foxara, ваши клише устарели. Не смешно. :finest:

Жду-не дождусь матча. Срок ещё приличный, да и поважнее матчи в примере, но этот каким-то особняком у меня в душе стоит уже.

Foxara
20.04.2009, 02:10
Foxara, ваши клише устарели. Не смешноЭто не клише, это то что вытекает из поста как раз фана Челси, который можно прочесть, сместив взгляд чуть выше.:yo:

DeLaFon
20.04.2009, 03:16
Это не клише, это то что вытекает из поста как раз фана Челси, который можно прочесть, сместив взгляд чуть выше.:yo:

Оффтоп: Фоксара, ты мне начинаешь напоминать настоящего испанского кулес, который отлично разбирается в деталях своей любимой команды, но у которого проблемы с юмором. Я же стебанул всего лишь тебя ;)

P.S. Прошу прощения у модеров и админов, но в расширенном режиме не смог найти тег - Offtopic :(

Steali
20.04.2009, 21:45

:yo: Любить заробатовать не значит любить сами деньги, это просто такое хобби(увлечение) :lol: покрупному рисковать:lol: , и по моему Челси всем наступил на пятки и многие его недолюбливают и это мне нравится потомушто я тоже по пяткам хожу:perekur:

corrado
23.04.2009, 03:25
С физикой и химией все в порядке,Даешь Челси на орехи!!!!

Andre3000
23.04.2009, 11:42
Хиддинк сделал ставку на ЛЧ!!!

Вот, что он сказал после ничьей в матче с Эвертоном, которавя практически поставила крест на надеждах Челси по завоеванию титула чемпиона Англии:

"Нашим надеждам приходит конец, давайте посмотрим на факты. "МЮ", как и предполагалось, выиграл свой матч. Мы же не раз говорили о том, что не имеем права терять очки. Но сегодня команда сыграла вничью. Поэтому, на мой взгляд, чемпионская гонка для нас завершена", — приводит слова Хиддинка Sky Sports.

Mercus
23.04.2009, 11:58
Да это всё условности для интервью и прочей лабуды журналистской, покажите мне команду, которая сольёт в ЛЧ, ради Чемпионата страны. Может они и говорят, что якобы для нас Чемпионат страны важнее, и может быть так оно и есть,но сам престиж европейского турнира просто не даст, ни тренеру ни игрокам относится к нему без особой важности. Если конечно команда раза три подряд ЛЧ выиграла, а Чемпионат страны нет, то тогда возможно, но сейчас таких нет в розыгрыше, поэтому если бы Челси выиграл Эвертон, не думаю, что к ЛЧ они бы готовились хуже, чем собираются готовится сейчас.

dolf
23.04.2009, 15:56
Мне кажется что на этот матч прогнозов нет! Барса сейчас в потресающей форме, а Челси имеет проблемы в обороне! Травмированый Эшли Коул и вы обратили внимание что Челси пропускает много мячей - даже с тем же Ливером! Но и Барса не блестает защитой, и Челси в атаке хорош! Поэтому остаётся ждать матча! ;)

Chek
23.04.2009, 16:47
Блин,чё не у кого картинок таких нет чтоль?? Чё все молчат? Дайте кто-нибудь обоину или просто картинку типа Барса vs Челси,1 герб против другого,ну или игрок против игрока, - ну вообщем что-то в этом роде! Пожалуйста!

Foxara
23.04.2009, 17:39
Блин,чё не у кого картинок таких нет чтоль?? Чё все молчат? Дайте кто-нибудь обоину или просто картинку типа Барса vs Челси,1 герб против другого,ну или игрок против игрока, - ну вообщем что-то в этом роде! Пожалуйста!Напиши мне в личку какая тебе точно надо, в подробностях - я тебе сваяю.

Foxi
23.04.2009, 17:39
Chek,

http://img78.imageshack.us/img78/6531/1024barcelonachelsea2.th.jpg (http://img78.imageshack.us/my.php?image=1024barcelonachelsea2.jpg)

Кстати с Барсой кроме Эшли Коула на Камп Ноу не сыграет Карвальо.

Mix
23.04.2009, 20:40
Барса не блестает защитой

В последних десяти матчах Барселона пропустила всего три гола :yo:

Челси только в последних пяти играх аж девять раз вытаскивал мяч из сетки ;)

eto'o FAN
23.04.2009, 21:09
Челси не самая сильная команда. Я думаю Барса должна их выбивать, тем более Финал уже перед носом. В любом случае я всегда болею за БАРСУ!:barca2:

dolf
23.04.2009, 21:11

Согласен! Последнее время Барса мало пропускает! А Челси имеет большие проблемы в обороне! :pivo:

eto'o FAN
23.04.2009, 21:17
У Барсы очень классная защита! Тем более у Вальдеса "сухарик" наклёвывается.

Scortsenni
23.04.2009, 21:55

В примере Барселона пропустила 24 гола.
Челси 20 (из них три гола в матче с Болтоном когда уже вели 4 гола).

Поэтому будет встреча самой забивающей команды против самой мало пропускающей.

п.с. Болельщик Челси со стажем но пришел не глумиться и кричать, а посмотреть состояние врага так сказать) так как кроме АПЛ другие матчи не смотрю и игра Барселоны для меня лес густой).

Cule
23.04.2009, 22:45
Спрашивают у Гвардиолы:
-Вам страшно перед встречами с Челси?
-Конечно страшно! Первый раз таких больших и сильных е**ть будем...

Старик
24.04.2009, 12:54
Смотрел последние игры Барсы очень внимательно, сделал интересный вывод -чем сильнее был соперник, тем сильнее Барса их дожимала, если против "мелочи" счет был 1-0, то все видели, что сделали с Севильей, и это без Месси. Честно говоря даже не знаю, что может помешать нам сделать хет-трик(Лига, чемп и кубок):barca2:

Пришедшему товарищу Абрамовича выражаю свое сочуствие, не видев матчей Барсы в этом году он потерял очень МНОГОЕ! ;)

SnowBarcik
24.04.2009, 19:34
В примере Барселона пропустила 24 гола.
Челси 20 (из них три гола в матче с Болтоном когда уже вели 4 гола).

Поэтому будет встреча самой забивающей команды против самой мало пропускающей.

п.с. Болельщик Челси со стажем но пришел не глумиться и кричать, а посмотреть состояние врага так сказать) так как кроме АПЛ другие матчи не смотрю и игра Барселоны для меня лес густой).
Посмотри и ты влюбишся в эту команду :)

barcaman91a
24.04.2009, 21:08
Я не сильно люблю аристократов.Но будем уважать соперника хотя бы за то, что их тренерует Гус.
Скажите, а что с Деку?он будет играть?

Chek
24.04.2009, 21:41
barcaman91a я их просто уважаю,потому что это очень сильная команда,но на твоего Гуса,извини за выражение,я срал с большой горы!!!!

eto'o FAN
24.04.2009, 22:25
Мне тоже Челси не очень нравится, ну а насчёт Гуса - я думаю, что успешно тренировать две команды - НЕВОЗМОЖНО! Он или от аристократов уйдёт, или гудбай Раша. Лично я склоняюсь ко второму варианту.

Djek
24.04.2009, 22:40
eto'o FAN, если ты не знаешь,то в мае Хиддинк покинет Челси...

Foxara
25.04.2009, 00:03
в мае Хиддинк покинет Челси...Не совсем, он вроде как будет оставаться советником Абрамовича "по трансферам".:good:
Но в качестве главного тренера вроде как не будет. Он и согласился-то на то чтобы возглавить Челси из-за того что у сборной России несерьезные соперники на данном этапе.

Старик
25.04.2009, 00:19
Мне не нравится не сам Челси, а то как он получился - был английский середнячок, пришел губернатор с Чукотки и влил в него ужасные деньги, которые слямзил в России. Короче исскусственная команда, так же как сейчас Манчестер Сити арабы пытаются поднять.
А посмотрите на Барсу - пришел новый тренер, да Алвеш ещё - и как заиграла команда. Футбол - это спорт для меня, а не игрушка для олигархов.
Но к счастью деньги не решают все!!!! :winner:

Fan_of_Barca
25.04.2009, 00:46
Это не клише, это то что вытекает из поста как раз фана Челси
Нихрена он не фанат Челси, я уверен он даже полный состав Челси с запасными без посторонней помощи не назавёт. С такой логикой, как у него, вообще нельзя называть себя фанатом. Глорьё бл*дь!!!:mat: :mat: :mat:
ВОт велеколепный слова:
"Как можно думат ьза кого болеть?
Это все равно что думать в кого-бы влюбиться
Команду не выбирают, это как любовь, она сама войдет в твое сердце навсегда..."
Ронифанбест, ты просто красавчик!!! Лучше и сказать было нельзя. :respect:

P.S. Всё, больше я в эту тему не зайду, ибо или я начну материть всех подряд, или монитор в окно выкину.:mat: :mat: :mat:

Scortsenni
25.04.2009, 14:26
Я не сильно люблю аристократов.Но будем уважать соперника хотя бы за то, что их тренерует Гус.
Скажите, а что с Деку?он будет играть?
Деку травмирован.
На позиции левого защитника вместо Эшли Коула пока неясно кто будет играть.. Скорее всего Мансьен, надо будет посмотреть сегодня матч с Вест Хемом, возможно станет ясно кто выйдет.

Не совсем, он вроде как будет оставаться советником Абрамовича "по трансферам".:good:
Но в качестве главного тренера вроде как не будет. Он и согласился-то на то чтобы возглавить Челси из-за того что у сборной России несерьезные соперники на данном этапе.
Советником не будет. Отренирует и уйдет)

Мне не нравится не сам Челси, а то как он получился - был английский середнячок, пришел губернатор с Чукотки и влил в него ужасные деньги, которые слямзил в России. Короче исскусственная команда, так же как сейчас Манчестер Сити арабы пытаются поднять.
А посмотрите на Барсу - пришел новый тренер, да Алвеш ещё - и как заиграла команда. Футбол - это спорт для меня, а не игрушка для олигархов.
Но к счастью деньги не решают все!!!! :winner:
Деньги решают все;) Бедная команда не сможет купить хороших футболистов и соответственно не сможет бороться за титулы.

И потом...Барселона команда не бедная насколько я знаю)

25 самых дорогих клубов мира по версии журнала Форбс..

1. «Манчестер Юнайтед» – 1870 миллионов долларов;
2. «Реал» – 1353;
3. «Арсенал» – 1200;
4. «Бавария» – 1110;
5. «Ливерпуль» – 1010;
6. «Милан» – 990;
7. «Барселона» – 960;
8. «Челси» – 800;
...............................
Как видно все эти команды находятся на вершинах турнирных таблиц в своих чемпионатах..так, что деньги все решают;)

Посмотри и ты влюбишся в эту команду :)
Посмотрел вашу статистику...хочу глянуть сегодня матч с Валенсией.
Судя по голам, атакующее трио Барсы потрясающее:krut:

shama95
25.04.2009, 14:43
Как видно все эти команды находятся на вершинах турнирных таблиц в своих чемпионатах..так, что деньги все решают
Думаю как раз-таки победами в матчах они и заробатывают эти деньги;)

Andre3000
25.04.2009, 14:45
Против Месси в ЛЧ будет точно играть Босингва, т.к. Хиддинк уже в эти выходные использует его на левом фланге защиты, чтобы тот обжился немого на этом фланге.

Cule
25.04.2009, 14:47
shama95, все кроме одной ;)

Stassi
25.04.2009, 15:51
Против Месси в ЛЧ будет точно играть Босингва, т.к. Хиддинк уже в эти выходные использует его на левом фланге защиты, чтобы тот обжился немого на этом фланге.
Мне кажется , что с Босингвой у Месси проблем не должно быть, впрочем , как и со всей обороной Челси. У Челси в первую очередь хороща организация защиты, т.е. правильный выбор позиции и т.д ., индивидуально же с Месси , Иньестой и тд могут у них возникнуть проблемы , тот же Пуйоль индивидуально сильнее любого защитника аристократов. Ивановича лично я вообще за игрока не считаю)

Foxi
25.04.2009, 16:13
Ивановича лично я вообще за игрока не считаю)
Ливерпуль наверное тоже так считал пока Иванович не забил им два гола.;)

Stassi
25.04.2009, 16:18
Ливерпуль наверное тоже так считал пока Иванович не забил им два гола.;)
Матч на матч не приходится...Кроме того я имел ввиду его действия в защите...Зато в ответном матче Иванович чудил:D

Foxi
25.04.2009, 16:25
Матч на матч не приходится...Кроме того я имел ввиду его действия в защите...Зато в ответном матче Иванович чудил:D
Ну посмотрим как он будет играт против Барсы,надеюсь так как и в ответном матче с Ливером. :)

eto'o FAN
25.04.2009, 19:59
Не совсем, он вроде как будет оставаться советником Абрамовича "по трансферам".:good:

Ага... Бабки ему нужны - вот и согласился.

gaskar
25.04.2009, 20:12
Тебе деньги не нужны?

p.s. Извините за оффтоп!!;)

Stassi
25.04.2009, 21:11
Cегодня Челси в лондонском дерби победил Вэст Хэм. На сколько я знаю Хиддинк в этом матче собирался некоторых футболистов поберечь перед игрой с нами.Ну чтож посмотрим

Andre3000
25.04.2009, 21:16
Хиддинк многих поберег, в том числе Баллака, Эссьена, Дрогда и т.д., а слева играл Босингва, которые неплохо мотрелся на этой позиции, тренер и не скрывает, что Босингва будет противостоять Месси в ЛЧ...

Galadan
25.04.2009, 21:33
А вот оно что... Босингва против Месси... а почему на Коул?

Stassi
25.04.2009, 21:39
А вот оно что... Босингва против Месси... а почему на Коул?
Дисквалификация из-за перебора желтых

Foxi
25.04.2009, 22:19
а слева играл Босингва, которые неплохо мотрелся на этой позиции
Сыграл он так как играет справа,просто в атаке ему тяжело было подстраиватся под правую ногу, а в защите нормально отыграл,правда на 60-й минуте вместо него вышел Коул.
Щас в Челси в хорошей форме Эссьен, Малуда и Лампард ИМХО. Ну и Дрогда как всегда может выдать отличный матч.

Galadan
25.04.2009, 22:44
В первую очередь опасен Дрогба. У меня перед глазами стоит матч на Стэмфорд Бридж, когда за первые 20 минут 3 мяча пропустили на контратаках. Нельзя этого допустить. Да, Блиц-криг надо по традиции в начале матча устроить, но оглядка назад безусловно должна быть. Это не Лион и не Бавария, это команда, которой дай шанс, она забьет. Играть персонально против Дрогба смысла нет, но лучше, если рядом всегда будет Карлес, т.к. любой другой наш центральный защитник за ним просто не успеет.
Надеюсь на традиционный контроль мяча в центре поля и полнейшую самоотдачу. Эти факторы принесут победу.

Stassi
25.04.2009, 22:51
В первую очередь опасен Дрогба. У меня перед глазами стоит матч на Стэмфорд Бридж, когда за первые 20 минут 3 мяча пропустили на контратаках. Нельзя этого допустить. Да, Блиц-криг надо по традиции в начале матча устроить, но оглядка назад безусловно должна быть. Это не Лион и не Бавария, это команда, которой дай шанс, она забьет. Играть персонально против Дрогба смысла нет, но лучше, если рядом всегда будет Карлес, т.к. любой другой наш центральный защитник за ним просто не успеет.
Надеюсь на традиционный контроль мяча в центре поля и полнейшую самоотдачу. Эти факторы принесут победу.
Да че голову ломать? Пусть они ломают свою как им Месси с Иньестой остановить)А за Дрогбой найдем кому приглядывать)

Galadan
25.04.2009, 23:02
Stassi, это само собой :)

Foxara
25.04.2009, 23:48
Это не Лион и не Бавария, это команда, которой дай шанс, она забьет.Сомневаюсь что Челси чем-то сильнее Баварии, скорее наоборот.:sorry:

Fan_of_Barca
25.04.2009, 23:50
Сомневаюсь что Челси чем-то сильнее Баварии, скорее наоборот.
:finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest:
Спасибо, поржал.

Stassi
25.04.2009, 23:53
Сомневаюсь что Челси чем-то сильнее Баварии, скорее наоборот.:sorry:
Ты наверное пошутил?
:finest:

Foxara
25.04.2009, 23:58
Ты наверное пошутил?Аргументируйте? С счего бы это вдруг Челси у вас в этом сезоне записался в суперклубы? Весьма посредственная игра. У Баварцев хоть объяснение провалов было - травмы ведущих игроков. А у Челси, просто неспособность стабильно сильной игры на протяжении всего сезона. Конечно сильные матчи бывали. Но бывали и просто кошмарные. Игра в обороне - не лучше чем у Баварии на Камп Ноу. ИМХО Челси и получит там же совсем скоро не намного меньше.
Нападение - да интересное. Но если у них не будет мяча, а его у них не будет, боятся там нечего.

Спасибо, поржал.Ну с тобой-то все понятно.:sorry:

Fan_of_Barca
26.04.2009, 00:02
Челси и получит там же совсем скоро не намного меньше.
:finest: :finest: :finest: Блин, ну ты сегодня ЖЖОШЬ, Петросян отдыхает:finest: :finest: :finest: Не говори ГОП пока не перепрыгнешь;)

Foxara
26.04.2009, 00:05
Блин, ну ты сегодня ЖЖОШЬ, Петросян отдыхает Не говори ГОП пока не перепрыгнешьПотрясающе аргументированное мнение. Я же говорю, - с тобой тут понятно, и твоя точка зрения на это противостояние предельно ясна. Можешь не утруждать себя новой порцией смайликов. С уважением.:perekur:

Stassi
26.04.2009, 00:07
Аргументируйте? С счего бы это вдруг Челси у вас в этом сезоне записался в суперклубы? Весьма посредственная игра. У Баварцев хоть объяснение провалов было - травмы ведущих игроков. А у Челси, просто неспособность стабильно сильной игры на протяжении всего сезона. Конечно сильные матчи бывали. Но бывали и просто кошмарные. Игра в обороне - не лучше чем у Баварии на Камп Ноу. ИМХО Челси и получит там же совсем скоро не намного меньше.
Нападение - да интересное. Но если у них не будет мяча, а его у них не будет, боятся там нечего.

Да я бы рад с тобой согласится, но боюсь это не так.Что касается стабильности, то тут я с тобой не соглашусь, при Хиддинке Челси- ну просто эталон стабильности, а Бавария что с Ведущими игроками летит всем и вся ( тут и Вердер можно вспомнить и Вольфсбург), что без них летит.К тому же у Челси в отличие от той же Баварии хорошая организация игры, так что мегапровалов как с Баварией ждать не придется.Хотя я не спорю , для Барсы этот соперник легко проходим, как и любой другой клуб в нынешнем ее состоянии.

Scortsenni
26.04.2009, 00:10

Ребята вы как будто с луны свалились..Рома платит зарплату Гуусу....
у РФС денег нет...Гуус же четко сказал...Рома попросил потренировать..он и тренирует...

давайте настраиваться на первый матч полуфинала....
я очень надеюсь что будет интересный футбол..такой же как с Ливерпулем)

Starsdeath
26.04.2009, 00:20
Сомневаюсь, что Челси чем-то сильнее Баварии
Сильнее в плане физики, подбора исполнителей. Я не говорю, что в Баварии нет классных игроков, но в Челси их больше и уровень выше. Челси - очень типичная английская команда, и это тоже не облегчает Барсе жизнь. Челси может здорово сыграть в гостях, ну а дома играть с ними очень трудно. Челси тренерует не Клинсман, а Хиддинк. Разве этого мало? ;)

Foxara
26.04.2009, 00:26
Я не говорю, что в Баварии нет классных игроков, но в Челси их больше и уровень выше.Сомнительно. По составу они вполне сопоставимы. Ничем Челси не лучше. Даже наверное уступит в линии нападения, но у англичан лучше полузащита. И равная оборона. Даже возможно у Баварии пара центральных защитников посильнее.

Starsdeath
26.04.2009, 00:43
Даже наверное уступит в линии нападения
Один Дрогба представляет бОльшую угрозу, чем все нападение Баварии.
Тут, конечно, виноваты травмы, но все потуги Рибери и Ко рушились бесславно на наконечнике - Тони, который провалил абсолютно игры с Барселоной. Полузащита - это вообще главное звено в игре Барсы, и чем лучше полазущита будет у соперника, тем сложнее с ним играть. Про оборону Баварии говорить вообще не хочется, это настоящий цирк. А главный клоун - Лель...

Foxara
26.04.2009, 00:54
Один Дрогба представляет бОльшую угрозу, чем все нападение Баварии.Ну не факт. ИМХО Клозе поинтереснее будет. Дрогба слишком прямолинеен. Он таранный форвард, и этим все сказано.

Полузащита - это вообще главное звено в игре Барсы, и чем лучше полазущита будет у соперника, тем сложнее с ним играть.Неа. Не так. Тем интереснее с ним играть.:D

Про оборону Баварии говорить вообще не хочется, это настоящий цирк. А главный клоун - Лель...Он не основной защитник. Я же говорил про основу.

Andre3000
26.04.2009, 01:07
Челси намного сильнее Баварии, как на дистанции, так и в матчах на выбывание. И тут у них много преимуществ:

1. Надежный достаточно стабильный вратарь
2. Достаточно сильная оборона, и уж Месси никто не даст так просто обводить по 2-3 игрока, т.к. обыграть Босингву ему еще надо, а этот товарищ многих съедал, он быстр, жесток, резок и тактически грамотный игрок, против таких Месси нечасто играет;)
3. Отличная и опытная поузащита, с набравшими отличную форму Эссьеном, Баллаком и Лэмпардом.
4. Дрогда и Анелька, которые могут потрепать многосил обороне, а ивуариец щас играет очень хорошо, его больше не беспокоят травмы, он набрал форму и партнеры в него верят, а это многого стоит.

И еще, Барса может вчистую проиграть англичанам второй этах, т.к. у Челси почти все игроки отлично играют вверху, особенно при стандартах, это и Терри, и Алекс, и Баллак, и Эссьен, и Брогба с Анелька. А у нас? У нас только Пике, отчасти Маркес, Туре и Кейта, и не факт, что они все выйдут на поле...

Starsdeath
26.04.2009, 01:32
Клозе поинтереснее будет. Дрогба слишком прямолинеен.
Я говорю о том, что игры с Челси будут намного сложнее, чем были игры с немцами, а не глобально об этих командах. Так что приведение в пример Клозе неуместно, он четвертьфинал пропускал. Да и не кажется мне, что он чем то лучше ивуарийца;).

Galadan
26.04.2009, 11:47
Сомневаюсь что Челси чем-то сильнее Баварии, скорее наоборот.:sorry:

:finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest:
Спасибо, поржал.

Да уж… Бывает, встречаются анекдоты…

Аргументируйте? С счего бы это вдруг Челси у вас в этом сезоне записался в суперклубы? Весьма посредственная игра. У Баварцев хоть объяснение провалов было - травмы ведущих игроков. А у Челси, просто неспособность стабильно сильной игры на протяжении всего сезона. Конечно сильные матчи бывали. Но бывали и просто кошмарные. Игра в обороне - не лучше чем у Баварии на Камп Ноу. ИМХО Челси и получит там же совсем скоро не намного меньше.

Аргументация начинается в первую очередь с того, что Челси вот уже который год подряд минимум до полуфинала ЛЧ добирается, а в сильнейшем английском чемпионате в тройку лидеров входит. Результат говорит сам за себя. Во-вторых, по уровню мастерства футболистов Челси сравнивать эту команду с Баварией просто смешно. Это касается и скорости игры, резкости, обдуманности и исполнительности (КПД). Сравнение обороны обеих команд – тоже самое. Один из лучших правых беков мира Босингва, левых – Коул, однозначно входящий в символическую сборную мира последних лет Джон Терри, по мнению многих, лучший центральный защитник мира + очень высокого уровня другие центральные Карвалью и Алекс, великолепно играющие на втором этаже; один из лучших вратарей мира наряду с Буффоном и Касильясом – Чех. Средняя линия так вообще в представлении не нуждается – один из лучших опорников мира Эссьен, входящий наряду с Терри в символическую сборную мира Фрэнк Лэмпард + лидеры своих национальных сборных Малуда и Баллак (который променял как раз Баварию на Челси с целью развиваться и расти дальше) + совершенно убийственное нападение в лице Дрогба, готовое реализовать любой предоставленный шанс. Опытный и фартовый главный тренер, не побресгующий играть прагматично и по счету. Вот это сегодняшний Челси. Это не медлительная Бавария, в составе которой только лишь Рибери и с натяжкой Зе Роберту могли потягаться с Барсой в середине поля, да Лам в обороне. Это не Бавария, которая проваливается время от времени (Зениту, Вольсбургу, Вердеру, Барсе). В общем легкой игра не будет, но хочется верить, что победим.

Stassi
26.04.2009, 11:55
+ в Челси защитники забивать любят, и вообще стандарты в исполнении Челси , почти то же самое , что и пенальти в наши ворота

Mr.Тень
26.04.2009, 13:32
+ в Челси защитники забивать любят, и вообще стандарты в исполнении Челси , почти то же самое , что и пенальти в наши ворота
Во первых Пеп тоже знает о сильных сторонах Челси и уже шаманит в направлении того как эти сильные стороны свести на нет.
Во вторых вспомните противостояние сезона 05/06 много тогда Челси стандартов дали заработать на Камп Ноу один - два от силы на Стемфорд Бридж чуть побольше, так что предельная концентрация, настрой, контроль мяча, реализация своих моментов и Челси в ауте как пить дать.

Stassi
26.04.2009, 13:42
Анелька высказался о Батче с Барсой:
http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=111838

shama95
26.04.2009, 13:47
"...Теперь необходимо разобраться с "Барселоной", - сказал француз.
Анелька-гопник:finest:

Stassi
26.04.2009, 13:54
"...Теперь необходимо разобраться с "Барселоной", - сказал француз.
Анелька-гопник:finest:
Я не знаю гопник он или нет, но то что глуповатый- это факт))

Galadan
26.04.2009, 14:55
Анелька слишком долго в Турции отыграл, одним словом турок он) Если бы он один впереди играл, Пуйолю и Ко можно было шезлонги перед штрафной поставить и во время матча делать перекур, а вот Дрогба... Бездарщина этот Сарделька, в скольких клубах поиграл, нигде не прижился, вечно подающий надежды.

shama95
26.04.2009, 15:01
А кто такой Ко?

Galadan
26.04.2009, 15:09
shama95, вообще-то принятое сокращение "компания" :) Имеется в виду, что г-н Анелька (он же - Сарделька) для нашей обороны представлял бы минимум угрозы, если бы не Дрогба рядом.

shama95
26.04.2009, 15:58
Анелька (он же - Сарделька) для нашей обороны представлял бы минимум угрозы, если бы не Дрогба рядом

Анелька-то в этом сезоне норм играет ИМХО, в каком-то матче АПЛ он хет0трик оформил и спас команду от порожения;) да и в Челси-Ливер хорошо смотрелся

Galadan
26.04.2009, 16:26
shama95, да при Сколари он даже выбил Дрогбу из состава и забивал. Но в конкретном матче против Барсы он бы совершенно ничего не сделал на позиции центрфорварда, т.к. игрок он зависимый, ему надо на блюдечке подавать мячи, сам выгребать с центра поля и тянуть он не умеет. Калу еще более или менее, но Эрик с ним справиться должен.

shama95
26.04.2009, 16:33
Эрик с ним справиться должен.

Да Эрика все равно против кого ставить. Всегда надежен.

Arti88
26.04.2009, 18:35
Очень будет тяжело играть против Челси. Тут кто-то писал, что по игре и по исполнителям Челси ничем не лучше Баварии. Это просто смешно:) Как минимум на 2 головы выше! Вчера за последнее время Барса провела матч с наиболее сильным соперником. И что мы увидели? Ничего хорошего. Так что придется очень очень сильно попотеть. Очень хорошо было бы не пропустить дома, ну и конечно забить мяча 2 в ворота аристократов.

Stassi
26.04.2009, 19:29
Очень будет тяжело играть против Челси.
А кто сказал , что в полуфинале Лиги Чемпионов будет легко?:D

Тут кто-то писал, что по игре и по исполнителям Челси ничем не лучше Баварии. Это просто смешно:) Как минимум на 2 головы выше!
Отчасти я с ним соглашусь: Если даже Челси и посильнее Баварии в плане исполнителей, то не намного.Челси опаснее в другом- у них хорошо отлаженная организация игры, каждый игрок знает свое место на поле, знает куда бежать, куда пасовать..А Бавария не играла, а хаотично передвигалась по полю!

Вчера за последнее время Барса провела матч с наиболее сильным соперником. И что мы увидели? Ничего хорошего. Так что придется очень очень сильно попотеть.
А Севилья - это не сильный соперник? Да с Валенсией команда не показала супер футбол, но если бы команда как роботы из матча в матч демонстрировала мегофутбол, тогда я думаю мы бы в Чемпионате Испании не играли, а бились бы за победу в Межгалактической Лиге Чемпионов где0 нибудь на Марсе.А если серьезно, то давайте не будем ударятся в крайности и будем надеятся на то что Барса в матче с Челси покажет свой излюбленный футбол!!! Челси тоже 0-0 дома играет, но это же не показатель...

booomerMC
26.04.2009, 19:44
Жду не дождусь вторника! Матч должен быть красивым и изящным (естественно в нашу пользу)

Al Capone
26.04.2009, 20:49
Что вы хорошего нашли у Челси в обороне? Там последнее время проходной двор.

KalleL
26.04.2009, 21:16
Хиддинк: "Месси по ночам не снится" - скоро будет снится, в кошмарных снах, начиная с 28 апреля :krut: :krut: :D :good:

shama95
26.04.2009, 21:54
Хиддинк: "Месси по ночам не снится" - скоро будет снится, в кошмарных снах, начиная с 28 апреля :krut: :krut: :D :good:

:)

думаю не только Месси, у нас же командная игра все хороши, а не Камерун, где все на Это'о пасуют-все-таки в Барсе играет:krut:

corrado
26.04.2009, 22:33
Смотрел последние игры Барсы очень внимательно, сделал интересный вывод -чем сильнее был соперник, тем сильнее Барса их дожимала, если против "мелочи" счет был 1-0, то все видели, что сделали с Севильей, и это без Месси. Честно говоря даже не знаю, что может помешать нам сделать хет-трик(Лига, чемп и кубок):barca2:

Пришедшему товарищу Абрамовича выражаю свое сочуствие, не видев матчей Барсы в этом году он потерял очень МНОГОЕ! ;)
Ты прав старик!Вот что значит мудрость прожитых годков:lol:

Pablittto
26.04.2009, 22:46
Челси может отыграться после 2-х пропущенных мячей, но только не после 3-х и уж совсем не после 4-х.
Нам надо сделать гандикап в три или четыре мяча на Камп Ноу, тогда никакая магия, волшебство, колдовство, Гусу в Лондоне не помогут!

Arti88
26.04.2009, 23:29
Stassi Севилья на данный момент слаба. Защита-это сборище клоунов. Последние 3 матча полностью это подтверждают. Ну а так конечно ждем вторника. Главное-это настрой. Психология будет играть главную роль в этом матче. Надеюсь Пеп заведет игроков.

Старик
27.04.2009, 00:01
[QUOTE=Scortsenni]

Деньги решают все;) Бедная команда не сможет купить хороших футболистов и соответственно не сможет бороться за титулы.

И потом...Барселона команда не бедная насколько я знаю)

25 самых дорогих клубов мира по версии журнала Форбс..

1. «Манчестер Юнайтед» – 1870 миллионов долларов;
2. «Реал» – 1353;
3. «Арсенал» – 1200;
4. «Бавария» – 1110;
5. «Ливерпуль» – 1010;
6. «Милан» – 990;
7. «Барселона» – 960;
8. «Челси» – 800;
...............................
Как видно все эти команды находятся на вершинах турнирных таблиц в своих чемпионатах..так, что деньги все решают;)

Не убедительно, Форбс публикует доходы, не учитывая расходов, а у Челси платежная ведомость в разы больше чем у Барсы. А я как раз говорил о расходах. Если брать доход-расход, то Челси уже который год в минусах и держится за счет Абрамовича.

Scortsenni
27.04.2009, 08:58
Не убедительно, Форбс публикует доходы, не учитывая расходов, а у Челси платежная ведомость в разы больше чем у Барсы. А я как раз говорил о расходах. Если брать доход-расход, то Челси уже который год в минусах и держится за счет Абрамовича.
Я что-то никак смысл спора не могу понять...вы имеете в виду, что если бы у Барселоны не было денег, то она играла бы также?
Мне кажется, что Барселона сильна именно из-за наличия средств и это хорошо, что у клуба много денег для покупки хороших игроков.

Про Абрамовича мне трудно с вами спорить, вы видимо не следите за трансферной политикой английского чемпионата. ЧФК потратило только 8 миллионов на приобретение Деку, и продало много хороших игроков летом и зимой. Хороших, дорогостоящих трансферов в этом сезоне не было.

Давайте подождем завтрашнего матча, который выявит сильнейшего. Хочется посмотреть красивый футбол, а кто выиграет при этом не суть.;)

Galadan
27.04.2009, 11:11
Нужна победа. Проигрыш и ничья не приемлемы. Это Эль Класико. На ничью здесь не играют. Как я несколько месяцев назад говорил, так и скорее всего получится - это будет самый важный матч в сезоне. Ни полуфинальные игры с Челси, ни финал ЛЧ (если выйдем), ни какой другой матч. Кто-то тут говорил про то, что ЛЧ наиболее важно сейчас. Я так не считаю. Ла Лига и предстоящее класико - вот что наиболее важно.

Конечно всем нам хочется, чтобы любимый клуб взял и ЛЧ и Примеру, и мы верим в это. Но если все же стать перед необходимостью выбора, если предположить, что предстоит выбирать из того и другого, я, заранее предполагая реакцию многих из вас, все-таки соглашусь на поражение Барсы от Реала нежели на поражение от Челси по итогам двух матчей. Прекрасно понимаю всю значимость Классико для каждого болельщика, ожесточенную борьбу на протяжении многих десятилетий между непримиримыми соперниками, но если исходить из погони за двумя зайцами (Кубок короля пока оставим в стороне, там ситуации хорошая) и выбирать между победой в одном матче любой ценой и экономией сил перед другими, я выберу второй путь и объясню почему.
Даже поражение на Бернабеу не будет решающим, запас в одно очко сохраниться, при этом из последующего календаря Барсы выделю лишь игру с Вильяреалом, тогда как Реалу предстоит еще и Валенсия вдобавок к желтой субмарине. Календарь Барсы будет разряженным после полуфиналов ЛЧ, можно будет полностью сосредоточиться на матчах внутреннего первенства и этот отрыв в одно очко сохранить, это действительно реально, согласитесь. Если же мы проиграем Челси… Так получается, что в последнее время клубный английский футбол доминирует на европейской арене и это не совсем хорошо. Бывает хожу по форумам и блогам, которые не имеют никакого отношения к спорту, и вижу хвалебные речи их участников в адрес английских дружин, восхищение их игрой, обмен впечатлениями, как кто-то смотрел вчерашний матч МЮ или Челси, или Ливерпуля, Арсенала… И это понятно, потому что ЛЧ объединяет всю Европу, даже самые дальние ее уголки. И чем успешнее клуб, тем более повешенное внимание к нему и к тому чемпионату, в котором он участвует. Так в последние годы лишь Милан и Барса (2 последних года) бьются на равных с представителями туманного Альбиона, в остальном же они доминируют, причем по делу. Поэтому вместо внутренних разборок и беззаговорочной победы в них, что принесет, безусловно, славу Барсе, я выбирают победу в Европе, что в свою очередь вернет престиж всему испанскому футболу, подстегнет интерес нейтральных людей к испанскому чемпионату, покажет кузькину мать тем специалистам и критикам, кто усомнился в силе Барсы и Испании в борьбе против английских толстых кошельков.
Такое мое мнение, с ним можно соглашаться или не соглашаться, но оно представляется весьма разумным с точки зрения реальной действительности. Другое дело, что никто из руководства и игроков Барсы даже ни на секунду не подумает, что можно «слить» игру Мадриду, потому что это прагматично и тактически граммотно. И это не значит, что нужно обязательно так делать - мы верим в команду везде и всюду, пусть даже они не роботы, и запасы сил и эмоции у них незапредельны. Мы верим, что Барса уложит на лопатки и Челси, и Реал. Но весь вопрос, что важнее, и в этом состоит моя позиция.

Скопировал свое сообщение и в теме матча Реал-Барса, и в теме матча Барса-Челси, так как оно относится к обоим противостояниям.

Stassi
27.04.2009, 11:41
Но если все же стать перед необходимостью выбора, если предположить, что предстоит выбирать из того и другого, я, заранее предполагая реакцию многих из вас, все-таки соглашусь на поражение Барсы от Реала нежели на поражение от Челси по итогам двух матчей.
А зачем нам из чего то выбирать? Необходимо просто делать свою работу и настраиваться на каждый матч, как на последний...А если ты имеешь ввиду ,чтобы с Реалом не играть в полную силу, то прости - это просто неприемлемо!!!
А так вполне неплохая статейка:D

Между прочим любопытная ситуация сложилась перед матчем:
В Челси только ленивый не говорит, что они пройдут Барселону. Свое мнение относительно шансов высказали Анелька, Дрогба, Баллак и т.д.И все как один заявляют, что они уверены в своей победе.
В стане же Барсы насчет шансов предпочитают воздержаться, выдерживается так называемая "тактическая пауза"....
Этим Барселона и отличалась от других команнд- она всегда уважала своих соперников....
Зато потом с футболистов Челси спрос будет двойной:D

Mercus
27.04.2009, 12:33
Загвоздка то и состоит в том, что нам предстоят три матча (в лучшем случае два), которые надо брать просто по-любому, и жертвы тут неуместны. Хорошо если на Камп Ноу сделаем себе хороший задел, что врядли, я всё-таки склоняюсь к тому, что счёт будет минимальным, и в этом случае придётся не просто попотеть, а выжать из себя всю жидкость имеющуюся в организме. Эх, держитесь ребята, я верю в вас

Galadan
27.04.2009, 12:45
Stassi,
Нет, просто Krayzie Barca писал, что для него главный матч года это игра с Мадридом на Бернабеу, и матчи с Челси отходят на второй план. У меня противоположная точка зрения - для меня первостепенны матчи с лондонцами все-таки, и я объянил почему.
Но естественно хочется, чтобы Барса вздернула обоих ;)

оффтоп:

Mercus, где ты такого прикольного Дэвида нашел для авы? ;)

Кстати, друзья кулес, пора уже, наверное, предложить свои варианты состава и тактики игры на предстоящий матч. :perekur:

Потерь вроде нет, все живы здоровы и без карточек, поэтому вариации могут быть самыми разными. Интересно ваше мнение.

Catalonec221
27.04.2009, 15:27
Кстати, друзья кулес, пора уже, наверное, предложить свои варианты состава и тактики игры на предстоящий матч. :perekur:

Потерь вроде нет, все живы здоровы и без карточек, поэтому вариации могут быть самыми разными. Интересно ваше мнение.

думаю самый эффективный и проверенный состав должен участвовать, т е в обороне - справа налево Алвес Пике Пуйоль Абидаль полузащита - в роли опорника ЯЯ помощники атаки Хави и Иниеста а в атаке - наше трио Анри Это о и Меська ;BR; ;BR; ;BR;

думаю самый эффективный и проверенный состав должен участвовать, т е в обороне - справа налево Алвес Пике Пуйоль Абидаль полузащита - в роли опорника ЯЯ помощники атаки Хави и Иниеста а в атаке - наше трио Анри Это о и Меська ;BR; ;BR; ;BR;

мой прогноз на матч трудная победа Барсы либо 1 0 либо 2 0, скорее 1 0, хотя в душе надежда на разгром этих толстокошельковых аристократов

Stassi
27.04.2009, 15:30

А че тут думать Каталонец правильно написал

Galadan
27.04.2009, 15:39
Да, согласен, не нужно подстраиваться под соперника, пусть лучше он подстраивается под нас. Только вопрос: Пике или Маркес все-таки?

Starsdeath
27.04.2009, 15:43
пора уже, наверное, предложить свои варианты состава и тактики игры на предстоящий матч
Никогда не был сторонником угадывания состава до матча. К чему это?

Catalonec221
27.04.2009, 15:43
Да, согласен, не нужно подстраиваться под соперника, пусть лучше он подстраивается под нас. Только вопрос: Пике или Маркес все-таки?

я думаю Пике, в этом сезоне он чаще всего играет, Маркес в основном играл когда Абидаль был травмирован и его Пуйоль подменял на фланге, или когда был кубок Испании, хотя лично моё мнение как защитник да и вообще как игрок Маркес сильнее Пике и опытней

Galadan
27.04.2009, 15:50
Starsdeath, не угадывание, а свое отношение, как нужно противостоять сопернику и какие козыри предъявить. Обсуждение же ведется не только постфактум, но и до матчей. ;)

Stassi
27.04.2009, 15:51
я думаю Пике, в этом сезоне он чаще всего играет, Маркес в основном играл когда Абидаль был травмирован и его Пуйоль подменял на фланге, или когда был кубок Испании, хотя лично моё мнение как защитник да и вообще как игрок Маркес сильнее Пике и опытней
Опыт че то ему в этом сезоне не очень то помогает))) Теряется часто в позиционной защите. Кроме того вопрос центрального защитника в пару к Пуйолю отпадает напрочь...Пике - единственный высокий защитник с отличной игрой головой, а против Дрогбы и ко полезнее пары Пике-Пуйоль и не придумаешь.Дополнять друг друга должны неплохо...

Catalonec221
27.04.2009, 16:01
Опыт че то ему в этом сезоне не очень то помогает))) Теряется часто в позиционной защите. Кроме того вопрос центрального защитника в пару к Пуйолю отпадает напрочь...Пике - единственный высокий защитник с отличной игрой головой, а против Дрогбы и ко полезнее пары Пике-Пуйоль и не придумаешь.Дополнять друг друга должны неплохо...

ну и пользы немало он принес всё таки, я помню его реализованный штрафной на Камп Ноу в 1 полуфинале кубка Короля, и голевой пас на Анри в ответном матче с Лионом, все таки возраст наверно своё говорит, поэтому и в стартовом стал реже появляться, кстати насчёт защиты что там с Габи Милито я уже забыл как он выглядит, раньше у нас прям кудрявая защита была:krut:

Stassi
27.04.2009, 16:05
ну и пользы немало он принес всё таки, я помню его реализованный штрафной на Камп Ноу в 1 полуфинале кубка Короля, и голевой пас на Анри в ответном матче с Лионом, все таки возраст наверно своё говорит, поэтому и в стартовом стал реже появляться, кстати насчёт защиты что там с Габи Милито я уже забыл как он выглядит, раньше у нас прям кудрявая защита была:krut:
Скажем так: От Пике больше пользы, тем более учитывая предстоящий матч против Челси....Тем более Пике забивает не меньше, а ...еще через себя бить умеет))):D

Catalonec221
27.04.2009, 16:08
Скажем так: От Пике больше пользы, тем более учитывая предстоящий матч против Челси....Тем более Пике забивает не меньше, а ...еще через себя бить умеет))):D

еще он прически прикольные делает:D правда зачем так голову гелем мазать если все равно после первого углового себе причу испортишь:D :D

Starsdeath
27.04.2009, 16:12
и пользы немало он принес всё таки, я помню его реализованный штрафной на Камп Ноу в 1 полуфинале кубка Короля, и голевой пас на Анри в ответном матче с Лионом
Разве польза для защитника заключается в голевом пасе на Анри или в забитом мяче?
Пике очень здорово прибавил в этом году, остается надеяться, что и дальше будет расти как футболист. Обладает отличным первым пасом, не хуже Маркеса, я не вижу никаких предпосылок, чтобы он не стал нашим будущим Пуйолем:).

Stassi
27.04.2009, 16:13
еще он прически прикольные делает:D правда зачем так голову гелем мазать если все равно после первого углового себе причу испортишь:D :D
Теперь у него нормальная МУЖИЦКАЯ прическа...Он уже коротко подстригся)))Так что с Челси можно смело все верховые единоборства выигрывать, не боясь за свою прическу)))Хорошо будет , если Дрогба себе во время матча прическу не испортит)))

Catalonec221
27.04.2009, 16:18
Разве польза для защитника заключается в голевом пасе на Анри или в забитом мяче?
Пике очень здорово прибавил в этом году, остается надеяться, что и дальше будет расти как футболист. Обладает отличным первым пасом, не хуже Маркеса, я не вижу никаких предпосылок, чтобы он не стал нашим будущим Пуйолем:).

польза защитника прежде всего это игра в обороне грамотная, а помощь нападению дело второго плана уже, я выбрал Маркеса в основном из за своих симпатий к игроку, на сегодняшний день Пике игрок стартового а Маркес запаса:zol:

Теперь у него нормальная МУЖИЦКАЯ прическа...Он уже коротко подстригся)))Так что с Челси можно смело все верховые единоборства выигрывать, не боясь за свою прическу)))Хорошо будет , если Дрогба себе во время матча прическу не испортит)))

там портить мало чего осталось, грязные дреды и залысина на макушке:finest:

Galadan
27.04.2009, 16:31
Солидарен с Каталонцем. Мои симпатии на стороне Рафы, но с Челси должен играть Пике. Хоть бы он не нервничал, как не раз уже бывало, тогда все будет тип-топ. Большой объем работы на Яя выпадет - держать Лэмпарда и Баллока, но, думаю, маленькие в случае чего будут отходить и подчищать. Если будет движение, синие поплывут, как боксер, получивший в глаз. Тактика, наверное, будет такая же как с Баварией - Блицкриг на первых минутах, а потом разумная техничная игра в центре. Эх, скорее бы уже матч...

Catalonec221
27.04.2009, 16:43
Эх, скорее бы уже матч...

немного осталось, скорей бы суббота, главное чтоб матчи оправдали свои ожидания;BR;

Chek
27.04.2009, 16:55
Завтра будет,не побоюсь этого слова,САМЫЙ ВАЖНЫЙ матч в сезоне и никакие Реалы здесь даже близко по сравнению не стоят!! У нас есть шанс назваться самой сильной командой Европы и ни в коем случае нельзя его упускать! Это ПОЛУФИНАЛ!!! Мы играем с ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ командой,на порядок сильнее Реала!! Мне уже глубоко пофиг на испанскую примеру,которая в этом году упала уровнем ниже некуда! Для мне главное - ЕВРОПА!!! Да и для игроков Барсы это цель номер один!! Все мечтают поднять над головой этот кубок(некоторые уже поднимали),поэтому все мысли игроков само собой только о ЛЧ щас! Мы можем хоть 500 раз слить этому Реалу,но если мы пройдем Челси - на это уже все закроют глаза!! Удачи,Барса! Она им точно понадобится!!

shama95
27.04.2009, 17:19
Завтра будет,не побоюсь этого слова,САМЫЙ ВАЖНЫЙ матч в сезоне и никакие Реалы здесь даже близко по сравнению не стоят!!

Не думаю, что это самый важный матч в сезоне. Самый важный будет финал ЛЧ (тьфу-тьфу-тьфу).
Насчет Реала-как это может быть неважно, это ж Классико, столетнее сопернечество, даже война;)

Мы можем хоть 500 раз слить этому Реалу,но если мы пройдем Челси - на это уже все закроют глаза!!

Все кроме фанов Реала:sorry:

Мне уже глубоко пофиг на испанскую примеру

нет уж, лучше хет-трик:krut:

Stassi
27.04.2009, 18:30
Внимание, внимание говорит...Хиддинк:
http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=111962

DeLaFon
27.04.2009, 18:48
Мне уже глубоко пофиг на испанскую примеру!

Реал сократил отставание от нашей Барселоны с 12 очков до 4. Подумай на досуге, стоит ли посылать на фиг испанскую примеру или нет. ;)

RIVALDO
27.04.2009, 19:23
у Челси платежная ведомость в разы больше чем у Барсы.
Я не понял, а почему у Челси платёжки больше, да ещё и в разы?

Catalonec221
27.04.2009, 19:57
Внимание, внимание говорит...Хиддинк:
http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=111962

мда такие слова говорит тренер который уже проиграл матч, я от Хиддинка ожидал другого настроя на матч:D

shama95
27.04.2009, 20:06
мда такие слова говорит тренер который уже проиграл матч, я от Хиддинка ожидал другого настроя на матч:D

это хитрый ход-восхвалять соперника, а думать наоборот:perekur:

corrado
27.04.2009, 20:38
Что что,а я хочу чтоб Барса,составляющая почти пол сборной Испании - порешила Гуся Хиттринга,как в игре с Россией!Дрочба конечно не Павлюченко,а Лэмпард не Анюков,но все же НАДО ИХ СТАВИТЬ НА МЕСТО!;fl;

shama95
27.04.2009, 20:49
Что что,а я хочу чтоб Барса,составляющая почти пол сборной Испании - порешила Гуся Хиттринга,как в игре с Россией!Дрочба конечно не Павлюченко,а Лэмпард не Анюков,но все же НАДО ИХ СТАВИТЬ НА МЕСТО!;fl;
это как? дома 4:1, а в гостях 3:0?:D

Pablittto
27.04.2009, 23:13
это хитрый ход-восхвалять соперника, а думать наоборот:perekur:
Гусь всегда так делает! ВСЕГДА! Даже когда Россия играла с Азербайджаном и Лихтенштейном, он им комплименты делал!

Мне почему-то думается, что мы завтра или выиграем в 2-3 мяча, или проиграем, не важно с каким счетом. То есть будет или провал или оглушительная победа!
На чем основывается мнение: просто Хиддинк как правило если проигрывает сильному сопернику, то делает это крупно! А у Барсы если идет игра, то голов бывает много хороших и разных ;)
Быстрый гол надо забить, не позднее 10-й минуты, тогда задача будет более чем выполнимой!

Старик
27.04.2009, 23:45
Я что-то никак смысл спора не могу понять...вы имеете в виду, что если бы у Барселоны не было денег, то она играла бы также?
Мне кажется, что Барселона сильна именно из-за наличия средств и это хорошо, что у клуба много денег для покупки хороших игроков.

Про Абрамовича мне трудно с вами спорить, вы видимо не следите за трансферной политикой английского чемпионата. ЧФК потратило только 8 миллионов на приобретение Деку, и продало много хороших игроков летом и зимой. Хороших, дорогостоящих трансферов в этом сезоне не было.

Давайте подождем завтрашнего матча, который выявит сильнейшего. Хочется посмотреть красивый футбол, а кто выиграет при этом не суть.;)

"Мне не нравится не сам Челси, а то как он получился - был английский середнячок, пришел губернатор с Чукотки и влил в него ужасные деньги, которые слямзил в России. Короче исскусственная команда, так же как сейчас Манчестер Сити арабы пытаются поднять.
Но к счастью деньги не решают все!!!!" - про Форбс я ответил, потому что мне привели в ответ на это сообщение выписку оттуда с классификацией клубов ;)
Согласен, что у Барсы денег хватает, но их тратят с умом и не делают дефицит, а у Челси в этот год куплен еще Босингва и кто-то еще не помню и там сумма не 8, а больше, я уже не говорю о прошлых сезонах, когда никого не продавая покупали - Дрогба, Эссьена, Калу, Чеха, португальцев ;)

Я не понял, а почему у Челси платёжки больше, да ещё и в разы?

Потому что у них Лэмпард, Терри, Дрогба, Баллак и я думаю Деко получают гораздо больше наших звезд.

это как? дома 4:1, а в гостях 3:0?:D

А мне нравится ход твоих мыслей!:barca2:

shama95
27.04.2009, 23:52
Потому что у них Лэмпард, Терри, Дрогба, Баллак и я думаю Деко получают гораздо больше наших звезд.
Мне так не думается. Месси-самый дорогоплачиваемый с КриРо в Мире.
Хави лучший игрок Евро, Иньеста-проевосходная игра в Барсе. Алвеша не за мало купили.;)

Мне почему-то думается, что мы завтра или выиграем в 2-3 мяча, или проиграем, не важно с каким счетом. То есть будет или провал или оглушительная победа!
На чем основывается мнение: просто Хиддинк как правило если проигрывает сильному сопернику, то делает это крупно! А у Барсы если идет игра, то голов бывает много хороших и разных
Быстрый гол надо забить, не позднее 10-й минуты, тогда задача будет более чем выполнимой!

Мне тоже так кажется, что быдет результативная игра. И особых валнений нет(здесь наверное я себя обманываю:krut:) как в прошлом году с МЮ.
Хотя на 10 минут я не расчитываю.

Старик
28.04.2009, 00:06
Мне так не думается. Месси-самый дорогоплачиваемый с КриРо в Мире.
Хави лучший игрок Евро, Иньеста-проевосходная игра в Барсе. Алвеша не за мало купили.;)

Мне тоже так кажется, что быдет результативная игра. И особых валнений нет(здесь наверное я себя обманываю:krut:) как в прошлом году с МЮ.
Хотя на 10 минут я не расчитываю.

Кришитиану возможно, Месси тоже, а вот другие нет, в АПЛ ставки гораздо выше, почему думаешь Робиньо побежал в Манчестер Сити ;) иначал эту гонку наш Р.Абрамович.

А насчет игры -согласен, вряд ли будет 0-0 ;)

gaskar
28.04.2009, 00:09
Chek, О чем ты говоришь, какой слить реалу? Мы весь сезон идем на первом месте в чемпионате, и теперь вышло что завтра самый важный матч, можно его выиграть а потом слить реалу, а потом еще и слить Челси, выбить из турнира и остаться не с чем? Как может завтра быть самый главный матч? Главные матчи сезона это
финал Кубка Короля матч после которого Барса может стать чемпионом Испании финал ЛЧ

А почему главным матчем сезона стал, первый полуфинальный матч ЛЧ, не могу понять

Pablittto
28.04.2009, 00:09
Самые известные поражения Хиддинка, после которых турнир для него заканчивался:

Чемпионат Европы 1996, 1/4 Финала
Франция - Голландия (по пенальти)

Чемпионат мира 1998, 1/2 финала
Бразилия-Голландия (по пенальти)

Чемпионат мира, 2002, 1/2 финала
Корея-Германия (основное время)

Лига Чемпионов, 1/8 финала, февраль 2006
ПСВ-Лион 0:1 Лион-ПСВ 4:0

Чемпионат мира 2006, 1/8 финала
Австралия-Италия (дополнительное время)

Чемпионат Европы 2008, 1/2 финала
Россия-Испания 0:3 (основное время)

Вы чувствуете...здесь не хватает еще одного полуфинала! ;)