Просмотр полной версии : Барселона - Депортиво (14.04.2010)
Andre3000
11.04.2010, 20:51
Самое главное в этом матче - настрой, т.к. очень важно не поймать звездняк после такой победы на Реалом. Ничего еще не решено, у нас будут подряд выезды к Эспаньолу, Интеру, Вилльяреалу и Севилье, зато дома мы играем с достаточно слабыми соперниками. ИМХО с Депором нужно дать отдых Месси и Хави, т.е. не выпускать их с первых минут, пусть лучше играют Иньеста и Боян, например, или Боян и Анри с Педро. Надо уже и не забывать про выезд к Интеру, перед которым нас ждет еще один важный матч, дерби с попугаями, которые будут рвать одно место, чтобы подставить нам подножку, да и их положение в таблице не позволяет им просто так доигрывать чемпионат... Короче, Пепу нужно решить, как рационально расходовать силы игроков, это самое важное щас...
Katalonec18
12.04.2010, 00:44
ИМХО с Депором нужно дать отдых Месси и Хави,
Месси,Хави и Педро думаю стоит предоставить отдых.В атаке Анри-Боян-Жеффрен с Депором вполне нормально,а Ибру выпустить во втором тайме если успеет восстановиться.Иньесту и Туре в пз + Буся или Кейта,можно даже дать шанс Дос Сантосу.
Депор в последнее время заметно сдал! Даже не знаю, это так травма Филипе повлияла на игру команды или что-то другое?
Catalonec221
13.04.2010, 12:04
Как дела с травмированными? Сможет ли Ибра принять участие? И что случилось с Габи, в классико его вынужденно заменили на Рафу. . .
ИМХО с Депором нужно дать отдых Месси и Хави, т.е. не выпускать их с первых минут, пусть лучше играют Иньеста и Боян, например, или Боян и Анри с Педро.
Твои бы слова да Пепу в уши
Как дела с травмированными? Сможет ли Ибра принять участие? И что случилось с Габи, в классико его вынужденно заменили на Рафу. . .
На сколько я знаю, Ибра ещё не тренируется в общей группе, я так понял к Интеру готовится, восстанавливается . С Милито всё хорошо, заменили не вынуждено!
Ибра может быть готов уже к субботе.
Иньеста выбыл на месяц.
Al Capone
13.04.2010, 18:46
.
Иньеста выбыл на месяц.
Это что, правда?:panic:
Babushk1n
13.04.2010, 18:50
Al Capone, да..на официальном сайте уже выложили..у нас пока нету..
Al Capone
13.04.2010, 19:01
Как ни странно это осознавать, но отсутствие Иньесты не воспринимается столь критично как, например, отсутствие Хави или Месси.
Иньеста начинает отчаянно состязаться с Роббеном и Ван Перси за звание "Хрусталь 2010". Здоровью Андреасу, но это количество травм совершенно никуда не годится.
Katalonec18
13.04.2010, 19:10
Травма Андреса напоминает мне прошлый сезон,когда он выбыл и смог сыграть только в финале с М.Ю. а сейчас впереди ещё и чемпионат мира,не везёт:sorry:
у нас пока нету..
Еще час назад было добавлено в новостях короткой строкой на главной.
Unos de los momentos mбs difнciles que tengo que vivir. La vida me ha enseсado a no rendirme nunca.
Его сообщение в фейсбуке 2 часа назад, уже свыше 4000 комментов.
К@t@LoNeЦ
13.04.2010, 19:22
Ну если после травмы Иниесты,Пеп все еще не будет выпускать Туре,то создаться такое впечатление,что Пеп ему попросту дает понять,что клубу он больше не нужен,чтобы он летом ушел:sorry:
Katalonec18
13.04.2010, 19:24
Его сообщение в фейсбуке 2 часа назад, уже свыше 4000 комментов.
А можно с переводом?
Katalonec18, Что-то вроде "Один из самых трудных моментов в моей жизни. Но жизнь приучила? меня никогда не сдаваться". ХЗ что такое "enseсado", по смыслу как-то так.
Мдя. С Андресито что-то не то, полтора сезона фактически мучается. Кейта будет заканчивать сезон как игрок основы, хотя очень хочется, чтобы вместо него был Туре, все-таки и в атаке Яша полезнее, да и по трудоспособности не уступает малийцу. Надеюсь с Депопром выйдет с первых минут Боян и хочется посмотреть во второй раз за последнее время на Барсу без Чави, что-то в этом есть, да и соперник, пусть и не самый слабый, позволяет пойти Пепу на очередной эксперимент.
ЗЫ: Для Месси главная награда за хорошую игру - играть ещё, поэтому Лео, как всегда, будет с 1-й до последней минуты на поле.
ХЗ что такое "enseсado", по смыслу как-то так.
Научила. http://www.hidetext.net/hide/14AhwHg77E.gif
Мдя. С Андресито что-то не то, полтора сезона фактически мучается.
Вот что такое сыграть травмированным в финальном матче Лиги Чемпионов!
Вот что такое сыграть травмированным в финальном матче Лиги Чемпионов!
У него и до этого постоянно были проблемы со здоровьем.
У него и до этого постоянно были проблемы со здоровьем.
Были, но не с задней поверхностью правого бедра.
Andre3000
14.04.2010, 01:55
Иньесту жаль, но пора уже привыкать к этому, нормальных врачей всех разогнали, а те, кто остался, совершенно очевидно не справляются со своими обязанностями...
П.С. с новым смайликом вас, друзья!!! :bowdown: Катала, какой следующий?
нормальных врачей всех разогнали, а те, кто остался, совершенно очевидно не справляются со своими обязанностями...
Андре в очередной раз громко пукнул в лужу :perekur:
Костяк медицинского штаба "Барсы" не менялся с 1998-го года, глава его - Рикард Пруна - один из ведущих спортивных врачей Каталонии, магистерская степень по травматологии, несколько степеней в области спортивной медицины и спортивного питания.
На нас работают лучшие врачи и физиотерапевты, золотко :yo:
Если ты поднапряжешь памятку, ты вспомнишь, как давно ты видишь это лицо:
http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_285/foto_285300_CAS.jpg
http://deportexpress.files.wordpress.com/2008/03/messi1.jpg
Костяк медицинского штаба "Барсы" не менялся с 1998-го года, глава его - Рикард Пруна - один из ведущих спортивных врачей Каталонии, магистерская степень по травматологии, несколько степеней в области спортивной медицины и спортивного питания.
На нас работают лучшие врачи и физиотерапевты, золотко :yo:
Если ты поднапряжешь памятку, ты вспомнишь, как давно ты видишь это лицо:
http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_285/foto_285300_CAS.jpg
http://deportexpress.files.wordpress.com/2008/03/messi1.jpg
слышал про него, говорят он очень сильный специалист в этой области и не только в каталонии но и за её пределами, а дон Андреас склонен к травмам таких игроков называют хрустальными как примеру Роббен, Снейдер. Да ещё и график надо учитывать Andre3000 перед ЧМ 2010 он максимально сжатый, да ещё и соперники проигрывая бьют по ногам!
Andre3000
14.04.2010, 09:49
ой ты, Господи, ты вообще культурно умеешь разговаривать или родители не учили этому в детстве?
ой ты, Господи, ты вообще культурно умеешь разговаривать или родители не учили этому в детстве?Это пукать в лужу не культурно, а говорить об этом ИМХО вполне нормально.
Иниесту, наверное, рано записывать в хрустальные ибо полтора сезона назад он вообще практически никогда не травмировался. Возможно это временное.
sergey1986
14.04.2010, 11:45
Foxara, при всем моем уважении к Туу и благодарности за то, что она делает, пожалуй, соглашусь с Андре (хотя он тоже порядком достает своим бесконечным пессимизмом и верой в то, что ВСЕ против нас). Туу и правда частенько хватает лишка и переходит (ИМХО неоправданно) на личности и грубит.
Хотя, конечно, она женщина и ей можно :)
Готовлюсь испытать гнев Туулики и на себе...
Andre3000, походя плевать в сторону уважаемых людей, достойно делающих свою работу - вот это некультурно. Огульно обвинять невиновных, не обладая информацией - тоже некультурно. А выражение: "Сказал, как в лужу пернул" - является литературной нормой русского языка. Тем более, что ты именно это и сделал.
Starsdeath
14.04.2010, 12:24
Иниесту, наверное, рано записывать в хрустальные
С этим можно спорить. Каждый сезон Андресито хоть ненадолго, но выбывает, это у него хроническое. А что касается времен, когда он мало играл...собственно, он мало играл, посему и травм меньше.
Жаль Иньесту, очень не везет ему... к сожалению и его можно записать в список самых травматичных игроков в Европе. Хоть бы до финала восстановился, если конечно Барса пройдет. ;)
в список самых травматичных игроков в Европ
Иньеста травмируеться часто в последние 2 года, а список самых невезучих возглавляют по моему Роббен Росицки ну и Тотти
Просто нельзя было играть ему в том памятном для всех нас финале. У него был разрыв задней поверхности правого бедра, около месяца назад у него была та же травма, а сегодня - рецидив травмы месячной давности. Но все это происходит именно с задней поверхностью правого бедра. Когда говорят хрустальный (Роббен, Оуэн), то травмы разные - сегодня бедро, завтра голеностоп, послезавтра колено - и так каждые пару месяцев.
alx, И мы могли бы остаться без 3 кубков? Он сам решил что должен сыграть, в финале ЛЧ не каждый день играеш.
Как это не грустно сейчас звучит, но Иньеста вовсе не травматичный игрок :unsure: До позапрошлой осени у него не было ни единой травмы в карьере, а это что-то да значит - сравните с тем же Месси, который с 12 до 20 успел переломаться и перерваться весь, с тем же Роббеном, который постоянно повреждает что-то новое в своем несчастном организме (у обоих кстати, гормональные проблемы, так что не удивительно).
В отличие от них, у Дона Андреса повреждена одна нога - правая и все последующие травмы, по сути рецидивы и последствия одной - полученной в прошлом сезоне, в матче с "Базелем", если не ошибаюсь. И врачи здесь по большому счету, не при чем. Конечно, можно свалить на них то, что они разрешили ему сыграть в прошлом Финале ЛЧ, также как и то, что на поле тогда выпустили травмированного Анри (та же тема, с тех пор француз так и не оправился и не смог больше набрать форму), но это уже вопрос личной жертвы игрока. Андрес сам так решил, я не думаю, что Гвардиола или Пруна выпихивали его на поле с криками: "Иди играй!". Теперь, к сожалению, нас догнали последствия.
Я вчера взяла на себя смелость на его официальном сайте от лица многочисленных русских болельщиков пожелать Дону Андресу скорейшего выздоровления и душевных сил - чем пилить его ноги, лучше б поддержали ;)
Конечно, Смерть очень жаль. Постоянные травмы - плохой намек на то что можно потерять форму(свято верю, что Андресито будет играть очень долго, на высоком уровне, и в Барселоне).
tuuliky,
Ты замечательная художница, хорошо знаешь анатомию Пепа, Месси, и наверное даже Ибры... И вот тут возникает вопрос, почему бы не показать шедевр братьям и сестрам по сине-гранатовым цветам?:yo:
хорошо знаешь анатомию Пепа, Месси, и наверное даже Ибры...
:g: ты меня в чем-то подозреваешь?
:g: ты меня в чем-то подозреваешь?
Без паники:pivo: , я про это...
http://fc05.deviantart.net/fs39/i/2008/326/9/1/L__entrenador_el_Blaugrana_by_tuuliky.jpg
Starsdeath
14.04.2010, 18:34
Туу, откуда ты все это взяла (про Иньесту)? Я помню, у него была травма и при Райкаарде, то есть уже не одна травма за всю карьеру...
Tuuliky, ты рисуешь? Или это приколы -Fg-?
Все это можно задать в личке или завести для этого отдельную тему.:redcard:
Starsdeath, Han sido duros. La lesión personalmente me afectó porque es lo peor que me ha pasado ... (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=575298&idseccio_PK=803)
Эти месяцы были очень тяжелыми. Травма потрясла меня очень глубоко, потому что это худшее, что со мной происходило до сих пор... - не нашла где, но я кажется даже для нашего сайта переводила похожее его интервью, где он помимо этой фразы сказал, что никогда не представлял, насколько это тяжело - быть травмированным.
Либо у него провалы в памяти, либо он никогда раньше не был серьезно травмирован.
Starsdeath
14.04.2010, 19:45
Tuuliky, ты рисуешь? Или это приколы -Fg-?
Рисует, были еще рисунки, и даже анимация с Месси была выложена на этом форуме, отличная вещь. Кстати, справа внизу подпись стоит, можно было лишь взглянуть чуть внимательнее, чтобы не задавать лишних вопросов.
tuuliky, я так и знал, проблемы с определением слова. Серьезно травмирован и травмирован ты объединила в одно?
Для чего эта испанская ссыль? Мои познания в их языке близятся к нулю, ты же знаешь.
Насколько я понял, он говорит только о той травме и о том, что она была самой тяжелой из всех, а не о том, что это была первая травма в карьере.
Так вот, у Роббена (к примеру) тоже могли быть только легкие травмы, но их много, поэтому принято считать хрустальным.
Насколько я помню (с тех пор, как у меня есть интернет и возможность довольно пристально следить за любимой командой), в Барселоне в списке тех, кто вне игры, наличие Андресито удивления не вызывает вообще.
Рисует, были еще рисунки, и даже анимация с Месси была выложена на этом форуме, отличная вещь.
Да, вещь классная, видал на фрилансе...
а вообще, я случайно наткнулся на девиантарте на ник профиля 'Tuuliky", и был при много рад увидеть сие чудеса...
Кстати, как там дела у Габи Милито, сможет ли он сегодня играть?
Starsdeath, спорить с тобой трудно и очевидно бесполезно. Я не смогла найти ни одной пусть даже самой крохотной заметочки о травме Иньесты, датированной ранее 4 ноября 2008-года.
Зато нашла тему на каталонском форуме - от 10 апреля 2008-го (http://www.blaugranas.com/lesion_andres_iniesta-itemap-67-3290-1.htm), чувак по радио услышал о травме Иньесты и его двух недельном отсутствии и на шесть страниц стоит стон и вопль на тему того, какая это трагедия - ведь он же никогда не травмируется! Травмы, кстати, не было, просто ушиб колено и вышел в матче с "Эспаньолом".
как там дела у Габи Милито, сможет ли он сегодня играть?
Он полностью здоров, если Гвардиола поставит в заявку, будет играть.
Есть замечательный сайт elentorno (http://elentorno.com), где учитываются оперативно все травмы. В частности оттуда легко узнать все травмы Иньесты с описанием:
12/11/2006 - 16/11/2006
05/12/2006 - 08/12/2006
13/01/2007 - 18/01/2007
09/04/2008 - 18/04/2008
02/05/2008 - 15/05/2008
04/11/2008 - 12/12/2008
16/12/2008 - 01/01/2009
17/02/2009 - 03/03/2009
22/03/2009 - 03/04/2009
10/05/2009 - 27/05/2009
27/05/2009 - 09/09/2009
28/03/2010 - 05/04/2010
13/04/2010 - ?
Starsdeath
14.04.2010, 21:07
Туу, все-таки память не сильно подвела, чему я рад. А то в последнее время она меня частенько разыгрывает.
Если на ссылке, которую дал Катала, нигде не наврано, то вылетал он ненадолго, но видимо этого хватило, чтобы сложилось ощущение, что Иньеста не самый железный в Барселоне. ;)
Дим, не смеши меня ;)
Сезоны 2003-2004, 2004-2005 - ни одной травмы.
12/11/2006 - чего-то там, типа воспаления сухожилия - три дня
05/12/2006 - подвернул ногу 3 дня
13/01/2007 - опять подвернул ногу 3 дня
9/04/2008 - колющая боль в колене - 9 дней
2/05/2008 - ушиб колено - аж целых две недели
По две "травмы" за год и какой сложности! Пуйоля и Маркеса в таком случае давно пора пристрелить, чтобы не мучались - их лица в этом списке мельтешат постоянно. Однако, ни про одного из них еще не слышала, что он хрустальный.
Я вообще свое мнение не высказывал, пост был чисто информативный.
ДжаZ-man
14.04.2010, 22:07
Создан teamspeak сервер специально для сайта Барса.ру.
Приглашаем всех желающих в голосовой чат, посвещенный суперматчу Барселона - Депортиво Ла Корунья
Что нужно иметь:
1) Микрофон
2) Интернет:krut:
3) Скачать (например отсюда (ftp://ftp.freenet.de/pub/4players/teamspeak.org/releases/ts2_client_rc2_2032.exe)) и установить программу Team Speak.
Теперь как найти нас:
1) Запускаем программу Team Speak
2) Выбираем меню Connections -> Connect
3) В появившимся окошке найдете строчку Servers. Нажимаете правой кнопкой -> выбираете Add server
4) label сюда вводите Barca.ru
5) server adress пишете 188.120.232.99:8767
Вход на сервер:
Для тех, кто заходит впервые и незарегистрирован на севере
6.1) Nickname Тут пишете ник. Желательно латиницей.
6.2) Убираете галочку (allow server to assign a nickname)
6.3) Ставите точку на Anonimus
6.4) Server password barca.ru
6.5) Остальные поля оставляете пустыми.
Для тех, кто уже зарегистрирован
6.1) Nickname Тут пишете Ник. Не обязатель такой же, как при регистрации, любой ник. Именно он будет отображаться другим пользователям, когда Вы зайдете на Сервер
6.2) Убираете галочку (allow server to assign a nickname)
6.3) Ставите точку на Registered
6.4) Вводите свои логин и пароль
6.5) Остальные поля оставляете пустыми
7) Галочку на reconnect (по желанию)
8) Нажимаете Connect
Прим.: В дальнейшем, если вы зарегистрированы, и вводили данные логина и пароля, заходите Connections -> Connect нажимаете на Barca.ru (Если вы делали как по инструкции) и сразу Connect
Быстрая настройка
1) Заходите в Team Speak
2) Выбираете Connections - Quick Connect
Server - 188.120.232.99:8767
Nickname - Ваш Ник, он будет отображаться в чате
Login (Optional) - если вы зарегистрированы, вводите тут свой Логин
Password если вы зарегистрированы - вводите Пароль, если не зарегистрированы, то barca.ru
3) Нажимаете Connect
При подключении вы окажетесь в Прихожей. Ищете канал Barcelona - Deportivo. Кликаете дважды. В появившимся окошке пишете barca (все маленькие, без точек, просто barca).
Советую зайти в пункт Settings -> Sound Input/Output Settings и там переключить Voice Send Method на Push to Talk. Нажимаете Set и нажимаете на клавишу, которая вам будет удобнее. (Вообще, чаще всего используют Shift). Нажимаете на Close. И все! Теперь вы слышите других, а сами говорите по нажатию клавиши, которую вы назначили на Push To Talk.
Доп. функции:
1) Всегда можно выключить любого члена беседы. Нажав правой кнопкой на его ник и выбрав Mute Player
2) Также можно создать свою подгруппу и позвать туда тех, с кем хотите общаться. Для этого обратитесь к Админу Канала (Юзер, у которого есть атрибут R CA)
Barca-Goal
14.04.2010, 23:53
Думаю потеря Иньесты на месяц ето большая трагедия для Барсы т.к. он один из самых умных на поле он отлично розгоняет и завершает атаку умеет держать мяч, меня очень потрясло когда узнал об его травме т.к. любил смотреть как играет Иньеста.
Главный вопрос: Месси сегодня появится в основе или тренер ему даст заслуженный выходной???
Вальдес
Алвес Пике Маркес Максвелл
Туре
Хави Жеффрен
Месси Боян Педро
Ну или фиг знает как их расставить.
Ну или фиг знает как их расставить
Эта фраза - просто шедевр :finest:
Такими темпами, издания скоро будут предматчевую заявку "Барселоны" печатать в один столбик и делать приписку: "Фиг знает, как он их расставит".
ЗЫ А если серьезно, думаю Педро справа, Жеффрен слева, а Месси ниже, над Хави.
Короче видимо
Хави Туре
Месси
Жеффрен Боян Педро
Вальдес
Алвес Пике Маркес Максвелл
Туре
Хави Жеффрен
Месси Боян Педро
Ну или фиг знает как их расставить.
Тогда я спокоен ;)
даст заслуженный выходной???
Видимо еще не заслужил!;)
bogerman
15.04.2010, 02:00
Что-то на КН сегодня совсем уж тихо, как в музее.
http://img16.imageshack.us/img16/2885/59804087.jpg (http://img16.imageshack.us/i/59804087.jpg/)
Starsdeath
15.04.2010, 02:13
Что-то на КН сегодня совсем уж тихо, как в музее.
Среда, дело к ночи. Что тебя удивляет?
Меня вообще поражает такая политика, почему нельзя было начать встречу хотя бы в восемь часов по испанскому времени?
В Германии, кстати, на Лигу Европы стадионы хронически полупустые, именно по этим причинам.
bogerman
15.04.2010, 02:24
Среда, дело к ночи. Что тебя удивляет?
Меня вообще поражает такая политика, почему нельзя было начать встречу хотя бы в восемь часов по испанскому времени?
В Германии, кстати, на Лигу Европы стадионы хронически полупустые, именно по этим причинам.
Я бы не сказал что стадион полупустой,скандируют ведь, причём громко, только не дольше 5 секунд.У нас на Динамо-СПБ (1 дивизион) и то громче, уже не говорю о Зените.
Starsdeath
15.04.2010, 02:41
Я бы не сказал что стадион полупустой
Я бы тоже. Собственно, я и не сказал.
Просто на Камп-Ноу принято ходить не скандировать, а любоваться, как в театр. Что-то такое.
При голе Педро Вальдес выбил ТОЧНО мяч на чужую половину на нашего "форварда" Алвеса, правда его немного опередил воротник. Я это к чему, если Вальдес так начал играть ногами, его просто обязаны вызвать в сборную.
Как только усомнишься в возможности Месси отдавать обостряющие передачи, так он сразу выддает пас на Жеффрена, жаль тот не забил.
Я так понимаю нужно почаще критиковать наших игроков. :)
По матчу с таким соперником даже обсуждать нечего. Под нас тупо легли и получали удовольствие. Причем не впервые и мне такие матчи мягко-говоря не очень нравятся.
Katalonec18
15.04.2010, 03:06
Только Барса может играть так,что дух захватывает и только Барса может так беспощадно убивать игру,и всё это она делает когда ей захочется.
Krayzie Barça
15.04.2010, 03:47
Я бы не сказал что стадион полупустой,скандируют ведь, причём громко, только не дольше 5 секунд.У нас на Динамо-СПБ (1 дивизион) и то громче, уже не говорю о Зените.
Там больше принято ходить как на некий спектакль. Бойшос, вернитесь! Я уже давно не вижу должного саппорта. Воспевание "Тот эль камп..." не считаю таковым, нужен ажиотаж и баннеры.
Воспевание "Тот эль камп..." не считаю таковым, нужен ажиотаж и баннеры.
А также стомиллионный стадион затянутый пороховым дымом, газон заваленный всяческим дерьмом, обстрел бутылками вратаря соперника и убийства болельщиков "Эспаньола".
Конечно, бойшос, вернитесь! Без вас, блин, скучно...
Krayzie Barça
15.04.2010, 04:06
tuuliky, ты забыла смайл :sarcasm: .))) У меня просто иное представления об истинных инчас на многотысячном стадионе. Я считаю всё это красивым действием, кроме конечно убийства, не знаю уж откуда ты это взяла и к чему это было сказано.
Krayzie Bar?a, ну, если тебе так нравятся бойшос и их "красивые действия", поинтересовался бы сначала историей движения.
И, кстати, половине нашей команды с чересчур загорелой кожей, плохо знающей каталанский язык, стало бы неуютно выходить на поле с такой инчадой.
Katalonec18
15.04.2010, 04:23
половине нашей команды с чересчур загорелой кожей, плохо знающей каталанский язык, стало бы неуютно выходить на поле с такой инчадой.
Это ещё почему?:unsure:
Это ещё почему?:unsure:
Ты знаешь, что такое национализм?
Krayzie Barça
15.04.2010, 04:30
ну, если тебе так нравятся бойшос и их "красивые действия", поинтересовался бы сначала историей движения.
Интересовался и знаю.
Просто я был на Аль-Ахли-Замалек. И мне очень понравился саппорт. Был так же на Галатасарай-Бешикташ. Это просто офигенно. Всё это неистовство, вся эта безбашенность... Это очень впечатляет. А вот обстановка на многотысячном Капм Ноу меня ни сколь не впечатляет, при всём уважении.
Знаем. И это не является синонимом расизма.
Katalonec18
15.04.2010, 04:34
Естественно.Это уже меняет дело.
Krayzie Barça
15.04.2010, 04:35
Естественно.Это уже меняет дело.
В чём меняет дело? При чём ту национализм и расизм? Это два совершенно разных понятия. Каталонцы не расисты, а националисты. В обоих случаях это не есть что-то хорошее.
Krayzie Bar?a, я очень рада за тебя, но ради красивого саппорта поддерживать одну из самых отмороженных группировок ультрас в Испании (если не самую отмороженную) - это перебор, не находишь?
К тому же, лично я люблю красивый футбол, а не клубы ядовитого дыма, мешающие его смотреть.
Krayzie Barça
15.04.2010, 04:46
tuuliky, может с Бойшос я и погорячился, но такой клуб как Барселона более чем достоин красивого саппорта. Это всё что меня и волнует. А в остальном своём всё это лирика. Красивый клуб достоин красивой поддержки. А то что я вижу на Кам Ноу меня не впечатляет. Это всё на что я хочу указать.
В чём меняет дело? При чём ту национализм и расизм? Это два совершенно разных понятия. Каталонцы не расисты, а националисты. В обоих случаях это не есть что-то хорошее.
Boixos Nois - неофашистская организация. Они и националисты и расисты в одном флаконе, на футбол и "Барсу" им насрать.
И не говори "каталонцы националисты" - вечно у вас путается этническая гордость с национальной глупостью...
Krayzie Barça
15.04.2010, 04:51
И не говори "каталонцы националисты" - вечно у вас путается этническая гордость с национальной глупостью...
Отчего же не говорить? Это же ты вроде как говорила о закатывании испанского флага на гетрах. По мне это яркий признак национализма. Хотя баски здесь на передовой.
Отчего же не говорить? Это же ты вроде как говорила о закатывании испанского флага на гетрах
Ты путаешь понятия, как впрочем многие.
Есть каталонский народ. Есть его история, его национальная гордость. То, что народ завоеван, еще не означает, что он должен встать на колени и целовать протянутую руку.
Но это также не означает, что нужно идти убивать мирных испанцев только за то, что они испанцы. Здесь пролегает грань между гордостью и нациоанализмом. Отказаться целовать испанский флаг и завернуть его на гетрах - это гордость. Взять кастет и убивать НЕкаталонцев - это национализм, фашизм, безумие. Это Boixos Nois.
Krayzie Barça
15.04.2010, 05:16
tuuliky, Я прекрасно знаю историю каталонцев, как в Испании, так и вне (Франция к примеру) её. При чём тут "убивать мирных испанцев"? Это уже совсем другое. Это не ЭТА. Разделяй грани.
При чём тут "убивать мирных испанцев"?
На, я тебе на русском нашла - читать (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcbarcelona/75684.html)
Krayzie Barça
15.04.2010, 05:35
tuuliky, я это читал. Я же вроде уже согласился, что пусть будет не Бойшос. Я прекрасно о них всё знаю. И о убийстве фана Эспаньола чем паче. Речь уже зашла о самих каталонцах и их национализме. В прочем пустое, не та тема, о которой нужно спорить. Этот грех навсегда ляжет клеймом на Бойшос, пусть это было и 19 лет назад, и уже не важно какой отмор это сделал.
Starsdeath
15.04.2010, 11:54
При всей моей, скажем так, не симпатии саппорта на Камп-Ноу, я против Бойшос в любом случае. И вообще против ультрас, которым до самого футбола-то зачастую и дела нет.
Когда говорил про слабую поддержку на Камп-Ноу, я о том, что зрители сейчас какие-то импотенты. Вот посмотрите полуфинал с Манчестером, полуфинал Кубка с Валенсией. Вот там была реально поддержка, хотя никаких группировок уже не было и в помине. Наверное, накал матчей сыграл ключевую роль.
Кейт Эва
15.04.2010, 12:42
Приятно удивляют в последнее время Педро и Боян. Немного не поняла заявление Гвардиолы о том, что на трансферном рынке Педро " на хорошем счету". Мне кажется, Гвардиоле даже думать об этом не надо. А у Ибры появился достойный соперник. И это очень хорошо!!!;)
О таких матчах даже говорить особо неочем, полумертвыий Депор увы ничего не смог сделать ни в атаке, ни в защите и только ждал финального свистка. Очень рад за Бояна, Педро красавец положил, жаль что не забил Алвеш ударом ножницами, ну и все на этом.
Педро просто нереально крут! Боян и Жеффрен смотрелись выше своего привычного уровня, Алвеш порадовал точными передачами и невероятным по красоте ударом через себя.. Ну и Туре вышел и доказал тем кто увлекается футболом, а не кудряшками и красивыми глазками кто должен находится в опорной зоне. К сожалению на этой позиции спортивные принципы не дейсвуют, поэтому с Интером мы снова будем наблюдать растерянное лицо, бездарную обводку и ужасного качества пасы, а не надежность, уверенность и мастерство.
тем кто увлекается футболом, а не кудряшками и красивыми глазками кто должен находится в опорной зоне.
:g: У нас в команде кудряшки только у Пуйоля, а самые красивые глазки у Златана Ибрагимовича - ты давно этих двоих видел в опорной зоне? Или ты у Печеньки разглядел и то и другое?
ДжаZ-man
15.04.2010, 14:12
У нас в команде кудряшки только у Пуйоля
а Милито волосы выпрямляет?
Да и Бускетс если отпустит немного, то сразу видно, что у него волосы кучерявые.
а Милито волосы выпрямляет?
О, сорри, забыла про опорника Милито...
ДжаZ-man
15.04.2010, 14:20
О, сорри, забыла про опорника Милито...
Да при чем здесь позиция??? Очередной способ вые*нутся. Ты сказала, у нас в команде один кучерявый!! Я сказал, а как же Милито?? И добавил, что Буся тоже кучерявый.
Да и Бускетс если отпустит немного, то сразу видно, что у него волосы кучерявые.
Что отпустит? Резинку от трусов?
ДжаZ-man
15.04.2010, 14:25
Что отпустит? Резинку от трусов?
Это типа юмор? :unsure:
Это типа юмор?
Нет, это типа серьезно.
Как ты выражаешься, я общалась с Васей (Петей, Сашей, нужное подчеркнуть) ENRIQUE на совершенно другую тему, и тебе совершенно необязательно было встревать в наш разговор со своими парикмахерскими познаниями.
ДжаZ-man
15.04.2010, 14:44
tuuliky форум на то он и форум, чтобы общались ВСЕ, хочешь один на один - пиши в приват. Ах да, так же никто не увидит твоих "гениальных" постов.
Не надо быть искушенным парикмахером, чтобы понять, что у нас два кучерявых игрока в команде, а не ТОЛЬКО Пуйоль. Ну а если посмотреть на фотографии Бускетса то видно сразу о ком говорил Саша, о нем, растерянном, кучерявом мальчике с красивыми глазами
ДжаZ-man, Гвардиола гомосексуалист?
spider-puncher
15.04.2010, 14:48
Да какая разница, кудрявый Буся или нет. Дело в том, что Туре по всем параметрам сильнее, в атаке, в защите, физически мощнее, но играет этот блатник. И самое главное, непонятно за что Яшу посадили на скамейку:unsure: это такая благодарность за великолепный сезон?
p.s. на аватар не смотреть;)
ДжаZ-man
15.04.2010, 14:52
ДжаZ-man, Гвардиола гомосексуалист?
Вряд ли, все же он 21 год уже как жанат;) А вообще, я понял подвох, отвечать не буду
Вряд ли, все же он 21 год уже как жанат;) А вообще, я понял подвох, отвечать не буду
Ну наконец-то, может быть ENRIQUE ответит?
spider-puncher
15.04.2010, 14:58
Будь они оба кантерано, Бусе пришлось бы полюбить скамейку.
ДжаZ-man
15.04.2010, 15:05
Думаешь дело именно в том, что Буся кантерано?
spider-puncher
15.04.2010, 15:08
Думаешь дело именно в том, что Буся кантерано?
Ну или Пеп, все таки, проиграл в карты;)
Ну наконец-то, может быть ENRIQUE ответит?
ДжаZ-man абсолютно прав, я имел ввиду Бускетса
Я бы перефразировал, будь у обоих известные отцы...
А у Кейты кем был отец?
ДжаZ-man
15.04.2010, 15:49
gaskar, Кейта как бе не причем, тут за позицию спорят Яя и Бускетс.
ДжаZ-man абсолютно прав, я имел ввиду Бускетса
То есть, добавив вот это:
Ну и Туре вышел и доказал тем кто увлекается футболом, а не кудряшками и красивыми глазками кто должен находится в опорной зоне
можно смело делать вывод, что ты подозреваешь Гвардиолу в увлечении неземной красотой Бускетса?
А Дель Боске тоже увлечен его томными очами и локонами, или долго пил с Карлесом Бускетсом?
gaskar, Кейта как бе не причем, тут спор за позицию у Яя и Бускетса
То есть Туре смотриться хуже Кейты на той позиции где у нас играет Кейта?
Сразу задам вопрос, когда Кейта был травмирован и играли Бускетс, Хави, Туре кто выполнял функции Кейты? Как узнаешь, поменяй в моем посте имя Туре на это имя, и ответь на вопрос, Кейта лучше этого игрока?
В общем мне-то как раз совершенно очевидно стремление Пепа наигрывать именно Бускетса, пускай и немного в ущерб игре. Бускетс моложе и перспективнее, к тому же у Бускетса нет никакого желания (надеюсь) уехать из Ла Лиги из-за расизма местных болел, или присоединиться к брату. Как сие не печально лично для меня, ибо Яша мне нравится несравненно больше, чем "кучерявый" (пздц) Бускетс. Но мотивы здесь у Пепа есть.
можно смело делать вывод, что ты подозреваешь Гвардиолу в увлечении неземной красотой Бускетса?
Со стороны Гвардьолы это крепкая мужская дружба с его отцом и теплое отношение к сыну
А Дель Боске тоже увлечен его томными очами и локонами, или долго пил с Карлесом Бускетсом?
Я считаю что в сборную его вызывают потому что во-первых нет особой альтернативы, во-вторых потому что костяк (и в частности в полузащите) составлен из игроков Барсы и Дель Боски, который игнорирует испанца имеющего твердое место в составе такого клуба просто не поймут. Если бы Бускетс имел место в основе Осасуны в сборной бы он не играл.
Бускетс моложе и перспективнее, к тому же у Бускетса нет никакого желания (надеюсь) уехать из Ла Лиги из-за расизма местных болел
Самое обидное что особой перспективы в нем я не вижу. Да, с опытом он будет меньше ошибаться, но овчинка выделки не стоит.
Если присмотреться внимательно, то видно что волосы вьются или это эффект РВП, ну или геля. :)http://www.donbalon.com/web/imagen/1259687316.foto.tbl_pulicacion.0/800/600/nc/busquets.jpg
З,Ы, Сережа такой милашко здесь :)
ENRIQUE, ответь же, чем Кейта лучше Туре, почему Кейта играет больше чем Туре? Кем был отец Кейты, и что проиграл ему Пеп, и во что они играли?
Со стороны Гвардьолы это крепкая мужская дружба с его отцом и теплое отношение к сыну
А ты уверен в крепкой дружбе Гвардиолы и Бускетса?
Я считаю что в сборную его вызывают потому что во-первых нет особой альтернативы
Ты матчи Рохи то смотришь, хотя бы иногда?
Сенна, Алонсо, Фабрегас, Хави, Иньеста, Мата, Навас, Сильва... у Дель Боске просто нет альтернативы "кудряшке Серхи".
во-вторых потому что костяк (и в частности в полузащите) составлен из игроков Барсы и Дель Боски, который игнорирует испанца имеющего твердое место в составе такого клуба просто не поймут
Интересно, почему Вальдес не играет в сборной?
Самое обидное что особой перспективы в нем я не вижу. Да, с опытом он будет меньше ошибаться, но овчинка выделки не стоит.
Ты не видишь - другие видят.
Сенна, Алонсо, Фабрегас, Хави, Иньеста, Мата, Навас, Сильва... у Дель Боске просто нет альтернативы "кудряшке Серхи".
Я отвечу, если ты не против. Во-первых половину из них не к месту, все таки позиции нужно также учитывать. :)
Во-вторых, который Маркос очень многое пропустил в этом сезоне из-за травмы, вроде так. хотя нет вру, он практически целый сезон отыграл. Тогда наверное возраст, все таки летом будет 34. нужно и про будущее думать.
В-третьих, который Алонсо, не классического типа опорник, хотя Бускетс в принципе тоже.
В-четвертых, который Сеск, уже где-то полтора сезона не играет на позиции в центре поля(то есть ближе к опорнику), а играет чистого атакующего хава, не говоря про то, что он и опорника по сути никогда не играл.
По этому логика ENRIQUE лично мне понятна.
После этого сезона он там просто обязан быть.
В принципе после сезона 2008-2009 Вальдеса уже обязаны были в сборную взять.
KUMAN, Бускетс не играет в Рохе опорника, он играл на этой позиции от силы пару раз. Он играет атакующего хава, и чаще всего выходит на замену Хави ;)
После этого сезона он там просто обязан быть.
Скажи это Дель Боске :finest:
ДжаZ-man
15.04.2010, 16:39
Хм, половина из них вообще не альтернатива Бусе, а Хави и так играет, молчу уже про Сеска. Мата и Навас вообще фланговые, Сильва нападающий больше, разве что Сенна и Алонсо, но Сенна сбавил, а Алонсо играл в сборной. Не знаю какие матчи видела ты, может проотив Армении или еще кого классом ниже, но представить себе Бусю на месте Хави или Сеска в сборной в матче против сильного соперника я не могу
Туу, во сравнила..... Причеи здесь Витек? Речь идет о сыгранном центре лучшего клуба Европы. Иниеста-Бускетс и Хави. Причем тут вратарь?? Или оон тоже сыгран с Бусей и Хави? Или тот факт, что он играет в Барсе, но в сборную не проходит? Пора бы его в сборную, но не потому что он играет именно в Барсе, а потому что он уже созрел для сборной
Al Capone
15.04.2010, 16:42
Если присмотреться внимательно, то видно что волосы вьются или это эффект РВП, ну или геля. :)http://www.donbalon.com/web/imagen/1259687316.foto.tbl_pulicacion.0/800/600/nc/busquets.jpg
З,Ы, Сережа такой милашко здесь :)
Это у него волосы завились после того как Пеп рассказал в раздевалке кто и на какой позиции будет играть с реалом.
spider-puncher
15.04.2010, 16:44
Туу, огласи свое мнение, почему Буся а не Туре.
ENRIQUE, ответь же, чем Кейта лучше Туре, почему Кейта играет больше чем Туре? Кем был отец Кейты, и что проиграл ему Пеп, и во что они играли?
Я не понимаю зачем ты уже второй раз пытаешься перевести разговор на Кейта, но я отвечу. Я считаю что Туре как игрок класснее Кейта, вот только Гвардьола отводит им разные роли на поле, хотя им хватит универсализма для того чтобы поменяться позициями и сыграть достойно, что иногда и происходит.
Чтобы у вас не возникало подозрений что я считаю Гвардьолу во всем не чистым на руку, скажу что я думаю что у нас в команде всего один блатной. Это Серхио Бускетс.
А ты уверен в крепкой дружбе Гвардиолы и Бускетса?
Ты намекаешь что они враги и Буся играет не благодаря, а вопреки?
Потому что вратарю не нужны наработанные связи с партнерами по команде, разве что взаимонепонимание с защитниками, а тут у Икера все в порядке. Хотя я тоже считаю что сейчас если по справедливости должен играть Вальдес, но это совсем другая история.
Ты не видишь - другие видят.
Но не рассказывают что же такого особенного они разглядели. Хорошо, время расставит всех по своим местам.
Бускетс не играет в Рохе опорника, он играл на этой позиции от силы пару раз. Он играет атакующего хава, и чаще всего выходит на замену Хави ;)
Я за испанцами вопше не слежу, и видел только две игры в отборе к ЧМ, и 2 на Кубку Конфедераций, ну и пол игры с французами в товарняке.
По этому не знаю, где он играет, но если на позиции атакующего хава, то я даже не знаю, что сказать о Дель Боске :)
Сережа атакующий хав, омг. Он же в прошлом сезоне не знал что с мячом делать, хотя сейчас хоть прибавил в этом компоненте, но игра все равно на уровне отдай мяч Хави в большинстве случаев (хотя Барселона так вся играет практически :))
Но судя, по этому сайту (http://www.football-lineups.com/footballer/28213/), а я им доверяю он играет опорника все таки.
Но мой прогноз на ЧМ ему основы не видать.
И Хави он менял всего один раз, видать ты смотрела эту игру :)
ДжаZ-man, слушай, я тебе серьезно говорю - прежде чем на что-то отвечать, подумай. Перечитай пару раз и постарайся понять ВСЕ предложение, а не одну его часть до запятой.
Причеи здесь Витек? Речь идет о сыгранном центре лучшего клуба Европы. Иниеста-бускетс и Хави. Причем тут вратарь?? Или оон тоже сыгран с Бусей и Хави?
Энрике написал, что Дель Боске не поймут, если он не вызовет твердого игрока основы в лучшей команде Испании в сборную. Поэтому я спросила про Вальдеса - понимают же. Кстати, в Рохе Хавиньеста и Бускетс не играли все втроем одновременно ни разу.
У Бускетса нет фиксированной позиции, он может играть и опорника, и атакующего, и флангового (кто бы мне объяснил, чем это не одно и тоже) и медиапунту. Некоторые деятели видят в нем будущего Сенну, некоторые - будущего Хави, да представь, даже такие есть. Он вообще достаточно неплохо видит поле, умеет собраться, умеет играть резко и умно. Да, он делает убойные ошибки иногда, но ему 21 год - а он уже твердый игрок основы в лучшей команде мира и в сборной. Поверь мне, этими двумя командами руководят далеко не дураки.
Единственный его глобальный недостаток - культура паса, она у него на обе ноги хромает, но это ставится - Пуйоль в этом аспекте сильно прибавил за последние два года.
Потому что вратарю не нужны наработанные связи с партнерами по команде, разве что взаимонепонимание с защитниками
Вчерашний гол Педро не доказательство обратного? ;)
ДжаZ-man
15.04.2010, 16:54
KUMAN, ну как я и говорил, играл в двух товорняках, против Южной Афирики в кубке конфедераций, там же с Ираком и два последних отборочных ничего не значащих матча с Боснией и Бельгией. Ну а где ты увидел инфу. что он играл атакующего хава??
Сколько схем ни смотрел, везде по схеме 4-1-4-1 (ну и другим схемам) Буся - опорник
http://www.football-lineups.com/match/19342/
http://www.football-lineups.com/match/19334/
По схеме 4-2-3-1 в игре с Францией он играл одного из двух опорников вместе с Алонсо (Сенной).
В матче против ЮАР 4-4-2 (при желании 4-2-2-2) он опять же с Алонсо - опорник, а во втором матче против ЮАР Буся играл чистейшего опорника по схеме 4-1-3-2.
Один раз Буся сменил Хави на 82ой минуте матча против Ирака
Энрике написал, что Дель Боске не поймут, если он не вызовет твердого игрока основы в лучшей команде Испании в сборную. Поэтому я спросила про Вальдеса - понимают же. Кстати, в Рохе Хавиньеста и Бускетс не играли все втроем одновременно ни разу.
Ну дык а Кас не твердый игрок основы? Пеп Рейна не твердый игрок основы? При том что есть еще Диего Лопес и Альмуния. Тут у Вальдеса конкуренция.
А видеть их троих одновременно было бы сложно, потому что Дель Боске использует схемы, не располагающие к этому, да и Иньесте он предпочитает других игроков
spider-puncher
15.04.2010, 16:56
ДжаZ-man,
Некоторые деятели видят в нем будущего Сенну,
Ну это уже совсем оптимисты. У него нет ни такого удара, ни такого паса и тд.
Al Capone
15.04.2010, 16:58
Да что тут обсуждать? Бускетс - кантерано, никуда не уйдет в ближайшие лет 7, зарплату не требует космическую, на Пепа смотрит как на Бога, причем его отец с Гвардиолой - кореша. А Туре кто? Малиец с сомнительным украинским прошлым? Ах, есть еще такое понятие как профессиональный уровень.... Ну так то такое....
Я не понимаю зачем ты уже второй раз пытаешься перевести разговор на Кейта
А что тут непонятного ты обвиняешь Пепа в том что он выпускает игроков не по игровым качествам, и все время показываешь на Бусю, совсем забывая про Кейту, неужели не понятно почему я говорю про Кейту? Но ты обвиняешь Пепа еще и в том что он выпускает игрока потому что он дружит с отцом игрока(докозательств у тебя нету, пустые слова...), так вот по моему мнению если уж говорить про Бусю как о футболисте не достойного играть в основе, то только после Кейты, вот и хочется узнать с чего это ты как бы не замечаешь Кейту, но день не можешь прожить без подколок в сторону Буси(иногда даже желая ему травмы).
А Туре кто? Малиец
Мне кажется что минус Туре в том что он не малиец;)
Кстати и для Буси это тоже минус, ведь может если бы он был малийцем, Энрике увидел бы какую огромную черновую работу он проделывает на поле...
А Туре кто? Малиец
Нет. Ивуариец.
Дайте кто обзор матча пожалуйста. Не было возможности вчера посмотреть прямого эфира.
spider-puncher
15.04.2010, 17:04
Да что тут обсуждать? Бускетс - кантерано, никуда не уйдет в ближайшие лет 7, зарплату не требует космическую, на Пепа смотрит как на Бога, причем его отец с Гвардиолой - кореша. А Туре кто? Малиец с сомнительным украинским прошлым? Ах, есть еще такое понятие как профессиональный уровень.... Ну так то такое....
Во-первых Ивуариец; во-вторых один из лучших опорников мира; в-третьих; не такая у него и большая зарплата; в-четвертых с отличным французским прошлым.
Al Capone
15.04.2010, 17:08
Во-первых Ивуариец; во-вторых один из лучших опорников мира; в-третьих; не такая у него и большая зарплата; в-четвертых с отличным французским прошлым.
Да, ивуариец.. ошибся ... это была ирония, господа, если что....;)
Ну да кто не знает расскажу, что Дима Селюк чуть не побил горшки с Лапортой из за зарплаты Яя. И это было как раз после финала ЛЧ. По договоренности с клубом было - если Туре сыграет более 50% игр - существенное прибавление в зарплате и т.д. Туре отыграл более чем 80% игр. Но после суперудачного сезона - от клуба молчание. Вот и пришлось футболисту и его агенту настаивать на соблюдении договоренностей с клубом. Гвардиола, естесственно, оказался в центре спора, а он, как я понял по Этоо, не любит таких любителей скандалить с клубом, несмотря на то кто прав и кто виноват.
А как по мне, нужно выганять Туре и желательно в Арсенал. :)
Но я надеюсь он сам туда перейдет, может тогда Уолкот будет учиться не в 1/4 ЛЧ, а на тренировках.
Al Capone
15.04.2010, 17:17
Вообще, судя по высказываниям Гвардиолы и Хави, да и Месси тоже - обсуждение повышения зарплаты, бонусов, увеличение игрового времени, позиции на поле и т.д. в Барселоне - моветон.
Либо ждешь когда клуб тебе предложит более выгодные условия, не высовываясь, либо ищи себе другой клуб и там диктуй свои правила...
spider-puncher
15.04.2010, 17:19
А как по мне, нужно выганять Туре и желательно в Арсенал. :)
Ага, щас еще придет главный негрофоб всея Барсару и такого тут нааргументирует:finest:
его отец с Гвардиолой - кореша
Да с чего ты взял, что они кореша? Гвардиола поиграл в команде не с одним десятком человек, он что, со всеми корешиться? Или он теперь будет всех детей со знакомыми фамилиями тащить в основу? Горе нам, скоро опять Гудьонсены и Кройффы поле заполонят.
Дайте кто обзор матча пожалуйста. Не было возможности вчера посмотреть прямого эфира.
http://www.youtube.com/watch?v=Tq3Itw7uM9A&feature=player_embedded
Al Capone
15.04.2010, 17:28
Туу, Видел интервью с Селюком на канале Футбол в Украине. Он четко сказал, что кантера в Барселоне и все люди там работающие и каким либо способом задействованные - одна большая семья, очень сплоченая, редко допускающая в свои ряды чужаков. И Гвардиола является частью этой семьи. Он скорее будет, несмотря на все минусы, подтягивать своего, чем пользоваться услугами легионера. Более того, после вопроса ведущего насчет будущего Туре в Барселоне, Дима ответил, что Пеп и отец Бускетса являются большими друзьями , очень тесно общаются их жены, дети и т.д., поэтому Яя должен быть на две головы выше Серхио чтобы у него был шанс выйти на поле.
(почти прямая речь)
spider-puncher
15.04.2010, 17:30
Туу, Видел интервью с Селюком на канале Футбол в Украине. Он четко сказал, что кантера в Барселоне и все люди там работающие и каким либо способом задействованные - одна большая семья, очень сплоченая, редко допускающая в свои ряды чужаков. И Гвардиола является частью этой семьи. Он скорее будет, несмотря на все минусы, подтягивать своего, чем пользоваться услугами легионера. Более того, после вопроса ведущего насчет будущего Туре в Барселоне, Дима ответил, что Пеп и отец Бускетса являются большими друзьями , очень тесно общаются их жены, дети и т.д., поэтому Яя должен быть на две головы выше Серхио чтобы у него был шанс выйти на поле.
(почти прямая речь)
Да он итак на две головы выше
Да он итак на две головы выше
Это ты какие "головы" меряешь? :)
(почти прямая речь)
А какому тренеру приятно все это услышать? Вот когда Туре научит своего агента не говорить лишнего, и не каждый день давать интервью, что Туре в любой момент может уехать в любой топ-клуб, и что в Барсе играют по блату, может он и получит шанс(как в прошлом году), а так если после таких слов Пеп будет выпускать Туре чаще, выходит каждый агент может воздействовать на решения тренера, кому вообще нужен такой тренер?
spider-puncher
15.04.2010, 17:33
Это ты какие "головы" меряешь? :)
Футбольные;)
Al Capone, если я тебе скажу, что Дмитрий Селюк редкостный мудозвон - это что-нибудь изменит? ;)
Al Capone
15.04.2010, 17:33
gaskar, Дело не в блате. Я считаю, что Гвардиола поступает более чем правильно, он поступает МУДРО!
Al Capone
15.04.2010, 17:34
Al Capone, если я тебе скажу, что Дмитрий Селюк редкостный мудозвон - это что-нибудь изменит? ;)
Он был корректен, и я не вижу никаких раскрытых им тайн. Он просто расставил акценты, но в принципе мы и сами все об этом догадывались.
Всех с победой.
Играли, как мне показалось, с огромным запасом.
ДжаZ-man
15.04.2010, 19:22
Я помню слова Это'о: Я должен пахать в два раза больше, чтоб получать как белый. Слова, запомнившиеся мне. Тоже и с Туре получается. Он должен выкладываться в разы больше, чтобы Пеп выбрал его, а не Серхио. Вообще, странная ситуация. Ну явно же Бускетс уступает в футбольном плане Яя. Хорошо, осенью мы думали, что Пеп специально наигрвает Бусю, потому что Яя уедет на КАН, потом еще отмазывали, типа Яя приехал, а Буся неплохо сыгрался, теперь что? Сын Кройффа от чего-то не играет в Барсе, потмоу что у его отца хватило мудрости понять, что Хорди - не уровень Барсы. А вот что Пеп с Бускетсом делают я понять не могу.
Al Capone
15.04.2010, 19:50
С другой стороны Пеп тянет своих кантерано, у молодых каталонских талантов широкая, свободная дорога в большой футбол, свободная от дорогущих легионеров, не привносящих в клуб ничего кроме голого профессионализма. Клубы, играющие сугубо легионерами теряют свое лицо, они серые , безликие, в общей массе. Это приводит к ситуации, когда трофеи выигрывают деньги, а не футбольные школы ,т.е. чем дороже состав в команде - тем больше шансов что то выиграть. Реал принципиально ничем не отличается, кроме просто бОльшей массой денег выделяемых на новых звезд. Рауль, лицо реала, Гути - мозги,- уже никому не нужны, они покидают команду. Лишь изредка гений тренера блеснет в какой то из топ команд, выделяя ее из массы.... САФ, Маур и т.д.
Все любят сравнивать Арсенал с Барсой по манере игры, где в Арсенале свои воспитанники? Сколько там англичан? Манера игры впитана не с соком и манной кашей в кантерановских яслях, а сугубо Венгером. Забери Арсена и где будет тот Арсеналовский атакующий футбол??
Барселона выделяется именно своей школой, она яркая и особенная команда, и за это ей и Пепу можно простить, в принципе все, и Туре на лавке в том числе. Грустно, неприятно, но логично...
мелкий Месси в Ла Масии- http://www.youtube.com/watch?v=74IQj_SuWNo&NR=1
ДжаZ-man
15.04.2010, 20:52
Клубы, играющие сугубо легионерами теряют свое лицо, они серые , безликие, в общей массе.
А что ты скажешь про Атлетик Бильбао, где играют одни Баски? Играть сугубо "своими" тоже нельзя.
Starsdeath
15.04.2010, 21:09
Мне интересно, а чем Туу, Гаскар и прочие обоснуют тогда тот факт, что и Пеп, и Арагонес выбирают Бускетса? Какими такими качествами он обладает, чтобы чисто из-за игровых заслуг иметь место в основе?
А что ты скажешь про Атлетик Бильбао, где играют одни Баски? Играть сугубо "своими" тоже нельзя.
Можно, и я, наверное, не открою Америку, напомнив, что болельщики Атлетика предпочли бы вылет в Сегунду, чем легоинеров в команде.
У Атлетика есть яркий имидж, в отличии, например, от Расинга. А баскам плевать, на Примеру ходить или на Сегунду, стадион всегда будет забит. Та же ситуация с командой из Гамбурга Санкт-Паули, у этой команды яркий имидж и активная поддержка, хотя она выбиралась в высшую Бундеслигу всего лишь несколько раз.
Al Capone,
В Арсенале как раз очень много своих английских воспитанников.Джек Уилкшир,Тео Уолкотт,Киран Гиббс,Крейг Истмонд,Джиллс Суну -вот из последних.Если покопаться то можно найти еще примерно столько же англичан отданных по арендам
Мне интересно, а чем Туу, Гаскар и прочие обоснуют тогда тот факт, что и Пеп, и Арагонес выбирают Бускетса? Какими такими качествами он обладает, чтобы чисто из-за игровых заслуг иметь место в основе?
То есть мы дошли до того что у него вообще нет качеств опорника? Раньше говорилось что он слабее Туре, а сейчас выходит у него вообще нету никаких качеств...
Marvel495
15.04.2010, 21:50
Al Capone,
В Арсенале как раз очень много своих английских воспитанников.Джек Уилкшир,Тео Уолкотт,Киран Гиббс,Крейг Истмонд,Джиллс Суну -вот из последних.Если покопаться то можно найти еще примерно столько же англичан отданных по арендам
Угу, а сколько из них в основе играет? Уолкот, кстати, никогда не был воспитанником арсенала, это так, к сведению.
Starsdeath
15.04.2010, 21:51
То есть мы дошли до того что у него вообще нет качеств опорника? Раньше говорилось что он слабее Туре, а сейчас выходит у него вообще нету никаких качеств... Где ты это умудрился вычитать? Я думаю, в здравном уме невозможно считать, что у Бускетса нет никаких качеств опорника, если он хронически на этой позиции. Я повторяю свой вопрос, потому что изначально его, как показывает практика, поняли не все: за какие преимущества перед Туре Бускетс все время играет в основе? Что в нем нашел Арагонес, что ставит его вместо Алонсо и Сенны (или вместо Маты и Сильвы)? Для меня загадка; только не надо сюда приплетать Кейта.
ДжаZ-man
15.04.2010, 21:54
Starsdeath, не ставит он вместо! Они либо играют вместе, либо Буся играет в таких матчах, где в принципе они не нужны. Я приводил примеры, схемы, и ссылки, где Бускетс либо напару с Алонсо, либо напару с Сенной. Один раз он играл по схеме 4-1-4-1 чистого единственного опорника, но это был матч против.. против Боснии. Причем как раз в том матче Алонсо играл ближе к воротам. Та же картина в товарняке против Аргов, я смотрел ту игру, Алонсо действовал более приближенно к атаке, нежели Буся. С францией Бускетс и Сенна вышли в старте, Сенну сменил Алонсо. В двух матчах против ЮАР Бускетс играл опорника, в одном матче - один, во втром - напару с Алонсо, а сам Бускетс был заменен на Лльоренте. Ну а в матче против Ирака он сменил Хави на 82ой минуте и схема сменилась с 4-1-3-2 на 4-2-2-2, он сместился в опорную зону помогать Алонсо.
Как видишь все матчи, в которых играл Бускетс были не очень важные, дв общем, даже не важные. Товарянки, да Кубок Конфедерации, и два ненужных матча отборочного цикла.
Starsdeath
15.04.2010, 21:57
ДжаZ-man, ты про сборную? Я сборную не смотрю вообще, мне на нее глубоко класть. Значит, тем более, если они (Сенна, Алонсо) не нужны, он ставит Бускетса, потому что не стоит задачи выбрать лучшего опорника на игру...
А что тут непонятного ты обвиняешь Пепа в том что он выпускает игроков не по игровым качествам, и все время показываешь на Бусю, совсем забывая про Кейту, неужели не понятно почему я говорю про Кейту? Но ты обвиняешь Пепа еще и в том что он выпускает игрока потому что он дружит с отцом игрока(докозательств у тебя нету, пустые слова...), так вот по моему мнению если уж говорить про Бусю как о футболисте не достойного играть в основе, то только после Кейты, вот и хочется узнать с чего это ты как бы не замечаешь Кейту, но день не можешь прожить без подколок в сторону Буси(иногда даже желая ему травмы).
Это я то не замечаю Кейта? Да я его постоянно защищаю от нападок Каталы, alx и др. Сейду хороший игрок, который заслужил место в составе, если ты придерживаешься иной точки зрения можешь строить на этом основании конспирологические теории, я не буду против.
С другой стороны Пеп тянет своих кантерано, у молодых каталонских талантов широкая, свободная дорога в большой футбол, свободная от дорогущих легионеров, не привносящих в клуб ничего кроме голого профессионализма. Клубы, играющие сугубо легионерами теряют свое лицо, они серые , безликие, в общей массе. Это приводит к ситуации, когда трофеи выигрывают деньги, а не футбольные школы ,т.е. чем дороже состав в команде - тем больше шансов что то выиграть. Реал принципиально ничем не отличается, кроме просто бОльшей массой денег выделяемых на новых звезд. Рауль, лицо реала, Гути - мозги,- уже никому не нужны, они покидают команду. Лишь изредка гений тренера блеснет в какой то из топ команд, выделяя ее из массы.... САФ, Маур и т.д.
Все любят сравнивать Арсенал с Барсой по манере игры, где в Арсенале свои воспитанники? Сколько там англичан? Манера игры впитана не с соком и манной кашей в кантерановских яслях, а сугубо Венгером. Забери Арсена и где будет тот Арсеналовский атакующий футбол??
Барселона выделяется именно своей школой, она яркая и особенная команда, и за это ей и Пепу можно простить, в принципе все, и Туре на лавке в том числе. Грустно, неприятно, но логично...
Давай не будем себя обманывать. Бускетс пришел в Барсу уже в зрелом возрасте, если не ошибаюсь опять же по протекции Пепа. Носителем традиций он является не в большей степени чем Туре.
ДжаZ-man
15.04.2010, 22:04
Starsdeath,
ты написал:
Что в нем нашел Арагонес, что ставит его вместо Алонсо и Сенны (или вместо Маты и Сильвы)?
А я говорю, что вместо последних двух ТОЧНО не ставит, а что касается Сенны и Алонсо, то играет либо с кем-то из них, либо играет одного опорника в не столь важных матчах;)
Starsdeath, вместо Алонсо он его ставил один раз на моей памяти - не помню, то ли приберег, то ли травмирован он был.
Допустим, Википедия нас смешит вот таким "обычным" раскладом игроков:
http://s60.radikal.ru/i167/1004/79/4523dac09c57.jpg (http://www.radikal.ru)
Со времен вызова Бускетса в сборную (!) расклад чаще такой - под Вильей, что естественно, играют либо Мата, либо Силва, под Торресом Хавиньеста, либо Хавибускеда. Если с поля убирают Хави, меняя на Фабрегаса, например, Буся отходит глубже, а Фабрегас занимает место, отведенное ему на картинке. В любом случае, все разы, когда я его видела, он играл либо на месте Хави, либо на месте Фабрегаса (см. картинку).
ты про сборную? Я сборную не смотрю вообще, мне на нее глубоко класть.
интересный подход к постановке вопроса! боюсь вопрос о том что же в нем разглядели Пеп и Арагонес тревожит многих болел, и особенно в Испании ;)
tuuliky,
(см. картинку)
Кхм, у меня просто тупо пустое поле показывает, без игроков.
ДжаZ-man
15.04.2010, 22:19
Со времен вызова Бускетса в сборную (!) расклад чаще такой - под Вильей, что естественно, играют либо Мата, либо Силва, под Торресом Хавиньеста, либо Хавибускеда.
с чего ты это взяла???
А википедии лучше не верить вообще, это глупая схема и расстановка.
Farik, я уже исправила.
с чего ты это взяла???
Можно я не буду отвечать? ;)
Starsdeath
15.04.2010, 22:22
у меня просто тупо пустое поле показывает, без игроков. Farik, так даже лучше, поверь.
он играл либо на месте Хави, либо на месте Фабрегаса То есть он не играл опорника. И играл не в самых важных матчах сборной.
Поэтому сборную можнов вычеркнуть из беседы?
Тогда действительно, наиболее правдоподобный вариант - дружбы и т.д., то есть Пеп поступает не совсем профессионально, точнее совсем не профессионально, если это действительно так.
ДжаZ-man
15.04.2010, 22:26
tuuliky
http://img689.imageshack.us/img689/9343/4756.png
Тут он классический опорник
http://img40.imageshack.us/img40/4862/123en.png
Тут он "под Влльей"?
http://img177.imageshack.us/img177/8092/66857043.png
Опорник на пару с Алонсо
http://img97.imageshack.us/img97/6039/57457.png
Классический опорник
http://img15.imageshack.us/img15/7889/87678.png
Классический опорник
http://img682.imageshack.us/img682/8157/656i.png
Вышел на замену на 82ой минуте
http://img576.imageshack.us/img576/2782/324555.png
Второй матч против ЮАР, Буся на пару с Алонсо опорник
Тут только на одной он "Под Вилльей" если так конечно эту позицию можно назвать.
а какие преимущества перед Туре Бускетс все время играет в основе?
Не все время! Я согласен с Аль Капоне, то что он из кантеры играет роль.
Энрике ты почти добрался до истины, Пеп вообще думаю присуствовал во время зачатия Бускетса.
http://ca.wikipedia.org/wiki/Sergi_Busquets_i_Burgos
Если ты не понял о чем я, Бускетс в Барсе с 2005 года.
ДжаZ-man, убери пожалуйста в спойлер.
Тогда действительно, наиболее правдоподобный вариант - дружбы и т.д., то есть Пеп поступает не совсем профессионально, точнее совсем не профессионально, если это действительно так.
Нет, ну давай тогда уже думать, что он с ним спит. Это хотя бы интереснее :perekur:
Пеп вообще думаю присуствовал во время зачатии Бускетса.
Господи, он и с папкой его спал? Экий развратник...
Starsdeath
15.04.2010, 22:38
Нет, ну давай тогда уже думать, что он с ним спит. Это хотя бы интереснее
Ткнула мышью не тот смайл.
Серьезно, а какие еще могут быть причины?
Не все время!
Да...когда кто-то не может играть по каким-то причинам, на помощь приходит железный человек Туре.
Нет, ну давай тогда уже думать, что он с ним спит. Это хотя бы интереснее :perekur:
Господи, он и с папкой его спал? Экий развратник...
Кто-то сегодня проснулся не удовлетворенным? :panic:
С ней сегодня лучше не спорить :)
Да...когда кто-то не может играть по каким-то причинам, на помощь приходит железный человек Туре.
А кого именно ты имеешь ввиду?
Кто-то сегодня проснулся не удовлетворенным?
Кого-то зверски смешат предположения о "блатном" Бускетсе.
"Сезон 2007-08. Впервые поднимается разговор о полузащитнике куле. Он высокий, зрелый, голова всегда поднята в поисках лучшего варианта отдать мяч. Он делает все чисто, просто и редко теряет мяч, но его критики полагают, что он играет слишком вяло, слишком медленно. Говорят, он еще не готов играть на высшем уровне. Этот парень не готов играть в Примере - заключение большинства.
Два года спустя, Серхио Бускетс продолжает играть с тем же запасом, что и тогда. Редко обращают внимание, как он делает финт, или эффектный пас между линиями, или опасно лупит в створ. Он редко ошибается в пасах. Телевизионная статистика обычно концентрируется на количестве хороших пасов, отданных Хави, но если бы кто-то взглянул на статистику Бускетса, он удивился бы. Его проницательность, умение увидеть поле и отдать правильный пас, свидетельствуют о том, что несправедливо называеть его просто "опорником".
Кроме того, ему 21 год, а он играет как ветеран в 31. Он умеет закрыть мяч, как мало кто другой, хотя есть у него черта, позволяющая соперничать с Михелем Сальгадо - умение покататься по земле, преувеличивая жестокость соперника".
Короче, запарило. Там дальше еще много в том же духе. (http://fiebreenlasgradas2009.blogspot.com/2009/11/el-pivote-pulcro-temporada-2007-08.html)
И я еще статей пицот могу наковырять на ту же тему - это к вопросу о том, что и кого волнует в Испании. Ваше кидания какашками в его адрес вызвали бы бурю протеста в Каталонии ;)
Если ты не понял о чем я, Бускетс в Барсе с 2005 года.
Пуйоль тоже с 17 лет, правда мог появиться на два года раньше.
Вообще я думаю будь у Бускетса губы в два раза больше он бы играл почаще Хави.
Starsdeath
15.04.2010, 23:24
tuuliky, почему-то в статье ни разу не вспомнили, как Бускетс любит с дриблингом выходить из обороны, что оборонительным игрокам делать противопоказано в принципе. Почему-то не вспомнили, что иногда после его обрезок бедняга Витя вынужден лезть в собственные ворота. Я могу написать хвалебную статью о Сильвиньо, о том, как он много делал для команды, и умолчать про дыры в обороне и его недостатки.
И я еще статей пицот могу наковырять на ту же тему - это к вопросу о том, что и кого волнует в Испании. Ваше кидания какашками в его адрес вызвали бы бурю протеста в Каталонии
Я бы не стал обобщать Каталонию под одного. У каждого человека свое мнение, кто-то вообще горько жалеет, что ДДС покинул команду. Меня прикалывает твоя манера дать какую-нибудь испанскую ссылку и молиться на нее как на самую верную. А как ты сама оцениваешь Бускетса как игрока?
И последнее, я не умаляю заслуг Буси, речь изначально велась о том, почему играет он, а не Туре, когда последний очевидно более опытен и лучше как опорник. Ты же предпочла опять обвинить в кидании какой, хотя если приведешь ссылки, кто и где именно оскорбил Бусю, буду благодарен и ошарашен одновременно.
PS Наверное, в подписи следует упоминать всех, против кого скажешь слово на этом форуме...
Starsdeath, в нашей команде есть только один игрок, которого Гвардиола перед матчем ласково треплет по голове и спрашивает: "Ты хочешь сегодня играть, или лучше отдохнешь немного?". Для всех остальных существует правило - за два часа до матча они узнают кто играет в этот день, кто полирует лавку, а кто вообще любуется матчем с трибуны. И никто не вякает (кроме Дмитрия Звездюка).
Если уж мы тут на форуме не можем определиться зачем Кейта на поле выходит, считаем Бояна фланговым нападающим, а Хави правым полузащитником, нам ли судить кто лучше играет в связке в полузащите? Может быть доверим это дело Гвардиоле, хотя бы пока команда выигрывает?
Пуйоль тоже с 17 лет, правда мог появиться на два года раньше.
Я просто это к тому, что Энрике считает что и в кантере Бускетс появился благодаря Пепу.
Starsdeath
16.04.2010, 00:36
зачем Кейта на поле выходит, считаем Бояна фланговым нападающим, а Хави правым полузащитником, нам ли судить кто лучше играет в связке в полузащите?
:sarcasm: не в тему. Ты ведь так и не ответила на вопрос, кого считаешь лучше как опорника - Туре или Бускетса.
Для меня лично Туре лучше, и я не понимаю, почему не он, а Буся, и эта традиция толкает на разные мысли.
Теперь осталось подождать очередной пост, в котором напишут, что это тут нашлись дураки недовольные, мы ж на первом месте и всех обыгрываем, как обычно, связав воедино недовольство и обычные размышления.
Starsdeath, для меня лучше тот, который выходит на поле.
ДжаZ-man
16.04.2010, 00:40
А кто-то там говорил про отсутствие собственного мнения, о споре без аргументов...
Starsdeath
16.04.2010, 00:48
для меня лучше тот, который выходит на поле.
Блин. Год назад ты писала такие интересные речи (например, после выезда в Севилью - 3-0), а сейчас твоего мнения нет уже почти что традиционно. С тобой трудно общаться, то, что тебе не выгодно, ты переводишь в :sarcasm:, некоторые вопросы игнорируешь. :yo:
Пока Пеп выигрывает, все его затеи, естественно, оправданы, но просто мне интересно, какие стороны форумчане считают сильными у Бускетса, какие слабыми. А у нас, если внимать всем сыплющимся многоспасибковым призывам, после матчей будет строго "Все молодцы, Барса супер сыграла", никаких дискуссий насчет игроков и Пепа, культ личности...в общем, беда. ;)
Starsdeath, а смысл?
Тебе скучно и ты предлагаешь мне поразвлечь форум своим мнением? Да я и так уже много разного про себя знаю - я фашистка, жирная неудачница, персоманка Вильи, идолопоклонница Гвардиолы, люто ненавижу Ибрагимовича, зверски хамлю и ругаюсь матом, постоянно бухая на форуме... че там еще, напомните. Если мое мнение полностью совпадает с официальной версией, значит у меня его нет. В общем, ты уж тут сам как-нибудь, а мне сегодня заказ сдавать надо :yo:
Al Capone
16.04.2010, 01:08
Спорите с женщиной? ну ну.....
Starsdeath,
Положительные качества Буси в сравнении с Туре (велосипед не мой):
1. Мобильность при игре в защите.
2. Лучше играет на опережение.
3. Более думающий игрок????
4. Остальная постная ерунда типа (креативный, с пасом, с лучшим отбором и т.д. список можно продолжать).
Реально можно рассматривать только первых 2 варианта как по мне.
Starsdeath
16.04.2010, 01:28
Более думающий игрок
Как это проявляется для опорника? Если выбирать более креативного, как раз Туре обделает Бускетса по этому параметру. Второй пункт вытекает из первого напрямую, это по сути одно и то же.
ДжаZ-man
16.04.2010, 01:29
Спорите с женщиной? ну ну.....
Да в этом нет смысла просто! Если Бускетс играет атакующего полузащитника в сборной, то тут и сказать нечего даже..
Да в этом нет смысла просто! Если Бускетс играет атакующего полузащитника в сборной, то тут и сказать нечего даже..
Ой не надо, сколько тебе лет Лева? Ты когда то сказал что Пеп весь матч сидит и "спит", нам что после этого вообще стобой не говорить?
Как это проявляется для опорника? Если выбирать более креативного, как раз Туре обделает Бускетса по этому параметру. Второй пункт вытекает из первого напрямую, это по сути одно и то же.
Велосипед не мой, я просто помести обьяву (с) по памяти собрав что про него говорят.
Если второй вытекает из первого, пусть будет так:
1. Лучше при прессинге.
2. Лучше играет на опережении.
Как по мне это уже разные понятия, хотя и схожие.
Это чисто информативный пост, без моего мнения :)
Может кто напишет еще какие-то другие преимущества Сережи.
ДжаZ-man
16.04.2010, 01:40
gaskar, это чисто мое наблюдение, подствержденное режиссерами трансляций. Сколько я нарезок видел, где Пеп сидит на скамейке и потирает бороду. Или сидит там что-то думает себе. Скакать то скачет, польза была бы
serg7907
16.04.2010, 01:46
Всем привет, я новый, не удержался.
Подброшу поленьев в костер.
Бускетс в ЭТОМ сезоне чаще отбирает мяч чем Туре (основной параметр для опорника), намного чаще собирает на себе фолы (ну это так, скорее от его любви к возне с мячом).
Кроме того он молодой, еще наверняка обрастет мясом.
Shamil 11
16.04.2010, 01:56
Ну после вчерашней игры неужели вообще можно спорить на тему кто лучше, Туре или Бускетс. Мне кажется вчера Яя вообще был лучшим среди наших. Сколько раз он делал роскошные по дальности и точности переводы на Дани, да вчера вообще было такое ощущение что только Яя его замечал, ну и Вальдес один раз). И это при том что вчера чувствовалась небольшая скованность в его игре, было видно что роль запасного игрока на него давит, это был не прошлогодний Туре, не танк который может в нужный момент смять защиту и нанесьти пушечный удар, но даже вчерашний Туре гораздо сильнее Бускетса, практически по всем показателям. Я вообще не понимаю когда приводят какие то непонятные аргументы в пользу Серхио, типа быстрее выходит из оборону или более креативный, какая нафиг быстрота, Туре на 50 метров может пас отдать точно в ноги, не думаю что Бускетс эти 50 метров пробежит быстрее мяча, а о его длинном пасе вообще говорить не приходится, как и о физике, что тоже очень важно для опорника. Или еще один непонятный аргумент, то что Бускетса приглашают в сборную. Да вы поймите, что у сильнейшей сборной Испании позиция чистого опорника, разрушителя атак, самая проблемная, иначе зачем было такой сборной приглашать к себе бразильца Сенну??? А о том что он играет там атакующего, так это вообще не знаю как понимать, можно влегкую назвать 10 испанских футболистов, которые намного сильнее него на этой позиции. Так что вызов в сборную, это большая УДАЧА для него.
И еще не надо идеализировать Пепа, да как тренер он шикарный, я считаю что он лучше Моуриньо, лучше Пеллегрини, и лучше еще очень многих. Но он человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Он тоже может испытывать злость, неприязнь к человеку, по каким то видимым только для него причинам. Он не святой, он может поставить в состав человека который заслуживает этого меньше кого то другого, только потому что он ему ближе, по духу, по месту жительства, по дружбе..... как мог бы любой из нас.
Starsdeath
16.04.2010, 01:57
Бускетс в ЭТОМ сезоне чаще отбирает мяч чем Туре
Чаще в смысле количественно? Он в этом году опорного играет побольше, чем Туре.
намного чаще собирает на себе фолы (ну это так, скорее от его любви к возне с мячом)
Это ты относишь к его преимуществам?
serg7907
16.04.2010, 02:03
Чаще в смысле количественно? Он в этом году опорного играет побольше, чем Туре.
Это ты относишь к его преимуществам?
Чаще - это именно чаще, а не больше. То есть за одно и то же время на поле Буся, как то не парадоксально, мяч отеберет больше раз чем Туре. Опять же скажу - в этом сезоне.
А по поводу фолов. Ну такое себе, несколько надуманное, но все же преимущество;) Садит игроков на желтые карточки да и так.. напрягает;) Врочем ладно, можем вычеркнуть это из его плюсов.
Джазмен
FL is a project containing people around the world helping each other to bring detailed football information.
We are simple fans doing coverage of local leagues and not related to any official organisation. We do not focus on how many games or goals did a player for a given team but instead on how he did it.
То есть на football-lineups.com любители футбола, вбивают все эти данные, то есть если ты видишь что Пеп сидит у кромки поля, то Туу видела что Буся играла под напом, и фотки которые ты показываешь как доказательства, ни*** не докозательства!
Shamil 11, Да не спорю Туре был хорош, но мы почему то судим об игре Буси в матчах против Реала или Арсенала, а об игре Туре в играх с Депором и тд. Хотя я понимаю что в этом сезоне у нас другого выбора нету, в серьезных матчах выходит именно Бускетс:sorry:
Чаще - это именно чаще, а не больше. То есть за одно и то же время на поле Буся, как то не парадоксально, мяч отеберет больше раз чем Туре. Опять же скажу - в этом сезоне.
Это действительно парадоксальное заявление. Посмотри видео с участием этого мастера отбора: http://rutube.ru/tracks/3133930.html?v=1ec6cc28acf7110caa985953719a8003, это самый настоящий позор, но его за это не отравили на скамейку, а только по кудрявой головке погладили. Скажите это любовь к кантерано? А почему тогда ни один другой воспитанник не играет больше, чем ему положено? Тот же Боян, ведь он действительно в Барсе с пеленок! Почему этот принцип только на Бусю распространяется?
ENRIQUE, я скажу только о втором голе, Туре вообще теряет мяч в центре поля? Кейта вообще теряет мяч в центре поля? Хави вообще теряет мяч в центре поля?
Katalonec18
16.04.2010, 02:33
Туре вообще теряет мяч в центре поля? Кейта вообще теряет мяч в центре поля? Хави вообще теряет мяч в центре поля?
Теряют,но очень редко.Но даже эти потери мяча этих троих парней вместе,не столько режет глаза,сколько когда это делает Бускетс.
ENRIQUE, я скажу только о втором голе, Туре вообще теряет мяч в центре поля? Кейта вообще теряет мяч в центре поля? Хави вообще теряет мяч в центре поля?
Он не просто потерял мяч, но даже не попытался его отобрать (при том что он оказывается мастер отбора), ты помнишь подобные моменты с участием Кейта и Туре? Я нет.
Теряют,но очень редко.Но даже эти потери мяча этих троих парней вместе,не столько режет глаза,сколько когда это делает Бускетс.
Нет просто не всегда из таких моментов получается голы.
Он не просто потерял мяч, но даже не попытался его отобрать (при том что он оказывается мастер отбора), ты помнишь подобные моменты с участием Кейта и Туре? Я нет.
А что ты понимаешь под словами не попытался? Он что стоял на месте? Или виноват что бежит медленнее мяча?
serg7907
16.04.2010, 02:39
Это действительно парадоксальное заявление. Посмотри видео с участием этого мастера отбора: http://rutube.ru/tracks/3133930.html?v=1ec6cc28acf7110caa985953719a8003, это самый настоящий позор, но его за это не отравили на скамейку, а только по кудрявой головке погладили. Скажите это любовь к кантерано? А почему тогда ни один другой воспитанник не играет больше, чем ему положено? Тот же Боян, ведь он действительно в Барсе с пеленок! Почему этот принцип только на Бусю распространяется?
Эмоции, Бускетс тебе ногу в автобусе отдавил? Ты приводишь мне нарезку косяков игрока, такую же нарезку я видел и по Хави и что?
Я же привожу цифры по этому сезону,а в этом сезоне Бускетс мяч отбирает чаще чем Туре.
На данный момент в распоряжении тренера два опорника (а мы говорим именно о опорниках). Из имеющихся у меня статистических данных я могу сделать вывод, что Туре ничем не лучше Буси. А учитывая "не игровые" плюсы Бускетса (возраст, кантера, перспектива на будущее) мне выбор Пепа в принципе понятен.
Поймите, оба наших опорника далеко не идеальны, но не надо заниматься конспирологией без веских оснований. Да Бускет совершает голевые косяки, никто не спорит, но по всей видимости другие его качества для Пепа более важны и перекрывают те недостатки что есть.
И что значит "положено", кем "положено", Энрике? Это даже комментировать не буду.
serg7907
16.04.2010, 02:46
Эти игроки более опытны, попытайся вспомнить "голевые" косяки того же Хави, думаешь их не было? Были и иногда с катастрофическими последсвиями для команды. Челси-Барселона 4:2, то что с лету на ум пришло. И что теперь?
Просто опыт - сын ошибок трудных и грешно требовать от молодого игрока, тем более опорника, чистой и безошибочной игры.
Кстати спасибо пользователю serg7907, специально решил посмотреть статистику за последние два матча. Выходит в матче с Депором Туре отобрал мяч целых 3 раза, а бестолковый Буся в матче с Реалом всего навсего 9 раз.
p.s. Кстати Кейта в матче с Реалом, потерял мяч всего 8 раз, а отобрал аж 4 раза.
p.p.s Все-таки статистика интересная вещь, предуагдывая то что мне сейчас напомнят, что Кейта играл не опорника, и это не его обязанности, скажу что за матч малиец отдал 46 паса, а Бускетс 44 паса.
Nikolay19
16.04.2010, 02:48
http://rutube.ru/tracks/3133930.html...985953719a8003, это самый настоящий позор, но его за это не отравили на скамейку, а только по кудрявой головке погладили.
В чем тут позор то? Сыграл головой, да неудачно, но побежал же перекрывать игрока, вернее отобрать мяч. Посмотри внимательно, с ним рядом было ещё 3 игрока Барсы, так почему именно он? Потому что головой возле чужой штрафной (!) сыграл неудачно?
serg7907
16.04.2010, 02:55
Кстати спасибо пользователю serg7907, специально решил посмотреть статистику за последние два матча. Выходит в матче с Депором Туре отобрал мяч целых 3 раза, а бестолковый Буся в матче с Реалом всего навсего 9 раз.
p.s. Кстати Кейта в матче с Реалом, потерял мяч всего 8 раз, а отобрал аж 4 раза.
Ты что, зато Кейта проделал огромный черновой объем работы!!! :finest:
(кстати может это и действительно так;) )
Я просто что хочу сказать, для нас футбол - больше эмоции, мы можем материть игрока после голевого обреза и дальше все его действия рассматривать через призму прошлых косяков.
Но для тренера - это работа (и цифры в том числе) и перед тем как обвинять тренера в непрофессионализме, нужно хотя бы посмотреть доступную статистику (жалко ее мало), а не заниматься глупой конспиралогией.
Я же привожу цифры по этому сезону,а в этом сезоне Бускетс мяч отбирает чаще чем Туре.
И где цифры? Боян тоже забивает по статистике чаще Ибры, насколько я понимаю, почему же наш справедливый тренер предпочитает шведа? (это вопрос не к тебе, а к Al Capone, gaskary и всем кто поддерживает версию про любовь Пепа к кантерано)
Выходит в матче с Депором Туре отобрал мяч целых 3 раза, а бестолковый Буся в матче с Реалом всего навсего 9 раз.
А теперь сравни уровень прессинга в центре поля с Депортиво и с Реалом. Статистика знает не все, надо еще головой думать.
А теперь сравни уровень прессинга в центре поля с Депортиво и с Реалом. Статистика знает не все, надо еще головой думать.
А еще надо смотреть на то какую команду с какой командой сравниваешь... Да уж Депор и Реал, ты точно думаешь головой!!!
И где цифры? Боян тоже забивает по статистике чаще Ибры, насколько я понимаю, почему же наш справедливый тренер предпочитает шведа?
Можно посмотреть на цифры, или это пустые слова?
А еще надо смотреть на то какую команду с какой командой сравниваешь... Да уж Депор и Реал, ты точно думаешь головой!!!
Ну если учитывать что Депор перешел на чужую половину поля два раза (я утрирую) Туре было мудрено повторить результат Бускетса с Реалом, где была игра на встречных курсах
Можно посмотреть на цифры, или это пустые слова?
Пустые слова, я не знаю где посмотреть статистику. Но по моему Боян выходит достаточно мало, а забивает прилично, поэтому совсем не удивлюсь если КПД у него выше
ENRIQUE, cмотреть с 8 минуты (http://www.youtube.com/watch?v=ltVWltpQ0EQ&feature=PlayList&p=6DEAE154798C9A98&playnext_from=PL&playnext=1&index=33) - качество неплохое, кстати, можешь посмотреть вообще весь матч :perekur:
Вторая минута (http://www.youtube.com/watch?v=YASNEGBOFMM) ;)
Еще поискать?
Ну если учитывать что Депор перешел на чужую половину поля раза два (я утрирую) Туре было мудрено повторить результат Бускетса с Реалом, где была игра на встречных курсах
Зато ему было немудрено показать тебе и остальным свое мастерство опорника. Он так блистал в этом матче, что безусловно затмил доходягу Бускетса, корячившегося с каким-то "Реалом".
ENRIQUE, Первый матч с Интером, Туре отобрал мяч 6 раз, или Интер тоже перешел на половину поля Барсы два раза(я утрирую).
ENRIQUE, Первый матч с Интером, Туре отобрал мяч 6 раз, или Интер тоже перешел на половину поля Барсы два раза(я утрирую).
Ты сам должен понимать некорректность сравнений. Но если ты и твои товарищи считаете Бускетса хорошо играющим в отборе это ваше право. Я смотрю матчи и в состоянии сделать самостоятельные выводы.
ENRIQUE, cмотреть с 8 минуты - качество неплохое, кстати, можешь посмотреть вообще весь матч
Вторая минута
Еще поискать?
Я же ждал эпизодов с Туре или на крайний случай с Кейта, ведь мы пока еще Бускетса с ними сравниваем.
Я смотрю матчи и в состоянии сделать самостоятельные выводы.
Учитывая твои выводы на счет игры Кейты, я бы на твоем месте больше доверял цифрам:yo:
ENRIQUE, ну ты устроил такую бучу из-за довольно обыденной потери мяча Бускетсом - я думала тебя впечатлит, как Креус путается в собственных ногах и падает в раскорячку... Фактически голевой его пас Недведу в 1/4 ЛЧ могу поискать... что надо найти, чтобы ты понял - Креус тоже не всегда был богом?
Фактически голевой его пас Недведу в 1/4 ЛЧ могу поискать...
Да я все эти матчи смотрел на канале НТВ в прямом эфире, так что все это прекрасно помню, вот только сравнивать Хави и Бускетса на основании ошибок это не совсем удачное решение. Креус всегда считался невероятно талантливым, в одно время недооцененным игроком, а Бускетс и чисто физически на него абсолютно не похож и играет совсем не так как молодой Хави.
ну ты устроил такую бучу из-за довольно обыденной потери мяча Бускетсом
Эта обыденная потеря стала для него обыденностью.
Кстати, сейчас случайно нашла - забавная статейка о Буське (http://www.yoyalodije.com/2009/01/sergio-busquets-el-elegido.html).
Насчет протекции в кантеру - он попал туда по приглашению Карлеса Решака. В последний год "Дрим Тим", уже замещая Кройффа, Решак после тренировки наткнулся на двоих сыновей Бускетса (старшему не было 7 лет). Любитель детей, он бросил им мяч, со словами: "Ну, кто из вас старший?". И получил мячом по морде - вместо того чтобы поймать в руки, Серхио отбил мяч обратно. Решак запомнил этот эпизод и до сих пор вспоминает со смехом.
Кстати, утюг наверное тоже всем запомнился :finest:
Уже играя в "Барсе Атлетик" на Мини-Эстади, Серхио вызвал гнев какого-то болельщика, который крикнул ему в спину: "Блатняк" :yo: Карлес, сидевший неподалеку, начистил рыло товарищу, со словами: "То, чего не расслышал мой сын, вы можете высказать мне. Я передам ему дома".
вот только сравнивать Хави и Бускетса на основании ошибок это не совсем удачное решение
А я сравниваю? Я всего лишь пытаюсь донести до тебя, что гениальный Хави, раздающий виртуозные пасы, когда-то ТОЖЕ нелепо лажал, не мог попасть в мяч и отдавал передачи в ноги сопернику. При том, в 2005 году ему было уже не 20-ть ;)
Креус всегда считался невероятно талантливым, в одно время недооцененным игроком, а Бускетс и чисто физически на него абсолютно не похож и играет совсем не так как молодой Хави.
Ты не поверишь, но Бускетс с горшка считается невероятно талантливым, о его таланте говорят многие, а по манере игры с кем только не сравнивают, но считают больше похожим на Гвардиолу, чем на Хави, хотя бы по позиции. Вот здесь моего мнения нет, я просто не знаю как играл Гвардиола в ранние годы. Но судя по тому, что читала - тоже фрукт был еще тот.
И вот тебе мое объяснение "неистовой любви" Пепа к Серхио - в неуклюжем талантливом дохляке он видит себя в юности - поэтому всеми силами пытается прокачать парня. По крайней мере, это объяснение проходит без блатняка, подкупов и сексуального подтекста ;)
Al Capone
16.04.2010, 09:39
И вот тебе мое объяснение "неистовой любви" Пепа к Серхио - в неуклюжем талантливом дохляке он видит себя в юности - поэтому всеми силами пытается прокачать парня. По крайней мере, это объяснение проходит без блатняка, подкупов и сексуального подтекста ;)
Ну так вот оно! В такой любви Пепа к Бускетсу ничего же страшного нет, что я писал недавно, просто она есть и с этим уже никто, ни Туре ни мы ничего не сделаем. Дай Бог, чтобы из Серхио вырос второй Гвардиола, хорошо заметила Туу,да, они играют на идентичных позициях.
serg7907
16.04.2010, 09:45
И где цифры? Боян тоже забивает по статистике чаще Ибры, насколько я понимаю, почему же наш справедливый тренер предпочитает шведа? (это вопрос не к тебе, а к Al Capone, gaskary и всем кто поддерживает версию про любовь Пепа к кантерано)
Данные цифры доступны на официальном сайте Барселоны.
http://www.fcbarcelona.com/web/english/futbol/temporada_09-10/estadistiques/jugadors/Equip/fitxa.html
Есть общее количество минут за сезон, есть общее количество отборов и потерь мяча. Бускетс чаще отбирает мяч чем Туре и чуть чаще теряет. Можешь проверить.
Кстати Боян действительно чаще забивает - один гол за 134,9 минут. Ибра - один гол за 136 минут. ;)
Жалко нет цифр по "километражу" и количеству пасов.
Тогда бы оценили объем работы Кейта, Бускетса и Туре.
Почему то кажется, что тоже узнали бы много интересного.
sergey1986
16.04.2010, 10:04
До бесконечности Вы тут можете рассуждать насчет Буси и Туре, но факт - ПЕП все равно будет поступать, так как он считает нужным... и как правильно здесь было сказано, я считаю, что ПЕП уже доказал, что имеет право на свой собственный выбор и пока слава богу, его выбор (это касательно всех игроков вообще) нас ведет к повторению прошлогоднего успеха. Тренер имеет на это право.
Назову с ходу еще один минус Туре в сравнении с Бусей, Туре - игрок гораздо менее выдержанный, чем Бускетс и иногда, думаю все это отмечали, его могут захлестнуть эмоции, т.е. вероятность того, что Туре по ходу любого из матчей, а особенно матчей с высоким накалом может взять да удалится за споры с арбитром или конфликты с соперником, в разы выше вероятности того, что это произойдет с Бускетсом...
Опять повторюсь, у меня нет серьезных оснований подвергать сомнению профессионализм нашего коуча и, если он дает играть Бускетсу, то у него наверняка веские причины. Считаю, что вполне возможно ПЕП рассматривает Печеньку как игрока на порядок более перспективного, нежели более сильного на данный момент Туре, вот Вам и вся математика. Я не исключаю, что через некоторое время благодаря доверию нашего тренера этому кантерано (а не блату как тут пытаются думать многие), мы получим отличного игрока в самом соку. Если это цена (лавка для Туре), которую надо заплатить за рост Бускетса, то я готов ее принять.
Последнее, я как человек достаточно неплохо (по моему мнению) разбирающейся в цифрах и умеющий с ними работать могу сказать, что сравнение количества отборов Туре и Бускетса в матчах с Депором и Реалом настолько некорректно, что даже рассуждать здесь особо не о чем. Цифра одна (в данном случае отбор) - сама по себе не значит ничего и не дает никакого представления о том, что происходило. Цифры можно рассматривать только в комплексе с другими показателями и только тогда мы с можем более менее объективно на них полагаться. Так вот, про Депор и Реал. В матче с Депором наше владение мячом составляло 76 на 24 процента (если не ошибаюсь) это значит, что мы гораздо реже теряли мяч и соперник на порядок реже его контролировал, чем это было в матче с Реалом. Исходя из этого, очевидно, что Бускетс с Реалом имел на порядок больше возможностей мяч отбирать, чем их имел Туре в матче с Депором. Это так на вскидку, если кто-то кинет более полную статистику матча, то можно и дальше порассуждать.
P.S. Последнее, что хочу добавить... Господа, почему если превосходство Туре очевидно над нашим кантерано, еще не один человек из тех кто знает ситуацию в клубе (Кройф например, который за словом в карман не полезет) не сказал об очевидной слабости Буси по сравнению с Туре... У нас явный недостаток информации и мы не видим игроков на тренировках, так что все наши за и против можно смело делить на миллион.
sergey1986,
Почему не сказал Кройфф? Тю, а ты что не знаешь, что он когда-то сказал, что было бы здорово увидеть, когда в Барсе играли бы только одни кантерано. Про что можно говорить в таком случае тогда.
Сюда же политика Пепа "либо звезда, либо кантера", это тоже его слова кста (вроде как) лень искать, но где-то я такое читал. Видать он Туре не считает звездой, я надеюсь у ЯЯ хватить мозгов уйти с команды, желательно в Арсенал :)
А что же до сравнения в пасе, то на сайте уефа, очень детально расписана вся статистика по матчам в ЛЧ. Здесь (http://www.uefa.com/uefa/mediaservices/presskits/index.html) мона ее посмотреть.
gaskar,
И по поводу того сайта, любые размещения вносят люди, и одно-то что некоторые работают бесплатно ничего не значит для качества материала. Они хотя бы матч смотрят, в отличии от предматчевых раскладок того же НТВ, когда Хави играет правого полузащитника. :)
И лично я в качестве уверен, и ты легко можешь сравнивать расстановки в ближайших матчах в ЛЧ.
sergey1986
16.04.2010, 10:28
KUMAN, если в обмен на Сеска то, пожалуйста... И про Кройфа знаю, но прямых слов касательно ситуации Туре - Буся он не говорил. Я бы тоже искренне кайфанул, увидев состав только из наших воспитанников.
И еще, я не думаю, что Туре хочет бороться за 3-е место в Чемпе Англии и каждый раз безосновательно, надеяться выиграть ЛЧ... не такая уж и заманчивая перспектива твой любимый Арсенал. )))
Andre3000
16.04.2010, 10:30
sergey1986, о чем ты говоришь? Кто тебе в лицо, да и еще такое лицо как Кройфф скажет про превосходство одного игрока над другим?
Я не прочитал ваши посты полностью про Бусю и Туре, но и у меня есть свои соображения.
Туре превосходит Бусю в скорости, это факт, причем как в скорости передвжения так и мысли, у Туре лучше пас, но тут разница не так критична, Туре не так сильно передерживает мяч, чем отличается Буся, старающийся при первой же возможности укрыть его неким подобием корпуса или сыграть в одно касание, не глядя на партнера, что часто приводит к потерям. Да, Буся более спокоен на поле, но заведенный Туре начинает играть еще лучше, помню в недавнем мачте с Депором он поконфликтовал с одним из полузащитников, а через пару минут на большой дистанциипросто сожрал напа Депора, который уже мог выходить на рандеру с Вальдесом. У Буси есть два основных преимущества над Туре, он кантерано и его папаша ...:perekur: . Да, он неплохой игрок, наверное, даже лучше Кейта, но до Туре, который уже всем и все доказал, и на которого многие молились недавно, ему еще надо расти, и он растет, но и про Туре не надо забывать, т.к. такие игроки не дороге не валяются...
И еще, я не думаю, что Туре хочет бороться за 3-е место в Чемпе Англии и каждый раз безосновательно, надеяться выиграть ЛЧ... не такая уж и заманчивая перспектива твой любимый Арсенал. )))
Что есть, то есть, но я надеюсь, что в ближайшем будущем произойдут перемены. :)
Ну, а Арсенал и Барса я им одинаково симпатизирую, просто я болею за слабших. :)
Mno-aper
16.04.2010, 11:59
Какими такими качествами он обладает
У него ноги X образные, я не знаю хорошего футболиста с такими ногами. это мое субъективное мнение
Мне игра Туре нравится больше, но есть такая вещь, что если на работе ищешь справедливости, то следующим шагом может стать, искать новую работу
Shamil 11
16.04.2010, 12:38
Туре - игрок гораздо менее выдержанный, чем Бускетс и иногда, думаю все это отмечали, его могут захлестнуть эмоции, т.е. вероятность того, что Туре по ходу любого из матчей, а особенно матчей с высоким накалом может взять да удалится за споры с арбитром или конфликты с соперником, в разы выше вероятности того, что это произойдет с Бускетсом...
Честно говоря не припомню серьезного матча когда бы Туре удаляли, а вот Бусю припомню, в первом Эль Классико. И вторая желтая которую он получил за игру рукой, черти где от своих ворот, вообще заставляет призадуматься о футбольном мышлении этого игрока.
У него ноги X образные, я не знаю хорошего футболиста с такими ногами. это мое субъективное мнение
))) Я вспомнил одного, Джимми-Флойд Хассельбайнк
Al Capone
16.04.2010, 12:45
Честно говоря не припомню серьезного матча когда бы Туре удаляли, а вот Бусю припомню, в первом Эль Классико. И вторая желтая которую он получил за игру рукой, черти где от своих ворот, вообще заставляет призадуматься о футбольном мышлении этого игрока.
аХАХА, Туу, ваш выход....)))))
Al Capone
16.04.2010, 12:47
Да все будет отлично, Мы возьмем Примеру и ЛЧ, Туре с Анри летом уйдут... А Гвардиола останется.
sergey1986, о чем ты говоришь? Кто тебе в лицо, да и еще такое лицо как Кройфф скажет про превосходство одного игрока над другим?
:finest: Андре, прости не могу - ты просто ходячий источник положительных эмоций :finest:
"Технически он превосходит Туре и Кейта. Позицию выбирает как ветеран, причем и с мячом и без мяча. С мячом он вытворяет невероятные вещи - отдает лучшие пасы в одно или два касания. Без мяча дает другой урок - всегда находится на нужном месте, чтобы вовремя перехватить и вернуть мяч команде. И это будучи молодым и неопытным! Кстати, у него те же огрехи, что и его тренера”. (http://www.elenganche.es/2009/02/la-imparable-trayectoria-de-sergio-b.html)
Сейчас Андре скажет, что старый голландский укурыш просто выжил из ума...
И, кстати, извини - стартовая скорость Бускетса выше чем у Туре (статистика), да и соображает на поле он побыстрее.
Если ты случайно не заметил, на спине у него написано Sergio B, а не lo mismo Busquets - он никогда не афишировал кто его отец.
Ну и про характер Сергей верно заметил (кстати, может поэтому вы его так не любите - вы же не любите тихих и положительных), характер у Буси просто загляденье. Ни разу не помню, чтобы он провоцировал судью, орал на поле, толкался или бодался. А вот "разводящим" подрабатывает часто ;)
Shamil 11
16.04.2010, 13:51
характер у Буси просто загляденье. Ни разу не помню, чтобы он провоцировал судью, орал на поле, толкался или бодался. А вот "разводящим" подрабатывает часто
Ну смотря кто на что заглядывается, лично мне противно смотреть на вечно валяющемуся на поле мужчину, выпрашивающего штрафные.
И, кстати, извини - стартовая скорость Бускетса выше чем у Туре (статистика), да и соображает на поле он побыстрее.
Какая статистика?? Кто то мерил их скорости, о каком соображении на поле речь? Если о том что он не глядя где свои, где чужие в одно касание избавляется от мяча как от раскаленного железа, то тут да, его молниеносной соображалке равных нет, даже Хави не так быстр. Скорость его действий, намного опережает скорость его мысли
Мне интересно вот что. Любители Туре, задают вопрос, по каким качествам Буся превосходит Туре. Люди находят данные по которым становится ясно, что по некоторым качествам Бускетс все-таки лучше. Приводят слова такого некчемного специалиста как Кройфф(что он вообще понимает в футболе, хотя если бы он сказал те же слова про Туре, для вас это было бы лучшим докозательством чем любые факты, и ваша голова), а вы все равно хотите что-то еще?
И по поводу того сайта, любые размещения вносят люди, и одно-то что некоторые работают бесплатно ничего не значит для качества материала. Они хотя бы матч смотрят, в отличии от предматчевых раскладок того же НТВ, когда Хави играет правого полузащитника.
И лично я в качестве уверен, и ты легко можешь сравнивать расстановки в ближайших матчах в ЛЧ.
Я и не спорю, но скажем на матчи Испания-Армения или Испания-Эстония и тд. мне не кажется что можно очень доверится этим данным :)
Ну смотря кто на что заглядывается, лично мне противно смотреть на вечно валяющемуся на поле мужчину, выпрашивающего штрафные.
Ну, во первых, мне трудно пока называть Серхио мужчиной, еще в прошлом году его папа приводил в ресторан за руку и на глазах хозяев сдавал на руки Гвардиоле (Буся был несовершеннолетним и находиться в питейном заведении ночью мог только в присутствии опекуна), а двухметровая дылда при этом краснела и опускала голову. А во вторых, речь шла о вспыльчивости и потере самообладания, а не о дурацкой привычке кататься по полю, надеясь на штрафной. Я очень расчитываю, что он вырастет и перестанет.
Какая статистика?? Кто то мерил их скорости
Кхм... вообще, они на тренировках бегают как бы. На время ;)
Если о том что он не глядя где свои, где чужие в одно касание избавляется от мяча как от раскаленного железа, то тут да, его молниеносной соображалке равных нет, даже Хави не так быстр.
Ну, не преувеличивай, Хави избавляется от мяча быстрее :finest:
Скорость его действий, намного опережает скорость его мысли
Ты был у него в голове?
tuuliky, у тебя новый любимчик?;)
jericho, не люблю несправедливость ;)
Все-таки люди любят сплетничить, и наши форумчане в особенности, за весь сезон не увидел столько постов на счет того, почему выходит на поле КЕЙТА, почему не обсуждают? Да потому что это неинтересно... А вот Бускетс другое дело, тут можно найти родственные связи, говорить что он по блату, вообщем то что не касается футбола, "нас" болельщиков интересует больше...
Starsdeath
16.04.2010, 15:05
Ты был у него в голове? Едва ли можно всерьез полагать, что он намеренно периодечиски совершает обрезки.
а вы все равно хотите что-то еще? Люди привели одно-два качества, в которых Бускетс лучше, на стороне Туре все остальные качества, нужные для опорника. Получается такой вот бой, за Бусю пару качеств и вся каталонская бригада, за Туре лишь его мастерство. Мне уже по-человечески жаль беднягу Яя.
Кстати, (эта часть поста к Туу и ее очередной испанской ссылке) Кройф не сравнивал его с Туре. Он сравнил их лишь в одном параметре, это техника, и с ним трудно спорить. Дальше пошли просто хвалебные предложения, которые к Туре не имеют никакого отношения. Я опять же могу сказать про Сильвиньо абсолютно в том же духе: "Бразилец слева быстрее Абидаля," - Все, сравнение окончено. "Сильвиньо очень здорово подключается к атаке, у него неплохой удар, он может здорово прострелить." И на основании этого предложения вы могли бы сделать вывод, что я считаю Сильвиньо лучше Абидаля? Это к чему, Кройф также высказался о Серхио, но это не значит, что Кройф считает Серхи лучше Туре.
tuuliky, т.е. ты и Гаркар, на полном серьезе считаете что, Буся заслужил место в основе благодаря своей игре и игровым качествам? Мне кажется(даже скорее я уверен) что его "игровое преимущество над Туре" - не тот овощ, который уместен в этом салате, из которого приготовлено его место в основе. Главным продуктом скорее всего является возраст и перспектива вместе взятые, но, ИМХО рано Пеп его начал натаскивать(если это вообще только его идея, без всяких Кройфов...), потому что Туре в самом расцвете.
Starsdeath
16.04.2010, 15:11
тут можно найти родственные связи, говорить что он по блату Лично от себя, я не считаю, что там родственные свзи. Но абсолютно уверен в том, что играет он по блату. Пеп наверняка понимает при всей любви к Бусе вариант, что вариант с Туре лучше, просто по различным причинам ему кажется более предпочтительным выпускать Бускетса. Но по каким причинам - это уже другой вопрос, не имеет отношения к сравнению Буси и Яя. Я спорю лишь с тем, что Бускетс лучше Яя.
на стороне Туре все остальные качества,
Можешь перечислить эти качества?
jericho,агент Туре все время твердит что у Яя есть N-ое количество контрактов от топ клубов, его агент все время чем-то недоволен, то он получает мало, то он играет мало и тд. То есть он может взять и захотеть уйти из клуба! Что тогда? У нас будет неопытный Бускетс и что? В последнее время играют оба, я не замечал чтобы в последние два месяца Бускетс играл настолько больше Туре чтобы об этом говорили все время. Просто здесь все хотят чтобы играл только Туре и никто другой. А Бускетс не настолько плох, чтобы все время сидеть на скамейке чего ему желают большинство, или желать ему травмы, как это делают некоторые думающие "головой" люди.
Кстати есть еще вариант обмена Туре-Сеск, тогда тем более понятно, почему Бускетс должен играть.
Капец, товарищи. Иногда я сожалею, что понимаю русский язык.
tuuliky, т.е. ты и Гаркар, на полном серьезе считаете что, Буся заслужил место в основе благодаря своей игре и игровым качествам?
ДА, Я ТАК СЧИТАЮ
Теперь понятно?
Starsdeath, да и я не спорю кто лучше кто хуже, но я рад тому что если, у нас есть не слишком опытный кантерано и опытный(чем то даже лучше, не настолько лучше как об этом твердят) футболист, наш тренер делает ставку на кантерано!
Starsdeath
16.04.2010, 15:20
Иногда я сожалею, что понимаю русский язык.
О Боже! Неужели в Каталонии такие роботы, что никто даже слово не скажет о минусах Серхио! Как я рад, что не родился в Барселоне!:bowdown:
tuuliky, тогда твой пост о справедливости не к месту. А вот то, что у тебя новый любимчик - в самый раз.;)
Starsdeath
16.04.2010, 15:25
Можешь перечислить эти качества? Карен, наверное нормально не смогу. Стоит подожать, кто сможет, а там обсуждать. Скорее всего опорные качества - рост, телосложение, отбор мяча (у Яя он лучше, как ни переубеждай. Чего стоят одни его подкаты), у Яя есть хорошо поставленный удар, он более креативен и умен в футбольном плане. Что еще...он как бы цементирует центр поля, чего не сможет сделать Бускетс даже если обрастет жирком. Тем не менее я не отрицаю, что из Буси может получится хороший игрок, и я рад (точнее мне все-равно), что он играет, спор, повторюсь, только о том, кто лучше на данный момент.
gaskar, это я тоже понимаю, да и блат не исключаю(в самой малой степени), и еще много ингредиентов. Но уж никак не из-за игрового превосходства над Яя он в основе...
спор, повторюсь, только о том, кто лучше на данный момент.
Да тут и спорить нечего. Кто смотрит футбол своими глазами, тот видит, что до Туре Бусе далеко. Кто отдается статистике - там может и Буся лучше, и, как правильно было подмечено - Боян эффективнее чем Ибра, и даже не удивлюсь, что статистика в этом сезоне скажет, что Кейта больше всего сделал чем Иньеста и полезнее...
Null Daemon
16.04.2010, 15:33
Позитивный у вас форум, если только читать. Писать чревато. Зря вы кстати девушку замучили. Согласен с ней в большей части.
Велосипед от Кумана мой. Тыщу раз говорил, что Бускетс мобильней Туре, говорил и буду говорить.
На данный момент в Барсе сформирована связка Хави-Бускетс, это даже круче Хави-Иньеста.
Для Хави создают все условия: Бускетс в зоне Хави больше отбирает, Бускетс больше всего пасуется с Хави, Бускетс больше открывается для получения паса от Хави (анти-прессинг).
До кучи, Бускетс лучше Туре видит поле и выбирает позицию. Большинство фолов на Бускетсе из-за того, что на мяче он первый. И фолят на нем вдогонку, так как неуспели. Да, передерживает иногда мяч, но очень редко из-за этого теряет мяч. Чаще всего его валят и на нем фолят.
Туре более креативный игрок (на данный момент, Бусе лет то копейки). Туре способен на неординарные решения. У Туре удар лучше. Только вот зачем все это, если креативом у нас заведует Хави? Опорный должен бегать постоянно, читать игру, отбирать и отдавать пас Хави.
Туре: бегать постоянно не может, часто переходит на ходьбу. Как следствие, часто не успевает в нужную зону, хотя игру и читает. Туре тупо или пробегают, или перекидывают. Перепасовка с Хави - слезы, по сравнению с перепасовкой Хави-Бускетс. Замечаю не раз, что с Туре, Хави труднее выходить из под прессинга. Для этого нужно бегать, открываться для получения мяча. Быстрее с Алвесом перепасовка пойдет.
Starsdeath
16.04.2010, 15:38
Опорный должен бегать постоянно, читать игру, отбирать и отдавать пас Хави. Именно этим лучше и занимается Туре. И еще, от Туре реже можно встретить обрезку, как от Бускетса.
Зря вы кстати девушку замучили. Согласен с ней в большей части. С чем согласен, с тем, что Бускетс сейчас лучше Туре? Нет, правда?
Игра команды с Бускетсом лучше, чем с Туре?Туре тупо или пробегают, или перекидывают
Это случается редко. Я почему-то чаще видел, как Туре, катаясь по газону, выполняет свою прямую обязанность.
Null Daemon
16.04.2010, 15:47
Starsdeath, да при чем тут обрезки. Я, говорю, Туре ходит пешком много. В этом сезоне он отбегал отлично 1-2 раза.
Ты посмотри, как часто его меняют, не тянет он весь матч. А если не меняют, то под него Бускетса выпускают. А Туре переходит выше. Где можно создавать и бегать меньше.
Скажу так. Хави играет лучше когда рядом есть Бускетс, а не Туре. Играет лучше, т.е. занимается тем что получается у него лучше всего: созиданием игры. А не отбором и трудным выходом из под прессинга.
А если Хави лучше играет, то лучше играет и команда.
ПС. Гвардиоле не нужен креативный опорный, хотя сам он любил создавать из опорной зоны. Для креатива есть Хави.
При Райкаарде были 2 зоны креатива: креативный Туре в опорной зоне и креативный Рональдиньо в атаке.
Мы уже обсуждали недавно, что Гвардиола поменял роль Хави в этой команде. И креативный опорный тренеру не нужен. Точнее нужны немного другие качества игры, креатив уходит на второй план. Просто посмотрите на игру, дальний пас дает или защита (Пике-Маркес-Чигринский) или Хави. Опорный очень редко выдает пас вперед, даже Туре начал больше зажиматься, хотя пас отдать он может. Мяч отдают Хави.
Starsdeath
16.04.2010, 15:50
Null Daemon, ты пишешь про ход пешком как обяснение, почему он мало играет? В прошлые сезоны Туре бегал нормально.
Про обрезки я сказал как про самый значительный минус Буси. Не будь сего минуса, я бы еще подумал, кто лучше как опорник.
Не любитель я писать,но тут такой бред уже дикий пишут,что я даже не знаю.Как вобще язык поворачивается сравнивать на данный момент Бускетса и Туре...
До кучи, Бускетс лучше Туре видит поле и выбирает позицию.
ха ха и еще раз ха,сколько моментов когда из за таких вот действий у нас оставались свободные зоны и получались или опасные моменты или выходы 1х1...С Туре я такого почти не припоминаю.
Большинство фолов на Бускетсе из-за того, что на мяче он первый. И фолят на нем вдогонку, так как неуспели.
Бускетс опорник или кто? Он не палочка которую ветром сдувает,как вобще то,что он валяется от 1 толчка можно записывать в +?
Туре: бегать постоянно не может, часто переходит на ходьбу. Как следствие, часто не успевает в нужную зону, хотя игру и читает.
Если вся его задача отдать пас Хави,как ты говоришь зачем ему бегать? Его зону почти не проходят,а от навесов и забросов на фланги никто не застрахован...
Скажу так. Хави играет лучше когда рядом есть Бускетс, а не Туре. Играет лучше, т.е. занимается тем что получается у него лучше всего: созиданием игры. А не отбором и трудным выходом из под прессинга
Ну, у нас тут есть деятели, которые считают, что без Хави команда играет лучше и интереснее, так что... ;)
Null Daemon
16.04.2010, 16:05
Null Daemon, ты пишешь про ход пешком как обяснение, почему он мало играет? В прошлые сезоны Туре бегал нормально.
Прошлые сезоны, это при Райкаарде. Это я выше написал. При Райкаарде команда и по другому играла, в том числе и в отборе. И кстати, пропускала больше.
Сейчас Туре бегает мало. Будь он мобильный как Эссьен - цены ему не было бы.
у нас тут есть деятели, которые считают, что без Хави команда играет лучше и интереснее
Я пропускаю даже больше, чем предполагал?
Что касается спора - откровенно говоря, у нас в сезоне 19 соперников в Примере и из них только в двух командах опорники могут тягаться(точней съесть и не заметить) с Бускетсом(это не только сила Бускетса, это слабость Примеры), и еще 7 соперников в ЛЧ, в которых могут попасться 2-3 команды с сильным центром. А так Бускетса хватает выше крыши вне зависимости от его родословной, он хотя бы не тормозит игру, в отличии от кое-кого.
Starsdeath
16.04.2010, 16:09
Сейчас Туре бегает мало Мы говорим не на английском, поэтому я опять непонял, какое именно время. За все время при Пепе, только этот год или только последний месяц?
Я пропускаю даже больше, чем предполагал? Нет, опять легкая перефразировка. Просто кто-то заметил, что интересно наблюдать за Барсой без Хави, но у нас на форуме принято додумывать дальше самостоятельно.
Кто отдается статистике - там может и Буся лучше, и, как правильно было подмечено - Боян эффективнее чем Ибра
Если напу нужно только забивать, то да Боян лучше...
не удивлюсь, что статистика в этом сезоне скажет, что Кейта больше всего сделал чем Иньеста и полезнее...
И зря... я смотрел статистику нескольких матчей, в основном он в два раза больше теряет мяч чем отбирает и, отдает меньше пасов чем тот-же Буся. И вообще не понимаю, когда статистика совпадает с вашим мнением(например количество точных пасов Хави), вы доверяйте статистике, а если нет, то не доверяйте.
рост, телосложение
Тогда на*** Маскерано?
у Яя есть хорошо поставленный удар, он более креативен и умен в футбольном плане.
Это точно те качества которые нужны опорнику?
отбор мяча
Если есть такая статистика как отбор мяча и потеря мяча, и они говорят что Буся больше отбирает мяч, то тогда как убеждать? Ты веришь своим глазам, другие верят своим глазам, этого то хватит? Если да, то Пеп видит что отбор у Буси лучше.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot