Просмотр полной версии : Политика клуба
В 2010 году состоятся очередные выборы президента Барселоны. Жоан Лапорта, вступивший на этот пост в 2003 году складывает свои полномочия. Те, кто не так давно следят за Барсой и не прогуливали часть уроков математики в начальных классах, могут задаться вопросом, почему же два четырехлетних срока, начатых в 2003, заканчиваются в 2010, а не в 2011. Ответ прост, летом 2006 оппозиция Лапорты инициализировала новые выборы. В футболе отчетный год длится с 1 июля по 30 июня. Поскольку Лапорта вступил в должность в июне 2003 года этот неполный месяц засчитали за год. В 2006 без шансов для конкурентов он выборы снова выиграл, ну а тут уже все законы математики действуют.
В 1998 Нуньес правил уже 20 лет и ничего менять в своей жизни не хотел. Группе "Голубой Слон" под руководством Жоана Лапорты удалось провести референдум и ограничить правление президента двумя сроками. Тогда это позволило ему обеспечить отставку Нуньеса по окончанию срока, а теперь это работает против него.
Ближайшие выборы будут отличаться от предыдущих. Во-первых, нового президента выберут на шесть лет. Его срок начнется 1 июля 2010 и закончится 30 июня 2016 года. Кроме того, впервые в истории сосьос смогут голосовать по Интернету. Выбору пройдут между 15 марта и 15 июня.
Теперь поговорим о кандидатах. Их можно условно поделить на 2 группы – приемник Лапорты и Сандро Россель.
В первой группе несколько кандидатов:
http://img8.imageshack.us/img8/9730/jaumeferrer.jpg (http://img8.imageshack.us/i/jaumeferrer.jpg/)
Жауме Феррер – вице-президент по маркетингу и СМИ. Один из самых преданных Лапорте людей, который к тому же пользуется открытой поддержкой вице-президента и спикера клуба Альфонса Годаля(второй человек в клубе). Самая реальная кандидатура.
http://img39.imageshack.us/img39/984/joanboix.jpg (http://img39.imageshack.us/i/joanboix.jpg/)
Жоан Бойш – вице-президент по финансам, который вообще-то по образованию доктор.
http://img15.imageshack.us/img15/7522/rafaelyouste.jpg (http://img15.imageshack.us/i/rafaelyouste.jpg/)
Рафаэль Юсте – вице-президент по спорту, который сменил на этом посту Марка Инглу, который до этого сменил Сандро Росселя. Другими словами прямой начальник Чики, промежуточное звено между ним и Лапортой.
http://img190.imageshack.us/img190/8241/200pxxaviersalaimartin.jpg (http://img190.imageshack.us/i/200pxxaviersalaimartin.jpg/)
Хавьер Сала и Мартин – пусть цветастые пиджаки не вводят вас в заблуждение. Профессор ряда крупнейших университетов, почетный член многих академий и просто гений экономики с международным признанием. Ближайший друг Лапорты, исполняющий обязанности президента во время выборов 2006 года. В апреле сего года по просьбе Лапорты стал главным финансистом клуба. Пару дней назад его кандидатура казалась призрачной, но буквально позавчера он намекнул о своих намерениях в передаче "El Matins".
http://img8.imageshack.us/img8/1537/sandrorossel.jpg (http://img8.imageshack.us/i/sandrorossel.jpg/)
Ну вот мы и добрались до Сандро Росселя. Вице-президент компании Найк, до 2003 года занимал пост президента компании в Бразилии и главного менеджера во всем южноамериканском регионе. Эта должность позволила ему завязать очень тесные отношения с южноамериканском спорте, что сильно помогло ему в дальнейшем в Барселоне, в том числе при подписании Рональдиньо. Уроженец Барселоны и куле с раннего детства он ни секунды не сомневался, когда Лапорта предложил ему пост вице-президента по спорту. "Сандрушке", как дружески его называл Лапорта почти сразу не понравилось упорство Лапорты и его стремление управлять спортивной составляющей клуба. Сначала Лапорта настоял на кандидатуре Райкаарда вместо кандидатуры Росселя Луиса Фелипе Сколари. Райкаарда Лапорте предложил Йохан Кройфф, а Йохан для Лапорты кумир с детства. Одним из основных оружий Лапорты в борьбе с Нуньесом во второй половине девяностых было позорное выдворение Кройффа из клуба, когда об отставке великий голландец узнал по радио. Россель открыто через прессу предложил Кройффу перестать совать свой нос в дела клуба. В конце-концов летом 2005 Россель ушел в отставку и начал подготовку к выборам.
Многие ждут его воссоединения с Ферраном Сориано и Марком Инглой, но это будет тяжело осуществить. Ферран Сориано сегодня занимает пост президента второй по величине авиакомпании Испании Spanair, а Ингла вернулся в основанную им и Сориано ведущую консалтинговую фирму Испании The Diamond Cluster и неизвестно, захотят ли они возвращаться в Барсу.
В общем, нас ждут интересные выборы. Этот сезон многое решит. Если будет успех, то у представителей Лапорты будут хорошие шансы. Если нет – сосьос не забудут "провальные" трансферные кампании последних пяти лет и неплохие шансы будут у Росселя.
Catala, ну, а чего без опроса?;)
Не знаю, что преподнесёт нам будущий сезон, но сейчас я категорически не доволен политикой клуба. По-моему даже если сезон будет проведён отлично ( в чём сомневается мой мозг, но сердце тупо верит) это будет заслуга скорее Пепа и команды, чем Лапорты, у Жоана игра идёт в межсезонье, и он сейчас проигрывает явно.
Следующего президента предпочёл бы того, кто менее всего связан с Лапортой на данный момент. Эти вице-президенты, преданные люди, всегда в уме будут держать политику Жоана, следовать его примеру. Не все конечно, но большинство.
Я бы, пожалуй, проголосовал за Феррера.:perekur:
Catala, ну, а чего без опроса?
Пока я не вижу здесь в нем особого смысла. Наверное ближе к выборам добавим.
Пока я не вижу здесь в нем особого смысла. Наверное ближе к выборам добавим.
Если-бы население России имело право выбирать президента до предвыборной агитации, Ельцина бы не выбрали.:D ;)
Я за Росселя!!! тем более, что губернатаром Свердловской области являеся тоже Россель только Эдуард Эргартович, так что мне сам бог велел)))
тем более, что губернатаром Свердловской области являеся тоже Россель только Эдуард Эргартович, так что мне сам бог велел
Господи, если хотя бы треть сосьос будет ориентироваться на подобные "знаки свыше" - пиздец "Барсе"...
Следующего президента предпочёл бы того, кто менее всего связан с Лапортой на данный момент
И так во главе клуба появляются Гаспары и Пересы.
Andre3000
21.08.2009, 11:21
ИМХО Россель победит на выборах точно, т.к. и Сала и Мартин и Феррер, и Юсте с Бойшем являются лишь ставленниками Лапорты и никакой силы сами из себя особо не представляют, ну может быть кроме первого. У Росселя много козырей, он сам начинал с Лапортой восстановление клуба, а потом после ухода его с Инглой и Сориано другое подхватили их успех. ИМХО если эти товарищи объединятся или хотя бы двое из них, то шансов у подкаблучников Лапорты просто не будет, а уж козырей у лично Росселя очень много, главные - умение приобретать любых игроков за разумные деньги, что для простых болельщиков более, чем достаточно...;)
Катала, а чем щас занимается Роселль?
умение приобретать любых игроков за разумные деньги
А что-нибудь еще кроме этого назовешь? Рональдиньо, Деко, Рафа Маркес - это любые игроки?
Чем так велик Сандро Россель? Он разбирается в футболе лучше, чем Йохан Кройфф и Хосеп Гвардиола? А ты можешь мне поверить, после прихода Росселя на пост президента, Кройфф больше никогда не переступит территорию Камп Ноу и Сьюдад Эспортива. Вполне вероятен уход Пепа вслед за своим учителем, особенно, если команда посыпется. Ну, а Россель же у нас велик и могуч, таким президентам только великих тренеров - богов-тренеров. Как известно, бог у тренеров только один - Жозе Моуриньо. Тем более, его хорошо знает Ибрагимович. Бояна в аренду, вернуть Кейриссона. Кантеру на свалку, пойдем покупать любых игроков за разумные деньги. Я думаю, "Сандрушка" сумеет изменить облик "Барсы" в кратчайшие сроки, чтобы одним махом и все Лапорто-Кройффовское истребить и Пересу нос утереть. Я даже думаю, Россель превзойдет Переса, он же такой гигант в экономике!
О, Господи, ну почему перед участием в голосовании не заставляют пройти тест на IQ?
Andre3000
21.08.2009, 11:40
А что-нибудь еще кроме этого назовешь? Рональдиньо, Деко, Рафа Маркес - это любые игроки?
Чем так велик Сандро Россель? Он разбирается в футболе лучше, чем Йохан Кройфф и Хосеп Гвардиола? А ты можешь мне поверить, после прихода Росселя на пост президента, Кройфф больше никогда не переступит территорию Камп Ноу и Сьюдад Эспортива. Вполне вероятен уход Пепа вслед за своим учителем, особенно, если команда посыпется. Ну, а Россель же у нас велик и могуч, таким президентам только великих тренеров - богов-тренеров. Как известно, бог у тренеров только один - Жозе Моуриньо. Тем более, его хорошо знает Ибрагимович. Бояна в аренду, вернуть Кейриссона. Кантеру на свалку, пойдем покупать любых игроков за разумные деньги. Я думаю, "Сандрушка" сумеет изменить облик "Барсы" в кратчайшие сроки, чтобы одним махом и все Лапорто-Кройффовское истребить и Пересу нос утереть. Я даже думаю, Россель превзойдет Переса, он же такой гигант в экономике!
А что, щас от президента требуется отлично разбираться в футболе или у тебя сомнения относительно его способностей? Президент - это руководитель, который окружает себя знающими людьми и который кмеет удовлетворитьь требования болельщиков, а нашим нужны именно хорошие игроки в составе и титулы. С финансами есть кому разбираться, как и с маркетингом и т.д., если уйдет команда Лапорты, то придут не менее понимающие в этом люди, в противном случае за Роселлем не ушло был половины руководителей Барсы.
О, Господи, ну почему перед участием в голосовании не заставляют пройти тест на IQ? потому, что в противном случае бы голосовало бы не более 10 % болельщиков ;)
Господи, если хотя бы треть сосьос будет ориентироваться на подобные "знаки свыше" - пиздец "Барсе"...
Да я же шутковал:D
А что, щас от президента требуется отлично разбираться в футболе или у тебя сомнения относительно его способностей?
У меня большие сомнения насчет его способностей. Если ты опять же не понял откуда они берутся, поясню. Та "Барса", от которой тащится и волочится весь мир сейчас и которую даже пьяный ежик не спутает ни с одной другой командой в мире, ее неповторимый атакующий стиль, ее философия "Красота превыше результатов", ее неизменная схема 4-3-3 с "Дирижером оркестра" во главе, все это - дело рук и абсолютная заслуга одного человека. Того, о котором многие в Барселоне говорят с придыханием и большими глазами. Голландца с сине-гранатовым сердцем. По мнению Росселя, этого человека просто необходимо устранить подальше от "Барселоны". Точно также уже думал один президент этого клуба - Хосеп Луис Нуньес. Великий человек был... Президент - это руководитель, который окружает себя знающими людьми и который кмеет удовлетворитьь требования болельщиков, а нашим нужны именно хорошие игроки в составе и титулы. С финансами есть кому разбираться, как и с маркетингом и т.д.,
Мне только кажется, или тут запахло падалью Пересом?
в противном случае за Роселлем не ушло был половины руководителей Барсы.
Сориано и Ингла - половина руководителей?
Andre3000
21.08.2009, 12:15
У меня большие сомнения насчет его способностей. Если ты опять же не понял откуда они берутся, поясню. Та "Барса", от которой тащится и волочится весь мир сейчас и которую даже пьяный ежик не спутает ни с одной другой командой в мире, ее неповторимый атакующий стиль, ее философия "Красота превыше результатов", ее неизменная схема 4-3-3 с "Дирижером оркестра" во главе, все это - дело рук и абсолютная заслуга одного человека. Того, о котором многие в Барселоне говорят с придыханием и большими глазами. Голландца с сине-гранатовым сердцем. По мнению Росселя, этого человека просто необходимо устранить подальше от "Барселоны". Точно также уже думал один президент этого клуба - Хосеп Луис Нуньес. Великий человек был...
Много в мире президентов, которые не очень хорошо понимаю футбол, но клубам это не мешает особо ;) Челси, Милан, щас МЮ и т.д.
Мне только кажется, или тут запахло падалью Пересом?
Ох уж не знаю, чем там у тебя пахнет...
Сориано и Ингла - половина руководителей? За Росселем еще и часть Хунты ушла, причем не самая малая ;)
Выскажу крамольную вещь: если команда не сможет повторить прошлогоднего успеха, хотя бы частично, то приход Росселя неизбежен. Просто потому, что у него будет шанс наобещать болельщикам возврата утерянных позиций, топ-тренера и мега-звезд. Вам ни кого не напоминает?
Много в мире президентов, которые не очень хорошо понимаю футбол, но клубам это не мешает особо ;) Челси, Милан, щас МЮ и т.д.
Дожили... На "Челси" будем ориентироваться? Так давай уж сразу на "Реал", чего там. У них президент полностью соответствует всем твоим требованиям.
Тем более, что ты привел в пример три клуба, находящихся в непосредственном частном владении, что явно не соответствует нашему случаю. "Челси" и "Миланом" я не стала бы хвастаться перед болельщиком "Барсы", судя по их игре и результатам, а манков спасает гений Сэра Алекса.
Ох уж не знаю, чем там у тебя пахнет...
Это не у меня, это у тебя пахнет. Это ведь ты продвигаешь в жизнь лозунги Флорентино Переса.
За Росселем еще и часть Хунты ушла, причем не самая малая ;)Специально уточнила - Сандро Росель, Хорди Монес, Хосеп Мария Бартомью, Хорди Моикс и Хавьер Фаус. Пять человек из 17, это конечно не самая малая часть Хунты, это самая большая ее часть. Ты твердо помнишь, что учился в финэке? Может это было что-то гуманитарное?
Выскажу крамольную вещь: если команда не сможет повторить прошлогоднего успеха, хотя бы частично, то приход Росселя неизбежен. Просто потому, что у него будет шанс наобещать болельщикам возврата утерянных позиций, топ-тренера и мега-звезд. Вам ни кого не напоминает?
Это не крамольная вещь, Назим, это РЕАЛьность.
В этом году в руках у Пепа больше чем три титула, больше чем клуб...
NazimX5, Слава Богу Барса это не Россия, в которой после двух-трех неудачных матчей гонят неплохих тренеров с ярлыком "Не оправдал надежд" :)
Не думаю что Сандро будет обещать золотых тренеров и футболистов, т.к. все это у нас есть. Ситуация с "Дедушкой" конечно неприятная, но не катастрофическая. Например я бы на его месте предвыборную кампанию проводил бы под лозунгом "Я купил Сеска и помирился с Кройфом!" Куда лучше для кулес нежели пришел Перес в мадрид. А потом, чем плоха ситуация при которой, например, Энрике и Касерес достались бы нам "за пачку сигарет и пожелания успехов и здоровья их клубам"?
Cule, В целом согласен, но все еще может быть. До выборов еще почти год и весьма сложный сезон, а политика вещь грязная и прогнозировать что-то дело неблагодарное.
я бы на его месте предвыборную кампанию проводил бы под лозунгом "Я купил Сеска и помирился с Кройфом!"
Для начала неплохо бы узнать, захочет ли Кройфф с ним мириться. Да и не уступит ему Сандро свои коврижки. Кройфф сделал ставку на Райкаарда и Гвардиолу, практически, оба - его назначение. Россель выбрал бы Сколари и Моуринью. И это была бы совсем другая "Барса".
И вот момент с Сеском, конечно, зверский. В следующем году Венгер его отпустит по любому, раз обещал. Причем цену задирать не будет, раз обещал. Представляю, какой гордый вид будет у Сандро и как он запишет себе это в заслугу...
Представляю, какой гордый вид будет у Сандро и как он запишет себе это в заслугу...
А похож, не внешне конечно, но по отзывам похож...;)
Andre3000
21.08.2009, 14:29
А может Роселлю отказаться от Сеска вообще, зачем покупать того, о ком уже есть договоренность, типа лапортовского мне ничего не нужно? ;)
Туу, болельщикам нужны имена и игра, помнишь, как встречали Ибру? А ведь ушел их любимец Этоо, но его быстренько так начали зыбывать, ведь купили более раскрученнго и брендового игрока ;) Роселль всю эту "кухню" отлично знает и сделает все, чтобы сыграть на этом. Назим очень правильно все сказал, этот триплет станет для Роселля отличным козырем, т.к. с нынешним коротким составом повторить даже половину этого будет очень сложно, т.е. результаты пойдут на спад, на что и укажет Роселль :perekur: Это реалии рынка и жизни вообще, привыкай...:yo:
Катала, а чем щас занимается Роселль?
Как я уже писал - ничем особенным. Живет он со своей должности в Найке, а так постояно светится на разных матчах, селекцией так сказать занимается.
Во-первых - Россель куле. Он уважает Кройффа, но он не позволял и не позволит даже ему из-за кулис вмешиваться в свою работу.
Умение Росселя вести переговоры не вызывает сомнений. По крайней мере он точно не Чики. Южноамериканских игроков лучше его точно никто не подпишет.
Andre3000
21.08.2009, 14:42
Катала, т.е. он вице-президент Найка? Т.е. второй человек там, после членов правления и президента? ИМХО он не скажет ничего плохого про Круйффа публично, чтобы не навлечь на себя гнев кулес...
Катала, т.е. он вице-президент Найка? Т.е. второй человек там, после членов правления и президента?
Нет, там целая куча вице-президентов по разным областям, даже в Барсе их пять. Россель входит в двадцатку, до перехода в Барсу входил пожалуй в пятерку.
Во-первых - Россель куле. Он уважает Кройффа
Угу, Гаспар тоже куле. От горшка. И перед выборами толкал компанию о примирении и сближении с Йоханом Кройффом...
Не, нафик этого Росселя правда. Мне сразу не понравилась его фамилия и его рожа =))) Действительно, как представлю Моуринью гл. тренером, так сразу в дрожь бросает. Мой самый страшный сон...
Я вот за Феррера конечно же или за нашего цветастого Мартина! :))
Gangster10
26.08.2009, 18:06
Феррер!!! Ну или Юсте накрайняк..
Krayzie Barça
27.08.2009, 16:27
Особых изменений не хотелось бы. По-этому мне по душе кандидатура Жеррера. Но и так понятно, что главный претендент - Россель. Начнёт свою предвыборку громкими обещаниями титулов, "Я верну вам Сеска" (отчего то думается, что это будет именно Фабрегас, хотя не важно, может кого-нибудь ещё наобещает). И всё в шоколаде. И не важно, что может и не привести. Уже будет поздняком. Лапорта тоже нам Бэкхэма обещал. На тот момент он был одним их самых-самых. И где же тот оказался? По-этому я лично к таким обещаниям отношусь скептически. Но Лапорте простительно, он всё-таки добился с Барсой за этот период много чего. Я так понимаю, что если придёт Россель то и Кройфф отдалится, и все вышеперечисленные люди Лапорты уйдут с постов. Предположу, что Россель будет ставить своих людей, на кой ему там люди Лапорты? В общем, вот как то так. Изменений не хочется.
Andre3000
09.09.2009, 01:06
Сеск отрицает свою связь с Сандро Росселем. Игрок, находящийся щас в расположении сборной, заявил, что не знает ничего про Росселя, а также опроверг слухи о том, что он дал обещаниеперейти в Барсу будущим летом, если Барсу возглавит Сандро. "Я не знаю, что может произойти следующим летом, я счастлив в Арсенале, но все идет, все меняется, и ничего нельзя исключать...", - заявил Сеск...;)
Andre3000
16.09.2009, 10:14
Похоже все-таки будет 3 основных претендента, т.е. ставленник Лапорты, Сориано и Россель, последние двое уже подтвердили свое участие в выборах. ИМХО, "смертельными" козырями Росселя могут стать именно неосуществившиеся переходы этого лета, т.е. Виллья или Сильва, также Сеск, т.е. будет иметь место банальное поведение, типа он не смог купить, а я могу ;)
Лапорта видимо решил податься в политику и начинает действовать. В связи с этим он сокращает свою работу в клубе и будет работать в офисе только по понедельникам и пятницам, а также в дни матчей. По информации ЭМД в январе первый вице-президент Альфонсо Годаль практически возгравит клуб и таким образом он станет кандидатом Лапорты. Хотя в Хунте есть противники и все может поменяться.
Местные политики по разному смотрят на желание Лапорты. Кто-то поддерживает и считает его готовым влиться в движение за независимость Каталонии, кто-то рекомендует больше времени уделять Барсе и не забывать, что президент Барса представляет не только борцов за независимость.
Catala, ну учитывая, что его половина каталонского избирательного округа, по предварительным данным, с удовольствием видит в качестве президента... Каталонии... неудивительно ;)
Andre3000
07.10.2009, 10:29
Россель четко дал понять, что в случае его прихода на пост президента Барсы он оставит во главе клуба Пепа, прием готов дать ему полную свободу, как при комплектовании состава так и вообще в спортивной сфере клуба, а также Сандро точно уволит с должности недавно продлившего контракт Чики, который очень не нравится Росселю...
Луис Бассат, бывший два раза претендетом на кресло президента Барсы, но оба раза проигравший выборы, дал недавно интервью одному из каналов сети "La Sexta", где раскритиковал Лапорту.
"Я два раза участвовал в выборах, и оба проиграл. Наверное потому, что не обещал никому никаких трансферов. Я не пользуюсь методами других, Лапорта обещал купить Бекхэма, что и помогло ему победить, но я отлично знал, что это вранье, и англичанин уже подписан Реалом. Мой друг, журналист, позвонил мне и предложил приобрести Анри, но я отказался, сказав, что "я лучше проиграю выборы, чем потеряю достоинство"..."
Также Бассат прошелся и по недавнему скандалу со шпионскими страстями внутри клуба, "Такого не может быть, чтобы президент не знал, что делает генеральный директор. И если он действительно не знает этого, - это совершенно неправильно. Вы не имеете право делать такие вещи в вице-президентами. Это не приемлемо вне зависимости от того, знал он это или нет..."
Сеск и Робиньо станут основными кандидатами на приход в Барсу во время выборов 2010!!! Как сообщают некоторые СМИ, и Россель и Лапорта заручились поддержкой Сеска, который обещал перейти в столицу Каталонии в случае прихода на пости президента клуба этих кандидатов, но похоже, что именно Робиньо станет козырем в чьих-то руках летом будущего года, т.к. сам игрок готов покинут МанСити, чтобы имть возможность играть вместе с Лео Месси...
а также Сандро точно уволит с должности недавно продлившего контракт Чики, который очень не нравится Росселю...
Он вообще хочет убрать из структуры эту должность.
По сведениям TV3 10 из 18 членов Хунты потребуют у Лапорты увольнения Оливера(устроившего слежку) на ближайшем заседании в пятницу.
Andre3000
16.10.2009, 17:34
Лапорта подумывает покинуть пост президента клуба после ЧМ среди клубов!!! Также сообщается, что его преемнком будет скорее всего Альфонсо Гадаль...
http://barca.ru/forum/showpost.php?p=180473&postcount=31
Andre3000
16.10.2009, 17:58
Дим, а есть про Гадаля воообще инфа какая-то?
Годаля. Ничего особенного, второй человек в клубе c 2003. В принципе только он и Феррер сохранили свои должности с 2003. Аналог Гаспара при Нуньесе(я ни на что не намекаю).
Andre3000
16.10.2009, 18:58
он же вроде по социалке главный? а есть же еже вице-президенты и по главнее;)
Нет, он главный. Ко всему прочему он спикер и ведет заседания Хунты на правах председателя. Он второй человек в клубе после Лапорты.
Andre3000
16.10.2009, 19:09
Погоди, в клубе вроде нет такой должности как главный вице-президент или типа того, а еще есть и в-п по финансам, спортиный в-п и т.д., неужели он главнее? Ну а спикер - это далеко не самая важная должность. ;)
У кого есть детали контракта на ТВ трансляции Барсы и Реала? Просто щас сообщают, что Реал получает в год 136 лн. евро, а Барса - 116!!! Неужели и тут проигрываем так???
В клубе есть 5 вице-президентов.
Альфонс Годаль - вице-президент(вообще), глава социальной службы и спикер.
Жауме Феррер - вице-президент по маркетингу и медии.
Жоан Бойш - вице-президент по финансам(кстати врач по образованию).
Жоан Франкеса - фиг знает чем он там занимается.
Рафаэль Юсте - вице-президент по спорту(должность, которую раньше занимал Сориано, а до него Россель). Прямой начальник Чики.
Это главные лица клуба. И Годаль среди них самый главный. Это та же должность, которую занимал Гаспар.
У кого есть детали контракта на ТВ трансляции Барсы и Реала? Просто щас сообщают, что Реал получает в год 136 лн. евро, а Барса - 116!!! Неужели и тут проигрываем так???
Это зависит от результатов. Как я писал (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=171198&postcount=6730), в сезоне 2007/08 мы получили 116.3 миллиона, а в 2008/09 135.5 миллиона и теперь вне зависимости от результата получим около 140(потому что Барсу как чемпиона больше показывают и большие доходы от рекламы в результате). У Реала в общем-то где-то такой же контракт.
Andre3000
16.10.2009, 19:47
Ну Реал все равно гребет больше, даже если ничего не выигрывает, неужели наши не могут выбить новый контракт?
Выкупить у них КР?
Как можно выбивать новый контракт, когда есть действующий еще года на 3-4?
Andre3000
16.10.2009, 20:03
Выкупить у них КР?
А Месси ценится ниже?
Как можно выбивать новый контракт, когда есть действующий еще года на 3-4? Есть такое понятие, как перезаключение контракта
А Месси ценится ниже?
Да тут не в Месси дело. Реал коммерческий проект и это не совсем достоинство, которое Барсе стоит перенимать.
Есть такое понятие, как перезаключение контракта
Ага. Мы получаем меньше Реала, давайте перезаключать сделку. Это нужно сказать?
Andre3000
16.10.2009, 20:15
Ага. Мы получаем меньше Реала, давайте перезаключать сделку. Это нужно сказать?
Нет, "у нас играет лучший игрок мира, за нас играет один из самых лучших и эффектных форвардов мира, у нас есть лучшя полузащита мира, мы выиграли все, - есть вопросы?"
Именно по этим причинам с нами и заключили огромный контракт. Если по каким-то сведениям Реал получает на миллион больше это абсолютно не причина переоформлять контракт.
Andre3000
16.10.2009, 20:26
Дим, когда бы контаркт заключен? Я про сейчас говорю...;)
Контракт был заключен кажется в 2006 под громким заголовком "миллиард за 7 лет". То есть семилетний контракт.
ДжаZ-man
16.10.2009, 21:02
Andre3000,
Конечно Реал гребет больше. У Реала больше фанатов. Ну глориков, так сказать. У них Роналду, Кака. Мегараскрученные футболисты.
Но и учитывая это, мы им проигрываем миллион-два. Зачем трубить тревогу?
А что с выручкой со стадиона? Знаю, что Бернабеу вмещая меньше нашего Камп Ноу приносит больше прибыли. При среднем показателе посещаемости ниже, чем у нашего стадиона. У них дороже билеты значит... И что теперь? Гнаться за ними? Поднимать цены на билеты?
Andre3000
11.11.2009, 20:59
Вице-президент Жоан Франкеса подал в отставку!!! Лапорта расчищает путь для кого-то ;)
Неожидано обнаружилось, что в прошлом месяце мы стали клубом с самым больших числом зарегистрированных членов. Почти 173 тысячи, наконец-то обошли Бенфику(171 тысяча).
ДжаZ-man
14.11.2009, 02:17
Почти 173 тысячи, наконец-то обошли Бенфику(171 тысяча).
Дим, а где можно зарегестрироваться? Или это только для испанцев?
Для всех желающих. Платишь 155 евро в год и всех делов. Регистрация (https://altes.fcbarcelona.com/en/default.asp).
ДжаZ-man
14.11.2009, 02:28
Платишь 155 евро в год и всех делов.
не, я как-нить за Ростов на халяву поболею)) там помойму 300 рэ всего:D
А здесь есть зарегистрированные члены Барсы?
Чтобы не пошло лишних постов, не надо отвечать "я нет". По сути вопроса - насколько мне известно таких нет.
ДжаZ-man
14.11.2009, 02:47
http://www.barca.ru/forum/showthread.php?t=2311
Создал тему с опросом в разделе кулес. Чтоб не засорять флудом важные разделы.
http://barca.ru/news/4471
Немного подробней. Лапорта определился со своим кандидатом - Альфонс Годаль. У Жауме Феррера, который больше всех возмущался недавней слежкой, фактически забрали всю власть и оставили только административную должность плюс гандбол. Его обязанности по СМИ и маркетингу принял Бойш, который так и остался заведовать финансами вместе с Сэла Мартином.
Таким образом у нас определились два основных кандидата, между которыми и будет идти основная борьба - Альфонс Годаль и Сандро Россель.
Россель тоже не сидит без дела. В его команду уже входят бизнесмены, адвокаты, директор больницы, директор Кока-Колы в Испании, экономист и т.д. Плюс к ним должны присоединиться покинувшие Хунту Лапорты вплоть до Сориано. Кроме того Россель встретился в своем доме с главным редактором и ведущими журналистами одного из двух ведущих барселонских изданий El Mundo Deportivo и заручился их подержкой, с другой стороны Sport на стороне Лапорты. Оба издания имеют равные показатели по количеству читателей.
http://img142.imageshack.us/img142/8799/mdsport.png
Предварительный бюджет Росселя на предвыборную кампанию - 2 миллиона евро.
Krayzie Barça
15.11.2009, 10:37
Хотелось бы по больше информации по Годалю.
Andre3000
15.11.2009, 10:44
Теперь все ясно, Россель выиграет выборы ;) Годаль не тот кандидат, чтобы стать президентом, харизмы просто нет...
ДжаZ-man
15.11.2009, 11:05
Годаль не тот кандидат, чтобы стать президентом, харизмы просто нет...
Андрюха, ну не нам это решать;) Тем, кто в Барсе виднее;)
Годаль не тот кандидат, чтобы стать президентом, харизмы просто нет...
ты вот как буд-то с ним за руку с ним каждый день здороваешься и все о нем знаешь. Харизмы у него нет... это ты сам лично проверял?
Журнал Diary Gol провел телефонный опрос 1000 кулес, имеющих голос на выборах.
Россель - 37%
Сориано - 9%
Сала и Мартин - 5% (кстати он таки не получил нобелевскую премию по экономике, впрочем он шел на 8-м месте изначально).
Альфонс Годаль - 4%
Жауме Феррер - 3%
Агусти Бенедито - 1%
Не знают - 37%
Не пойдут на выборы - 6%
Другие кандидаты - 4%
Вице-президент Альберт Перрин сообщил, что Чики принял решение покинуть должность вне зависимости от исхода выборов.
Хотелось бы по больше информации по Годалю.
47 лет, строительный подрядчик, учавствовал в нескольких крупных сделках с недвижимостью. Женат, детей нет(пару месяцев назад жена сделала очередной аборт из-за риска рожать). Друг детства и сосед Лапорты, они одногодки. С Лапортой с 2003 года, он к слову единственный вице-президент, оставшийся с тех пор.
За победу в КЧМ команда получила 3.3 млн. евро. Они покроют чуть меньше половины премий игрокам, которые составляют по 300 тысяч на каждого из 23 игроков.
Наверно было бы логичней,тем кто не выходил на поле ни в одном из двух матчей,50% от премии давать.И честнее и хватило бы денег.
Мне понравилось, что Россель сказал что у Пепа будет больше возможностей и он будет исполнять возможности технического директора, т.е. Чики не нужен... Может хоть так трансферы будут лучше проводится и игроков за нормальные деньги покупать
Starsdeath
22.12.2009, 23:43
Пеп будет исполнять возможности технического директора, т.е. Чики не нужен...
То есть как не нужен? Ты серьезно думаешь, что Пеп будет летать и договариваться с агентами и клубами насчет трансферов?
:finest:
Starsdeath, Россель будет выполнять, насколько я понял.
Andre3000
23.12.2009, 00:20
То есть как не нужен? Ты серьезно думаешь, что Пеп будет летать и договариваться с агентами и клубами насчет трансферов?
А что делает сам Чики, ты знаешь? Почти по всем самым серьезным трансферам договаривались либо сам Лапорта либо кто-то еще из руководства, типа Сориано и т.д., он же проводил только трансферы типа Глеба, Касереса, Чигри и т.д. В Англии почти все топ-тренеры являются и менеджерами, т.е. сами планируют покупки и иногда принимают участие в переговорах. Чики хорошо только чековую книжку опустошает, этого умения у него не отнять...
Starsdeath
23.12.2009, 00:27
Почти по всем самым серьезным трансферам договаривались либо сам Лапорта либо кто-то еще из руководства, типа Сориано и т.д., он же проводил только трансферы типа Глеба, Касереса, Чигри и т.д.
Мне известно, насколько Чики умеет вести переговоры.
Тренеры могут планировать покупки, но вряд ли они будут сами летать и договариваться о всех мелочах и т.д., как будто им нечем больше заняться.
Andre3000
23.12.2009, 00:33
Мне известно, насколько Чики умеет вести переговоры.
Тренеры могут планировать покупки, но вряд ли они будут сами летать и договариваться о всех мелочах и т.д., как будто им нечем больше заняться.
за ним будет последнее слово, а Россель и другие будут просто договариваться о покупке...
Katalonec18
23.12.2009, 00:39
Ребят,главное-чтоб Пеп остался,остальное уладится...
Andre3000
23.12.2009, 00:41
Если в клубе останется Пеп и йдет Чики, будет еще лучше...:perekur:
_Lernik_
23.12.2009, 01:34
Ребят,главное-чтоб Пеп остался,остальное уладится...
А что есть предпосылки для ухода Пепа?
Katalonec18
23.12.2009, 01:42
А что есть предпосылки для ухода Пепа?
Он заключал контракт на 2 года,следовательно,соглашение истекает летом 2010.
Лапорта сделал ему предложение по подписанию нового,Пеп захотел время для раздумья.Вот так.
_Lernik_
23.12.2009, 01:49
Он заключал контракт на 2 года,следовательно,соглашение истекает летом 2010.
Лапорта сделал ему предложение по подписанию нового,Пеп захотел время для раздумья.Вот так.
Слышал об этом. Но все равно спасибо, что напомнил. Все же, ты же не думаешь, что он уйдет добровольно?
Katalonec18
23.12.2009, 02:01
уйдет добровольно
а что он такого натворил?;)
Он может уйти по истечению контракта,хз может у него в планах в дальнейшем поработать в каком-нибудь другом клубе...
Хотя...Лучше бы конечно Пеп остался...Каждый сезон по триплету не помешает;)
_Lernik_
23.12.2009, 02:21
а что он такого натворил?;)
Так я об этом же. Ну надо ему время подумать, так надо. У него, скажем так, есть преимущество - Его хотят видеть в клубе и дальше и только ждут его согласия.
А натворил он много чего - хорошего.
Andre3000
23.12.2009, 19:52
Ну чтож, похоже поставлена точка в амбициях Лапорты продолжить свой курс, Хауме Феррер и Альфонс Годаль, которые были главными кандидатами на роль продолжателей курса Лапорты и из которых предполпгплось выбрать единого кандидата, объявили о том, что пойдут на выборы двумя разными фронтами... Россель, добро пожаловать!!! :bowdown:
Не гони волну. Пока все на уровне слухов. Лапорта хотел назначить своего дружбана Годаля, но многие в Хунте во главе с Феррером против. Скорей всего в итоге Годалю придется согласиться быть номером два после Феррера(и не стоит забывать, что по опросам из этой троицы ведет Сала и Мартин). Выходить на выборы разными группами очевидная глупость, а они люди неглупые.
Andre3000
23.12.2009, 20:18
Не гони волну. Пока все на уровне слухов. Лапорта хотел назначить своего дружбана Годаля, но многие в Хунте во главе с Феррером против. Скорей всего в итоге Годалю придется согласиться быть номером два после Феррера(и не стоит забывать, что по опросам из этой троицы ведет Сала и Мартин). Выходить на выборы разными группами очевидная глупость, а они люди неглупые.
Неглупые, но и личные амбиции никто не отменял ;)
Какие амбиции, если они практически теряют шанс чего-то добиться по одиночке?
Andre3000
24.12.2009, 11:25
Какие амбиции, если они практически теряют шанс чего-то добиться по одиночке?
Вот помяни мое слово, единого лидера они не смогут выдвинуть, все равно будут разногласия...
Щас смотрю фильм ВВС о Барсе в начале времен прихода Лапорты и Росселя, как ще все-таки они дружили тогда. Ферран, Ингла и Россель имели общий бизнес, Лапорта во всем с Росселем советовался, а Чики был и тогда не очень важной персоной. Особенно мне понравилась фраза Лапорты черещ пару дней после подписания Рони: "Согласно теории Кройффа;) ты победишь, если ты забиваешь 80 голов за сезон, а пропусксешь 50, но также этого можно достичь, забивая 50 и пропуская 20, т.е. нам нужен или голеадор или отличный защитник..." Кройфф просто Бог для него...
Кройфф просто Бог для него...
И не только для него ;)
Andre3000
27.12.2009, 23:37
Похоже определился квартет фаворитов на пост президента Барсы, вот и они:
Сандро Россель
Альфонс Годаль
Хауме Феррер
Сала и Мартин
Кстати, некоторые СМИ предполагают, что Лапорта пытается склонить Хунту к тому, чтобы назначить выборы на более ранний срок, типа выиграть их для своего человека пока команда показывает хорошие результаты. И еще, Лапорта останется у руля клуба до конца срока, т.е. до июня и не будет уходить с поста досрочно!!!
Katalonec18
28.12.2009, 00:31
Я думаю,из этих четырех фаворитом в выборах должен считаться все-таки Россель.
Сала и Мартин
Это два в одном или разные люди?:krut:
А мне вот в пору перерыва заинтересовал такой вопрос....
Думаю все согласятся, что практически все 6 титулов были выиграны с изрядной долей везения....Полуфинал с Челси, финал с Шахтером, с Эстудиантесом...Барсе Гвардиолы офигенно везет...я бы даже сказал, Гвардиоле очень везет...он выиграл Терсеру, он пока выграл всё, где играл, иногда даже вопреки логике, составу, игре.
А вот что будет, когда он впервые проиграет? Как он воспримет это, как это воспримет команда?
Сейчас все хотят увидеть в Гвардиоле второго Ферги для Барсы, но простят ли ему сезон в котором не будет титулов? А ведь такой сезон тоже может быть? И даже нынешний. Как поведет себя руководство, как поведут себя фанаты, как поведет себя сам Хосеп?
ДжаZ-man
28.12.2009, 12:17
Думаю все согласятся, что практически все 6 титулов были выиграны с изрядной долей везения....Полуфинал с Челси, финал с Шахтером, с Эстудиантесом...Барсе Гвардиолы офигенно везет...я бы даже сказал, Гвардиоле очень везет...он выиграл Терсеру, он пока выграл всё, где играл, иногда даже вопреки логике, составу, игре.
тссссссс.... братан, за такие слова меня тут чуть не порвали.. тссс.....
Хотя одно везение сделало Барсу 3-х трофеев Барсой 6-ти трофеев. Точнее если бы этот чудо гол Иниесты в финале 6-ти кубков нам не видать этом сезоне...
Ru1979, Ты думаешь Пеп не умеет проигрывать ??? Он был игроком, он знает что такое горечь поражения, уверен проигрыш он воспримет нормально ;)
А вот что будет, когда он впервые проиграет? Как он воспримет это, как это воспримет команда?
Сейчас все хотят увидеть в Гвардиоле второго Ферги для Барсы, но простят ли ему сезон в котором не будет титулов? А ведь такой сезон тоже может быть? И даже нынешний. Как поведет себя руководство, как поведут себя фанаты, как поведет себя сам Хосеп?
Я думаю команда и основная часть болельщиков это нормально воспримет. Нет проблемы в том что Гвардьоле везет, в конце концов столько титулов невозможно выиграть абсолютно уверенно. А вот списывание на необъяснимое везение провал своих теорий болельщики не одобрят, ну нельзя же все сводить до такого примитива.
Ru1979, Думаю не может в Барсе быть второго Ферги, у нас менталитет другой. Его уже сейчас критикуют за то что "если бы не везение...". Так что пару провальных лет, и снова белые платки, а Хосеп гордый человек, он не дождется пока его вышвернут, он сам уйдет, а нам(не всем) остается только радоваться сегодняшнему дню.
amyrocher
28.12.2009, 14:57
ага, с Эстудиантесом прямо офигенно повезло, особенно когда нам гол забили из офсайда, а за пару минут до этого не дали чистейший пеналь на Хави. Ну прямо ужас как повезло. И вообще все свои голы Барса забивает совершенно случайно, и в штанги никогда не попадает, а вот её противники, напротив, всю игру атакуют бедняги и никак не могут забить))))! Как же их жалко!
Вообще, ребята, вспомните как МЮ 10 лет назад проходил Интер и Юве на пути к финалу, и как он выйграл финал у Баварии, и вы поймёте что такое настоящее везение. Вот только почему-то САФ после этого титул сэра получил, а не порцию г..вна от своих болельщиков.
И вообще, верните Райкаарда, чёрт побери, а то надоело всё выигрывать!
amyrocher
28.12.2009, 15:47
чертовски интересно, почему был удалён мой пост?
amyrocher, не хотят чтобы эта тема снова открылась:yo:
Потому что задолбали эти передергивания и неуместный сарказм. Реально по теме ничего сказано не было.
amyrocher
28.12.2009, 16:36
а я ведь очень конкретно ответил юзерам которые видимо не знают что такое настоящее везение, и привёл конкретный пример МЮ 10-летней давности. Ещё предлагаю вспомнить как они прошли Порту в прошлом сезоне. Насчёт Эстудиантеса очень конкретно сказал. И привёл факты того что везло в этом матче отнюдь не Барсе. Аргументированный спор тут не приветствуется, как я погляжу.
Да, ещё забыл сказать тем кто всё время твердит насчёт гола Иньесты, мол, если бы да кабы. Можно подумать, гол Эссьена в дебюте матча был самым что ни на есть закономерным.
Если вопрос Ru1979 сформулирован очень сложно могу разжевать. Если команда перестанет побеждать(в твоем случае без всякого везения), как это воспримут Пеп, команда, болельщики, руководство. Как ты сам можешь убедиться, твой Аргументированный спор абсолютно ни к месту, так как не затрагивает сути вопроса.
Katalonec18
28.12.2009, 16:48
Думаю все согласятся, что практически все 6 титулов были выиграны с изрядной долей везения....Полуфинал с Челси, финал с Шахтером, с Эстудиантесом...Барсе Гвардиолы офигенно везет...
Ты видел команду,которая когда-либо что-либо выигрывала без доли везения?
Ты твердишь о том,что если бы не гол Иньесты и т.д. и т.п...А что было бы если бы Терри забил пенальти в финале ЛЧ в 2008?МЮ стал бы чемпионом?Нет.Правильно?
Если бы арбитр заметил игру рукой Анри в матче Франция-Ирландия,ведь было бы все по-другому...
Точнее если бы этот чудо гол Иниесты в финале 6-ти кубков нам не видать этом сезоне...В полуфинале вообще-то.
Я лично вполне нормально воспринял бы отсутствие титулов. В конце концов, в любом случае все может быть только хуже (ну не выиграем же мы все второй раз подряд?). Но, насколько я помню на Камп-Ноу любят помахать белыми платочками, если повод представится... Я бы этой команде простил пару лет без титулов и почти не расстроился бы из-за этого, а вот в терпение каталонской публики как-то не верится.
amyrocher
28.12.2009, 17:14
Catala,
"Думаю все согласятся, что практически все 6 титулов были выиграны с изрядной долей везения....Полуфинал с Челси, финал с Шахтером, с Эстудиантесом...Барсе Гвардиолы офигенно везет...я бы даже сказал, Гвардиоле очень везет...он выиграл Терсеру, он пока выграл всё, где играл, иногда даже вопреки логике, составу, игре."
это слова Ru1979, он высказал свою точку зрения которую я оспорил, приводя разные конкретные примеры.
Боже ж ты мой. Он думает, что везет, я думаю, что везет, может еще кто-то в галактике думает, что везет, а кто-то считает нужным поделиться с нами мнением, что всем везет. Это просто вступление, на эту тему недавно были жаркие дебаты и все остались при своих мнениях. Это во-первых. Ну а во-вторых, нерушимый математический(и логический) принцип - частное не опровергает частное. Это только твоя иллюзия, что ты что-то оспорил.
sergey1986
28.12.2009, 17:45
Дим, а не проще было оставить сообщение amyrocher и не устраивать теперешний флуд. Тогда смысл вообще о чем-то спорить? Ты считаешь (как пример), что с Иброй мы стали хуже, я считаю иначе... мы же спорим... Практически во всех спорах люди остаются при своем. В конце концов сейчас активность и так снижена, почему мы бы не позволить разгореться очередному спору... Это так мысли вслух.
P.S. Я кстати тоже несклонен переводить так много на банальное везение, так как все очень относительно, с Эстудиантесом скорее наоборот было невезение. С Челси в первом матче тоже. С Шахтером мы тоже были лучше, вот если бы Шахта взяла Суперкап то это было бы везение.
Дим, а не проще было оставить сообщение amyrocher и не устраивать теперешний флуд.
Нет, потому что человек пришел и поднял интересную тему, а в ответ получил буквоедство, передергивания и сарказм, которые не имеют отношения к его вопросу.
Тогда смысл вообще о чем-то спорить?
На каком основании ты делаешь подобные выводы? Я удалил один пост, в котором не было ничего конкретного. Человек по заблуждению пытался опровергнуть версию, что Пепу везет(заметь, везет(то есть бывает везет), а не всегда только банально везет) приводя примеры, когда по его мнению Пепу не везло. Руслан(я прав?) в теме политики клуба поднял вопрос, какова будет эта политика, если команда Пепа перестанет побеждать. Какой здесь спор ты хочешь? Везет ему или все победы уверенные?
Catala, Я снова попытаюсь сказать что думаю, хотя наверно зря.
Руслан(я прав?) в теме политики клуба поднял вопрос, какова будет эта политика, если команда Пепа перестанет побеждать.
Но тогда зачем говорить о матчах где по его мнению команде помогло только везение? Или только мне показалось что он больше имел ввиду, не "перестанет побеждать" а имелось ввиду "перестанет везти"? И вся эта история что один гол принес нам три кубка, из-за того что некоторые люди не правильно поняли твою мысль, и продолжали искажать реальность, что если бы не гол Иньесты, то у нас не было бы 6 кубков а было бы 3. И все остальные победы в других соревнованиях не что иное как везение, а на самом деле это последствие везения, а не продолжение везения.
sergey1986
28.12.2009, 18:20
Дело не в этом, я просто не понимаю почему в данном случае отклонение от темы послужило причиной удаления абсолютно адекватного поста. У нас люди регулярно начинают оспаривать вещи не относящиеся к сути тех или иных сообщений. Руслан написал:
Практически все 6 титулов были выиграны с изрядной долей везения.
Это дословно, т.е. как я понимаю, Руслан говорит о том, что вопрос везения был едва ли не ключевым в успехе Барселоны Хосепа Гвардиолы. Я с таким утверждение тоже в корне не согласен, доводы выдвинутые amyrocher мне кажутся вполне обоснованными и правильными.
Хотя, конечно, это Ваш форум и Вы в праве решать, что то или иное сообщение должно быть удалено, хотя скажу, что порой совсем абсурдные посты и то не удаляются, а здесь такое как ты говоришь буквоедство.
Что касается, сути вопроса Руслана, то на мой взгляд, даже поражения не смогут ввести команду в некий ступор и кризис. Лично у меня создалось впечатление, что команда ПЕПа гораздо более ментально устойчива к любым неурядицам, чем была Барса Райка. Та команда была что ли больше командой настроения и если не получалось у нее, то доводить матчи до победы на классе, как это делает теперешняя Барса она не умела. Самое правильное - у этой Барсы есть яйца. Она просто крепче. Время покажет, но думаю таких крахов какие были при Райке пусть и с учетом всех сложных обстоятельств ввиде травм, у этой Барсы не будет.
Но тогда зачем говорить о матчах где по его мнению команде помогло только везение? Вот видишь, ты даже не пытаешься понять, о чем он говорит. Нигде в его словах не было намека, что команде помогло только везение(а значит уровень команды, тяжелая работа игроков и тренера, тренировки и т.д. не имели никакого значения). Он писал
с изрядной долей везения
офигенно везет...я бы даже сказал, Гвардиоле очень везет
То есть он, как к слову и я считает, что голы на последних минутах, неназначенные пенальти, невезение нападающих соперника и т.д. не являются задумкой команды и тренера, а просто в этих моментах команде изрядно повезло. Это было вступление чтобы подчеркнуть, что вполне вероятно развитие событий, при которых команда перестанет побеждать(в смысле завоевывать трофеи, а не громить Хересы).
sergey1986, я вернул его абсолютно адекватный пост. Ну вот прямо что ни слово, то ответ на пост Руслана.
ДжаZ-man
28.12.2009, 18:27
И вся эта история что один гол принес нам три кубка, из-за того что некоторые люди не правильно поняли твою мысль, и продолжали искажать реальность, что если бы не гол Иньесты, то у нас не было бы 6 кубков а было бы 3.
не гол принес нам три кубка, он принес нам возможность бороться за эти три кубка. Да, конечно, сами кубки выиграны не очень. МЮ да, обыгран был практически без вопросов, хотя по началу МЮ надавил хорошенько, в паре моментов аж сердце прихватило:krut: Шахтер который огрызался огрызался весь матч, но так ничего и не сделал, как и Барса, но наиграли на один гол. ну и вырванная победа у аргов. На финишной прямой) Так что вот и везение...
Нет Катала, изрядно везло при выигрывании всех 6 титулов.
Думаю все согласятся, что практически все 6 титулов были выиграны с изрядной долей везения
Полуфинал с Челси, финал с Шахтером, с Эстудиантесом...Барсе Гвардиолы офигенно везет
А вот в этих матчах везет офигенно.
Я может и я не прав, Руслан точно скажет что думает о выигрыш в матче с Эстудиантесом, банальное везение?
А то что когда соперники не забивают это не тактическая схема, я честно не знал... Это выражение и для соперников Барсы действует? То есть когда Педро имеет 2 стопроцентных момента и не забивает, это тоже не тактическая задумка Эстудиантеса и везение? Или все таки это тактическая задумка Эстудиантеса? Все зациклились на том что Барса забивает в конце матча, конечно это в чем то везение, но везение в том что 'Наконец-то получился'.
ДжаZ-man, не правильно понял твои слова, свой пост удалил:sorry:
А то что когда соперники не забивают это не тактическая схема, я честно не знал... Это выражение и для соперников Барсы действует? Ты со мной? Я не очень понял эти фразы.
Все зациклились на том что Барса забивает в конце матча, конечно это в чем то везение, но везение в том что 'Наконец-то получился'. То есть когда через 5 минут после того, как Пеп поздравил Хиддинка с победой, Эссьен не попал по мячу в безобидной ситуации(что с ним никогда почти не бывает) и Иньеста со своим страхом ворот вколотил мяч в сетку, нанеся первый удар по воротам в матче - это не тупо подфартило, а "Наконец-то поличилось"?
Ты со мной? Я не очень понял эти фразы.
Да непонятно написал.
То есть он, как к слову и я считает, что голы на последних минутах, неназначенные пенальти, невезение нападающих соперника и т.д. не являются задумкой команды и тренера, а просто в этих моментах команде изрядно повезло.
То есть когда забивает Туре в финале Кубка или Эвребе не ставит пенальти и когда Дрогба не забивает(спишем это на невезение Дрогбы, нах Вальдеса), гол Иньесты, гол Педро(2 раза) это все везение для Барсы да? Если я неправильно понял тебя, можешь не читать дальше. Гол Эссьена(он к слову разве не опорник?) это задумка Хиддинга? То что Боян не забил с хорошей позиции в первом матче, тоже задумка Хиддинга или "невезение нападающих соперника"(c) для Челси, не назначенное пенальти в первом матче за игру рукой(не помню кто), тоже задумка Хиддинга. Отстанем от Хиддинга, есть и другие гении, а именно тренер Эстудиантеса, неназначенный пенальти за фол на Хави, два стопроцентных момента которые не реализовал Педро, это задумка их тренера? В этих случаях тоже разрешается сказать что им повезло?
То есть когда через 5 минут после того, как Пеп поздравил Хиддинка с победой, Эссьен не попал по мячу(что с ним никогда почти не бывает) и Иньеста со своим страхом ворот вколотил мяч в сетку, нанеся первый удар по воротам в матче - это не тупо подфартило, а "Наконец-то поличилось"?
Сколько бы люди не говорили о том что Барсе везет всегда(может ты это не говорил, я говорю вообще), всегда вспоминают этот эпизод, нет я считаю это банальным везением, я считаю что нам офигенно повезло в этом матче, но не во всех же матчах, и не при выигрывании всех 6 титулов.
p.s. То есть меня интересует такой вопрос, те кто считают что Барсе везет, вы согласны что и Челси повезло в первом матче, и что Эстудиантесу тоже повезло?
sergey1986
28.12.2009, 19:13
Добавлю кое-что. По моему мнению, по-настоящему нам повезло только в матче с Челси, все остальные поединки (ну уж точно львиная их доля) выиграны были за явными преимуществом Барсы, если не по количеству забитых голов, то хотя бы по уровню футбола. Т.е. имею ввиду, что выиграй Шахта или Арги матчи против нас, то это гораздо больше можно было списывать на везение этих команд, чем на везение Барсы при победах в указанных матчах. В противном случае, любую победу и любое достижение можно списывать на везение/удачное стечение обстоятельств, из разряда "забил - повезло, не забил - не повезло".
Но опять-таки касательно Челси, отрицать, что им тоже фартило в ряде моментов, по-моему, глупо - гол Эссьена, моменты Глеба, Бояна, Этоо и т.д.
amyrocher
28.12.2009, 19:13
"То есть когда через 5 минут после того, как Пеп поздравил Хиддинка с победой"
Catala, позволь мне опять побуквоедствовать: вот тебе ссылочка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=AdeTo9oYNDA
посмотри внимательно, Гвардиола и Хиддинк спорят, и потом Пеп идёт с ним как бы мириться. О каких поздравлениях ты говоришь? Хотя конечно к сути спора это не имеет никакого отношения.
Опять эти споры про везение... Тут все зависит от смысла, вкладываемого в эти слова. Catala считает, вполне справедливо, что гол Иниесты мог не состояться, если бы не благоприятное стечение обстоятельств, суть - везение. Без этого гола не было бы титулов. Вполне разумная точка зрения.
А ещё если бы за 25 лет до этого другой из миллиона сперматозоидов оплодотворил яйцеклетку матери Андреса гола тоже не было бы.
Вероятность того и другого примерно одинаковая. Можно ещё придумать тысячу настолько же маловероятных событий, благодаря которым 6-ть титулов Барсы стали реальностью. И это тоже будет разумно. Только нахрена нужно это делать? Ставить вопрос надо так - Барса заслужила это? Все очень просто на самом деле - заслужила? Значит Барса выиграла 6-ть титулов. Не заслужила - значит ей повезло.
Я считаю Барса выиграла, а везение - лишь дань судьбы старанию и работе игроков и тренера.
amyrocher, Шикарное видео. Тут некоторые осмеливались утверждать, что Пеп сидит на скамейке и не умеет управлять игрой. Хотя вряд ли такую точку зрения есть смысл оспаривать...
Везет сильнейшим! И хер кто меня переубедит ;)
gaskar, ты пытаешься мне доказать, что соперникам Барсы тоже везло? Я абсолютно согласен, для этого не нужно кидаться в крайности и приписывать мне странные мысли, типа "пох на Вальдеса". Тебя не смущает, что этот факт не имеет никакого отношения к дискуссии?
Сколько бы люди не говорили о том что Барсе везет всегда Почему-то единственное место, где я вижу это мнение - твои посты, в которых ты его же опровергаешь.
Вероятность того и другого примерно одинаковая. Я думаю Ферма и Паскаль до сих пор переворачиваются в гробу.
Везет сильнейшим! И хер кто меня переубедит Я думаю если ты сам не понимаешь всю глубину глупости и абсурдности этого высказывания переубеждать не имеет смысла. Хотя я не исключаю, что это поговорка имела смысл в контексте, котором была впервые использована.
Почему-то единственное место, где я вижу это мнение - твои посты, в которых ты его же опровергаешь.
А что значит все 6 кубков взяты с изрядной долей везения?
Я думаю Ферма и Паскаль до сих пор переворачиваются в гробу.Это ещё почему? Обоснуй пожалуйста.
А что значит все 6 кубков взяты с изрядной долей везения? Ты не видишь разницы между утверждениями "везет всегда" и "добились определенного результата с долей везения"?
Это ещё почему? Обоснуй пожалуйста.
Почему именно Ферма и Паскаль или почему переворачиваются. Если первое, то Ферма и Паскаль основатели теории вероятности(в современном научном ее понимании). А если почему переворачиваются, то ты приблизительно приравнял вероятность событий
благоприятное стечение обстоятельств
то есть обстаятельств, приведших к голу Иньесты, и
А ещё если бы за 25 лет до этого другой из миллиона сперматозоидов оплодотворил яйцеклетку матери Андреса гола тоже не было бы.
Ты не видишь разницы между утверждениями "везет всегда" и "добились определенного результата с долей везения"?
Да тут не имеет значения "доля везения", говорится что при выигрывании всех 6-ти титулов Барсе везло, я не говорил насколько везло, и человек не говорит сколько по его мнению везет, а лишь говорит, что все что выиграно, выиграно с изрядным везением. Говоря всегда везет, имелось ввиду везло при выигрывании всех титулов(а не при выигрывании всех матчей, хотя если исходить из того что когда соперник не забивает, то это считается везением, то нам всегда везет). Разве это не одно и тоже?
gaskar, да сколько же можно? Почему бы внимательно не прочитать?
практически все 6 титулов были выиграны с изрядной долей везения
при выигрывании всех 6-ти титулов Барсе везло
До сих пор не видишь разницы?
Catala, Если ты говоришь "практически 6 титулов", то именно 6 титулов входит под это выражение(не знаю как точно обяснить что хочу сказать).
Кажется придумал, из теории вероятности, насколько вероятно что говоря "практически 6 титулов" имеется ввиду и случай "все шесть титулов"?
Catala,Ты ведь прекрасно понял что я спрашивал, почему нельзя сразу ответить нормально? Ты же явно намекаешь что вероятность этих событий сравнивать ни в коем случае нельзя, хотелось бы выяснить - почему?
Я думаю как минимум 3 титула из 6 (Чемпионат Испании, Кубок Испании, Суперкубок Испании) были выиграны без "изрядной доли везения". В Лиге чемпионов выиграть что называется без вопросов крайне сложно, в конце концов мы по составу не на голову сильнее всех, поэтому сравнительная осечка в матче с Челси не выглядит чем то из ряда вон выходящим. Если бы мы в прошлом году не выиграли ЛЧ и если не выиграем в этом никакой трагедии не произойдет и я думаю болельщики все поймут. А Руслан (Ru1979) просто в начале этого сезона предсказывал что мы больше ничего не выиграем и вообще команда развалится, этого не происходит, поэтому приходится свои просчеты списывать на везение тренера, вот и все.
Кажется придумал, из теории вероятности, насколько вероятно что говоря "практически 6 титулов" имеется ввиду и случай "все шесть титулов"? Это зависит от человека. В современном понимании слова "практически" вероятность равна нулю. Следуя твоей логике получаются странные выражения:
Практически даром - значит можно зайти в магазин и вынести что хочешь.
Практически всю жизнь занимаюсь спортом - значит начал заниматься спортом как только отрезали пуповину.
Мы откроем доступ к практически неограниченному источнику энергии(из блога Медведева) - обнаружили неограниченный источник энергии.
Можно еще долго продолжать.
А вообще вероятность определяется человеком. Мой лектор на экзамене составил условии задачи: "подбрасываем монету. Вероятность, что выпадет орел - 0.5. Вероятность, что выпадет решка - 0.4. Вероятность, что монету заберет Бог - 0.1".
Ты ведь прекрасно понял что я спрашивал, почему нельзя сразу ответить нормально? Ты издеваешься?;)
Ты посчитал вероятность стечения обстаятельств, приведших к голу. Потом ты рассмотрел событие, при котором другой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку(при этом делая вывод, что гола бы не было) и посчитал вероятность этого события. А потом пришел к выводу, что вероятности почти ранвы. Я понимаю, что ты шутил и вставил это к слову, но действительно ведь забавно.
Практически всю жизнь занимаюсь спортом - значит начал заниматься спортом как только отрезали пуповину.
Мы откроем доступ к практически неограниченному источнику энергии(из блога Медведева) - обнаружили неограниченный источник энергии.
Хороший пример! Можно и мне?
Практически с 7 лет занимаюсь спортом, и практически всю жизнь занимаюсь спортом. Есть разница?
P.s. Забыл написать, и когда человек говорит "практически с 7-ми лет занимаюсь спортом", какова вероятность что он имеет ввиду с 5-ти лет, и какова вероятность что с 7-ми?
gaskar, ты споришь по инерции? Вбей в гугле слово практически и скажи мне порядковый номер ссылки, где практически используется в качестве "фактически", а не "почти". Может мне это более очевидно из-за слабого знания русского и аналогичного значения в английском, но все равно очевидно, что сегодня основное значение слова практически - почти.
Catala, Я разве спорю? Я задал вопрос, и только...:unsure:
Ты можешь не ответить, может ответить любой другой человек.
В абсолютном подавляющем большинстве случаев в современном русском языке значение слово "практически" означает "почти". Вероятность(функцию, возвращающую значения от 0 до 1) посчитать я не в состоянии.
На этом я спор заканчиваю. Умение признавать ошибки не самое худшее качество, его стоит развивать.
У меня со зрением плохо и с логикой плохо. Люди можете ответить на этот вопрос.
Забыл написать, и когда человек говорит "практически с 7-ми лет занимаюсь спортом", какова вероятность что он имеет ввиду с 5-ти лет, и какова вероятность что с 7-ми?
p.s. Руслан, ответь мне на вопрос пожалуйста, сколько титулов Барса завоевала с изрядной долей везения? Без почти и практически, если можно.
Нежелание ответить, приму за то что не прав, и признаю свою неправоту, но упрямость не позволяет все таки удалить вопрос к Ru1979.
Catala, вот что дает словарь:
практически синонимы: фактически, действительно, реально, в сущности, в конечном счете, в самом деле.
Я с интересом посмотрел на Евроспорте матчи МЮ в ЛЧ сезона 98-99, о котором здесь упоминали. Действительно САФу повезло с тем Кубком. Скажи, а Райкаарду не везло в 05-06? Как минимум гол Шевченко должен был быть засчитан, поскольку Пуйоль сам споткнулся и упал. А в 04-05 с Челси ему не повезло - Карвалью схватил бедного Вальдика за трусы и синие выиграли с нужным им счетом на последней минуте. Если пересмотреть все матчи команд, которые выиграли ЛЧ, то там везение на везении и везением погоняет. Но я не рассматриваю гол Андреса как везение, скорее как гол отчаяния. Нам, наверное, повезло бы, если бы злополучный Эвребе назначил пенальти в ворота Челси. Так я, во всяком случае, думаю.
практически синонимы: фактически, действительно, реально, в сущности, в конечном счете, в самом деле.
У тебя словарь не правильный! Гугл все знает!
ДжаZ-man
29.12.2009, 01:22
А что значит все 6 кубков взяты с изрядной долей везения?
кто такое сказал? Только не говори что я:panic:
:panic:
Этот смайлик должен был поставить я;) Все люди с форума, извините меня за все мои посты
ДжаZ-man
29.12.2009, 01:50
Этот смайлик должен был поставить я Все люди с форума, извините меня за все мои посты
Карен, что с тобой? Я не писал что все титулы это ТОЛЬКО удача.. Мои слова были искажены.... Я ведь сказал что Пеп везунчик... Это так, да. Мне вот один раз (ну пару раз;)) повезло и я выиграл некоторую сумму денег в аппарате с монетками... Но после этого много раз и проигрывал, но все равно все называют меня везунчиком...:unsure: Понимаешь, я назвал его везунчиком не в том смысле, что ему все время везет.
а туу права на счет тебя....;)
Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(tuuliky обо мне)
Карен, что с тобой? Я не писал что все титулы это ТОЛЬКО удача.. Мои слова были искажены.... Я ведь сказал что Пеп везунчик... Это так, да. Мне вот один раз (ну пару раз) повезло и я выиграл некоторую сумму денег в аппарате с монетками... Но после этого много раз и проигрывал, но все равно все называют меня везунчиком... Понимаешь, я назвал его везунчиком не в том смысле, что ему все время везет.
Ну я и извинился.
а туу права на счет тебя....
Знаю, за это её и очень люблю!
Это вам всем дико повезло, что ваша любимая команда дарит вам такой футбол.
ДжаZ-man
29.12.2009, 01:54
Знаю, за это её и очень люблю!
да кто ж её не любит...:bowdown:
gaskar,
p.s. Руслан, ответь мне на вопрос пожалуйста, сколько титулов Барса завоевала с изрядной долей везения? Без почти и практически, если можно.
Нежелание ответить, приму за то что не прав, и признаю свою неправоту, но упрямость не позволяет все таки удалить вопрос к Ru1979.
Меня удтвляет, что почти все уцепились за слова о везении. Но ведь главном в том моем сообщении было не обсуждения везения...
Да, у нас было много везения в прошлом сезоне, у нас была слишком короткая скамейка для такого трудного сезона, многие матчи вырывались на жилах...да возьмем Кубок...игра с Эспаньолом при счете 3-2, игра с Мальоркой в гостях...НО без везения не бывает больших побед, и именно это тоже заслуга Пепа, фортуна на его стороне...
Но главный смысл того сообщении в другом...что мы будем делать когда первый раз проиграем....к примеру вылетим в из Кубка и Лиги Чемпионов? Не сломаемся ли и не проиграем ли по накатаной и чемп...
Ведь сейчс покупка Чигры-это гений Хосепа, а проирай мы пару титулов и Пепу вспомнях всех и всё...вот этого я и боюсь....каталонская публика очень быстро забывает былые успехи...
Ru1979, Я понял твой вопрос, и мой первый ответ был именно моей мыслю по этому поводу.
Мне просто реально интересно, сколько титулов Барса выиграла с изрядней долей везения?
Gangster10
29.12.2009, 02:15
gaskar, а что в твоем понимании "изрядная" доля?
Но главный смысл того сообщении в другом...что мы будем делать когда первый раз проиграем....к примеру вылетим в из Кубка и Лиги Чемпионов? Не сломаемся ли и не проиграем ли по накатаной и чемп...
Ведь сейчс покупка Чигры-это гений Хосепа, а проирай мы пару титулов и Пепу вспомнях всех и всё...вот этого я и боюсь....каталонская публика очень быстро забывает былые успехи...
Глорики уйдут, а настоящие болелы поворчат и будут дальше ждать титулов. Ничего ужасного не произойдёт. Нам болельщикам нужно умение проигрывать не хуже чем команде. Скоро проиграем... Всё к этому идёт
gaskar, а что в твоем понимании "изрядная" доля?
В значительной степени(если есть такое выражение).
Gangster10
29.12.2009, 02:25
gaskar, нет, я конечно понял значение слова "изрядно"..;) Все-таки русский, с грехом пополам в школе выучил.. НО! Смотря с чем сравнивать. Вот везение в матче с "Челси" - изрядное?
gaskar, нет, я конечно понял значение слова "изрядно".. Все-таки русский, с грехом пополам в школе выучил..
Я то может не правильно знал, я это хотел проверить правильно ли я знаю.
Вот везение в матче с "Челси" - изрядное?
Если бы я судил по 10-ти бальной шкале, то это 10 из 10-ти. Ну или минимум 9,5 из 10-ти. Если ты про эпизод с голом Иньесты, а не вообще выход в финал.
Gangster10
29.12.2009, 02:56
gaskar, в таком случае, тебе нужно оценить каждый матч Барсы в отдельно взятом турнире с точки зрения своей шкалы оценивания, а потом посмотреть на среднюю оценку, например.:)
gaskar, в таком случае, тебе нужно оценить каждый матч Барсы в отдельно взятом турнире с точки зрения своей шкалы оценивания, а потом посмотреть на среднюю оценку, например.Ну и к чему это? Зачем мне так делать? Можешь ответить в личке, ну чтобы не оффтопить
Не знаю правильную ли я тему выбрал, но у Сандро Росселя есть аккаунт на твиттере.
http://twitter.com/sandrorosell
Оказывается 20-го января с 23:00-24:00 по московскому времени, в режиме онлайн, Россель будет отвечать на вопросы которые можно задавать по ссылке который я дал выше(ну если у вас есть Твиттер). Так что может наши испанознающие пользователи смогут задать пару вопросов?:yo:
Окончательно Чики "лучшее решение Лапорты за 7 лет" Бегиристайн заканчивает работу в клубе в июне вне зависимости от выборов.
В начале февраля начинается строительство нового девятиэтажного здания в спортивном городке Гампера. Основная часть уйдет кантере, этаж на офисы и два этажа первой команде. В частности предмачевые сборы будут проходить там, а не как сейчас в гостинице. Стоимость строительства 9 млн. евро и оно заканчивается через год.
http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_413/foto_413347_CAS.jpg
Барса подписала трехлетнее соглашение с турецкой авиакомпанией, от которого будет получать по 3 миллиона в год. Она не обязуется летать ими, но будет предпочитать. Например, как в Абу Даби.
ДжаZ-man
18.01.2010, 23:19
Окончательно Чики "лучшее решение Лапорты за 7 лет" Бегиристайн заканчивает работу в клубе в июне вне зависимости от выборов.
Дима:bowdown: Спасибо тебе за эту чудеснейшую новость!
Барса подписала трехлетнее соглашение с турецкой авиакомпанией, от которого будет получать по 3 миллиона в год. Она не обязуется летать ими, но будет предпочитать. Например, как в Абу Даби.
т.е. авиакомпания будет использовать бренд Барсы? А клуб сможет бесплатно летать?
т.е. авиакомпания будет использовать бренд Барсы? А клуб сможет бесплатно летать?
Барса будет летать бесплатно и за это ей будут платить. Когда Барса в свои турне в Азию или Америку будет летать только через эту компанию это нефиговая такая реклама.
Andre3000
19.01.2010, 01:17
Один из основных кандидатов на пост президента Барсы от Лапорты Хауме Феррер подтвердил догадки журналистов о том, что нынешний курс не может выбрать единого кандидатоа, который потенциально смог бы хоть как-то противостоять Росселю и Ко. Также Феррер сообщил весть о том, что возможно будут 2 кандидата, так сказать продолжатели дела Лапорты, что почти автоматически сделает Росселя президентом Барсы этим летом, т.к. все опросы гласят о почти 60 %-ой поддержке бывшей правой руки Лапорты...
Andre3000
21.01.2010, 19:00
Предлагаю обсудить потенциальные "+" и "-" прихода Росселя и продолжателя дел Лапорты, кто за?
Предлагаю обсудить потенциальные "+" и "-" прихода Росселя и продолжателя дел Лапорты, кто за?
Чтобы это обсуждать, надо хотя бы иметь представление, какую именно политику собирается проводить Россель. Поэтому у меня на этот счет нет абсолютно никакой позиции, а говорить только о том, что "он купил нам Р10 за 30 млн" как-то не хочется.
ДжаZ-man
21.01.2010, 19:24
Вряд ли кто-то знает что нас ждет с приходом того или иного кандидата. Обсуждать нечего в принципе. Только сухие прогнозы.. Я лично за продолжаетля дел Лапорты, я считаю, что Стабильность-залог успеха. Пусть все идет как идет.
От того что Медвед сменил Путина ничего не изменилось,
того же хочу и в Барсе.
Главное правило: не трогай то, что работает. Я с этим правилом постоянно сталкиваюсь.
Россель дал развернутое интервью изданию Expansion (http://www.expansion.com/2010/01/19/empresas/1263940175.html), несколько основных тезисов:
В данный момент у него есть компания BSM, которая занимается спортивным консалтингом с годовым оборотом в 6 миллионов евро. Она забирает 50% времени и Росель обещает продать ее, чтобы все время посвятить Барсе.
Его недвижимость оценивается в 250 миллионов евро, поэтому он хочет этот пост не ради денег или связей, которые у него уже есть, а ради Барсы.
Он с раннего возраста фан Барсы, к этому его привел отец, который работал вице-президентом при Монтале в 60-х и 70-х гг.(вроде, не суть).
Вице-президента он уже выбрал, но имя называть отказывается.
Цель его проекта - миллиард дохода в сезон(при 400 миллионов сейчас).
Предлагаю обсудить потенциальные "+" и "-" прихода Росселя и продолжателя дел Лапорты, кто за? Плюсы(точней единственный плюс, который я вижу) Роселя - трансферы. Минусы - жесткость(самый яркий пример - Росель требовал прервать отношения с Ларсоном и найти ему замену, а Лапорта настоял на продление контракта с улучшением с травмированным игроком), полное отсутствие азарта(это человек, который имея власть даже не допустил бы мысли доверить тренерский мостик Райкаарду или Пепу, а вместо них назначил бы более нажедных Сколари или Маура), стремление добиться чего-то за счет подчеркивания неудач других, что лично мне в людях не нравится.
Про последователя Лапорты сказать ничего не могу. Лично мне Лапорта нравится, пусть он кабель и нередко не совсем честен, но у него ряд положительных качеств - лидер, умный, с отличным чувством юмора, веселый, не держит дистанцию, но когда надо в меру жесткий и, самое главное - он окружил себя нужными людьми. Я сильно сомневаюсь, что кто-то из его последователей сможет так же удачно продолжить его дело. Если бы Лапорта мог остаться я бы незадумываясь выбрал его. А так опасаюсь я немного за ближайшие будущее Барсы.
Andre3000
21.01.2010, 19:33
Россель тут недавно написал в Твиттере о том, что "единственный плюс Лапорты - это то, что он куле..." ;) Россель отлично сечет в маркетинге и мерчендайзинге, что автоматом при нынешнем положении дел может аукнуться большими деньгами клубу. Он жесток, но это проявится и с контрактами игроков, т.е. не будет как щас, поныли пару человек, и им тутже повышают з/п и вообще почти полностью удовлетворяют их требования. Россель - экономист, если поступит предложение продать одну из звезд за огромные деньги, он продаст, но ИМХО кантеранос трогать не будет, лично для меня это плюс, щас могли бы многих купить, если бы в нужное время Рони продали бы в Милан или еще куда. Он обещал передал власти в руководстве, а это тоже необходимо, т.к. щас многие там не очень любял Лапорту из-за его авторитарного поведения. Ну и самое важное, даже не смотря на то, что сам Чики вчера объявил об уходя вслед за Лапортой, он намекнул, что может и вернуться, если этого захочет новый президент, а про Росселе его точно не будет...
ДжаZ-man
21.01.2010, 19:41
Цель его проекта - миллиард дохода в сезон
это, интересно, каким образом? Доход миллиард в год это не то что бы нереально, но крайне сложная цель. Наверняка поднимутся в цене билеты, рекламные контракты будут пересмотерны, возможно турне станет больше, или финансовые запросы Барсы увеличатся.. Возможно он планирует найти титульного спонсора, (во что я не очень верю), ну или сократит расходы.
Плюсы(точней единственный плюс, который я вижу) Роселя - трансферы.
Да, пожалуй это плюс, но с небольшой натяжкой. Барса никогда не была скупщиком звезд. Я не хочу, чтоб Барса стала что-то типа Челси или Реала. Барсе необходимы только локальные усиления. Например толковый сменщик Алвеша, или хороший разгоняющий атаку полузащитник/нападающий, играющий оттянутого на замену Анри. Возможно, нужен опорник. Но я не хочу чтоб Барса резко преобразилась. Да, когда застал кризис, Барса почти полностью преобразилась и я этому был рад, но пока кризиса нет.
который имея власть даже не допустил бы мысли доверить тренерский мостик Райкаарду или Пепу,
да что Россель, любой из нас со скептисом относился к приходу Райка. Тем более видя, куда Райк опустил команду к концу 2003го года. Лапорта конечно авантюрист и хитрый лис (победа в выборах с обещанием купить Бекса, назначение Райкаарда и т.п). Но именно такой риск и привел к победам. Поэтому безусловно это минус Росселю.
Будь я сосио и имел бы права голоса, то отдал бы его за кандидата от Лапорты.
Andre3000
24.01.2010, 23:18
Альфонс Годаль завтра представит перед журналистами свою кандидатуру на выборах президента Барсы!!! Пока есть Россель, Годаль и Феррер ;)
ДжаZ-man,
Будь я сосио и имел бы права голоса, то отдал бы его за кандидата от Лапорты.
Тут черт его знает...
Когда-то на смену Нуньесу пришел его человек Гаспар. И тогда я был рад, мне казалось он продолжит дело Нуньеса, и что в итоге?
Уже то, что в администрации Лапорты не смогли договориться о едином кандидате, говорит о том, что не все там гладко.
Соглашусь с Catala, Пепа или Райка при Росселе мы бы не увидели. Скорее Капелло или Маура...
Andre3000
29.01.2010, 10:43
Если я все правильно понял, то на реконструкцию Палау Блауграна и его окрестностей и вообще территории вокруг базы Барса может потратить до 65 млн. евро.
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА БАРСЫ НАЗНАЧЕНЫ НА 13 ИЮНЯ!!!
INC-Vizitor
30.01.2010, 17:49
Ой тревожно мне, братцы! ... кто бы там не пришёл на место Лапорты, надеюсь, он будет в первую очередь исповедовать главный принцип врачей: "Не навреди!".
Вот эта мысль очень понравилась:
... Я лично за продолжаетля дел Лапорты, я считаю, что Стабильность-залог успеха. Пусть все идет как идет.
От того что Медвед сменил Путина ничего не изменилось,
того же хочу и в Барсе.
Главное правило: не трогай то, что работает. Я с этим правилом постоянно сталкиваюсь.
... как бы в погоне за миллиардными прибылями мы бы не скатились до продажи символов клуба... ;xn; Во всем виновата демократия! Нет ни одного рационального объяснения того, почему эффективный менеджер должен уйти! ... Потому, что "так надо". Вопрос только в том, кому... :perekur:
P.S. ... почему-то сразу вспомнился саундтрек Шнура к фильму "День выборов". Ну помните, "... выборы-выборы, кандидаты п...ры!" ;)
Gangster10
30.01.2010, 18:14
кандидаты п...ры!
Ну не так же жестко..;)
INC-Vizitor
30.01.2010, 18:28
Ну не так же жестко..;)
... это я так, к слову. :) Ассоциации, понимаешь ли... :perekur: Просто не хочу, чтобы Лапорта уходил :winner: ... Очень надеюсь, что никого из присутствующих я не оскорбил, не причинил морального вреда и не задел права и свободы тех из нас, кто поддерживает какого-либо кандидата... :pivo: .......
Andre3000
13.02.2010, 14:49
Хауме Феррер заявил, что в случае его прихода напост президента, Чики останется в клубе!!! Теперь точно, только Россель!!!:bowdown:
Плять, И Гадаль заявил о том, что хочет видеть Чики спортивным директором!!!
Starsdeath
13.02.2010, 21:02
Andre3000, ну раз уже два довольно значимых человека за то, чтобы Бегеристайн оставался на занимаемой должности, возможно, он не так уж плохо справляется со своими обязанностями?
Andre3000
09.03.2010, 15:37
вице-президент Барсы Хауме Феррер, который также является кандидатом на пост президента этим летом, рассмаривает возможность размещения спонсорского логотипа на майке Барсы. Он хочет получить дополнительный доход для клуба, но также не собирается прерывать соглашение с ЮНИСЕФ...
важно одно чтобы после выборов чики не работал в клубе, ему лучше покупать фарш с тестом и продавать манты на вокзале.
Andre3000
11.03.2010, 16:22
Россель рассматривает возможность размещения на майках Барсы коммерческой рекламы спонсора, причем, как сообщается, эта сделка, если она будет осуществлена, станет рекордной для футбола...
Россель рассматривает возможность размещения на майках Барсы коммерческой рекламы спонсора, причем, как сообщается, эта сделка, если она будет осуществлена, станет рекордной для футбола...
Вот этого не хочется. Отсутствие титульного спонсора - часть романтической честности команды, часть философии клуба.
Andre3000
11.03.2010, 17:20
Вот этого не хочется. Отсутствие титульного спонсора - часть романтической честности команды, часть философии клуба.
он уточнил, что примет решение на основании тотального аудита состояния клуба, который немедленно проведет, если станет президентом. Если выяснится, что Лапорта и Ко завышали показатели прибыли, или вообще тырили деньги, то решение будет положительным и начнется поиск спонсора...
У меня такой вопрос, скажите уважаемые пользователи, а что Барсе даёт сотрудничесвто с UNICEF ?
Просто насколько я знаю, руководство Барсы ежегодно платит этой организации порядка 1 000 000 эвро. На футболках блауграны за это появляется их логотип.
Так неужели эта реклама приносит Барсе такие деньги, что они нетолько полностю покрывают так называемие членские платежи(милион эвро), а и приносят прибыль ?
Или я может неправильно всё толкую, может Лапорта всё это делает только ради детей ?
sergey1986
17.03.2010, 16:49
CHIKI, я сейчас читаю книгу под названием No Logo - Люди против брендов. Так вот, нам контракт с Юнисеф никакой прямой выгоды не приносит.
Но с другой стороны, эта реклама показывает исключительность Барсы и в целом помогает формировать бренд "Барселона", т.е. я уверен, что Лапорта гораздо больше задумывается на тем, что реклама Юнсефа дает самому клубу (т.е. это чистейший воды маркетинги, брендинг), чем над реальной помощью этой организации.
Моя четкая позиция, что если это была бы благотворительность в чистом виде, то мы просто бы отчисляли бабки Юнисефу и точка, а поскольку мы пишем об этом на майках, здесь цель другая, но взаимовыгодная. Мне это не нравится, но таковы сейчас реалии построения всего мира.
Цель логотипа на майках довольно проста и прозрачна - он несет людям знания. До этой "рекламы" многие об этой организации не знали, никто не проводил как сейчас благотворительные сборы в Каталонии и т.д. Если 4 года назад можно было предположить, что таким образом Лапорта готовит болельщиков к плавному переходу на коммерческую рекламу, то сейчас очевидна просто благотворительность. Если бы он думал о брэнде едва ли реклама какого-нибудь Bwin была бы менее выгодной.
sergey1986
17.03.2010, 17:29
Catala, ты очень узко понимаешь слово бренд. И я ни слова не сказал о переходе на коммерческую рекламу.
Речь идет о выстраивании целой системы ценностей, пропагандируемых и ассоциируемых с Барсой, а это и есть бренд.
Я для себя вижу очевидную выгоду для обеих сторон вот и все. С помощью Юнисеф Лапорта выстраивает образ клуба, как социально-ответственной организации, пропагандирующих некую общую систему ценностей и жизненных взглядов. Эту выгоду очень сложно перевести в реальные деньги, но она безусловно есть.
Так, например, Лакост (Lacoste) - символ, которых крокодил; финансирует содержание крокодилов в зоопараках, им это тоже не приносит прямой выгоды, но в тоже время формирует у потребителя определённый образ мысли связанный с брендом Лакост. и так делают очень многие компании. Думаю, что Барса в этом контексте не исключение.
Т.е. суть моей мысли сводилась к тому, что Лапорта (мое мнение) скорее рассматривал рекламу Юнисефа, как элемент брендинга и уж только потом, как реальную помощь Юнисефу.
Krayzie Barça
17.03.2010, 17:47
sergey1986, полностью разделяю твою точку зрения.
sergey1986, это все так, просто термин бренд для меня неразрывно связан с маркентингом, а следовательно лежит в финансовой плоскости. Говоря человеческим языком, Лапорта заключил договор с Юнисефом не для прибыли, а чтобы повысить имидж клуба в глазах общественности и, заодно, помочь фонду.
sergey1986
17.03.2010, 18:15
Catala, каждому свое... Только я не понимаю, что значит тогда в твоем понимании повысить имидж клуба... что такое имидж... для чего он нужен, если он опосредовано не принесет Барсе денег. Зачем что-то повышать, если тебе это ничего не дает... Ради внутреннего удовлетворения Лапорты?
В любом случае останусь при своем, но точно уверен, что опосредовано реклама Юнисефа приносит заметно больше денег, чем то что тратит Барса на них.
Реклама Юнисеф на майках помогает/может помочь некоторым людям принять решение относительно того за кого им болеть, так как внутренне ощущение (на уровне психологии) совпадет с тем, что они увидят в Барсе, т.е. некое воплощение их жизненной позиции (помощь детям и т.д.), а значит потом они пойдут и купят майку Барселоны или поедут на матч, или станут сосьо и будут регулярно платить Барсе.
Имидж это мнение общественности. Чем выше имидж, тем больше можно зарабатывать денег, но не обязательно напрямую теми же инструментами, которыми его поднимать. В данном случае конкретно размещением логотипа Юнисефа Барса не повышает прибыль, однако возможно она повышается благодаря возросшему имиджу. С другой стороны, если бы поставили рекламу Bwin за миллионов 20-25 прибыль была бы выше как ни крути, а был ли бы имидж ниже это еще вопрос. С какого угла я не смотрю Юнисеф в большем выигрыше и самой реальной причиной этого решения я вижу благотворительность. При этом я отлично понимаю, что являюсь дилетантом в этой области и реальная ситуация может отличаться на 180 градусов.
sergey1986
17.03.2010, 18:46
Дим, ты все верно описал... только вот Bwin не даст Барсе ничего кроме чистых денег и никак не поспособствует формированию бренда "Барселона", т.е. никак на прямую не повлияет на общее отношение общественности к Барсе, а для ряда поклонников только ухудшит имидж клуба, так как получится что Барса "продалась" (грубо говоря), а так получается, что Барса пожертвовала чистотой своих футболок ради помощи бедным детишкам.
Я считаю, что комплексно реклама Юнисефа плюс общеизвестная история о помощи Лео приносит Барсе очень большую выгоду, т.е. как бы Барса пропагандирует определение ценности и на своем примере и примере Лео показывает, как она своими собственными благими поступками дала возможность состояться одному из лучших футболистов современности, да и еще являющемся образцом скромности и порядочности... Что-то из серии слогана Газпрома "Мечты сбываются". Получается эффект синергии, т.е. одна благородная история усиливает другую историю и в комплексе, они приносят ощутимый эффект.
Т.е. мне кажется, что с точки зрения долгосрочной перспективы реклама Юнисефа принесет Барсе гораздо более существенные плоды, чем может принести любая чисто коммерческая реклама.
Более того, я не думаю, что Россель стал бы говорить о продолжении рекламы Юнисеф, если бы он сам в этом не видел реальной выгоды.
Надеюсь, мой бывший препод по бренд-менеджменту (возглавлящий PR отедл в ЦУМе) поставил бы мне пять за это пост )))
Andre3000
26.03.2010, 10:32
Годдаль и Сориано отказались от участия в выборах нового президента Барсы!!! После того, как Годдаль на собрании руководства объявил, что готов поддержать Сориано в его проекте, а не Феррера, он перестал быть фаворитом Лапорты, что сразу же почти до минимума снизило его шансы на итоговую победу. Теперь же остается всего 2 реальных кандидата: Хауме Феррер и Россель. Ставлю, что за Росселя проголосуют почти 70 % сосиос...
Не хочу Росселя, плохо будет если он придет... Нужно сделать все что бы выйграл Феррер, ВСЕ! Я даже денег не пожелею что бы купить кое что, что бы мильон раз проголосовать именно за Феррера(Голосовать по инету тоже можно).
Я даже денег не пожелею что бы купить кое что, что бы мильон раз проголосовать именно за Феррера(Голосовать по инету тоже можно).
Ты собираешься купить миллион поддельных паспортов и на каждый зарегистрировать сосьо? Советую начинать прямо сейчас, это так быстро не делается.
Catala,
Это не проблема:yo: , тем более думаю народ поможет:krut:
Ах кстати, скажи пожалуйста, на каком сайте\блоге будут проходить выборы?
Если не официалка, то там как минимум будет ссылка.
Andre3000
14.05.2010, 15:58
Феррер обвиняет Росселя в том, что он хочет минимальными усилиями стать президеном. "Вся платформа Росселя базируется на успехах нынешнего руководства и на 99 % повторяет путь, в котором идет нынешняя Барса Лапорты...Вероятно, он лучший клубный технический директор в мире, но потянет ли он роль президента???... "
Catala, ну, а чего без опроса?
Наверное ближе к выборам добавим.
Наверное, пора.;)
Опрос добавил. На днях попробую подбить итоги, первый пост темы стал почти полностью неактуальным. Политика, етить ее налево.
Andre3000
02.06.2010, 01:25
Сандро Россель, Хауме Феррев, Марк Ингла и Агусти Бенедито собрали необходимое число подписей для регистрации своих кандидатур на место президента Барсы!!! Больше всех собрал Россель, - почти 15000, на втором месте Феррер, ставленник Лапорты (кстати, сам Лапорта отдал свой голов/подпись за него), - 4500 подписей...
ДжаZ-man
02.06.2010, 01:59
Агусти Бенедито
Это что за перец?:unsure: Впервые слышу о таком кандидате.
Нашел арт по его кандидатуре.
http://3.bp.blogspot.com/_B1JtfOpd85I/S6eV_mMz9EI/AAAAAAAAWAo/5J2LPrhWdWM/s400/benedito.2logo%5B1%5D.jpg
Довольно известный журналист Карасо обещает в ближайшие часы "ядерную бомбу", которая изменит курс выборов. Деталей пока не сообщается, речь о каком-то документе.
Карасо обещает в ближайшие часы "ядерную бомбу"
Вроде уже написал, так что просим перевод.
Я слабо понял. Лучше подожду перевода на английский или другой более понятный мне язык. Ну или если туу захочет переведет. http://sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=718985&idseccio_PK=1507
Catala, хоть убейте, но я тоже ничего не понимаю. Точнее, либо я не понимаю текст, либо не понимаю, что в нем "ядерного". Кажется, речь идет о том, что определенные члены Хунты (перечисляются) выбивали себе и своему семейству на халяву самые лучшие места на самых дорогих трибунах :unsure: В том числе упоминается Марк Ингла, и вроде как после этого он должен пойти и убиться от позора...
А нехилый такой резонанс получился после интервью Росселя о кантере. Кто не знает, он сказал, что африканцы(частично камерунцы Сэма, частично сотрудничество с африканскими академиями) мешают развитию других(белых) детей. Это я смотрю неслабо пошатнуло его позиции. Забавно будет, если в случае его победы мы продадим Туре, Кейту и Абидаля.
А не кажется ли вам,что Арсенал не продает нам Сеска из-за того,что есть какая-то договоренность с Росселем,например пользуюсь переводчиком прочитал один коммент на Марке под навостью,что Арсенал предложил Барсе удвоить сумму,вот,так в этом комменте написано,что у Росселя есть договоренность с Арсеналом,в случае если его изберут президентом,то Сеск перейдет в Барсу за 40 млн.
Понеслось. Первые дебаты между Бенедито, Феррером, Инглой и Росселем.
Ингла Росселю: "Ты не собираешься звать Чики, если тебя изберут, так скажи людям что ты собираешься делать".
Россель: "Я не могу открыть все свои планы".
Ингла: "Почему ты не объясняешь свои дела в Бразилии? Может в этом нет ничего плохого, но избиратели имеют право знать".
Россель: "Я продам все связанные со мной бизнесы, если меня изберут".
Россель: "В прошлом году не продвигали достаточно игроков кантеры. Только Педро и Жеффрен, которых я купил, и Бускетс. Нужно лучше работать с кантерой".
Бенедито: "Чики уйдет, его время прошло".
Россель: "Кройфф хотел купить трех игроков из Валенсии - Альбельду, Аймара и Айалу".
Ингла: "Сегодняшнюю Барсу построили Кройфф, Чики, Райкаард и Пеп. Россель разделит их, введя своих людей".
Феррер: "Ингла не был с нами, когда выигрывались 6 кубков, поэтому странно, что он о них говорит".
Россель: "Есть очень много рассходов, часть непонятна".
Ингла: "С финансовой точки зрения Барса в лучшем положении за всю историю. Мы хотим удвоить бюджет вдвое за шесть лет, мы хотим открыть представительства и выйти в мир".
Бенедито: "У нас стало больше доходов, но и рассходы выросли".
Ингла: "Мы спортивный клуб, мы не должны увеличивать доходы".
Россель, Ингла и Бенедито: "Оливер уйдет".
Ингла: "Это я включил флаг каталонии в дизайн футболки".
Ингла: "Мы хотим открытый клуб, Россель закрытый".
Бенедито: "Лапорта делает хорошие вещи вперемешку с плохими. Нам не следовало связываться с узбекской мафией".
Феррер: "Мы не связывались с мафией, только с узбекским клубом, чтобы провести товарищеский матч".
Россель: "40 тысяч жителей Сибири могут стать сосьос и выбрать президента. Мы не хотим терять каталонские корни, нужно фильтровать сосьос".
Бенедито: "Сосьо без абонемента должен получать 50% скидку на билеты".
Феррер: "Количество сосьос должно быть ограниченно. Мы хотим другой способ дать им почувствовать себя частью клуба".
Ингла: "Печально, что Россель фотографируется с хулиганами из Бойшос".
Россель: "Мы хотим убрать насилие со стадиона".
Бенедито: "Бойшом поддерживаю Росселя, они кричат "Россель наш президент". На его встрече с представителями фан-клубов были представители фан-клубов, поддерживающих насилие".
Ингла: "Нам нужны академии по всему миру".
Россель: "Нам не нужны свои академии, нужны договора с другими".
Феррер: "У нас есть академия в Аргентине и она дает плоды".
Феррер: "То, что работает не надо менять".
Бенедито: "Мы альтернатива".:finest:
Ингла: "У нас лучший проект. Мы гарантируем, что текущая модель сохранится. Мы многое сделали, но еще немало осталось".
Россель: "После многочисленных встреч мы знаем, чего хотят болельщики".
Ингла красавчег, здорово Росселя попресовал:krut:
http://barca.ru/gallery/albums/userpics/10001/610x%7E4204.jpg
Хауме Феррер, Марк Ингла, Сандро Росель и Агусти Бенедито.
http://barca.ru/gallery/albums/userpics/10001/normal_x610%7E685.jpg http://barca.ru/gallery/albums/userpics/10001/normal_x610%7E683.jpg
http://barca.ru/gallery/albums/userpics/10001/normal_x610%7E678.jpg http://barca.ru/gallery/albums/userpics/10001/normal_x610%7E679.jpg
20 фотографий (http://barca.ru/gallery/thumbnails.php?album=267)
Мда, если судить внешне, то ни один из кандидатов симпатий не вызывает.
bogerman
12.06.2010, 18:48
Я не являюсь знатоком этих кандидатов, проголосовал за Росселя, ибо надоели глупые трансферы, да и Пепу он обещал не мешать.
Выборы начнутся в 11 МСК, закончатся в 23 МСК и победитель должен быть объявлен около часа ночи. Если будут интересные новости их напишут без напоминаний.
Голосование идет полным ходом, еще до начала выстроились очереди. Всего ожидается около 50 тысяч избирателей. Лапорта уже отдал свой голос. Он поблагодарил всех, с кем работал все эти годы и болельщиков, а также заявил, что покидает клуб "счастливым и удовлетворенным человеком, потому что миссия выполнена".
Catala, обьясни пожалуйста, кто может проголосовать ? Есть какие то ограничения? Любой болельщик может проголосовать или только хунта?
Проголосовать могут все сосьос, которые оформили членство до июня 2009. Из более 170 тысяч официальных членов голосовать могут 118.665.
Gangster10
13.06.2010, 19:26
А есть промежуточные подсчеты голосов?
Результаты экзит-поллов огласятся после окончания голосования.
Голосование окончено. Согласно TV3 и радио Каталонии результаты экзит-поллов позволяют не дожидаться официальных - Россель 62.2%, Бенедито 14.7%, Ингла 12%, Феррер 9.9%.
На официалке (http://www.fcbarcelona.cat/web/english/index.html) график подсчета в реальном времени.
результаты экзит-поллов позволяют не дожидаться официальных Как-то мне мерзотненько стало от экзит-поллов этих. Тьфу... Остается молиться, что Россель окажется куда более хорошим человеком и президентом, чем у меня сложилось на данный момент о нем мнение.:(
Ну с Росселем все понятно, это было предсказуемо. Не понимаю как Бенедито держится на втором месте, он явный аутсайдер.
Gangster10
14.06.2010, 01:44
Забавно, что Феррер даже не набирает пока количества голосов на второе место..:)
Прямое включение (http://www.fcbarcelona.cat/web/english/locucio/popup_video/eleccions2010.html).
Ну что, ждем Торреса? :uhaha: Хотя кто его знает, может и впрямь...
http://s03.radikal.ru/i176/1006/78/b04313950f50.jpg (http://www.radikal.ru)
- Сука, тронешь Кройффа или Гвардиолу - прокляну!!!
jericho, я жду теперь от него обещанной продажи Ибры. А покупок не так уж.
jericho, я жду теперь от него обещанной продажи Ибры. А покупок не так уж.
Ну если будет продажда Ибры, то и покупка минимум одна тоже будет.
Главное чтобы Сеска купил, больше ненадо ничего.
Единственный человек, который убедил Р10 носить галстук
http://www.elmundodeportivo.es/gif/20100614/sandroperfil%20(11).jpg
Россель:
- Я уже поговорил с Гвардиолой. Скоро поговорю с Лапортой, чтобы обеспечить плавную передачу дел.
-(об обнимания с Лапортой) Я не ожидал, потому что он подошел сзади. Что он мне сказал и что я чувствовал не имеет значения.
- Сеск за 30 миллионв? По-моему этой суммы достаточно. В любом случае надо поговорить с Лапортой. Если технический штаб его хочет мы предпримем усилия.
- Не знаю, буду ли на ответном матче Барсы Атлетик.
- Я не ожидал такой безоговорочной победы.
- Академия это самое главное в клубе, мы сделаем все, чтобы сделать их еще профессиональней и сблизить ее с публикой, чтобы приходили и болели.
- Нужно уважительней относиться к легендам клуба, таким как Мигели, Чарли(Решак), Амор и другим. Нужно сохранять связь с прошлым.
- У меня три главные задачи. Первая - сохранить текущую спортивную модель и остаться лучшим клубом в мире. Вторая - объединить барселонизм еще больше с общественной точки зрения. Третья - твердо стоять на земле(в смысле не летать в облаках)".
- Мы сможем повторить прошлый сезон и даже улучшить его.
- Нам не нравится назначение Кройффа почетным президентом за спинами сосьос. Мы поднимем этот вопрос в сентябре и в октябре на всемирном сборе фан-клубов люди решат, нравится им это или нет.
- У меня нет проблем, если Чики останется, пока он плодотворно работает с Пепом.
- Гвардиола может стать не просто Фергюсоном для Барсы, он может стать для нее Беккенбауэром - игроком, тренером и президентом.
- Как и обещал, я продам весь свой бизнес. Надеюсь успеть до начала сезона.
Дим, если не секрет, чо Россель с Кройфом то не поделили?! История просто давнишняя, запамятовал просто.
Ну вообще все началось прямо в 2003, когда Россель хотел Сколари, а Кройфф настоял на Райкаарде. Вообще одна из основных причин ухода Росселя в том, что Лапорта слушал и советовался с Кройффом, а не с Росселем.
Спорт считает, что Чики сменит Субисаретта. МД сомневается между ним же и Куманом.
Предупреждаю сразу я не финансист, а просто экономический заканчивал, но уже успел все забыть :) По этому, если где будет написана полная ересь, пальцами прошу не тыкать. Кагбы хочется разобраться и уяснить некоторые моменты.
Смотрим на таблицу 157-159, там много чего интересного написано. И так по порядку.
1. Чистый долг вырос в 2009 и стал 202 млн. (и это отчет на 30.06.09, то есть здесь не учитываются трансферы прошлого лета, то ли еще будет в этом). Почти наверняка он увеличится в 2010 году. ЧД=общий долг- кеш. Собсно на начало года у нас есть фиксированная сумма, за которую нужно платить проценты, не говоря уже про погашение, но нет из чего, только из предполагаемой прибыли.
2. Смотрим на расходы клуба на сезон 08/09 стр.157(цифры плохо видно, по этому на угад :))
1)З/п спортивному персоналу –198 млн
2)з/п остальным – 23 млн
3)амортизация игроков – 60 млн. Здесь есть вопрос: первое что туда входит; я так понимаю туда входят платежи за кредиты на покупку игроков и собсно сама амортизация игроков клуба по контракту. Во-2, с этой цифры видно, что мы не тратим 100 млн единым платежем, а берем кредит и его обслуживаем, под какие проценты и на какой срок не ясно. В-3, в сезоне этом она выросла еще на 10 млн.
4)прочие операционные затраты – 73 млн(тоже не понятно, что сюда по ихнему законодательству). Но скорее всего сюда включают все инфраструктурные инвестиции + оплата процентов по кредитам.
5)прочая амортизация – 8 млн
То есть что мы видим, а именно расходы «типа постоянные»: 198+23+73+8=302 млн. То есть это сумма без обслуживания предыдущих долгов по трансферам и амортизации самих игроков (а скорее всего она начисляется, хотя непонятно как: единоразово, или каждый год контракта, хотя я не очень понимаю принципа для игроков футбольного клуба). При прибыли в размере 380 млн, кагбы сложно тратить 100 млн на трансферы каждый год не так ли?
Всем привет!
Все это жесткий оффтоп, но раз уж заговорили здесь... Букв тоже очень много, но опять же, кому интересно, я старался. К сожалению, с испанским у меня никак, поэтому мог чего-то не понять.
Чтобы понять финансовое положение нашей любимой Барсы, надо детальней смотреть годовой отчет, ссылку на который любезно дал Catala.
Долги. Долгов перед финансовыми организациями, т.е. банками и проч. у Барсы на 30 июня 2009 года не было почти, вернее было 30 млн. евро. Почти весь долг - это результат нормального хода операций клуба, есть, правда вещи, заслуживающие внимания, а именно:
- мы были должны различным клубам за игроков 90 млн. евро, 50 из которых надо было отдать в сезоне 2009-2010, а 40 позже;
- испанская налоговая по ходу докопалась до клуба по поводу неуплаты налогов (видимо, подоходных за игроков, там об этом все подробно расписано, но я нихт гут понимать). Посему мы, кроме всего прочего, должны 24 млн. по требованиям, которые признали и еще за 36, мы вроде как судимся.
- подоходные налоги за игроков, как уже говорилось, по ходу платит клуб, по ним мы тоже должны государству около 37 млн., это уже просто текущие вещи.
Остальное вроде как ок, 60 млн. на зарплату игрокам, 70 - всяким разным поставщикам за все подряд, и какие-то прочие крохи.
На первый взгляд не очень понятно, чем расплачивалась Барса в финансовом году 2009-2010, так как на начало этого года была следующая тема: отдать в нем надо было что-то около 280 млн., а заплатить Барсе должны были около 140, тогда как в кассе жалкая десятка евролямов :unsure: . Варианта тут два. Либо взяли денег в банке, либо – догадки ниже. В любом случае, год прошел, а вроде как клуб не банкрот.
Дальше к доходам-расходам. Не путайте расходы и возврат кредитов, ничего общего между ними нет, кто хочет могу объяснить. В расходах только проценты.
По поводу трансферов, и они, как ни странно к расходам имеют отношение лишь частично. Опять же, кому интересно, опять же, можно поговорить и подробней, а пока пару слов. Если купили Торреса за 100 млн., и подписали его на 5 лет, то вы нигде в расходах не найдете 100 млн., а по прошествии года найдете там только 20 (пятую часть) амортизации его контракта. И да, вся статья амортизации это как раз и есть амортизация прав на игроков и стадиона. Сотку млн. вы увидите только в cash flow, или Estado de flujos de effectivo - вроде так в нашем случае =)
Интересно, на что мы живем – заработали от основной деятельности в том году 366 млн. евро:
112 млн. евро получили за рекламу, 136 за права на трансляции, 18 – это доход от socios, 32 – доход от abonados. Был бы признателен, если бы кто-нибудь объяснил последние 2 - кто такие абонадосы и за что эти две группы трудящихся несут клубу кэш.
28 млн. за участие в соревнованиях в Испании, 8 за международные.
22 млн. капнуло за билетики на стадион.
На что тратим. По зарплату - 202 млн. всем, из них игрокам и спорт-персоналу (700 человек без малого) 171 млн., и да, про бонусы и фиксированную часть: интересно, что бонусы в прошлом году были 34% от з\п. Почти те же 40%, о которых с пафосом выступает Россель.
92 млн. прочих расходов – сюда входит все-все-все, вплоть до переводчика Глебу.
Кстати, процентов заплатили всего-ничего 15 за год. Ну и да, чистая прибыль всего 7 млн.
Про трансферы. На счете Барсы - жалкие 10 млн. евро, прибыль 7 млн., на что же нам купить Торреса с Руни? Ответ почти прост. Надо смотреть на cash flow, а не на доходы-расходы. Нам ежегодно предоплачивают огромные суммы по спонсорским контрактам и телевизионным правам. Предположу, что денежки как раз и капают в межсезонье. На 30 июня 2009 года сумма была в районе 106 млн. евро, но их мы тут же сожрали и ждали еще. Кстати говоря, эти суммы сразу виснут у нас в пассиве (как бы в долгах), т.к. предоплаты на год (и больше) и мы их еще не «отработали», и пугают финансово-неграмотного Росселя, который сразу бежит к прессе. :yo: Это же объясняет и тот факт, что к концу финансового года у клуба накапливаются долги по всем фронтам, которые пугают уже не только Росселя.
В общем и целом у Барсы все замечательно. Уже в том году были законтрактованы (как я понял) доходы на период с июня 2009 по июнь 2013, на 800 млн. евро, так что клуб еще и нереально финансово стабилен. Пока еще. Дальше поглядим. Спасибо всем, кто дочитал до конца, ждем отчета за 2009-2010.
если бы кто-нибудь объяснил последние 2 - кто такие абонадосы и за что эти две группы трудящихся несут клубу кэш.
socios - официальные члены клуба. Ежегодный взнос 130 евро, всего их около 170 тысяч.
Abonados - подписчики, основное конечно на стадион, но есть еще Palau Blaugrana(баскетбольная площадка), парковка и т.п. Человек, покупающий подписку(скажем на 9 матчей на худшие места) платит 280 евро(26% скидка от общей цены), сосьо за такую подписку заплатит 224 евро(дополнительно 20% скидки). Полные цены можно посмотреть тут (http://www.fcbarcelona.cat/web/english/socis/avantatges/gaudeix_espectacle/camp_nou/paquets_entrades.html#a_paquet4).
gris, спасибо, очень здорово все расписал.
Кстати, по поводу трансферов - когда "финансово неграмотный Россель" (с) начинает потрясать суммами растраченными на игроков в размере 100 с фигом миллионов кажный год, он уверенно приписывает эту сумму к годовому расходу клуба, не учитывая, что это не живые деньги, потраченные из актива, а сумма, которую скорее можно причислить к кредитам, поскольку в Испании никто (кроме Флорентино) не расплачивается единовременными многомилионными выплатами за игроков. Сумма трансфера растягивается на несколько лет.
Например, последний трансфер, Вильи. "Валенсия" просто перенаправила к нам своих кредиторов, которым не они, а мы теперь должны 40 миллионов. В этом году мы выплатили первый взнос - 15 миллионов. Еще столько же в следующем году, и 10 через год. По сравнению с неплатежеспособной "Валенсией", такой вариант кредиторов устраивает. А нам в годовой расход уходит не 40, а 15 миллионов.
Бывший защитник Барсы Мигели должен войти в состав тренерского штаба ФКБ.
Думаю всем будет интересно почитать. Это разносторонний анализ финансовой ситуации в клубе в контексте возможной покупки Сеска (я правда не читал еще, вечером займусь)
Тыцкаем усердно (http://swissramble.blogspot.com/2010/05/how-can-barcelona-afford-cesc-fabregas.html).
Последний подарочек от Лапорты - Барса в прошедшем сезоне получила 445 миллионов евро дохода, это больше, чем любая спортивная организация в мире когда-либо зарабатывала за сезон, включая американские. Чистая прибыль составила 18 миллионов грязными и 11 после налогов. Это значительно привысило предпологаемый бюджет в "всего" 405 миллионов. Это на 60 миллионов больше прошлогоднего дохода. 38% от трансляций, 27% маркетинг, 26% стадион и 9% продажа игроков.
Рассходы, соответственно, тоже выросли. В основном на зарплату игроков, которая и так повысилась, еще более 40 милилонов на бонусы за трофеи. Всего рассходов 427 миллионов.
Назвалась сумма долга и он составляет 326 миллиона. Эта сумма значительно выросла за счет трансферов и видимо будет расти, так как за неполных 3 лета(не считая Туре, так как он пойдет в отчет за новый год) наш баланс минус около 180 миллионов. Это прибавилось к прошлым долгам. Долг составляет 73% от годового бюджета клуба, в 2007 он составлял 123%.
Плюс к этом, в 2003 Лапорта вложился в недвижимость стоимостью 138 миллионов евро и сегодня ее цена выросла до 215 миллионов.
Через полтора месяца Реал опубликует свой отчет и тогда можно будет точно сказать, стоит ли Барса на первом месте в мире по доходам или Реал станет им в шестой раз подряд. Их предположительный бюджет составлял 422 миллиона, но он составляется из предположений(как и Барсы) выиграть Примеру и дойти минимум до 1/4 ЛЧ. Барса это сделала, Реал нет. В любом случае, с учетом отсутствия платного спонсора(это 22-25 миллионов в год) дойти до таких доходов просто поражает.
Ну и для любителей каталонского отчет (http://www.fcbarcelona.com/web/downloads/pdf/2009-10/tancament_economic_temp_09-10.pdf).
Null Daemon
03.07.2010, 13:58
Думаю всем будет интересно почитать. Это разносторонний анализ финансовой ситуации в клубе в контексте возможной покупки Сеска (я правда не читал еще, вечером займусь)
Тыцкаем усердно (http://swissramble.blogspot.com/2010/05/how-can-barcelona-afford-cesc-fabregas.html).
Нельзя сравнивать Барсу и Арсенал. Арсенал это коммерческая организация с долями (акциями) на стороне.
Барса (и Реал) напоминает США. Прибыльный должник, банкротить которого не выгодно ни одному кредитору, а вот выдать кредит под рост дохода - за милую душу. Т.е. чем больше ВВП у США, тем больше американцы могут наштамповать баксов, и все эти баксы сметут.
Аналогично и Барса. Рост доходов позволяет взять больше кредита. Беспокоится Барсе надо тогда, когда доходы мрачно упадут. Тогда кредиторы начнут беспокоится.
С Арсеналом дело обстоит совсем по другому. Арсенал - это корпорация с владельцами. Чем больше доход клуба, тем больше прибыль по акциям (доход владельцев). И наоборот, чем больше расходов (кредитов) тем хуже владельцам. Они что себе враги?
ПС. Цитата из статьи: Alfons Godall, another presidential candidate, said, “I believe ours is the best model, an example to England. We are free. We do not depend on a Mr. Abramovich."
Ну что, судя по интервью Пепа с приходом нового президента началось то, чего я более всего и опасался. В добавок к свинству по отношению к Кройффу (дабы не обсуждать лишний раз, признаю, что это было свинство Лапорты, но и Сандруско не воспользовался своими возможностями его исправить, сам поступив свински) у нас теперь ещё и президент клуба сам решает кто из игроков остается, а кто уходит - Пеп просил оставить Чигру, причем судя по его словам явно на него рассчитывал, а президент наплевал на мнение тренера и сделал как считал нужным. Независимо от того - прав ли он в отношении украинца или нет - Пеп должен иметь решающий голос в этом вопросе, но этого не получилось. А потом ещё удивляются всякие, что это Пеп только на год контракт продлил... Да потому что таким макаром у нас скоро будет второй Реал - Сандро, как и Фло, сам будет решать кому на поле выходить, а кому нет. Тьфу.http://img.carnage.ru/i/sm/mad.gif
Foxara, я думаю в данном случаи Пеп пытается сохранить лицо, вся эта история с Чигринским как не крути складывается не в его пользу, самое лучшее сейчас сказать что он знал что делает, но финансовые трудности внесли коррективы, таким образом он становится просто жертвой обстоятельств. Чигра Барсе не помощник, это стало очевидно практически всем кто видел его в деле.
Россель поступил правильно,когда продал Чигринского.Клубу в этот момент нужны были деньги,(чтобы выплатить игрокам зарплату), причем деньги наличными а не рассрочками. Шахтер согласился выкупить Дмитро именно за наличку и предложил вполне адекватную цену-по крайней мере я не знаю клуб,который мог дать больше.
Да и сам Чигринский не являлся каким либо важным звеном в команде и его уход не скажется на игре.
У меня может быть свое мнение о продаже Чигринского, но если президент считает, что игрок должен быть продан в пользу экономических мотивов, его мнение преобладает. Если он скажет, что "Барса" нуждается в том, чтобы продать Иньесту, я буду против, но если клуб нуждается в этом - именно он это решитТы это внимательно читал? Где он тут пытается сохранить лицо? Он прямым текстом высказывает свое недовольство таким самоуправством, особенно красноречиво про Андреса сказано...
Чигра Барсе не помощник, это стало очевидно практически всем кто видел его в деле.Ибра тоже по первому сезону, но никому ведь в голову не придет сомневаться в его качествах, которые, пусть и не совсем пока вписались в наш стиль. И Чигра молод и перспективен, тем более у нас нехватка защитников. Да и не очень он отвратительно играл, лучше чем я ожидал по крайней мере.
Pensador, иногда лучше жевать (c)Catala. К чему твой пост? Даже если он и правильно сделал - речь не об этом. И поподробнее про "платить зарплату"? У Барсы не было денег платить игрокам зарплату? Самому не смешно?
У Барсы не было денег платить игрокам зарплату?
У "Барсы" не было денег, чтобы выплатить игрокам зарплату. Предыдущее руководство оставило кассу пустой, причем Оливер умудрился перед уходом выгрести остатки, себе на окончательный расчет (видимо понимая, что добром он его не получит - не за что).
Однако, 15 миллионов, полученных с Чигры, хватит только на то, чтобы выплатить зарплату Ибре и Маркесу. Чтобы заплатить остальным, придется пойти продать еще Педро, как минимум.
Судя по всему, Пеп действительно был против продажи Чигры, и он действительно встал в позу. По крайней мере, его слова о продаже Андреса являются нехилой подколкой в адрес Росселя - он не случайно назвал именно Иньесту, главного героя Мундиаля, одного из самых громких и востребованных сейчас игроков, к тому же, всеобщего любимца куле. Это прямой упрек Росселю, вместе с остальными "намеками", можно сделать вывод, что Пеп приходом Росселя не очень доволен и отношения между ними пока, далеко не дружеские.
Однако, за этот год стеба в адрес Пепа и Чигринского было столько, что возможно, это повлияло на сговорчивость Пепа. Он не стал отстаивать украинца, но обиду, кажется, затаил.
Однако, 15 миллионов, полученных с Чигры, хватит только на то, чтобы выплатить зарплату Ибре и Маркесу. Чтобы заплатить остальным, придется пойти продать еще Педро, как минимум.
То есть по твоему, зарплату получают раз в год?:panic:
У "Барсы" не было денег, чтобы выплатить игрокам зарплату. Предыдущее руководство оставило кассу пустой, причем Оливер умудрился перед уходом выгрести остатки, себе на окончательный расчет (видимо понимая, что добром он его не получит - не за что). Однако, 15 миллионов, полученных с Чигры, хватит только на то, чтобы выплатить зарплату Ибре и Маркесу. Чтобы заплатить остальным, придется пойти продать еще Педро, как минимум. Это :sarcasm: такой? Иначе я не могу понять как можно заикаться о покупке Сеска или 50-ти миллионах на трансферы при отсутствии денег на з/п. Это как-то совсем уж невероятно.
Andre3000
20.07.2010, 00:36
Какие могут быть упреки к Роселлю качательно того, что предыдущее руководство не умело считать деньги??? То что Лапорта и Оливер больше п*здят нежели делают, это было понятно и так, достаточно было посмотреть на трансферы и как заключались/перезаключались контракты игроков, бывшие "деятели" ИМХО уже годика два назад поняли, что не останутся у руля, и начали тратить. Я никак не могу объяснить постоянные обновления контрактов Месси, также з/п Анри и Ибры. Воот увидите, что после ухода Лапорты обновления контрактов будут реже и труднее, т.к. Чики и Ко приучили игроков к тому, что пойдут на любые уступки, - хотите получать 6-7 млн. евро в год?, - БЕРИТЕ!!! Нам не жалко...
Какие могут быть упреки к Роселлю качательно того, что предыдущее руководство не умело считать деньги???Андрей, я прекрасно знаю, что у тебя во всем всегда виноват Лапорта, мы запомнили, не надо повторять это все время, тем более что речь ну совершенно не о нем....;)
Это такой? Иначе я не могу понять как можно заикаться о покупке Сеска или 50-ти миллионах на трансферы при отсутствии денег на з/п. Это как-то совсем уж невероятно.
Клуб существует ради того, чтобы играть. Чтобы играть, им нужны игроки. Нужны трансферы. Поэтому приходится брать кредит, чтобы совершить трансфер. Или чтобы заплатить имеющимся игрокам. Тут не стоит вопрос выбора - или-или. Необходимо и усилить команду, и расплатиться с долгами по зарплатам.
То есть по твоему, зарплату получают раз в год?
Они - да. Некоторые и этого не получают. Вилье "Валенсия" до сих пор должна за 2009 и 2010 года, а в Депоре по слухам, с 2008-го долги тянутся ;)
А ты что думал, они каждый месяц приходят к кассе, стоят в очереди и получают на руки хрустящие конвертики? :finest:
#4 RootPeach
20.07.2010, 00:51
А ты что думал, они каждый месяц приходят к кассе, стоят в очереди и получают на руки хрустящие конвертики?
Как бы вопрос не ко мне, но всё же; кредитные карты, электронный перевод, почему нет...
Как-то странно наблюдать поток какашек в адрес Роселя. Человек пришел, а з/п давать нечем. Клубу срочно понадобился кэш, дабы игроки не начали стучать бутсами у Камп Ноу. Человек продал игрока, который через один идентичный сезон и половину суммы, вырученной от его продажи, не будет стоить. Что в этом такого непростительного - ума не приложу.
Куда более идиотским поступком было покупать Чигринского за 25 млн евро. Действия Роселя абсолютно адекватны в сложившейся ситуации. И Пепа немного на место поставит. У нас не Газпром, не все мечты (прихоти) сбываются.
Они - да.
Марскесу зарплату за прошлый сезон или будующий? Если за будующий, то он з/п получил и сваливать собрался?
D1MSon, во-первых, у вас аватар потянут ;)
Во-вторых, я уже сказала, повторюсь - долг по зарплате более 50-ти миллионов. Ты им на хлеб насущный дашь, или дашь выборочно некоторым с этих пятнаццати? Уже придумал отмазку для остальных?
В-третьих, на место ставить будете Моуринью в "Реале". Ибо здесь вам не "Реал" и президент не имеет права диктовать тренеру кто имеет право играть за "Барсу", а кто нет.
во-первых, у вас аватар потянут
Спецом, а то щекастый стал чото.
Во-вторых, я уже сказала, повторюсь - долг по зарплате более 50-ти миллионов. Ты им на хлеб насущный дашь, или дашь выборочно некоторым с этих пятнаццати? Уже придумал отмазку для остальных?
Уверен, что 15 млн вполне хватит на пару месяцев и каждому.
В-третьих, на место ставить будете Моуринью в "Реале". Ибо здесь вам не "Реал" и президент не имеет права диктовать тренеру кто имеет право играть за "Барсу", а кто нет.
Пеп не царь и не Бог, в виду непростой экономической ситуации продажа игрока уровня Чигры за 15 млн просто праздник. Украинец, в придачу и являлся этой самой прихотью Пепа. Если бы Пеп сказал "нет", уверен что Чигра бы остался. А получилось, что игрушка дорогая, а нихера не работает. Гвардиола расстроился и не стал шипко сопротивляться.
А ты что думал, они каждый месяц приходят к кассе, стоят в очереди и получают на руки хрустящие конвертики?
Значит правильнее раз в год, с чемоданчиках по 10 миллионов получать? Вообще у меня сложилось такое впечетление что получают раз в месяц или раз в неделю...
долг по зарплате более 50-ти миллионов.
Откуда эта цифра то? Я читал где-то что зарплату не получили за один месяц.
Да никто насильно не продал, сказали что нужно продать кого-то, потому что Лапорта оставил нам хуеву тучу денег, но мы не хотим трогать эти деньги, и вот выясняется что прямо сейчас есть такой клуб который готов платить за игрока который и не играет 15 миллионов, если бы Пеп не согласился, то он был бы идиотом...
Andre3000
20.07.2010, 01:06
Туу, по прихоти Пепа мы уже потратили до одного места бабла, я тут полностью поддержу Роселля, т.к. надо ИМХО Пепу понять, что не умеет он выбирать игроков, а все, кто заиграл в клубе, об их качестве еще и до Пепа было ясно. Россель пока к сожалению расхлебывает то, что оставил (наклал) ему Лапорта, я еще год назад говорил, что он сделает все, чтобы насрать Роселлю, а трансферы Чигры, Касереса, от части Глеба и Энрике я вообще не понимаю, - для кого нах они были куплены??? Пеп даже не хотел их видеть на базе, а Касересу просто в рожу плюнул, когда перестал его даже на замену выпускать в то время как защитников у Барсы не осталось вообще...
Спецом, а то щекастый стал чото
Уверен, что 15 млн вполне хватит на пару месяцев и каждому.
Та ты за них не переживай, на доширак никто не перейдет ;) Ежели кому на Кайен не хватит, тому в кредит дадут за так, без процентов...
Пеп не царь и не Бог, в виду непростой экономической ситуации продажа игрока уровня Чигры за 15 млн просто праздник. Украинец, в придачу и являлся этой самой прихотью Пепа. Если бы Пеп сказал "нет", уверен что Чигра бы остался. А получилось, что игрушка дорогая, а нихера не работает. Гвардиола расстроился и не стал шипко сопротивляться.
С этим почти согласна, Пеп согласился скорее всего, осознавая свою ошибку. Если бы речь шла о необходимом игроке, Пеп бы просто ушел. Однако, я не исключаю, что затяжка с контрактом Пепа и его согласие только на один год связаны в том числе и с позицией : "Становления на место". Гении - они такие.
Моур вон тоже уже обнародовал условия своего договора с "Реалом". А условия просты - договор расторгается по первому слову Моура. Прикольно, да? Пока Фло его мягонько со смазочкой натягивает - никого из желаемых игроков Жозеу пока не получил, и вроде даже не светит...
Значит правильнее раз в год, с чемоданчиках по 10 миллионов получать? Вообще у меня сложилось такое впечетление что получают раз в месяц или раз в неделю...
Гораздо дешевле один раз заплатить 5 миллионов, чем десять раз по 500 000. Банковские проценты.
Откуда эта цифра то? Я читал где-то что зарплату не получили за один месяц.
Где читал. Я читала в отчете Росселя. Что-то порядка 52 или около того миллионов.
Да никто насильно не продал, сказали что нужно продать кого-то, потому что Лапорта оставил нам хуеву тучу денег, но мы не хотим трогать эти деньги, и вот выясняется что прямо сейчас есть такой клуб который готов платить за игрока который и не играет 15 миллионов, если бы Пеп не согласился, то он был бы идиотом...
Откуда ты это взял?
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot